Автор Тема: Трабла с компом  (Прочитано 2916 раз)

Оффлайн KonstantinXT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
Трабла с компом
« : 25 Июня 2013, 17:54:50 »
Всем привет,  значит  купил комп,  решил  открыть 4 ядро на своем процессоре AMD Athlon x3 450  да не тут то было. 
Система  попросто не хочет  стартовать  когда в биос  включен UCC на auto. Дело в том что до этого  комп  запустился  вначале нормально  тогда было включен UCC   в режиме Auto - All  Cores 6%
При этом  настройки проца были следующими:
1. CPU  Voltage 1.55V
2. NB Voltage 1.45V
3.1.65V  на память  выставлено вручную,  но,  радиаторы на модулях   ощутимо греются(???).
4.Множитель шины 2400Mhz, множитель процессора на х16 -3600 Ghz.

Система  следующая:

1. Athlon x3 450 @3,6 Ghz + Cooler Master V6 GT

2.AsRock M3N78D FX  140W+ (NForce 720D)

3.GoodRam Play 2x4GB 1600 Mhz

4. LogicPower 80 Plus 600W


Проблема в том  что  потеребовалось сменить тайминги памяти, комп перестал грузиться, были сброшенны настройки и теперь   вообще с UCC  не запускается.
Как  быть с этим я не знаю..  пробывал  отключать все энергосберигающие технологии ,  эффекта ноль.   Но ведь раньше  запускался.. Помогите!
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 18:27:05 от KonstantinXT »

Форум журнала "Домашний ПК"

Трабла с компом
« : 25 Июня 2013, 17:54:50 »

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 718
  • Репутация: +237/-15
Re: Трабла с компом
« Ответ #1 : 25 Июня 2013, 18:51:50 »
3.1.65V  на память  выставлено вручную,  но,  радиаторы на модулях   ощутимо греются().
У них рабочая напруга 1.5V - сбрасывай!
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 459
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Re: Трабла с компом
« Ответ #2 : 26 Июня 2013, 18:43:37 »
У них рабочая напруга 1.5V - сбрасывай!
Я на свою повышал с 1.8 до 2.0-ничего с ней не случилось. А в данном случае процент превышения меньше.
были сброшенны настройки
Настройки как сбрасывал? Биосом?
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 718
  • Репутация: +237/-15
Re: Трабла с компом
« Ответ #3 : 26 Июня 2013, 19:36:02 »
А в данном случае процент превышения меньше.
А ведь горячая же.
Я на свою повышал с 1.8 до 2.0-ничего с ней не случилось.
Так и память разная, может быть и не корректно их сравнивать: что немцу хорошо, то русскому - водка. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 821
  • Репутация: +600/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Трабла с компом
« Ответ #4 : 26 Июня 2013, 19:48:28 »
Да какая разница

- память 1.5, работает на 1.65
- не нравится что радиаторы греются сильно

==> сбросить до положенных 1.5 для начала, уже не так не нравиться будет
заодно понять, что если радиатор не греется, то нафиг тогда он там нужен?

Но вопрос то не в этом. Ядра пропали! Чистый изумруд...  :(

Оффлайн KonstantinXT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
Re: Трабла с компом
« Ответ #5 : 26 Июня 2013, 21:07:02 »
Да насторойки    сбрасывал перемычкой на плате.   После чего   вообще ни в какую не стартует..  чо уже ток не делал,  не пойму чего оно хочет, ведь запускался же нормально   с включенным UCC раньше.   В биосе  есть все настройки.
Значит  подробно  делал я следующее:

Overclok Mode - [CPU,PCIE]
CPU FR - 240 Mhz
PCIE - 100 Mhz

CPU/LDT Spreed  - Enabled
Boot Failure Guard - Enabled
Boot Failure Guard  Count [3] (???)

Voltage Change - Manual
CPU FM x15 3600 Mhz
NB FM 2400Mhz
CPU Voltage 1.55V
Cpu NB Voltage 1.35V
HT Bus Speed 2400Mhz

HT Bus Witch Auto (8/16Bit) (???)

Chipset Voltage Auto  (1.121 - 1255V)
HT  Voltage  Auto  (1.21 -1.35V)

Далее:

Nvidia Core calibration
( режиимы: Auto, All Cores, PerCore)

Выставлял следующее:
Per Core

Core 0 6%
Core 1 6%
Core 2 6%
Core 3 6%

Если бы 4  не работало   в биосе не светилось бы, значит видит.

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Трабла с компом
« Ответ #5 : 26 Июня 2013, 21:07:02 »