Автор Тема: Optinet Полтава  (Прочитано 1322 раз)

Оффлайн FabRyo

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
Optinet Полтава
« : 09 Сентября 2015, 23:46:11 »
вообщем, добрался и до меня такой провайдер. http://opti.net.ua/index.php/uslugi/internet-dlja-doma/ вот вкусные тарифы. есть полтавчане, которые сидят на оптинете? мне бы отзывов послушать. стабильный ли интернет(разрывы связи бывают)? скорость отвечает заявленной? без стационарного телефона можно подключится? а то Укртелеком за 100грн дает скорость до 20мбит, а оптинет до 100

Форум журнала "Домашний ПК"

Optinet Полтава
« : 09 Сентября 2015, 23:46:11 »

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 665
  • Репутация: +237/-15
Re: Optinet Полтава
« Ответ #1 : 10 Сентября 2015, 00:42:10 »
Наверное стоит спросить на полтавских сайтах или страницах в соцсетях.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 064
  • Репутация: +141/-15
  • ЗаБияКо
Re: Optinet Полтава
« Ответ #2 : 10 Сентября 2015, 01:09:27 »
(разрывы связи бывают)
они бывают у всех провайдеров.

скорость отвечает заявленной
скорость у всех указывается "до". За то что бы была стабильная скорость - нужно платить совсем другие деньги.

[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 798
  • Репутация: +600/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Optinet Полтава
« Ответ #3 : 10 Сентября 2015, 01:15:25 »
скорость у всех указывается "до". За то что бы была стабильная скорость - нужно платить совсем другие деньги.
Ну них там на сайте в описании есть "хотите качать и сидировать?", так что на данный момент они врядли испытывают проблемы с перегрузками - можно брать - обычная проводная сеть, которой пока что на всех хватает ))

Оффлайн FabRyo

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
Re: Optinet Полтава
« Ответ #4 : 10 Сентября 2015, 01:31:29 »
Наверное стоит спросить на полтавских сайтах или страницах в соцсетях.
нашел группу вконтакте. там аж 550 человек. да и вряд ли плохие отзывы оставят на стене
они бывают у всех провайдеров.
скорость у всех указывается "до". За то что бы была стабильная скорость - нужно платить совсем другие деньги.
ну вот укртелеком у меня, каждый день по пару разрывов, напрягает. мб это модем пора менять
Ну них там на сайте в описании есть "хотите качать и сидировать?", так что на данный момент они врядли испытывают проблемы с перегрузками - можно брать - обычная проводная сеть, которой пока что на всех хватает ))
та описание 100мбит инета вообще для далеких людей. 30мбит с головой хватает для всего, что описано в 100мбитном тарифе ;)
---
так без домашнего телефона подключится можно?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 01:34:18 от FabRyo »

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 064
  • Репутация: +141/-15
  • ЗаБияКо
Re: Optinet Полтава
« Ответ #5 : 10 Сентября 2015, 01:40:40 »
ну вот укртелеком у меня, каждый день по пару разрывов, напрягает. мб это модем пора менять
разные технологии используются, ADSL менее надежен.

30мбит с головой хватает для всего
мне не хватит)

так без домашнего телефона подключится можно?
да, можно. Он приходит не через телефонный кабель, а через витую пару что проложат тебе в квартиру
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн FabRyo

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
Re: Optinet Полтава
« Ответ #6 : 10 Сентября 2015, 01:46:39 »
Он приходит не через телефонный кабель, а через витую пару что проложат тебе в квартиру
я видел, что она на столбах чето делали. это со столба мне в дом кабеля проведут?

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 064
  • Репутация: +141/-15
  • ЗаБияКо
Re: Optinet Полтава
« Ответ #7 : 10 Сентября 2015, 01:47:58 »
я видел, что она на столбах чето делали. это со столба мне в дом кабеля проведут?
я не знаю как этот провайдер ложит сеть. Скорее всего от столба в твой том они кинут кабель в подвал или на крышу, там поставят маршрутизатор. От которого уже проведут тебе в квартиру кабель.
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн FabRyo

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
Re: Optinet Полтава
« Ответ #8 : 10 Сентября 2015, 01:50:50 »
я не знаю как этот провайдер ложит сеть. Скорее всего от столба в твой том они кинут кабель в подвал или на крышу, там поставят маршрутизатор. От которого уже проведут тебе в квартиру кабель.
я в частном секторе живу. это они мне в комп сразу проведут :D

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 665
  • Репутация: +237/-15
Re: Optinet Полтава
« Ответ #9 : 10 Сентября 2015, 07:14:53 »
нашел группу вконтакте. там аж 550 человек. да и вряд ли плохие отзывы оставят на стене
Смотри, кто в группе и пиши людям в ЛС.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 064
  • Репутация: +141/-15
  • ЗаБияКо
Re: Optinet Полтава
« Ответ #10 : 10 Сентября 2015, 08:29:58 »
я в частном секторе живу. это они мне в комп сразу проведут :D
в этом случае да. тогда они маршрутизатор или на электроподстанции поставят или где то в трансформатор засунут)
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн FabRyo

