Автор Тема: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240  (Прочитано 10797 раз)

Оффлайн makcbIm

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« : 22 Января 2013, 12:38:43 »
Конфигурация:
Проц: AMD Athlon II X2 240 2.8ггц
Мать: BIOSTAR N61PB-M2S
ОЗУ: DDR2 400 3 гб ( 2 планки)
Видео: GeForce 9600 gt 512 mb
Блок питания: 400 Вт

Читал много тем, о разгоне данного проца, но из-за не совсем обычно материнки не смог разобраться со всеми настройками в биосе. Увеличивал FSB до 240, но со временем комп вис, с FSB 230 и 220, компьютер все равно ложился. Стабильно работает лишь при FSB - 210. Кроме значения FSB все параметры стоят по дефолту.  Другие разгоняли данный процессор до 3.5 ггц. Помогите пожалуйста правильно настроить биос, дабы выжать из компа побольше производительности.
http://i031.radikal.ru/1301/d4/2fc3c0512444.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1301/1e/516aa2212065.jpg
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 14:06:54 от makcbIm »

Форум журнала "Домашний ПК"

Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« : 22 Января 2013, 12:38:43 »

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 459
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #1 : 22 Января 2013, 18:52:44 »
Читал много тем, о разгоне данного проца
Кроме значения FSB все параметры стоят по дефолту
Ты что же, не вычитал о поднятии напряжения на процессоре и HT, уменьшении частоты ОЗУ и прочих штучках?
Эти параметры у тебя есть, эксперементируй
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн DMX

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 125
  • Репутация: +72/-2
  • It's Dark And Hell Is Hot
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #2 : 22 Января 2013, 19:01:55 »
makcbIm,  які значення можна вибрати NB HT Speed i NB HT Width ?
Так як для того щоб шину проца підняти більше треба опуститит множник для контроллера памяті та шини НТ.
Position Of Power

Оффлайн makcbIm

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #3 : 22 Января 2013, 21:43:55 »
makcbIm,  які значення можна вибрати NB HT Speed i NB HT Width ?
Так як для того щоб шину проца підняти більше треба опуститит множник для контроллера памяті та шини НТ.

Speed: 1x 2x 3x 4x 5x auto
Width: 8^8 16 ^ 16 auto

Множитель стоит на значении - 14. Какие мне нужно выставить оптимальные настройки, данных параметров?

Оффлайн DMX

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 125
  • Репутация: +72/-2
  • It's Dark And Hell Is Hot
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #4 : 22 Января 2013, 21:53:59 »
NB HT Speed вистав на 3 і піднімай шину проца до 240
Але краще ти б зробив скріни тих настройок шо я просив.
Position Of Power

Оффлайн makcbIm

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #5 : 22 Января 2013, 22:43:46 »
NB HT Speed вистав на 3 і піднімай шину проца до 240
Але краще ти б зробив скріни тих настройок шо я просив.

этот скрин? http://s018.radikal.ru/i517/1301/a9/ad6b7ee8f281.jpg

Оффлайн DMX

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 125
  • Репутация: +72/-2
  • It's Dark And Hell Is Hot
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #6 : 22 Января 2013, 23:41:38 »
да. Але чого саме не зрозуміло. Спробуй так як я писав вище якшо не проканає тоді треба шукати мануал по біосу. Принаймні на офсайті я твоєї мамки не знайшов.
А так як це Біостар і мамки в них не дуже для розгону то краще просто не мучати мамку.
Position Of Power

Оффлайн SilverK

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 878
  • Репутация: +55/-3
  • Життя - фігня, головне маневри)
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #7 : 22 Января 2013, 23:48:12 »
Це походу не та закладка меню БІОС'а. Це швидше за все в ній надається можливість регулювання вентилятором процесора і показується значення його частоти (процесора).
Спробуй іншу вкладку. Пошукай вкладку де є можливість зміни вольтажу процесора, можливо там і є пункти для зміни значення множниа, частоти і т.п.

