Автор Тема: Проблема с модемом от "Интертелекома"  (Прочитано 1023 раз)

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 813
  • Репутация: +238/-15
Модем: Novatel MC760 Virgin Mobile.
Спойлер
Со слов пользователя: при попытке выключить радио отключился интернет. Забрал я его себе, установил, с дровами стала прога MobiLink3. Но кнопочка "Подключить" не подключает...

При открытии её меню многие пункты не активны (на рисунке выделены красным):

Лог опроса модема Виндой:
Спойлер
ATQ0V1E0 - OK
AT+GMM - MC760 VERIZON
AT+FCLASS=? - 0,2.0
AT#CLS=? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
AT+GCI? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
AT+GCI=? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
ATI1 - Manufacturer: NOVATEL WIRELESS INCORPORATED
       Model: MC760 VERIZON
       Revision: Q6085BDRAGONFLY_V167  [2010-10-01 15:49:01]
       ESN: 0x5B812558
       +GCAP: +CIS707-A, CIS-856-A, +MS, +ES, +DS
ATI2 - Manufacturer: NOVATEL WIRELESS INCORPORATED
       Model: MC760 VERIZON
       Revision: Q6085BDRAGONFLY_V167  [2010-10-01 15:49:01]
       ESN: 0x5B812558
       +GCAP: +CIS707-A, CIS-856-A, +MS, +ES, +DS
ATI3 - Manufacturer: NOVATEL WIRELESS INCORPORATED
       Model: MC760 VERIZON
       Revision: Q6085BDRAGONFLY_V167  [2010-10-01 15:49:01]
       ESN: 0x5B812558
       +GCAP: +CIS707-A, CIS-856-A, +MS, +ES, +DS
ATI4 - Manufacturer: NOVATEL WIRELESS INCORPORATED
       Model: MC760 VERIZON
       Revision: Q6085BDRAGONFLY_V167  [2010-10-01 15:49:01]
       ESN: 0x5B812558
       +GCAP: +CIS707-A, CIS-856-A, +MS, +ES, +DS
ATI5 - Manufacturer: NOVATEL WIRELESS INCORPORATED
       Model: MC760 VERIZON
       Revision: Q6085BDRAGONFLY_V167  [2010-10-01 15:49:01]
       ESN: 0x5B812558
       +GCAP: +CIS707-A, CIS-856-A, +MS, +ES, +DS
ATI6 - Manufacturer: NOVATEL WIRELESS INCORPORATED
       Model: MC760 VERIZON
       Revision: Q6085BDRAGONFLY_V167  [2010-10-01 15:49:01]
       ESN: 0x5B812558
       +GCAP: +CIS707-A, CIS-856-A, +MS, +ES, +DS
ATI7 - Manufacturer: NOVATEL WIRELESS INCORPORATED
       Model: MC760 VERIZON
       Revision: Q6085BDRAGONFLY_V167  [2010-10-01 15:49:01]
       ESN: 0x5B812558
       +GCAP: +CIS707-A, CIS-856-A, +MS, +ES, +DS
Шо робыты? Вот нашёл кое-что:
Но я с таким оборудованием дела не имел...жду ваших советов.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 223
  • Репутация: +145/-15
  • ЗаБияКо
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #1 : 18 Сентября 2015, 17:13:32 »
А не через софтину не пробывал подключиться? только виндовыми средствами. Я такой модем недели две назад тестил - так не через мобилинк коннектился
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 813
  • Репутация: +238/-15
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #2 : 18 Сентября 2015, 17:43:08 »
А не через софтину не пробывал подключиться? только виндовыми средствами.
А как это сделать? Да и не совсем это выход - модемом пользуются обычные люди, им нужны лёгкие пути.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 604
  • Репутация: +129/-1
  • \m/
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #3 : 18 Сентября 2015, 17:49:11 »
Неси в сервіс Інтертелекома разом з ноутом(користувача, по можливості), по моєму це безплатно.

