Автор Тема: Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.  (Прочитано 371576 раз)

Оффлайн Roger

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +3/-1
Друзья,у меня такое предложение.
Есть много вопросов по ОС,для которых отдельной темы много,а потока, в котором можно было бы задать свой вопрос нет.Давайте такие вопросы задавать здесь.Одни пользователи делятся проблемами,другие,кто может,помогает.Иначе количество мелких тем с непонятными названиями просто засорит ветку.Конечно,не все станут читать топик от корки до корки, прежде чем задать вопрос,и будет, конечно, ситуация,когда похожие вопросы будут повторяться.Давайте будем терпимы друг к другу и не писать ответы вроде "здесь уже об этом говорилось,почитай тему сначала",лучше еще раз ответить на вопрос,чем получить еще одну тему в два поста с заголовком "Помогите!".Вроде все.
ЗЫ.Можно даже прикрепить ее,если пользователи и модеры не против.


А теперь собственно вопрос.Я выбираю в свойствах папки "упорядочить значки по типу" и "по группам".Через некоторое время захожу,скажем в "мои документы",а там опять кавардак.Есть ли способ зафиксировать свой выбор навсегда?
"О боже,вони вбили Кеннi!"

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн Mr.V@MPIRe

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
Плюс ще моє питання як видалити Брандмауер з ХР не використовуючи твіки?

Оффлайн Toxic_V

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
2Roger
Самий примітивний спосіб - заходь в папку через один ярличок. У мене теж таке було: на робочому столі ярлик - через нього все як я насторїв, а захожу через Пуск->Мої Документи, то повний безлад.
Іншого способу не знаю.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 841
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
А теперь собственно вопрос.Я выбираю в свойствах папки "упорядочить значки по типу" и "по группам".Через некоторое время захожу,скажем в "мои документы",а там опять кавардак.Есть ли способ зафиксировать свой выбор навсегда?
У тебя должна быть включена опция "помнить настройки для каждой папки" и наиболее надежный способ:
- открываем "мой комп", настраиваем для этой папки показ статус-бара, сортировку/группировку и свойства папки;
- там же в свойства жмем кнопки "Сброс для всех папок" и "Приминить для всех папок".

Далее я только в разных папках настраиваю вид (таблица, эскизы). И ничего не слетает.


Плюс ще моє питання як видалити Брандмауер з ХР не використовуючи твіки?
Его не надо удалять, нужно просто отключить. Брендмауэр - это часть службы "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)". Заходишь в Администрирование \ Службы, находишь эту службу, останавливаешь ее и в свойствах выбираешь "отключено" - все, больше она не запустится вообще.

Но! Если у тебя есть локальная сеть, то эта служба нужна для ее нормальной работы, ибо без нее не получится например отобразить список компов в сети. Сама же сеть конечно будет работать. Т.е. если ты хочешь чтобы сетевые сервисы работали нормально, то службу брендмауэра останавливать не надо и все, что ты можешь сделать, это только выключить брендмауэр в его настройках (панель управления \ брендмауэр).

« Последнее редактирование: 13 Марта 2008, 09:44:35 от edd_k »

Оффлайн ArlOFF

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Стучитесь, и вас откопают.
Поставил директХ10 на винде ХР - никаких изменений. Имею желание вернуть директХ 9, но не хочентся переустанвливать ОС.
КАК?
 
AMD Phenom II x4 955, 8 ГБ RAM, GeForce GTX560 1GB, Windows 7 Ultimate х64, БП 550 Вт.

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
Поставил директХ10 на винде ХР - никаких изменений. Имею желание вернуть директХ 9, но не хочентся переустанвливать ОС.КАК?
 
Ну , это и понятно , смотря на вашу подпись вижу что ваша видеокарта 7900GS , а она как известно DX10 не поддерживает , вот и не будет некаких изменей ! Так что ваша ОС по прежнему использует 9 версию DX  ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн ArlOFF

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Стучитесь, и вас откопают.
Ну , это и понятно , смотря на вашу подпись вижу что ваша видеокарта 7900GS , а она как известно DX10 не поддерживает , вот и не будет некаких изменей ! Так что ваша ОС по прежнему использует 9 версию DX  ;)
это понятно, но в dxdiag утверждают что стоит именно ДХ10 - игрет ли это какую-то роль?
AMD Phenom II x4 955, 8 ГБ RAM, GeForce GTX560 1GB, Windows 7 Ultimate х64, БП 550 Вт.

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
это понятно, но в dxdiag утверждают что стоит именно ДХ10 - игрет ли это какую-то роль?

