Автор Тема: Mozilla Firefox. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)  (Прочитано 121001 раз)

Оффлайн vint

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-1
У меня тоже такая фигня, но я просто на нее забил.Жму отмену и все!
Я тоже поначалу забил. Но потом больше глючить стало и снёс всё нафиг, доставать начало.

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн Hottabi489

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 102
  • Репутация: +0/-1
  • }{ott@бь)ч
Это либо в Firefox какие-то глюки, либо ты подхватил spyware, раз идет перенаправление на другие сайты.
1. Там в браузере возле значка Гугл нажми на стрелочку > Управление поисковыми плагинами. Поудаляй их все и затем поставь заново Гуглевский.
2. Не поможет - попробуй заново переустановить Firefox.
3. Проверь систему на наличие вредоносного ПО (хотя бы тем же Spybot S&D).
Во первых спасибо за ссылку на Spybot S&D. Поставил, проверил, нашло несколько шпионов - удачно удалило и теперь все работает отлично! Спасибо!
Во вторых: тебе +1 за помощь (кому-то может показаться нелепым этот плюс, но я считаю что PIWER заслужил +1).

Оффлайн PIWER

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +6/-0
Во первых спасибо за ссылку на Spybot S&D. Поставил, проверил, нашло несколько шпионов - удачно удалило и теперь все работает отлично! Спасибо!
Во вторых: тебе +1 за помощь (кому-то может показаться нелепым этот плюс, но я считаю что PIWER заслужил +1).
Рад был помочь ;) .
Насчет безопасности, могу еще посоветовать в паре с Spybot S&D использовать SpywareBlaster. Как такового сканера там нет, но в Firefox он блокирует установку вредоносных куки и способен предотвратить появление на компе новой гадости.
Кстати, в последнем номере ДПК получил весьма неплохие отзывы. Для Firefox, по-моему, самое то.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2008, 10:48:30 от PIWER »
Жизнь - сложная штука.

Оффлайн FalseMan

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 444
  • Репутация: +55/-1
  • Nazi from Donbass :-p
Может, кто-то мне подскажет, как сделать так, чтобы вкладки открывались в несколько строк?

Оффлайн PIWER

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +6/-0
Может, кто-то мне подскажет, как сделать так, чтобы вкладки открывались в несколько строк?
Для этого есть расширение Tab Mix Plus. Выглядеть будет так.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008, 13:40:55 от PIWER »
Жизнь - сложная штука.

Оффлайн Артемий

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +4/-1
У меня в последнее время какой-то глюк с Firefox-ом, очень часто такая вот хрень: "В приложении Firefox.exe. обнаружена ошибка, приложение будет закрыто..." вот, очень бесит, правда, хорошо что есть возможность восстанавливать сессию, но всё-таки может кто знает в чём дело? Может просто недоработка, или же глючные дополнения ??? ??? ???

Оффлайн PIWER

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +6/-0
У меня в последнее время какой-то глюк с Firefox-ом, очень часто такая вот хрень: "В приложении Firefox.exe. обнаружена ошибка, приложение будет закрыто..." вот, очень бесит, правда, хорошо что есть возможность восстанавливать сессию, но всё-таки может кто знает в чём дело? Может просто недоработка, или же глючные дополнения ??? ??? ???
У меня пару раз было такое в версии 2.0.0.11. Потом обновился до 12-й версии и все стало нормально.
Можно попробовать переустановить заново последнюю версию Firefox и тем же CCleaner'ом проверить реестр на наличие ошибок.
Жизнь - сложная штука.

Оффлайн hawkadmin

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 177
  • Репутация: +0/-13
как обойти вылет браузера при установке плагина Firebit для letitbit?

Оффлайн Kostello

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 653
  • Репутация: +20/-2
как обойти вылет браузера при установке плагина Firebit для letitbit?

Удалением дополнения (надо удалить его папку firebit@firebit в extensions), ибо это троян (вычитано тут).

