Автор Тема: Помогите подобрать процессор под две видеокарты HD7770  (Прочитано 2711 раз)

Оффлайн madgamers

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 158
  • Репутация: +0/-1
Помогите подобрать процессор под две HD7770  на   ASRock FM2A85X EXTREME4    4048 Мб  (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
 на данный момент стоит QuadCore AMD Athlon X4 750K, 4000 MHz (40 x 100) 


Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн ryben

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 405
  • Репутация: +32/-11
  • Убийца ежиков)
если меня то на этот http://hotline.ua/computer-processory/amd-a10-6800k-ad680kwohlbox/ ...хотя прироста особо от смены процессора не получите имеет смысл если будете разгонять его
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 08:41:51 от ryben »
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Оффлайн Sanьka

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 106
  • Репутация: +270/-11
  • ака Санька ♂
Помогите подобрать процессор под две HD7770  на   ASRock FM2A85X EXTREME4
А лучший ты и не подберешь. Можно выбрать А серию, но там будут те же 4 ядра, только с мощной и не нужной в этом конфиге встроенной видяхой. А данный проц еще и с разлоченным множателем.

Как по мне, то изначально конфиг был неправильно подобран. Если ты хотел построить мощную систему с 2 видяхами, следовало обратить внимание хотя бы на систему АМ3+ (где есть более подходящие 6-8 ядерники), а еще лучше на Интел.
Jedem das Seine

Оффлайн ryben

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 405
  • Репутация: +32/-11
  • Убийца ежиков)

Как по мне, то изначально конфиг был неправильно подобран. Если ты хотел построить мощную систему с 2 видяхами, следовало обратить внимание хотя бы на систему АМ3+ (где есть более подходящие 6-8 ядерники), а еще лучше на Интел.
этим видяхам 8 ядер как кобыле пятая нога....видяшки не особо мощные чтоб брать 8 ядер
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Оффлайн Sanьka

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 106
  • Репутация: +270/-11
  • ака Санька ♂
этим видяхам 8 ядер как кобыле пятая нога....видяшки не особо мощные чтоб брать 8 ядер
Так не видяшки грузят цпу, а наоборот.
8 ядер в принципе вообще играм не надо (это так если конвертишь и т.п.), а вот 6 все актуальней.
Правда я бы не сказал что 7770 такая уж слабая карта, а тем более 2 штуки. Думаю более мощный ЦПУ позволил бы выжать больше. Хотя надо покурить тесты, а лучше пусть автор это сделает  ;)
Jedem das Seine

Оффлайн ryben

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 405
  • Репутация: +32/-11
  • Убийца ежиков)
Так не видяшки грузят цпу, а наоборот.
8 ядер в принципе вообще играм не надо (это так если конвертишь и т.п.), а вот 6 все актуальней.
Правда я бы не сказал что 7770 такая уж слабая карта, а тем более 2 штуки. Думаю более мощный ЦПУ позволил бы выжать больше. Хотя надо покурить тесты, а лучше пусть автор это сделает  ;)

в целом согласен зачем брать систему со встроенной графикой и потом ставить 2 видяхи в кросс..лан если б взял на интеле там хоть процы на порядок мощнее
да и 4 гига оперативы под 64 битной виндой это смех
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Оффлайн Sanьka

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 106
  • Репутация: +270/-11
  • ака Санька ♂
да и 4 гига оперативы под 64 битной виндой это смех
Ну не смех, а достаточный минимум. Если есть средства, желательно удвоить объем.
Jedem das Seine

Оффлайн madgamers

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 158
  • Репутация: +0/-1
Цитировать
8 ядер в принципе вообще играм не надо (это так если конвертишь и т.п.), а вот 6 все актуальней.
нет  комп строго для игрушек)
Цитировать
Хотя надо покурить тесты, а лучше пусть автор это сделает
какие тесты???
Цитировать
если меня то на этот http://hotline.ua/computer-processory/amd-a10-6800k-ad680kwohlbox/ ...хотя прироста особо от смены процессора не получите имеет смысл если будете разгонять его
с разгоном незнаком( к сожалению( из ваших слов я понял что надо менять мать и проц ( а что поставить под две такие или они тоже вместе не дадут особого прироста???еще у меня есть две 5770 но с 512мб может лучше их поставить а эти продать если они простаивают!?
Цитировать
Ну не смех, а достаточный минимум. Если есть средства, желательно удвоить объем
ок, учту! надо брать точно такую же или не имеет значения?

Оффлайн ryben

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 405
  • Репутация: +32/-11
  • Убийца ежиков)
нет  комп строго для игрушек)какие тесты???  с разгоном незнаком( к сожалению( из ваших слов я понял что надо менять мать и проц ( а что поставить под две такие или они тоже вместе не дадут особого прироста???еще у меня есть две 5770 но с 512мб может лучше их поставить а эти продать если они простаивают!?ок, учту! надо брать точно такую же или не имеет значения?
у вас что 4 видеокарты ? хм зачем покупали имхо лучше 5770 продайте они вообще никуда не годятся да еще с 512 мб памяти
насчет оперативы главное чтоб была с такой же частотой  можно от другого производителя
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 10:02:53 от ryben »
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Оффлайн Sanьka

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 106
  • Репутация: +270/-11
  • ака Санька ♂
какие тесты???
тесты спарок видях и какие цпу под них нужны.
инфу можно взять например отсюда
http://www.overclockers.ru/reviews/video/
http://www.overclockers.ua/video/
http://www.thg.ru/graphic/index.html
с разгоном незнаком( к сожалению( из ваших слов я понял что надо менять мать и проц ( а что поставить под две такие или они тоже вместе не дадут особого прироста???еще у меня есть две 5770 но с 512мб может лучше их поставить а эти продать если они простаивают!?
С разгоном можем помочь, но пока думаю и то что есть хватит (да и больше чем +500-700МГц он не возьмет, да еще и продвинутая СО понадобится ). Продавать систему я бы не стал, затратно.
Хотя если есть возможность, продай и купи что то на 1150 сокете.
По поводу видях, то лучше вообще продай весь этот ...... ну не хлам, но уже и не фонтан  :)
Купи вместо них одну нормальную уровня 79хх или аналога от НВ. С одной видяхой проблем намного меньше
1. Меньше места.
2. Меньше потребление.
3. От спарки не всегда есть прирост.
4. Бывают глюки дров.
ок, учту! надо брать точно такую же или не имеет значения?
Можно и другую с такими же таймингами и частотой, но конечно лучше такую же.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 10:04:26 от Sanьka »
Jedem das Seine

Оффлайн T1000

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 262
  • Репутация: +17/-0
  • 24\7
 Смысла в двух видеокартах здесь нет. Мама работает в режиме 16х4. Одна видяха будет работать на максимуме , а другая возможно нет. Процессор возможно даже одну 7770 толком не нагружает, а две тем более не загрузит. ( у меня сапфир радеон 7770, процик похожий).
 Проще продать все видеокарты и купить радеон 7850 2 GB или похожую на nvidia. Ну а там может всю систему сменить - мама, проц , память.
Intel q8400, mb - p35, ATI 7770 1gb, 500 GB HDD,8192Gb ram,500 W Zalman LE бп. PS4+ второй Пк - целерон E3300(2.5Ghz). Мышь - Genius Death Taker Black.

Форум журнала "Домашний ПК"