Автор Тема: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.  (Прочитано 996 раз)

Оффлайн Putnik

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 174
  • Репутация: +0/-0
Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #100 : 07 Июля 2017, 04:51:11 »
Привет, мужики!!! Короче, плату приняли назад, деньги вернули.
Какую бы теперь выбрать, что бы по ТХ была похожа на Гигу? Склоняюсь к ASUS M5A97 R2.0. Что скажете?
Эх, если бы не задрали цены на видеокарты, то перешел бы наверное на Интел...
ASUS M4N68T PRO \ DualCore AMD Athlon II X2 255, 3100 MHz (15.5 x 200) \ Sapphire Radeon HD 5770 \ DDR3 8GB = 2x2GB TakeMS-Ultron TMS2GB364E082139CM  1333 Mhz + 2x2GB Silicon Power DCLT2GN568S V1.1 1600Mhz \ SSD Samsung 750 EVO 120GB + ST332041 8AS SCSI + WDC WD5000AAKX-001CA SCSI \ Asus VH203 \ 500W FSP QD500

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #100 : 07 Июля 2017, 04:51:11 »

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 460
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #101 : 07 Июля 2017, 08:28:18 »
Цитировать
Склоняюсь к ASUS M5A97 R2.0
У меня такая была, только первой ревизии. Никаких проблем. Отработала пять лет у меня и сейчас работает в компе друга. Вторая ревизия отличается другим расположением чипсета и вроде другой сетевухой и всё.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн Putnik

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 174
  • Репутация: +0/-0
Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #102 : 25 Июля 2017, 16:37:09 »
Установил новую ASUS M5A97 R2.0. Я думал R2.0 это вторая ревизия... Оказывается это не так, так как на плате написано, что ревизия первая. Но самое главное в том, что теперь получается, что процессор не может работать с памятью в 2-х канальном режиме. На ней тоже пишет, что установлено 8ГБ, а доступно 3.90ГБ.
Разве такое может быть???
« Последнее редактирование: 25 Июля 2017, 17:06:36 от Putnik »
ASUS M4N68T PRO \ DualCore AMD Athlon II X2 255, 3100 MHz (15.5 x 200) \ Sapphire Radeon HD 5770 \ DDR3 8GB = 2x2GB TakeMS-Ultron TMS2GB364E082139CM  1333 Mhz + 2x2GB Silicon Power DCLT2GN568S V1.1 1600Mhz \ SSD Samsung 750 EVO 120GB + ST332041 8AS SCSI + WDC WD5000AAKX-001CA SCSI \ Asus VH203 \ 500W FSP QD500

Оффлайн T1000

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 276
  • Репутация: +17/-0
  • 24\7
Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #103 : 25 Июля 2017, 20:43:27 »
 Так мы ж выяснили выше, что процессор виноват. Зачем менять плату? Скорее всего на олх попался кидала, который тебе и продал такой процессор. Там уйма кидал.
 Продай оперу и купи 8гигов одной планкой. Потом ещё одну. и ставь в рабочие слоты. Такой выход.
Intel q8400, mb - p35, ATI 7770 1gb, 500 GB HDD,8192Gb ram,500 W Zalman LE бп. PS4+ второй Пк - целерон E3300(2.5Ghz). Мышь - Genius Death Taker Black.

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 798
  • Репутация: +238/-15
Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #104 : 25 Июля 2017, 21:23:34 »
Продай оперу и купи 8гигов одной планкой. Потом ещё одну. и ставь в рабочие слоты. Такой выход.
Процессор может видеть только две планки? Хоть бы он только в этом глючный был. :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Онлайн Флешко

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 035
  • Репутация: +95/-11
Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #105 : 25 Июля 2017, 22:37:00 »
Процессор может видеть только две планки? Хоть бы он только в этом глючный был. :(
Скорее не мп и не цп, а рам.

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 798
  • Репутация: +238/-15
Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #106 : 25 Июля 2017, 23:38:07 »
Скорее не мп и не цп, а рам.
Нет, все планки были проверены на другом компе.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Putnik

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 174
  • Репутация: +0/-0
Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #107 : 26 Июля 2017, 07:52:55 »
Продай оперу и купи 8гигов одной планкой.
Я тоже пришел к такому мнению вчера. Ну что ж, будет работать в одноканальном режиме. Сотни тысяч, если не больше, работают так, и ничё, живут люди.
ASUS M4N68T PRO \ DualCore AMD Athlon II X2 255, 3100 MHz (15.5 x 200) \ Sapphire Radeon HD 5770 \ DDR3 8GB = 2x2GB TakeMS-Ultron TMS2GB364E082139CM  1333 Mhz + 2x2GB Silicon Power DCLT2GN568S V1.1 1600Mhz \ SSD Samsung 750 EVO 120GB + ST332041 8AS SCSI + WDC WD5000AAKX-001CA SCSI \ Asus VH203 \ 500W FSP QD500

Онлайн finalplayer

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 828
  • Репутация: +139/-15
  • 🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕
Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #108 : 26 Июля 2017, 11:32:45 »
будет работать в одноканальном режиме
не надо так делать, сам урезаешь производительность системы
🚁🚁🚁 Ватник толерантный к вышиватникам. 🚁🚁🚁

Онлайн Флешко

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 035
  • Репутация: +95/-11
Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #109 : 26 Июля 2017, 12:59:34 »
Нет, все планки были проверены на другом компе.
На другой платформе.
не надо так делать, сам урезаешь производительность системы
У меня одна планка 8гб. А в два не пробовал. Двух ранговая 16 чипов.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2017, 13:05:54 от Флешко »

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 798
  • Репутация: +238/-15
Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #110 : 26 Июля 2017, 13:10:53 »
не надо так делать
А как надо?
На другой платформе.
Да и они рабочие. Мать поменяли. Значит глючит процессор.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Онлайн finalplayer

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 828
  • Репутация: +139/-15
  • 🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕
Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #111 : 26 Июля 2017, 13:28:26 »
А как надо?
двухканальный надо
🚁🚁🚁 Ватник толерантный к вышиватникам. 🚁🚁🚁

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 798
  • Репутация: +238/-15
Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #112 : 26 Июля 2017, 14:22:04 »
двухканальный надо
Как его реализовать?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Онлайн finalplayer

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 828
  • Репутация: +139/-15
  • 🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕
Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #113 : 26 Июля 2017, 14:39:00 »
Как его реализовать?
блэт, у тебя же две планки по 4, всё уже реализовано, если стоят по инструкции к МП
🚁🚁🚁 Ватник толерантный к вышиватникам. 🚁🚁🚁

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 798
  • Репутация: +238/-15
Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #114 : 26 Июля 2017, 14:44:36 »
блэт, у тебя же две планки по 4, всё уже реализовано, если стоят по инструкции к МП
Кто из нас не въехал в тему проблемы товарища Путника? >:(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Онлайн finalplayer

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 828
  • Репутация: +139/-15
  • 🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕
Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #115 : 26 Июля 2017, 14:47:48 »
Кто из нас не въехал в тему проблемы товарища Путника? >:(
А кого она вообще колышет?  :D
🚁🚁🚁 Ватник толерантный к вышиватникам. 🚁🚁🚁

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 798
  • Репутация: +238/-15
Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #116 : 26 Июля 2017, 15:36:31 »
А кого она вообще колышет?  :D
Ты попутал берега железную тему и флудилку.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Gigabyte GA-970A-UD3P. Проблемы с памятью.
« Ответ #116 : 26 Июля 2017, 15:36:31 »