Оффлайн strelok29

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +1/-1
  • WRC|$treloK
у меня все страницы дергаються верх-вниз :-\.это глюк или нада перезапустить браузер? ???файрфох 3 бета 3

Оффлайн r3

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 168
  • Репутация: +3/-0
плагин Firebit для letitbit?
Это реклама!!!

Оффлайн Meg@Pixel

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 596
  • Репутация: +13/-2
у меня все страницы дергаються верх-вниз :-\.это глюк или нада перезапустить браузер? ???файрфох 3 бета 3
У меня такое не наблюдается...а в других браузерах (Opera/Flock/Netscape/IE) тоже дёргается?
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Оффлайн Kostello

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 653
  • Репутация: +20/-2
Это реклама!!!

Це не реклама, це для автокліків заради підняття рейтингів без відома користувача (це лише припущення).

Оффлайн Артемий

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +4/-1
Це не реклама, це для автокліків заради підняття рейтингів без відома користувача (це лише припущення).
Я читал на одном форуме, что это вообще троян :o И он предназначен для кражи личных данных :( (Kaspersky Internet Security7 вообще блокирует его установку)

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Возможно, когда ты выбираешь опцию "Сохранить как" изменился тип файла- выбери тип файла "Веб-страница, полностью".
Eще 1 вариант- может помочь плагин SaveComplete
P.S. А вообще в таких ситуациях лучше переустановить программу, в Firefox всегда существовали проблемы с корректным сохранением страниц.
Народ, помогите пожалуйста! :)
Я всё что вы, уважаемые, посоветовали - перепробовал! Даже спецом ждал последнего номера "ДПК" с диском, чтобы поставить последнюю версию. Причём не просто переустанавливал, а полностью сносил через "установка и удаление программ" и ставил по-новой. Пробовал также установить со старого диска(№09-2007) - эффект тот же: не сохраняются картинки и страницы целиком.
Может ли это быть связано с последней версией Download Master'a?(5.5.3.1131) (он не интегрирован в броузер)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2008, 16:16:32 от Ivanko1 »

Оффлайн Kostello

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 653
  • Репутация: +20/-2
Народ, помогите пожалуйста! :)
Я всё что вы, уважаемые, перепробовал! Даже спецом ждал последнего номера "ДПК" с диском, чтобы поставить последнюю версию. Причём не просто переустанавливал, а полностью сносил через "установка и удаление программ" и ставил по-новой. Пробовал также установить со старого диска(№09-2007) - эффект тот же: не сохраняются картинки и страницы целиком.
Может ли это быть связано с последней версией Download Master'a?(5.5.3.1131)

Спробуй запустити firefox у safe mode, набери в командній строці

firefox -safe-mode
або

"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -safe-mode
та перевір, чи справляється браузер з завданням з дефолтними характеристиками.

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Запустил - пару страниц вроде сохранило, через: "Сохранить страницу полностью"(через "сохранить как..." - не хочет), картинки не сохраняет. И вот  снова "капризы": см. вложения.
В папке сохранения значки появляются, но папки пусты...
А ещё, иногда, при попытке перейти по любой ссылке, выдаёт такое вот:

[вложение удалено ради получения свободного места]
« Последнее редактирование: 10 Марта 2008, 04:06:43 от Ivanko1 »

Оффлайн Meg@Pixel

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 596
  • Репутация: +13/-2
Странно, вообще проблема с "index.php" встречается не первый раз...пока толкового решения так и не нашлось. Пойду спрошу в ЖЖ-коммьюнити, может там помогут :-\

P/S 500ый пост :)
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Но ведь раньше такого не наблюдалось! :( Я установил ОгненногоЛиса с диска "ДПК" ещё в октябре прошлого года, и с тех пор закачивал только дополнения да тему новую поставил. А проблемы начались гдето с середины января, возможно виновато какоето из дополнений - некорректно работает!??
P.s. 2 Meg@Pixel Поздравляю! :)

Оффлайн Meg@Pixel

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 596
  • Репутация: +13/-2
Задал вопрос в ЖЖ-сообществе myfirefox. Как видишь, единственным более-менее действующим выходом на данный момент может быть бэкап и переустановка лисички (мне в своё время тоже помогло, только там проблема была не только в этом). :(
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Цитировать
единственным более-менее действующим выходом на данный момент может быть бэкап и переустановка лисички (мне в своё время тоже помогло, только там проблема была не только в этом).
Было сделано, но результат тот же... Может я неправильно удаляю? ???

