Автор Тема: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2) [CPU OVER VOLTAGE ERROR]  (Прочитано 12621 раз)

Оффлайн nikolka77

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +0/-0
В общем Попала мне в руки плата ASUS P5LD2 - http://www.asus.ua/Motherboards/Intel_Socket_775/P5LD2/#overview
При включении выдает на экран следующее -
Спойлер

При втором включении
Спойлер


Нажатие клавиш Del. F2  Результата не дало.
При нажатии на F1- Появляется следующее.


Спойлер

Подскажите за ерунда. Сталкиваюсь с подобным впервые. ???
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 00:37:52 от nikolka77 »

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 505
  • Репутация: +273/-10
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2)
« Ответ #1 : 14 Октября 2012, 11:19:01 »
При включении выдает на экран следующее
а пс2 клава подключена?

Оффлайн nikolka77

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +0/-0
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2)
« Ответ #2 : 14 Октября 2012, 11:21:46 »
Да,я потом подключил и мышь и клаву... (Я ещё одно фото в шапку добавил гляньте) ???

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 505
  • Репутация: +273/-10
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2)
« Ответ #3 : 14 Октября 2012, 11:26:51 »
скорее всего села батарейка, поэтому настройки не сохраняются.

Оффлайн nikolka77

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +0/-0
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2)
« Ответ #4 : 14 Октября 2012, 11:32:10 »
скорее всего села батарейка, поэтому настройки не сохраняются.

Я сменил 3 Батарейки. ;D

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 505
  • Репутация: +273/-10
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2)
« Ответ #5 : 14 Октября 2012, 11:36:52 »
почему тогда не сказал об этом? экстрасенсы в отпуске
попробуй стандартный набор:
сброс джемпером настроек
обновление до последней версии

Оффлайн nikolka77

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +0/-0
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2)
« Ответ #6 : 14 Октября 2012, 11:40:32 »
почему тогда не сказал об этом? экстрасенсы в отпуске
попробуй стандартный набор:
сброс джемпером настроек
обновление до последней версии
Тогда сразу извиняюсь........... что не все написал...  Я пробовал дампером... Может не правильно....?
Как это сделатьправильно?

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 505
  • Репутация: +273/-10
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2)
« Ответ #7 : 14 Октября 2012, 11:46:47 »
Тогда сразу извиняюсь
:-[
Я пробовал дампером
блин
Может не правильно....?
а так разве можно? ;D

попробуй поменять плашки ОЗУ местами, обновлял БИОС?

Оффлайн nikolka77

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +0/-0
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2)
« Ответ #8 : 14 Октября 2012, 12:13:02 »
а так разве можно?
Ну,ререставлял джампер. Результата Нет......
Не знаю обновляли ли БИОС .... Плата попала мне  в руки в таком состоянии...

Плашки менял. Ставил другие...

обновлял БИОС?

Как это можно  сделать,если компьютер в таком состоянии?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 18:32:05 от DMX »

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 505
  • Репутация: +273/-10
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2)
« Ответ #9 : 14 Октября 2012, 13:17:29 »
Как это можно  сделать,если компьютер в таком состоянии?
программатором в СЦ

Оффлайн nikolka77

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +0/-0
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2)
« Ответ #10 : 14 Октября 2012, 13:38:07 »
программатором в СЦ

ППЦ :o
Короче дома никак?

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 505
  • Репутация: +273/-10
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2)
« Ответ #11 : 14 Октября 2012, 13:51:56 »
Короче дома никак?
ну лично я больше способов не знаю

Оффлайн nikolka77

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +0/-0
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2)
« Ответ #12 : 14 Октября 2012, 13:54:38 »
З
ну лично я больше способов не знаю
Значит все таки  БИОС слетел?

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 505
  • Репутация: +273/-10
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2)
« Ответ #13 : 14 Октября 2012, 14:09:44 »
ЗЗначит все таки  БИОС слетел?
склоняюсь к этому.