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 509
  • Репутация: +274/-10
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #4 : 18 Сентября 2015, 18:27:28 »
Гав, установи только драйвера, потом идешь в Сеть и интернет, создаешь телефонное подключение, номер #777, логин IT, пароль IT
создаешь на рабочем столе ярлык (перетащить), всё

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 223
  • Репутация: +145/-15
  • ЗаБияКо
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #5 : 18 Сентября 2015, 18:36:12 »
А как это сделать? Да и не совсем это выход - модемом пользуются обычные люди, им нужны лёгкие пути.
Гав, установи только драйвера, потом идешь в Сеть и интернет, создаешь телефонное подключение, номер #777, логин IT, пароль IT
создаешь на рабочем столе ярлык (перетащить), всё
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 813
  • Репутация: +238/-15
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #6 : 18 Сентября 2015, 20:23:41 »
Что-то ничего не выходит. :-[




Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 509
  • Репутация: +274/-10
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #7 : 18 Сентября 2015, 21:01:00 »
в свойствах посмотри какой модем используется
и скрин с диспетчера устройств

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 813
  • Репутация: +238/-15
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #8 : 18 Сентября 2015, 22:37:41 »
Вы считаете, что дело в программе, а не модеме? Но симптомы её неработы аналогичны и на компе хозяина и на моём.
Мне кажется, что можно предположить, что дело таки в модеме. а вот по его перепрошивке возникли у меня вопросы, в частности по параметру chap:
Цитировать
а паролем идентификации CHAP – является ESN-номер модема (это если оператор не присвоил другой CHAP).

А если присвоил?  :-[
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 841
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #9 : 19 Сентября 2015, 00:08:24 »
а вот по его перепрошивке возникли у меня вопросы
У кого-то явно нехватка проблем по жизни.

Слушай, ради перепрошивки можно и в центр прокатиться, не?
В крайнем случае - предварительный звонок в службу поддержки тоже никто не отменял.

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 223
  • Репутация: +145/-15
  • ЗаБияКо
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 813
  • Репутация: +238/-15
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #11 : 19 Сентября 2015, 08:42:51 »
У кого-то явно нехватка проблем по жизни.

Слушай, ради перепрошивки можно и в центр прокатиться, не?
Ну принесли люди, попросили...с утра вот звонили, спрашивали. Да и мне то самому интересно набраться опыта.  :-\
Смотри тут еще
Всё тоже - ошибка 678. Может быть это потому, что к модему не подключена антенна и сигнал просто не добивает в наши колхозы?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 841
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #12 : 19 Сентября 2015, 09:03:51 »
Ну принесли люди, попросили...с утра вот звонили, спрашивали. Да и мне то самому интересно набраться опыта.
Ну так в прошивке может быть привязка к оператору, а ты ее собьешь.
Потом ему скажут "ага, вмешательство было! плати деньги за починку / новый модем!"

Хотя и так наверное скажут, если он им давно пользуется. Гарантийный срок обычно не оч. большой.


не подключена антенна и сигнал просто не добивает в наши колхозы?
А это тогда что?


Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 813
  • Репутация: +238/-15
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #13 : 19 Сентября 2015, 09:08:58 »
Ну так в прошивке может быть привязка к оператору, а ты ее собьешь.
Прошивка взята с оф.сайта Интертелекома.
А это тогда что?
Оно же должно быть зелёненькое, а не белое.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 841
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #14 : 19 Сентября 2015, 09:27:59 »
Оно же должно быть зелёненькое, а не белое.
а серенькое тогда что означает?


Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 813
  • Репутация: +238/-15
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #15 : 19 Сентября 2015, 09:29:52 »
а серенькое тогда что означает?
Не знаю. Серенькое, беленькое... :-\
А почему вы не берёте во внимание одинаковое поведение программы на двух компах?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 841
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #16 : 19 Сентября 2015, 09:33:41 »
Прошивка взята с оф.сайта Интертелекома.
А серийник модема можешь посмотреть в Axesstel EST.
А так же текущий уровень сигнала и всё такое.

А почему вы не берёте во внимание одинаковое поведение программы на двух компах?
А почему она должна себя вести по-разному? Это всего-лишь оболочка к созданию подключения в винде. Просто с расширенным функционалом (смс и прочее почему-то до сих пор в ОС не встроено).

