Автор Тема: Проблема с сетевой картой Realtek  (Прочитано 2401 раз)

Оффлайн Hell_D

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 638
  • Репутация: +7/-7
Проблема с сетевой картой Realtek
« : 10 Января 2011, 00:24:13 »
Привет всем,
столкнулся с проблемой, в работе сетевой карты. Собственно на скрине суть. Интернет идет через роутер в сетевую (Германия роутеры T-com) все работало отлично, и карта сети создавалась мгновенно, до того как начал грешить с Tunngle (эмулятор LAN). Прошу помощи, я надеюсь это лечится.

Форум журнала "Домашний ПК"

Проблема с сетевой картой Realtek
« : 10 Января 2011, 00:24:13 »

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 060
  • Репутация: +141/-15
  • ЗаБияКо
Re: Проблема с сетевой картой Realtek
« Ответ #1 : 10 Января 2011, 12:46:52 »
А при чем карта сети к работоспособности сетевой карты? Из-за эмулятора лана - карта сети может не работать вследствии того, что от этого эмулятора сей мелкософтовской софтине стает плохо. У меня такое от Гарены было. Лечилось к сносу сего эмулятора и чистки реестра.
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн Hell_D

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 638
  • Репутация: +7/-7
Re: Проблема с сетевой картой Realtek
« Ответ #2 : 10 Января 2011, 19:07:03 »
После снова Tunngle  и чистки реестра - глюк не пропал. Вместе с этим "визуальным" глюком, пришли обрывы связи раз\два в день.  Спасибо все равно - буду ковырять, может потроха остались в реестре.

Оффлайн serge_sj

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 130
  • Репутация: +1/-0
Re: Проблема с сетевой картой Realtek
« Ответ #3 : 06 Августа 2015, 17:36:20 »
Добрый день! Имеется ПК со встроенной в МП сетевой картой (МП - ASUS P8H61-M LX3 R2.0). Доступ в интернет организован по следующей схеме: кабель от провайдера входит в роутер, от роутера два кабеля к двум свичам, от свичей к ПК. При подключении кабеля от свича к сетевой карте появляется сообщение то подключен сетевой кабель, то не подключен, и так постоянно. Если подключить к ПК напрямую кабель провайдера, всё подключается и работает нормально. Если тот же кабель от свича подключить к другому ПК, там тоже всё работает нормально. Подключение удалось только когда в свойствах сетевой карты выставил 100 Мбит/с и полудуплекс, в режиме дуплекса и автосогласования подключение не получается и вылазят попеременно вышеуказанные сообщения.
В чём может быть проблема?

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 581
  • Репутация: +128/-1
  • \m/
Re: Проблема с сетевой картой Realtek
« Ответ #4 : 06 Августа 2015, 18:00:05 »
В чём может быть проблема?
Велика ймовірність що в мережевому кабелі, від ПК до свіча, особливо якщо це саморобний патчкорд.

Оффлайн serge_sj

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 130
  • Репутация: +1/-0
Re: Проблема с сетевой картой Realtek
« Ответ #5 : 06 Августа 2015, 18:31:45 »
Но этот же кабель в другом ПК нормально работает. А кабели от других ПК при подключении к проблемному тоже не "работают".

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 581
  • Репутация: +128/-1
  • \m/
Re: Проблема с сетевой картой Realtek
« Ответ #6 : 06 Августа 2015, 18:40:28 »
Но этот же кабель в другом ПК нормально работает. А кабели от других ПК при подключении к проблемному тоже не "работают".
Тоді проблема в мережевій карті. Якщо є можливість поставте іншу(PCI) і протестуйте - дізнаєтесь точно.

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 060
  • Репутация: +141/-15
  • ЗаБияКо
Re: Проблема с сетевой картой Realtek
« Ответ #7 : 06 Августа 2015, 19:29:18 »
возможно криво обжат кабель, возможно перебит где то кабель. А у другого ПК сетевая 100Мбит или 1Гбит?
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн serge_sj

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 130
  • Репутация: +1/-0
Re: Проблема с сетевой картой Realtek
« Ответ #8 : 07 Августа 2015, 09:12:57 »
Тоді проблема в мережевій карті. Якщо є можливість поставте іншу(PCI) і протестуйте - дізнаєтесь точно.
Там разъём только PCIe, немножко проблематично найти сетевую чисто для проверки. Скорее всего проблема именно в ней, но как-то странно, что с прямым кабелем она работает во всех режимах. Хотя, там ведь разный порядок расположения проводов в коннекторе...
возможно криво обжат кабель, возможно перебит где то кабель. А у другого ПК сетевая 100Мбит или 1Гбит?
Кабель был перекручен и сильно изогнут в одном месте, разрезал оплетку в месте изгиба - провода вроде целые. Переобжал кабель заново с двух сторон, эффекта ноль именно на проблемном, на других с этим кабелем всё нормально. На проблемном ПК и на одном из "других" гагабитная сетевая, на втором "другом" 100 мегабит.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 09:23:05 от serge_sj »

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 581
  • Репутация: +128/-1
  • \m/
Re: Проблема с сетевой картой Realtek
« Ответ #9 : 07 Августа 2015, 10:01:16 »
Хотя, там ведь разный порядок расположения проводов в коннекторе...
Абсолютно однакове розташування, з двох сторін, на будь-якому кабелі.