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 459
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2)
« Ответ #14 : 14 Октября 2012, 14:37:05 »
Кроме ошибки контрольных сумм БИОСа там ещё повреждение шасси упомянуто. Так что перепрошивка БИОСа может не помочь.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн nikolka77

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +0/-0
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2)
« Ответ #15 : 14 Октября 2012, 15:01:36 »
Кроме ошибки контрольных сумм БИОСа там ещё повреждение шасси упомянуто. Так что перепрошивка БИОСа может не помочь.

какие будут рекомендации?
 :)

Плату в мусор?
Плату в Ремонт?
Есле в ремонт,то насколько это экономически целесообразно???   :-*

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 459
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2)
« Ответ #16 : 14 Октября 2012, 15:10:30 »
Плату в мусор?
Скорее всего. В любом случае лучшие времена этом МП остались в далёком прошлом.
Плату в Ремонт?
Если в ремонт,то насколько это экономически целесообразно???
Если за три копейки починят или даром ;)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн nikolka77

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +0/-0
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2)
« Ответ #17 : 14 Октября 2012, 17:35:15 »
Да......... Обидно..  :-\

Но,все-таки Хотелось бы усышать еще пару-тройку мнений. Возможно с подобной ситуацией кто-то,когда-то сталкивался........ ?

В общем ненаю почему,но после перевещения джампера наа материнке с пометкой KBPWR, как я понимаю отвечающей за подачу питания на клавиатуру,плата подала первые признаки жизни.
Мне даже удалось зайти в биос, что говорит о тов что он всетаки не слетел как предпологалось  ранее. Но плата подала следующее сообщение..
CPU OVER VOLTAGE ERROR .
В биосе это выглядит так -
Спойлер
VCORE Voltage [0.000V] -  :-\
Какие будут соображения на этот счет? ???
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 18:31:37 от DMX »

Онлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 102
  • Репутация: +143/-15
  • ЗаБияКо
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2) [CPU OVER VOLTAGE ERROR]
« Ответ #18 : 15 Октября 2012, 11:32:52 »
Может датчик накрылся. А проц работоспособный ты вставляешь? Попробуй снять все железо, продуть\прочистить и собрать заново. Если в БИОС стало пускать, то перешивай биос.
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн DMX

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 125
  • Репутация: +72/-2
  • It's Dark And Hell Is Hot
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2) [CPU OVER VOLTAGE ERROR]
« Ответ #19 : 15 Октября 2012, 12:33:47 »
Які ще джампери є на платі? Напиши так як найти в нормальній якості фото плати не можу щоб побачити.
А на платі є джампер chassis ov_cpu?
Position Of Power

Оффлайн nikolka77

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +0/-0
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2) [CPU OVER VOLTAGE ERROR]
« Ответ #20 : 15 Октября 2012, 14:06:05 »
Может датчик накрылся. А проц работоспособный ты вставляешь? Попробуй снять все железо, продуть\прочистить и собрать заново. Если в БИОС стало пускать, то перешивай биос.


Проц рабочий... :D Я мучался с этой мамкой до  3 ночи  :P. Но Винду поставил (ДАЖЕ) ??? Биос переставлю.
Сам не пойму что с ней могло случится. Человек отдал как полностью рабоую в коробке. С процем..... Все в самом начале как собирал,продул,и прочистил..  Даже не пойму с какого перелеху она выёживатся стала...?

Які ще джампери є на платі? Напиши так як найти в нормальній якості фото плати не можу щоб побачити.
А на платі є джампер chassis ov_cpu?

Добренько,я вечером гляну какие есть джамерочки..  :)

А на платі є джампер chassis ov_cpu?