Оффлайн KJIuM

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 543
  • Репутация: +50/-7
  • Klimenko Alexander
У меня в последнее время какой-то глюк с Firefox-ом, очень часто такая вот хрень: "В приложении Firefox.exe. обнаружена ошибка, приложение будет закрыто..." вот, очень бесит, правда, хорошо что есть возможность восстанавливать сессию, но всё-таки может кто знает в чём дело? Может просто недоработка, или же глючные дополнения ??? ??? ???
У меня аналогичная проблема!  >:( Уже не знаю, что делать. Версия 2.0.0.12, дополнений нет, переустановка не помогает. Вирусов нет. Кто сталкивался, просьба помочь.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Оффлайн giena

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 179
  • Репутация: +38/-1
  • "Rock'n'roll - славное язычество".
Такое было всего пару раз единственная панацея "восстановить сессию"(у меня подобное происходило из-за просмотра сильно HR фотографий через браузер)...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Такое было всего пару раз единственная панацея "восстановить сессию"(у меня подобное происходило из-за просмотра сильно HR фотографий через браузер)...
Не проходит... повидимому проблема глубже или не в самом FireFox... :-[

Оффлайн PIWER

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +6/-0
У меня аналогичная проблема!  >:( Уже не знаю, что делать. Версия 2.0.0.12, дополнений нет, переустановка не помогает. Вирусов нет. Кто сталкивался, просьба помочь.
Не проходит... повидимому проблема глубже или не в самом FireFox... :-[
Там скорее всего проблема ошибки в реестре. Немного выше я писал, что у меня было такое же в версии 2.0.0.11. Так вот: обновился автоматом до 12-й версии, потом проверил CCleaner'ом реест и он мне выдал ошибку - какой-то ключ с описанием "Неправильная деинсталляция Firefox 2.0.0.11". Ну и после того пока всё нормально.
Попробуйте удалить Лису, почистить реестр от ошибок какой-нибудь нормальной прогой, и снова установить браузер.
Или можно попробовать снести теперешнюю версию Лисы и поставить её старую версию, с которой не было проблем (с ДПК DVD), а потом снова попробовать обновится до текущей.
Ну или если ничего не поможет, попробовать 3-ю Бету, хотя я лично уверен, что причина проблемы кроется именно в реестре.
Жизнь - сложная штука.

Оффлайн KJIuM

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 543
  • Репутация: +50/-7
  • Klimenko Alexander
Там скорее всего проблема ошибки в реестре. Немного выше я писал, что у меня было такое же в версии 2.0.0.11. Так вот: обновился автоматом до 12-й версии, потом проверил CCleaner'ом реест и он мне выдал ошибку - какой-то ключ с описанием "Неправильная деинсталляция Firefox 2.0.0.11". Ну и после того пока всё нормально.
Попробуйте удалить Лису, почистить реестр от ошибок какой-нибудь нормальной прогой, и снова установить браузер.
Или можно попробовать снести теперешнюю версию Лисы и поставить её старую версию, с которой не было проблем (с ДПК DVD), а потом снова попробовать обновится до текущей.
Все выше перечисленное делал, не помогает.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Оффлайн PIWER

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +6/-0
Все выше перечисленное делал, не помогает.
Ну тогда единственное решение (если еще не пробовали) воспользоваться восстановлением системы и вернутся на пару месяцев назад. Если и это не даст результатов, то тогда уже незнаю в чем может быть дело :-\.
Жизнь - сложная штука.