Оффлайн makcbIm

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #8 : 23 Января 2013, 10:03:14 »
Це походу не та закладка меню БІОС'а. Це швидше за все в ній надається можливість регулювання вентилятором процесора і показується значення його частоти (процесора).
Спробуй іншу вкладку. Пошукай вкладку де є можливість зміни вольтажу процесора, можливо там і є пункти для зміни значення множниа, частоти і т.п.
С вольтажом вот http://s47.radikal.ru/i117/1301/3f/7aad2076a11b.jpg . Ну так в предыдущем скрине, я могу менять множитель, или это не то?   

Оффлайн SilverK

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 878
  • Репутация: +55/-3
  • Життя - фігня, головне маневри)
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #9 : 23 Января 2013, 10:48:08 »
Капець.. знайшов мануал по цій МП, а в ньому інформації про біос практично нема. :o
С вольтажом вот http://s47.radikal.ru/i117/1301/3f/7aad2076a11b.jpg . Ну так в предыдущем скрине, я могу менять множитель, или это не то?   
Тут знову, швидше за все, показується "PC Health". Можеш сфотографувати всі головні пункти меню свого BIOS?

Оффлайн makcbIm

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #10 : 23 Января 2013, 11:25:12 »
Капець.. знайшов мануал по цій МП, а в ньому інформації про біос практично нема. :oТут знову, швидше за все, показується "PC Health". Можеш сфотографувати всі головні пункти меню свого BIOS?

http://i080.radikal.ru/1301/25/8ad909f692b8.jpg

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 821
  • Репутация: +600/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #11 : 23 Января 2013, 11:27:50 »
http://i080.radikal.ru/1301/25/8ad909f692b8.jpg
3, 4 -ый пункты. Возможно что-то еще в Perfomance Zone.

Твоя задача сначала ПАМЯТЬ опустить. А потом уже поднимать шину.

Оффлайн makcbIm

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #12 : 23 Января 2013, 11:30:15 »
Поставил NBHT speed - 3x , поднял до 240, но виндоус не грузился, выдавая оскорбления в виде:"bootmgr image is corrupt the system cannot boot". После этого понизил до 230 и все стало отлично  . Нагружал проц с помощью S&M 1.9.1. Все пока отлично работает.   

3, 4 -ый пункты. Возможно что-то еще в Perfomance Zone.

Твоя задача сначала ПАМЯТЬ опустить. А потом уже поднимать шину.

3 http://s019.radikal.ru/i610/1301/bf/1a896bfafd36.jpg
4 http://s017.radikal.ru/i441/1301/21/6436c0860831.jpg
booster zone http://i031.radikal.ru/1301/d4/2fc3c0512444.jpg
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 22:16:24 от DMX »

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 821
  • Репутация: +600/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #13 : 23 Января 2013, 11:49:27 »
Что ты будешь скриншотить, если комп не запустится?  ;D
Либо эти писания в биосе интуитивно должны быть понятны, либо "работает - не трогай" пока не станут понятны.

Из 3-4 все по разгону вынесли в Zone (раньше там только вольтажи были).

Частоту шины ты уже поднимать научился. Подсказали, что при этом и память разгоняется, потому ее надо снизить (чтобы "плюс на минус" - вышло норм). Вон же тебе под частотой проца шины раздел DRAM Config. DRAM - это что такое? На других скриншотах мы что-либо по памяти видели? Нет. А чего ж тогда этот единственный раздел обошли вниманием?

Вот в нем снижаешь частоту памяти. Потом повышаешь частоту CPU. ПРи необходимости повышаешь слегка напряжение на CPU. Можно и на памяти, если она все еще остается в разгоне. Но ей это может быть до лампочки (420 MHz и больше нини - как у тебя получилось - независимо от напряжения).

P.S.: Если память снижаем с "200(400)" на "166(333)" (т.е. -20%), то чтобы вернуть ее обратно, повышаем шину с 200 до 240 (+20%). Тогда память станет "199", ну а проц разгонится на +20%.

P.P.S.: Если картинка такая, то можно задать как частоту "333 MHz", так и ограничение частоты "до 400MHz".

« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 12:07:32 от Edd.Dragon »

Оффлайн makcbIm

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #14 : 23 Января 2013, 11:59:47 »
Что ты будешь скриншотить, если комп не запустится?  ;D
Либо эти писания в биосе интуитивно должны быть понятны, либо "работает - не трогай" пока не станут понятны.