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
Re: Optinet Полтава
« Ответ #11 : 10 Сентября 2015, 13:10:39 »
http://www.speedtest.net/my-result/4651800890
мб найдутся, кому интересно
Смотри, кто в группе и пиши людям в ЛС.
дельный совет. как раз общаюсь с владельцем

Оффлайн FabRyo

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
Re: Optinet Полтава
« Ответ #12 : 10 Сентября 2015, 13:46:51 »
http://opti.net.ua/index.php/abonentu/rekomenduemoe-oborudovanie/
теперь помогите с модемом. нужно дешево и сердито ;D с учетом, что инет нужно закинуть и на ноут и чтобы работал как роутер

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 064
  • Репутация: +141/-15
  • ЗаБияКо
Re: Optinet Полтава
« Ответ #13 : 10 Сентября 2015, 14:03:00 »
http://opti.net.ua/index.php/abonentu/rekomenduemoe-oborudovanie/
теперь помогите с модемом. нужно дешево и сердито ;D с учетом, что инет нужно закинуть и на ноут и чтобы работал как роутер
Не модемом, а wi-fi-роутером.

Бери TP-Link TL-WR741ND
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн FabRyo

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
Re: Optinet Полтава
« Ответ #14 : 10 Сентября 2015, 14:36:23 »
Не модемом, а wi-fi-роутером.

Бери TP-Link TL-WR741ND

он будет тянуть скорость 100мбит? и wi-fi 100 будет?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 14:40:34 от FabRyo »

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 089
  • Репутация: +278/-37
  • male hog
Re: Optinet Полтава
« Ответ #15 : 10 Сентября 2015, 14:48:36 »
он будет тянуть скорость 100мбит? и wi-fi 100 будет?

Нет. Падение скорости по шнурку, примерно, минус 15, а по вай-фаю минус 30.
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 064
  • Репутация: +141/-15
  • ЗаБияКо
Re: Optinet Полтава
« Ответ #16 : 10 Сентября 2015, 15:04:13 »
он будет тянуть скорость 100мбит? и wi-fi 100 будет?
по кабелю 90 даст, по ви-фи - 30-40
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 665
  • Репутация: +237/-15
Re: Optinet Полтава
« Ответ #17 : 10 Сентября 2015, 17:50:40 »
Бери TP-Link TL-WR741ND
У меня такой. Работает без проблем, настраивается легко - я очень доволен. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн FabRyo

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
Re: Optinet Полтава
« Ответ #18 : 10 Сентября 2015, 19:10:50 »
а если я буду качать с проводного инета, то ви-фи просядет по скорости и пинг взлетит до небес?
этот тп линк дружит с 10 виндой?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 19:36:13 от FabRyo »

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 665
  • Репутация: +237/-15
Re: Optinet Полтава
« Ответ #19 : 10 Сентября 2015, 19:52:19 »
а если я буду качать с проводного инета, то ви-фи просядет по скорости и пинг взлетит до небес?
этот тп линк дружит с 10 виндой?
Я не скажу, у меня инет по ВИ-ФИ идёт со скоростью 1-3 Мб/с
И ОС - Вин7
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 064
  • Репутация: +141/-15
  • ЗаБияКо
Re: Optinet Полтава
« Ответ #20 : 10 Сентября 2015, 23:31:03 »
а если я буду качать с проводного инета, то ви-фи просядет по скорости и пинг взлетит до небес?
этот тп линк дружит с 10 виндой?
пинг не взлетит, пинг не зависит от ширины канала. просадка по скорости если по тупому говорить: 100Мбит твой канал что приходит на ТП-Линк. Ты кушаешь торрентом 60Мбит: 100-60=40 - т.е. ви-фи сможет максимум 40 заюзать, хотя если помучаться на тп-линках можно настроить балансировку канала и равномерно распределять полосу пропускания между всеми подключенными устройствами.

он дружит и с 10ой и с маками и с линухой.
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн FabRyo

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
Re: Optinet Полтава
« Ответ #21 : 11 Сентября 2015, 01:17:43 »
а если кушать торрентом 90 мбит?