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 813
  • Репутация: +238/-15
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #17 : 19 Сентября 2015, 10:12:23 »
А почему она должна себя вести по-разному?
Так если она не работает, значит не работает модем?
Это всего-лишь оболочка к созданию подключения в винде.
Удобная. и она не работает чего-то...на обеих компах. А два года проработала нормально до вчерашнего дня.
А серийник модема можешь посмотреть в Axesstel EST.
А так же текущий уровень сигнала и всё такое.
Шо це?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 841
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #18 : 19 Сентября 2015, 10:58:47 »
и она не работает чего-то...на обеих компах.
Что значит не работает?
Работает.

Но модем не подключается. Почему - хз, т.к. программа не имеет информативной системы оповещения о проблемах (лог, кстати, изучал? если есть конечно).
Но это не тоже самое, что "не работает". Вот если б она при запуске выбивала ошибку и вообще ничерта модем не видела - вот тогда не работает.
И то не факт, что именно прога, а не модем  ;D
Который впрочем тоже не совсем не работает...

Китайчина, такая китайчина. Тем более, устаревшая.


Шо це?
AxesstelPST, а не EST

http://systemzone.at.ua/load/cdma_programming/stati_o_programmirovanii_cdma_terminalov/axesstel_pst_evdo_1_67_bsnl_instrukcija_polzovatelja/12-1-0-53
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 11:03:31 от Edd.Dragon »

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 813
  • Репутация: +238/-15
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #19 : 19 Сентября 2015, 12:46:14 »
(лог, кстати, изучал? если есть конечно).
Есть только лог подключения, но так как подключения нет, то и лог не создаётся.
И то не факт, что именно прога, а не модем 
Который впрочем тоже не совсем не работает...
Ну да, Винда ведь рапортует, что модем работает. (Лог в первом посте).
Вот я и думаю: раз для Виндовс он рабочий, а подключения нет - не слетела ли в нём прошивка, которая не знаю, на сколько она есть программным обеспечением, но она точно являет собой список частот, на которых работает модем у данного оператора.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 223
  • Репутация: +145/-15
  • ЗаБияКо
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #20 : 19 Сентября 2015, 12:47:28 »
Вот я и думаю: раз для Виндовс он рабочий, а подключения нет - не слетела ли в нём прошивка, которая не знаю, на сколько она есть программным обеспечением, но она точно являет собой список частот, на которых работает модем у данного оператора.
Этот модем прошит под Интертелеком.
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 509
  • Репутация: +274/-10
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #21 : 19 Сентября 2015, 13:26:35 »
А два года проработала нормально до вчерашнего дня.
а проверить обновления в ней можно? через свой интернет естественно
Так если она не работает, значит не работает модем?
у меня тоже (правда можем был ЮМ150) была на подключение программа, которая часто вылетала. удалил все, нашел в интернете ТОЛЬКО драйвера для модема (.инф файл и парочка других), указал винде путь к им, создал подключение и все работало отлично)

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 813
  • Репутация: +238/-15
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #22 : 19 Сентября 2015, 13:42:29 »
Этот модем прошит под Интертелеком.
Да. И при утере параметров частот он не может подключиться (моя версия проблемы).
а проверить обновления в ней можно? через свой интернет естественно
Такой опции нет. Есть только о текущей:
Спойлер
MobiLink3 Connection Manager
Version 3.00.04  Build 003
14.05.2009
 1.01.00
DrVs
 1.00.03.004
ТОЛЬКО драйвера для модема
Вчера пробовал без проги - не работает.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 509
  • Репутация: +274/-10
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #23 : 19 Сентября 2015, 13:55:19 »
Вчера пробовал без проги - не работает.
так ты ни сказал, ни показал скринов с диспетчера устройств, и свойств подключения

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 813
  • Репутация: +238/-15
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #24 : 19 Сентября 2015, 13:57:21 »
AxesstelPST, а не EST
Вот такое:

так ты ни сказал, ни показал скринов с диспетчера устройств, и свойств подключения
Так выше есть. В первом посте лог опроса модема Виндой. Ниже - скрины попытки подключения.