В вашем случае, нет ! Но эсли же вас это всё же "смущает" , то просто установите DX9.0c.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 841
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
это понятно, но в dxdiag утверждают что стоит именно ДХ10 - игрет ли это какую-то роль?
Логично, ведь тобой был установлен правленый dxdiag.exe и сами библиотеки остались в System32. Ну забудем о DX10. Допустим у тебя пишет, что установлен dx9c - это играет какую-то роль для dx7 и dx8 приложений? Теперь добавился еще и кусочек dx10, который просто лежит мертвым грузом. Но раз он есть, то и дорлжно писать dx10

В вашем случае, нет ! Но эсли же вас это всё же "смущает" , то просто установите DX9.0c.
А ничего не изменится, т.к. dx9 никуда и не девался ;)



Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
А ничего не изменится, т.к. dx9 никуда и не девался ;)

Я знаю  ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн Mils

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 103
  • Репутация: +20/-0
Значит вопрос:
Как убрать с рабочего стола Корзину и Sony Ericsson File Manager, которые не являются ярлыками?
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 841
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Значит вопрос:
Как убрать с рабочего стола Корзину
http://skech.wordpress.com/2007/07/09/Полезно-Как-убрать-Корзину-с-Рабочего/

1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите в поле Открыть команду GPEDIT.MSC и нажмите кнопку ОК.
2. В списке Конфигурация пользователя щелкните элемент Административные шаблоны, а затем дважды щелкните элемент Рабочий стол.
3. Дважды щелкните параметр Удалить значок “Корзины” с рабочего стола.
4. Перейдите на вкладку Состояние, выберите вариант Не задан/Включён/Отключён и нажмите кнопку OK.


А вот Sony Ericsson File Manager надо искать где-то в реестре. У Eplorer-а в какой-то ветке собраны все такие "низкоуровневые" значки.

Оффлайн Mils

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 103
  • Репутация: +20/-0
http://skech.wordpress.com/2007/07/09/Полезно-Как-убрать-Корзину-с-Рабочего/

1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите в поле Открыть команду GPEDIT.MSC и нажмите кнопку ОК.
2. В списке Конфигурация пользователя щелкните элемент Административные шаблоны, а затем дважды щелкните элемент Рабочий стол.
3. Дважды щелкните параметр Удалить значок “Корзины” с рабочего стола.
4. Перейдите на вкладку Состояние, выберите вариант Не задан/Включён/Отключён и нажмите кнопку OK.


А вот Sony Ericsson File Manager надо искать где-то в реестре. У Eplorer-а в какой-то ветке собраны все такие "низкоуровневые" значки.

Получилось! Спасибо! edd_k получает заслуженный +1 к репутации. Также награждается повышением кармы Roger за создание данной темы, так как считаю что она полезна и сопутствует не засорению форума разными темами, по одному вопросу в каждой.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Оффлайн ArlOFF

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Стучитесь, и вас откопают.
а как быть с тем, что у меня игрухи начали тормозить? ???

AMD Phenom II x4 955, 8 ГБ RAM, GeForce GTX560 1GB, Windows 7 Ultimate х64, БП 550 Вт.

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
а как быть с тем, что у меня игрухи начали тормозить? ???


Какие тормоза именно ? Например начали появлятся артеафкты , или картинка застывает на одном месте , а через некоторое время (3-5сек) это все нормализуется !  ;) И еще в каких играх именно глюки (во всех) ?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн Mils

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 103
  • Репутация: +20/-0
а как быть с тем, что у меня игрухи начали тормозить? ???


Найти подходящую тему в этом разделе и там раскрыть всю ситуацию и получить ответы  ;) Эта тема для таких вопросов не годиться так как скорее всего что даже не через винду у вас глюки в играх.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Оффлайн ArlOFF

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Стучитесь, и вас откопают.
Какие тормоза именно ? Например начали появлятся артеафкты , или картинка застывает на одном месте , а через некоторое время (3-5сек) это все нормализуется !  ;) И еще в каких играх именно глюки (во всех) ?
Именно в "В тылу врага" первый, и выглядит как-бы нехватает памяти(подтормаживает, даже в главном меню)
AMD Phenom II x4 955, 8 ГБ RAM, GeForce GTX560 1GB, Windows 7 Ultimate х64, БП 550 Вт.

Оффлайн ArlOFF

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Стучитесь, и вас откопают.
Найти подходящую тему в этом разделе и там раскрыть всю ситуацию и получить ответы  ;) Эта тема для таких вопросов не годиться так как скорее всего что даже не через винду у вас глюки в играх.
Эти глюки начались после установки DX10, а директ относится к системным продуктам(если я все правильно понимаю).
AMD Phenom II x4 955, 8 ГБ RAM, GeForce GTX560 1GB, Windows 7 Ultimate х64, БП 550 Вт.

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
Эти глюки начались после установки DX10, а директ относится к системным продуктам(если я все правильно понимаю).
Причина , явно не в установке 10 версии DX, это мы уже тебе с edd_k обьясняли,попробуй установить самые новые драйвера для серии 7ххх . Кстати, не пиши по два сообщения вподряд  ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн Mils

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 103
  • Репутация: +20/-0
Эти глюки начались после установки DX10, а директ относится к системным продуктам(если я все правильно понимаю).
1) Проблемы скорее всего связанные с железом. Так что вопрос не сюда!
2) Это надо выкладывать свою конфу и подробнее разбираться. НО см.п.1
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 841
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Если игра стояла до установки недоДиректа и объективно не дергалась, а теперь стала дергаться - то таки проблема в экспериментах с Директом.