Такого вроде не видел..... :(
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 18:24:15 от DMX »

Онлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 102
  • Репутация: +143/-15
  • ЗаБияКо
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2) [CPU OVER VOLTAGE ERROR]
« Ответ #21 : 15 Октября 2012, 14:40:49 »
.. Все в самом начале как собирал,продул,и прочистил..
Не туда дунул, что то зацепил. Никто не застрахован от случайной ошибки.
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн nikolka77

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +0/-0
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2) [CPU OVER VOLTAGE ERROR]
« Ответ #22 : 15 Октября 2012, 18:16:26 »
А на платі є джампер chassis ov_cpu?
Так посмотрел... Есть просто chassis (1-2 Normal).(2-3 clear RTC)

Оффлайн DMX

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 125
  • Репутация: +72/-2
  • It's Dark And Hell Is Hot
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2) [CPU OVER VOLTAGE ERROR]
« Ответ #23 : 15 Октября 2012, 18:37:37 »
Знайшов мануал. От як мають стояти всі джампери.
Position Of Power

Оффлайн nikolka77

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +0/-0
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2) [CPU OVER VOLTAGE ERROR]
« Ответ #24 : 15 Октября 2012, 19:39:29 »
Знайшов мануал. От як мають стояти всі джампери.
ДЯКУЮ........... :o :o :o :o :o :o
Де знайшли мануал?
До речі...... Всі джампери так і СтоятьОкрім KBPWR........ ???
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 19:46:46 от nikolka77 »

Оффлайн DMX

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 125
  • Репутация: +72/-2
  • It's Dark And Hell Is Hot
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2) [CPU OVER VOLTAGE ERROR]
« Ответ #25 : 15 Октября 2012, 19:46:14 »
тут ;D
В общем Попала мне в руки плата ASUS P5LD2 - http://www.asus.ua/Motherboards/Intel_Socket_775/P5LD2/#overview

Збий біос СLRTC переключи на 5-10 секунд.
Position Of Power

Оффлайн nikolka77

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +0/-0
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2) [CPU OVER VOLTAGE ERROR]
« Ответ #26 : 15 Октября 2012, 21:44:22 »
Збий біос СLRTC переключи на 5-10 секунд.
Ок. Попробую. ;)

Оффлайн nikolka77

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +0/-0
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2) [CPU OVER VOLTAGE ERROR]
« Ответ #27 : 14 Января 2013, 19:58:03 »
Доброго времени суток! Всем спасибо за советы! Плата заработала. Сединственной оговоркой. (CPU VOLTAGE ERROR в биосе пришлось выставить значение игнор)... Так же прошил биос до последнего возможного какой был на офф сайте... НО... Есть другая проблемка. В данный момент плата трудится вместе с процессором Intel Pentium 4 630 Попробовал заменить его на Celeron 430 Прошивку к стати установил подходящую.. Но комп не запускается.... Причина? Пробовал переставлять память...Но ничего не помогает...
Что подскажете на этот счет?
Биос ставил этот http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5LD2/#CPUS

P.S. Ревизия платы 1.02
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 20:02:23 от nikolka77 »

Онлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 102
  • Репутация: +143/-15
  • ЗаБияКо
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2) [CPU OVER VOLTAGE ERROR]
« Ответ #28 : 15 Января 2013, 19:07:43 »
P.S. Ревизия платы 1.02
На сайте асуса написано:
Цитировать
*Only PCB R2.0(or higher) support Intel® Core™2 processor

Из-за этого с Celeron 430 и  не стартует.
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн nikolka77

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +0/-0
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2) [CPU OVER VOLTAGE ERROR]
« Ответ #29 : 15 Января 2013, 19:10:52 »
Из-за этого с Celeron 430 и  не стартует.

Я так и думал.............. Абыдна! :o
Спасибо!!!

Онлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 102
  • Репутация: +143/-15
  • ЗаБияКо
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2) [CPU OVER VOLTAGE ERROR]
« Ответ #30 : 15 Января 2013, 19:14:48 »
Я так и думал.............. Абыдна! :o
Спасибо!!!
Не печалься :) Твой Пень 4 получше этого целерона
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн nikolka77

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +0/-0
Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2) [CPU OVER VOLTAGE ERROR]
« Ответ #31 : 20 Января 2013, 02:03:17 »
Ребята! Всем Огромное спасибо! :-*

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Не могу зайти в Биос (ASUS P5LD2) [CPU OVER VOLTAGE ERROR]
« Ответ #31 : 20 Января 2013, 02:03:17 »