Оффлайн serge_sj

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 130
  • Репутация: +1/-0
Re: Проблема с сетевой картой Realtek
« Ответ #10 : 07 Августа 2015, 10:23:10 »
Абсолютно однакове розташування, з двох сторін, на будь-якому кабелі.
На кабеле провайдера (слева направо, защёлкой вниз): полосатый коричневый, коричневый, полосатый зелёный, синий, полосатый синий, зелёный, полосатый оранжевый, оранжевый.
На кабелях от роутера к свичу и от свича к ПК (слева направо, защёлкой вниз): полосатый оранжевый, оранжевый, полосатый зелёный, синий, полосатый синий, зелёный, полосатый коричневый, коричневый.

А, нет, отставить. У нас ещё между кабелем провайдера и роутером кабель-удлинитель через "джойнер". Вот на нём первое расположение.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 10:39:39 от serge_sj »

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 581
  • Репутация: +128/-1
  • \m/
Re: Проблема с сетевой картой Realtek
« Ответ #11 : 07 Августа 2015, 10:30:17 »
На кабеле провайдера (слева направо, защёлкой вниз): полосатый коричневый, коричневый, полосатый зелёный, синий, полосатый синий, зелёный, полосатый оранжевый, оранжевый.
На кабелях от роутера к свичу и от свича к ПК (слева направо, защёлкой вниз): полосатый оранжевый, оранжевый, полосатый зелёный, синий, полосатый синий, зелёный, полосатый коричневый, коричневый.
Все в порядку.
Ні свіч ні роутер не розрізняють кольори проводів, головне щоб з обох сторін провода були на тих самих позиціях. Ваш провайдер хоч і обжав не по стандарту, але проблеми немає.
Кабель "от роутера к свичу и от свича к ПК" обжатий по стандарту.

Оффлайн serge_sj

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 130
  • Репутация: +1/-0
Re: Проблема с сетевой картой Realtek
« Ответ #12 : 07 Августа 2015, 10:54:05 »
Все в порядку.
Ну тогда я вообще ничего не понимаю. Если порядок проводов не влияет, тогда отчего такая ерунда происходит? С прямым нормально, с непрямым - беда.

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 581
  • Репутация: +128/-1
  • \m/
Re: Проблема с сетевой картой Realtek
« Ответ #13 : 07 Августа 2015, 11:02:11 »
Ну тогда я вообще ничего не понимаю. Если порядок проводов не влияет, тогда отчего такая ерунда происходит? С прямым нормально, с непрямым - беда.
Забудьте про кабеля.
1. Якщо з різними кабелями проблемний комп'ютер не працює нормально - проблема в комп'ютері. Проблему можуть спричиняти мережева карта, драйвера, система. Шукайте в цьому напрямку.
2. Можливо проблема в свічі, пробуйте інші порти, а при можливості й інший свіч.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 11:04:30 от Mantikor »

Оффлайн serge_sj

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 130
  • Репутация: +1/-0
Re: Проблема с сетевой картой Realtek
« Ответ #14 : 07 Августа 2015, 11:21:00 »
Забудьте про кабеля.
1. Якщо з різними кабелями проблемний комп'ютер не працює нормально - проблема в комп'ютері. Проблему можуть спричиняти мережева карта, драйвера, система. Шукайте в цьому напрямку.
Запускался с LiveCD - та же проблема.
2. Можливо проблема в свічі, пробуйте інші порти, а при можливості й інший свіч.
Подключал к другому свичу, то же самое. Подключил к роутеру - всё нормально. Загадка какая-то  ???

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 581
  • Репутация: +128/-1
  • \m/
Re: Проблема с сетевой картой Realtek
« Ответ #15 : 07 Августа 2015, 11:31:47 »
Тоді я не знаю чим вам ще допомогти. Удачі!

Оффлайн serge_sj

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 130
  • Репутация: +1/-0
Re: Проблема с сетевой картой Realtek
« Ответ #16 : 10 Августа 2015, 09:27:35 »
Вот и я не знаю :( Но всё равно спасибо!

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Проблема с сетевой картой Realtek
« Ответ #16 : 10 Августа 2015, 09:27:35 »