Из 3-4 все по разгону вынесли в Zone (раньше там только вольтажи были).

Частоту шины ты уже поднимать научился. Подсказали, что при этом и память разгоняется, потому ее надо снизить (чтобы "плюс на минус" - вышло норм). Вон же тебе под частотой проца шины раздел DRAM Config. DRAM - это что такое? На других скриншотах мы что-либо по памяти видели? Нет. А чего ж тогда этот единственный раздел обошли вниманием?


Скрин с DRAM Config. есть в основной теме http://s001.radikal.ru/i196/1301/1e/516aa2212065.jpg
Если я понижу память на 20%, а шину увеличу на 20% , нужно ли мне менять значение NBHT SPEED?

update значение: memory clock value - DDR 400, понизить я его не могу т.к это минимальное значение. Еcть варианты DDR 533, 667, 800, 1066.
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 12:07:19 от makcbIm »

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 821
  • Репутация: +600/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #15 : 23 Января 2013, 12:12:28 »
Еcть варианты DDR 533, 667, 800, 1066.
У тебя память вообще какая? Покажи скриншоты CPU-Z (закладки Memory и SPD).



нужно ли мне менять значение NBHT SPEED?
Нет, может вообще перестать грузиться, даже если "понижаешь".

Оффлайн makcbIm

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #16 : 23 Января 2013, 12:24:36 »
У тебя память вообще какая? Покажи скриншоты CPU-Z (закладки Memory и SPD).


Нет, может вообще перестать грузиться, даже если "понижаешь".




Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 821
  • Репутация: +600/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #17 : 23 Января 2013, 12:32:39 »
Ну, у тебя память DDR2-666 (при CL4) / DDR2-800 (при CL5). В данный момент работает как DDR2-800 (физическая частота 400, а DDR (rate) - 800). Поэтому я не совсем понимаю, что выставлено в биосе. Если это DDR, а не физическая частота, тогда DDR400, которое ты выставил - это вообще ниже плинтуса - вдвое уменьшил частоту памяти.

Ну можно проверить, выставь как и раньше 210, а память поставь DDR 667. Напряжение ей поднимать нет необходимости. Оставь 1.8.

И снова посмотри закладки CPU-Z (SPD уже не нужна - только CPU и Memory). Если память при этом оказалась ниже номинала - значит все в порядке, она разгону не мешает. На главной соответственно наблюдаем основные изменения разгона и напряжение проца.

Может нужно поднимать напряжение CPU. Возможно сама шина неразгонябельна, но это было бы странно. На 20-25% обычно у нее запас имеется (даже не смотря на то, что Биостар).


Оффлайн makcbIm

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #18 : 23 Января 2013, 13:34:55 »



Еще вопрос не в тему: во вкладке cpu постоянно меняется значения множителя, в зависимости от нагрузки, так и должно быть?

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 821
  • Репутация: +600/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #19 : 23 Января 2013, 13:42:49 »
во вкладке cpu постоянно меняется значения множителя, в зависимости от нагрузки, так и должно быть?
Да

По памяти: сравни тайминги с теми что были - снизились: 18->15 и 24->20. Т.е. нужно их вручную зафиксировать как были (5-5-5-18-24). И Command Rate переключился с 2T на 1T - это вполне может быть причиной зависаний.

Как вариант, можно не выставлять все это вручную, а установить частоту памяти не "вручную: 666", а "лимит: до 800". Может тогда БИОС не будет снижать тайминги, а будет мыслить сам как нам надо. Но можно и вручную все повыставить (правда есть еще куча менее влиятельных таймингов, которые нам не показывают).


Оффлайн makcbIm

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #20 : 23 Января 2013, 14:47:42 »


Как вариант, можно не выставлять все это вручную, а установить частоту памяти не "вручную: 666", а "лимит: до 800". Может тогда БИОС не будет снижать тайминги, а будет мыслить сам как нам надо. Но можно и вручную все повыставить (правда есть еще куча менее влиятельных таймингов, которые нам не показывают).

поставил лимит до 800, тайминги встали на место,  DRAM frequency - 419.8

Так какие мои дальнейшие действия?