Обновил прогу, появились вкладки. Но при попытке активации это дело наглухо зависает. (Около часа ждал)

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 15:29:36 от GA-EV3 »
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 841
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #25 : 19 Сентября 2015, 19:56:32 »
Вот такое:
Порт меняй в настройках. Оно само не умеет находить, на каком порту твой модем.

А, так тебе уже и прога серийник показала.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 19:58:46 от Edd.Dragon »

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 509
  • Репутация: +274/-10
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #26 : 19 Сентября 2015, 19:59:46 »
Так выше есть. В первом посте лог опроса модема Виндой. Ниже - скрины попытки подключения.
дай я пошарюсь через TeamViewer

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 813
  • Репутация: +238/-15
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #27 : 19 Сентября 2015, 20:42:40 »
Всё пошло прахом. Решил прошить (прога  - Мангуст), но инструкция оказалась не очень хорошая, там не было предупреждения:
Цитировать
Также можно попробовать считать дополнительные параметры - нажать READ MAIN, хотя это не рекомендуется - бывают проблемные модемы, которые при считывании, назад уже корректно не записываются.
. Думал, перепрошью, но теперь при открытии порта, на котором висит модем в Мангусте пишет:
Спойлер
Port open OK
- FAILED!
- FAILED!
- FAILED!
- FAILED!
Phone read error!
- FAILED!
upd:
Но вот запустил прогу подключения и она выдала ту же картинку, что я постил выше, с серийником, версией прошивки...
ничего оно не записалось Мангустом?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 20:50:40 от GA-EV3 »
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 841
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #28 : 19 Сентября 2015, 20:55:50 »
Ну во-первых, модем как-минимум на двух портах висит - для людей, и для сервисников. Так что одно работает, а другое накрылось.
Во-вторых, у тебя не только ЭТИ COM-порты в системе, может мангуст просто теперь к другому пытается.
В-третьих, каждый раз (при появлении проблем) надо удалять начисто дрова и прогу, перезагружаться, и ставить их заново.


Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 813
  • Репутация: +238/-15
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #29 : 19 Сентября 2015, 21:34:17 »
Ну во-первых, модем как-минимум на двух портах висит - для людей, и для сервисников. Так что одно работает, а другое накрылось.
Отдам завтра, пусть везут в сервис.
Во-вторых, у тебя не только ЭТИ COM-порты в системе, может мангуст просто теперь к другому пытается.
Я сам уже подозреваю системные негаразды: используются СОМ-порты: 1, 3 - 16 (и это без 19, 18, 20 на которых расположился модем) - чем они заняты?  ???
В-третьих, каждый раз (при появлении проблем) надо удалять начисто дрова и прогу, перезагружаться, и ставить их заново.
Да я так и сделал после первой попытки прошиться. Вот только без толку оказалось. :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 604
  • Репутация: +129/-1
  • \m/
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #30 : 19 Сентября 2015, 22:37:25 »
Ну принесли люди, попросили...с утра вот звонили, спрашивали. Да и мне то самому интересно набраться опыта.
Набиратись досвіду на чужих девайсах часто погано закінчується.
Я ще зразу казав нести в сервіс, як стало ясно що з ходу проблему не вирішити.

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 813
  • Репутация: +238/-15
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #31 : 19 Сентября 2015, 22:54:06 »
Набиратись досвіду на чужих девайсах часто погано закінчується.
Чого? Я їх зразу попередив, що звернення до мене може закінчитися безрезультатно. До речі, я його можливо і прошив тільки що:



Та на жаль з тим же стабільно негативним результатом.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 813
  • Репутация: +238/-15
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #32 : 20 Сентября 2015, 22:59:19 »
Забрали модем, подключили к антенне - заработал!
Слава мне! :D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 223
  • Репутация: +145/-15
  • ЗаБияКо
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #33 : 20 Сентября 2015, 22:59:43 »
внутренняя антенна R.I.P. )))
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 813
  • Репутация: +238/-15
Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #34 : 21 Сентября 2015, 00:07:51 »
внутренняя антенна R.I.P. )))
Думаю, что там не менее 15 км до вышки.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Проблема с модемом от "Интертелекома"
« Ответ #34 : 21 Сентября 2015, 00:07:51 »