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 064
  • Репутация: +141/-15
  • ЗаБияКо
Re: Optinet Полтава
« Ответ #22 : 11 Сентября 2015, 01:19:51 »
а если кушать торрентом 90 мбит?
ну ты же знаешь математику) тебе приходит до 100Мбит, а как ты ими распорядишься - это уже твои проблемы. скажу по себе, ютуб и браузинг сайтов паралельно с луплением торрента по максимуму - не заметны.
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн FabRyo

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
Re: Optinet Полтава
« Ответ #23 : 11 Сентября 2015, 01:30:27 »
ну ты же знаешь математику) тебе приходит до 100Мбит, а как ты ими распорядишься - это уже твои проблемы. скажу по себе, ютуб и браузинг сайтов паралельно с луплением торрента по максимуму - не заметны.
я имел в виду, что это настраивается в модеме или обычное ограничение в торренте?
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2015, 01:34:21 от FabRyo »

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 798
  • Репутация: +600/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Optinet Полтава
« Ответ #24 : 11 Сентября 2015, 01:36:41 »
а если кушать торрентом 90 мбит?
У тебя есть "не важно сколько" мбит.
Ты ничего не шейпишь. Каждому подключению будет примерно поровну.
Ты щедрый парень и у тебя в торренте 500 подключений под чистую выбирают весь канал и перенагружают роутер.
Щедрый парень набирает ping dpk-forum.com и нажимает Enter.

1 несчастное подключение против 500! И всем поровну. И роутер перегружен. Конечно будет посмешище, а не пинг.

А если всего-лишь 20 подключений в торренте сосут 100 мбит, то несколько подключений в браузере тоже получат нормальный кусок пирога, никто не останется обиженным.


Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 064
  • Репутация: +141/-15
  • ЗаБияКо
Re: Optinet Полтава
« Ответ #25 : 11 Сентября 2015, 01:54:04 »
я имел в виду, что это настраивается в модеме или обычное ограничение в торренте?
в тп-линке
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн FabRyo

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
Re: Optinet Полтава
« Ответ #26 : 06 Января 2016, 14:52:07 »
Нужен роутер для укртелекома, а в будущем,чтобы этот роутер был только для Wi-fi
И он подойдет потом для Optinet? только в качестве  Wi-fi
Посоветуйте модель роутера

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 064
  • Репутация: +141/-15
  • ЗаБияКо
Re: Optinet Полтава
« Ответ #27 : 07 Января 2016, 13:03:43 »
Нужен роутер для укртелекома, а в будущем,чтобы этот роутер был только для Wi-fi
И он подойдет потом для Optinet? только в качестве  Wi-fi
Посоветуйте модель роутера
Из АДСЛ-роутера нельзя сделать норм что бы перейти на витую пару от провайдера. Мы в декабре где то тут обсуждали это
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн Avireti

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 316
  • Репутация: +27/-2
  • ★͑̑̓͌̿ͥ͂̏͌̒̃ͩͭ́ͩ̃ͯͯ̍̍̔͑̃̄ͨ̊̅̾̑ͭ͑̓̌ͭͩ͂̋ͮ̋̎̏̈́͑̂ͬ͆̚̚̚
Re: Optinet Полтава
« Ответ #28 : 07 Января 2016, 13:14:24 »
Из АДСЛ-роутера нельзя сделать норм что бы перейти на витую пару от провайдера.
Разве? У меня в роутере прошивка позволяет WAN вешать на любой порт. Что мешает это сделать на ADSL-роутере?

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 064
  • Репутация: +141/-15
  • ЗаБияКо
Re: Optinet Полтава
« Ответ #29 : 07 Января 2016, 13:16:44 »
Разве? У меня в роутере прошивка позволяет WAN вешать на любой порт. Что мешает это сделать на ADSL-роутере?
Если прошивка позволяет)
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн Avireti

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 316
  • Репутация: +27/-2
  • ★͑̑̓͌̿ͥ͂̏͌̒̃ͩͭ́ͩ̃ͯͯ̍̍̔͑̃̄ͨ̊̅̾̑ͭ͑̓̌ͭͩ͂̋ͮ̋̎̏̈́͑̂ͬ͆̚̚̚
Re: Optinet Полтава
« Ответ #30 : 07 Января 2016, 13:18:03 »
Если прошивка позволяет)
OpenWRT FTW

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 064
  • Репутация: +141/-15
  • ЗаБияКо
Re: Optinet Полтава
« Ответ #31 : 07 Января 2016, 14:27:53 »
OpenWRT FTW
угу, только вот на хуавей что был в обсуждении - нет опенврт
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн Avireti

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 316
  • Репутация: +27/-2
  • ★͑̑̓͌̿ͥ͂̏͌̒̃ͩͭ́ͩ̃ͯͯ̍̍̔͑̃̄ͨ̊̅̾̑ͭ͑̓̌ͭͩ͂̋ͮ̋̎̏̈́͑̂ͬ͆̚̚̚
Re: Optinet Полтава
« Ответ #32 : 07 Января 2016, 14:49:22 »
угу, только вот на хуавей что был в обсуждении - нет опенврт
угу, только мы тут не про какой-то хуавей говорим

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Optinet Полтава
« Ответ #32 : 07 Января 2016, 14:49:22 »