Не пиши два пости під ряд! Користуйся кнопкою "Изменить"
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 23:19:39 от DMX »

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 821
  • Репутация: +600/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #21 : 24 Января 2013, 01:16:55 »
DRAM frequency - 419.8
Это по ихнему "до 400"?

Значит частоту 667, тайминги 5-5-5-18-24, частоту шины 240, напряжение проца +1-2 ступеньки - все вручную.
Не поможет - облом с материнкой. Можно конечно попроваботь с HT Speed поиграться, но это уже не то.

Оффлайн makcbIm

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #22 : 24 Января 2013, 12:48:54 »
Значит частоту 667, тайминги 5-5-5-18-24, частоту шины 240, напряжение проца +1-2 ступеньки - все вручную.
Не поможет - облом с материнкой. Можно конечно попроваботь с HT Speed поиграться, но это уже не то.

В общем все сделал, но:
1) При 240 - комп не захотел просто так грузиться выдавая: " warning now system is in safe mode pls re-setting cpu frequency in the cmos setup". Опустил до 230 - загрузка прошла успешно.
2) Проблема с таймингами, в биосе все выставил в ручную, но cpu-z выдает 5-5-5-15-20-1Т. В биосе я стоит 5-5-5-18-24.  Dram freq поставил - 667, в cpu-z - 383.5

Оффлайн SilverK

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 878
  • Репутация: +55/-3
  • Життя - фігня, головне маневри)
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #23 : 24 Января 2013, 14:43:37 »
5-5-5-15-20-1Т
В мене DDR2 так і працювала на цих таймінгах.
Dram freq поставил - 667, в cpu-z - 383.5
Це добре. Якщо 667/2 = 333,5, а ти ще підняв частоту шини проецсора, то це нормально, якщо частота ОЗП зросла. Через це і казали знизити з 400 МГц, щоб ОЗП нормально працювала.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 821
  • Репутация: +600/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #24 : 24 Января 2013, 15:02:09 »
Dram freq поставил - 667, в cpu-z - 383.5
Поставил 333 (DDR-667), в cpu-z - 383 (DDR-766)

Оффлайн makcbIm

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #25 : 27 Января 2013, 11:17:15 »
В общем при 240 - компьютер работает стабильно, сильнее разгонять не вижу смысла, спасибо всем кто помогал  :)

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 594
  • Репутация: +128/-1
  • \m/
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #26 : 18 Сентября 2013, 20:17:05 »
Не совсем тот проц, но тоже нужна помощь, купил новый кулер+мать+память, теперь хочу разогнать чуть больше чем раньше(3,510ГГц).
AMD Phenom II X4 B45 (200х15), множитель заблокирован, гоним по шине.
MSI 970A-G46
G.Skill 4 GB DDR3 1600 MHz

В общем не знаю как определять какое напряжение ставить на CPU/SB/NB/CPU NB.
Методом тыка добился что на 246х15(3690МГц) работает стабильнее чем раньше, но через ~5мин полной загрузки все-равно уходит в BSOD(124):

Температура проца под нагрузкой не больше 50 градусов, так что можно продолжать, память работает не на полную(проц не проддерживает), а где-то (1066-1333)хРазгон.
Кто что может подсказать?

P.S. За посмотрю на обзоры моего проца, там тоже разгоняют, подсмотрю настройки.

Да, добился стабильной работы на 3690МГц, теперь надо попробовать опустить напряжение на SB/NB, а то чувствуя зря я его поднял.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 21:10:44 от Mantikor »

Оффлайн DMX

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 125
  • Репутация: +72/-2
  • It's Dark And Hell Is Hot
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #27 : 18 Сентября 2013, 21:23:04 »
через ~5мин полной загрузки все-равно уходит в BSOD(124)
Код 124 вказує на недостнє живлення на проці, тому можна спробувати чуток накинути і далі тестувати.
Position Of Power

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 594
  • Репутация: +128/-1
  • \m/
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #28 : 18 Сентября 2013, 21:42:12 »
Код 124 вказує на недостнє живлення на проці, тому можна спробувати чуток накинути і далі тестувати.
добился стабильной работы на 3690МГц