Оффлайн KJIuM

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 543
  • Репутация: +50/-7
  • Klimenko Alexander
Ну тогда единственное решение (если еще не пробовали) воспользоваться восстановлением системы и вернутся на пару месяцев назад. Если и это не даст результатов, то тогда уже незнаю в чем может быть дело :-\.
У меня эта служба отключена, попробую 3-ю бету поставить вечером.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Оффлайн Mr. X

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 82
  • Репутация: +6/-1
  • xcellnt@livejournal.com
Кому может интересно, http://tmp.garyr.net/tab_mix_plus-dev-build.xpi - рабочий Tab Mix Plus под FF 3.0 beta 4

Оффлайн KJIuM

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 543
  • Репутация: +50/-7
  • Klimenko Alexander
....... попробую 3-ю бету поставить вечером.
Поставил, пока тьфу-тьфу-тьфу вылетов не было  :-X.
П.С. И "бегает" эта лисичка по-быстрее.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Оффлайн fed

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 602
  • Репутация: +41/-26
Поставил, пока тьфу-тьфу-тьфу вылетов не было  :-X.
П.С. И "бегает" эта лисичка по-быстрее.
А где скачать можно? :)

Оффлайн giena

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 179
  • Репутация: +38/-1
  • "Rock'n'roll - славное язычество".
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Оффлайн fed

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 602
  • Репутация: +41/-26
Тут...
Ооооо, спасибо огромное ;)Щас попробуем это чудо :)

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Поставил 3-ю бета - полёт отличный! Продолжаем тестирование!
Всем Большое Спасиба!!!! ;)
« Последнее редактирование: 16 Марта 2008, 14:08:43 от Ivanko1 »

Оффлайн Dmytro

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 742
  • Репутация: +40/-19
  • Fl0dilkO_o Defecation
Ставлю 4-ую бету, нашел под нее ИЕ Таб.

Обновлено. Все, перехожу с 2-ой на 3-ю Лису! Классно, только жаль нет под нее сейчас плагина Фоксмаркс. Пока буду синхронизировать закладки вручную через сайт Фоксмаркс.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2008, 13:18:27 от Dmytro »
Metus, dolor, mors, ac formidonis!

Оффлайн giena

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 179
  • Репутация: +38/-1
  • "Rock'n'roll - славное язычество".
"Побаловался" 3-й "лисичкой" у знакомых - забавно...
Но себе пока ставить не буду, подожду официального релиза...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Оффлайн Kostello

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 653
  • Репутация: +20/-2
Работает заметно быстрее, но пока не поддерживает Google Toolbar и eBay Companion (что можно пережить), украинский словарь (странно) и Zotero (а вот это мне нужно для учёбы и работы). GMarks работает на половину - закладки показывает, но не добавляет вместе с добавлением в браузер.

Понравилось выделение букв в поиске одновременно с набором в адресной строке.

Оффлайн Ashenvale

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
Перейшов на Firefox.
Підкажіть як організувати лінки таким чином як на скріні:

А також чи можна простіше закачувати відео з youtube - не копіюючи вручну ссилку у вікно Download Master-a, а через Flashgot+Download Master напряму (на скільки я розібрався там є download all з купою опцій, я ак скачати просто саме відео зі сторінки?)

[вложение удалено ради получения свободного места]
« Последнее редактирование: 23 Марта 2008, 16:11:32 от Ashenvale »

Оффлайн PIWER

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +6/-0
Перейшов на Firefox.
Підкажіть як організувати лінки таким чином як на скріні:
С помощью этого:
Для этого есть расширение Tab Mix Plus. Выглядеть будет так.
Жизнь - сложная штука.