Вирішилось підняттям напруги на проці, але на 250х15(максимальна для материнки, вроді) працювати не хоче, поки що поживу так.
Не знаю чи варто було в останніх трьох пунктах піднімати напругу, дефолтна 1,1V.
Не можу знайти нормальної статті для чайників по розгону, не знаю чи варто чіпати HT, чи піднімати напругу на памяті/мостам. Такі діла.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 21:48:26 от Mantikor »

Оффлайн DMX

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 125
  • Репутация: +72/-2
  • It's Dark And Hell Is Hot
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #29 : 18 Сентября 2013, 21:57:02 »
А скинь будь-ласка скрін спу-з. Хочу дещо глянути і далі будем думати що робити.
Position Of Power

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 594
  • Репутация: +128/-1
  • \m/
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #30 : 18 Сентября 2013, 22:06:59 »
Ось

Оффлайн DMX

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 125
  • Репутация: +72/-2
  • It's Dark And Hell Is Hot
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #31 : 18 Сентября 2013, 22:28:15 »
 :) ну от... що й треба було мені побачити. HyperTransport (HT Link) = 2460Мгц що не є гуд, тому для цього потрібно понизити множник з х10 до х8, вольтаж при цьому можеш збити на дефолт і лише на процесорі залишити піднятим. Таким чином  250 * 15 = 3750 МГц частота процесора, а частота HT Link = 250 * 8 = 2000Мгц як в номіналі.
По темі - Разгон процессоров AMD
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 22:40:15 от DMX »
Position Of Power

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 594
  • Репутация: +128/-1
  • \m/
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #32 : 18 Сентября 2013, 22:53:04 »
Пішло, але при повній загрузці через хвилину падає в BSOD 124.
Може ще оперативку поковиряти, стоїть ручна частота 1066*розгін, і 1,6V?

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 718
  • Репутация: +237/-15
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #33 : 18 Сентября 2013, 22:53:47 »
HyperTransport (HT Link) = 2460Мгц що не є гуд
Кому как, видел я результаты разгона с повышенной частотой НТ, хотя сам я при разгоне её понижал. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 594
  • Репутация: +128/-1
  • \m/
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #34 : 18 Сентября 2013, 23:00:04 »
Ось я ще фото зробив
 http://i.imgur.com/73p7HXl.jpg

Оффлайн DMX

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 125
  • Репутация: +72/-2
  • It's Dark And Hell Is Hot
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #35 : 18 Сентября 2013, 23:11:07 »
Пішло, але при повній загрузці через хвилину падає в BSOD 124.
Тоді можна спробувати підняти на 1-2 позиції живлення на SB та NB, якщо ж і після цього не буде тримати частоту, значить все, враховуючи що розблокувались 2 ядра розгін до 3.5 впринципі ще не так і погано.

Цитата зі статті: http://www.almodi.org/soket-am2-am2-am3/ognedishaschiy-drakon-obzor-razgon-i-test-flagmana-amd-amd-phenom-ii-x6-1100t/testoviy-stend-razgon
Цитировать
Если вы планируете использовать такой разгон для постоянной работы, старайтесь не превышать напряжения: на процессоре = 1.475В, а на CPU-NB, NB и HT = 1.35В.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 23:14:28 от DMX »
Position Of Power

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 594
  • Репутация: +128/-1
  • \m/
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #36 : 18 Сентября 2013, 23:31:53 »
Є, зробив!
Виставив ще CPU-NB Frequency в 2000MHz (множник зменшив), і пндняв напругу на проці до 1.448V, а на SB/NB до 1.2V(з SB/NB перестрахувався, не знаю на що вони впливають).
Біля 7хв 100% нагрузки - без проблем ;D Температура вище 51 градуса не піднімається(дякую Zalman).
DMX, +1.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 23:51:09 от Mantikor »

Оффлайн DMX

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 125
  • Репутация: +72/-2
  • It's Dark And Hell Is Hot
Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #37 : 19 Сентября 2013, 17:38:01 »
 :) це тішить. Не все так складно як здається.
Position Of Power

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Помогите разогнать AMD Athlon II X2 240
« Ответ #37 : 19 Сентября 2013, 17:38:01 »