Оффлайн Ashenvale

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0

Оффлайн PIWER

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +6/-0
Дякую :)
Пожалуйста. В будущем пользуйтесь поиском.
А також чи можна простіше закачувати відео з youtube - не копіюючи вручну ссилку у вікно Download Master-a, а через Flashgot+Download Master напряму (на скільки я розібрався там є download all з купою опцій, я ак скачати просто саме відео зі сторінки?)
А для этой задачи проще будет воспользоваться расширением Video DownloadHelper.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2008, 17:02:54 от PIWER »
Жизнь - сложная штука.

Оффлайн Tokar

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
Всем ПРИВЕТ! Народ тут проблемка одна вылезла: захожу на некоторые сайты, например ДПК или Игромания, текст вообще сьехал, размещён как попало. некоторые изображения вообще не видно. А у странички такой вид как будто она не имеет никакой разметки. В чём проблемка. появляется почти на всех сайтах. :(
Хочу переустановить браузер, а как сделать что-бы все настройки стерлись. А закладки остались, где они лежат, я их покаместь вырежу а потом перемещу. как это сделать. Всем спасибо!
« Последнее редактирование: 29 Марта 2008, 00:37:18 от Tokar »

Оффлайн Александр

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 625
  • Репутация: +8/-4
  • Лугандонский распространитель рашистких фейков
2 Tokar
Заходишь в Закладки > Управление закладками. В новом окне: Файл > Экспорт, и все твои закладки сохраняются одним файлом (укажешь путь).
После переустановки браузера - та же процедура, только вместо "экспорт" - "импорт" (и укажешь путь сохраненного файла).

Оффлайн PIWER

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +6/-0
Tokar, а такое происходит только в Firefox, или в других браузерах тоже?
Жизнь - сложная штука.

Оффлайн Dronic

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 183
  • Репутация: +28/-11
  • Heavy Metal!
установив FireFox , перед тим користувався тільки ІЕ.Враження гарні,інет почав думати швидше. :D
The purpose of music - to touch the hurt!

Оффлайн Tokar

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
Tokar, а такое происходит только в Firefox, или в других браузерах тоже?
Нет такое только в Firefox. Позавчера появилось.

Оффлайн Tokar

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
2 Tokar
Заходишь в Закладки > Управление закладками. В новом окне: Файл > Экспорт, и все твои закладки сохраняются одним файлом (укажешь путь).
После переустановки браузера - та же процедура, только вместо "экспорт" - "импорт" (и укажешь путь сохраненного файла).
Спасибо!

Оффлайн Dronic

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 183
  • Репутация: +28/-11
  • Heavy Metal!
Спасибо!
не пиши по два поста підряд , ну якщо це хтось перед твоїм видалим,то вибач. ;)
 сорі-оффтоп-допомога
The purpose of music - to touch the hurt!

Оффлайн Vixendi

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Репутация: +4/-5
2 Tokar
Заходишь в Закладки > Управление закладками. В новом окне: Файл > Экспорт, и все твои закладки сохраняются одним файлом (укажешь путь).
После переустановки браузера - та же процедура, только вместо "экспорт" - "импорт" (и укажешь путь сохраненного файла).
А у меня в Firefox 2.0.0.13 возможен только импорт, и только из ІЕ, а не из файла. Сам файл закладок у меня есть. Если просто положить его в Mozilla Firefox\defaults\profile то ничего не выходит. Как мне импортировать закладки? Помогите пожалуйста, кто знает. 
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

Оффлайн PIWER

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +6/-0
А у меня в Firefox 2.0.0.13 возможен только импорт, и только из ІЕ, а не из файла. Сам файл закладок у меня есть. Если просто положить его в Mozilla Firefox\defaults\profile то ничего не выходит. Как мне импортировать закладки? Помогите пожалуйста, кто знает. 
У меня такая же версия Лисы, специально проверил - все работает, если делать так же:
Закладки - управление закладками - файл - импорт - указываем откуда (папка где сохранялся экспорт) и всё.
Жизнь - сложная штука.

Форум журнала "Домашний ПК"