Вот та самая тема: http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2615.0
Почитай, проникнись попытками начисто переустановить DirectX 9c и если уверен, что игры начали тормозить больше чем раньше - доставай дистрибутив Винды :)

Два сообщения подряд - нарушение правил. Используй "Изменить". А если забыл - копируй содержимое одного сообщения в другое, а лишнее удаляй. Не ленись. Я так делаю постоянно.

Оффлайн Zero-cool

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Талановитим завжди шкодять
У меня стоит 2 Виновса ,миллениум и XP.XP подключен к и-нету,как можно Me тоже подключить к и-нету через тотже какнал что и XP?
Страдания только сильного делает сильнее,слабого оно делает ещё слабее

Оффлайн dojik

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 628
  • Репутация: +86/-56
Народ, как зарегистрировать сайт на Рамблере?

Оффлайн meΛkuu

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 554
  • Репутация: +29/-4
  • sratch_mode on
 :DКак удалить Adaptec'овский ASPI драйвер?

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
Смотря сколько их у тебя в системе установленно, вообще нужно сносить с папки %SystemRoot%\system32\ файл WNASPINT.DLL ну это лично у меня так, а так же может лижать в каталоге Nero название файла походу такое же.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн meΛkuu

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 554
  • Репутация: +29/-4
  • sratch_mode on
Уже разобрался, спасибо.

Оффлайн Bismark

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 021
  • Репутация: +41/-37
Таке от питання...

Чи повинен у процесах постійно бути процес winlogon.exe (запущений від SYSTEM)? Бо щось я не пам"ятаю, щоб цей процес постійно висів - він звичайно є лише при завантаженні Вінди, а потім сам вирубається...

Також підозрілісь обумовлена тим, що буквально пару днів назад на своєму другому компі я виявив вірус winlogon.exe, який довелося вбивати руками - НОД32 його навіть не помічав.
Але там це все було очевидно - процес був запущений з папки windows (замість windows/system32), а також запуск цього файлу був прописаний у реєстрі у секції Run (чого ніколи не буває для системних процесів). Той вірус я вбив просто почистивши реєстр та видаливши файл ну безпечному режимі.

Саме тому мене зараз трохи непокоїть цей winlogon...

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
Нет, не должен winlogon.exe отвечает лишь за начало сеанса и завершение сеанса пользователя и в эти моменты он и работает и еще активируется при нажатии CTRL+ALT+DELETE.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн pelik911™

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 17 012
  • Репутация: +195/-12
  • Я просто мудак.
Не обращал раньше внимания. Сейчас висит у меня тоже. А у тебя он грузит проц, жрёт оперу или что, раз ты так беспокоишься?

Оффлайн Bismark

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 021
  • Репутация: +41/-37
Не обращал раньше внимания. Сейчас висит у меня тоже. А у тебя он грузит проц, жрёт оперу или что, раз ты так беспокоишься?
Та ні, проц взагалі не займає, а пам"яті хаває всього півметра...
Він мені не подобається лише тому, що його не повинно бути.

Оффлайн Leon

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +6/-0
У меня тоже есть такой, но судя по всему он запускает еще кучу всего:

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

Оффлайн MRCHNK

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +1/-1
  • King of Kings
Winlogon процесс ответственный за начало и конец сеанса. Сам файл процесса должен быть в директории \System32, если файл находится в любой другой директории то это без сомнения вирус.

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17

Він мені не подобається лише тому, що його не повинно бути.
Как это не должно если я уже выше писал для чего и когда существует этот процесс  ;).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн Bismark

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 021
  • Репутация: +41/-37
Как это не должно если я уже выше писал для чего и когда существует этот процесс  ;).
Я прекрасно зраю для чого цей процес потрібен. Але він повинен бути лише у момент завантаження Вінди, коди я ввімкнув комп і тільки-но побачив заставку на екрані. Потім цей процес повинен швидко сам зникнути. А він не зникає і висить активним постійно!

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
А процесс в ДЗ висит именно winlogon.exe или что то, типа Winlog0n.exe или winlogin.exe !?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн MRCHNK

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +1/-1
  • King of Kings
Так писали же, что этот процесс еще активируется при нажатии alt+ctrl+del. А вообще смотри от какого он файла запускается..

Оффлайн ManDrake

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +19/-2
  • Свой среди чужих, чужой среди своих.
Я прекрасно зраю для чого цей процес потрібен. Але він повинен бути лише у момент завантаження Вінди, коди я ввімкнув комп і тільки-но побачив заставку на екрані. Потім цей процес повинен швидко сам зникнути. А він не зникає і висить активним постійно!
Скачай autoruns Русиновича и выложи здесь список длл-лок, а еще лучше скрин.
Вот, чтобы не искать.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008, 00:27:08 от ManDrake »
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 841
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Та ні, проц взагалі не займає, а пам"яті хаває всього півметра...
Він мені не подобається лише тому, що його не повинно бути.
Кто сказал что не должно?
Если комп в домене, то winlogon вообще нельзя снять - как например services.exe. Обслуживание диалога логона - это лишь одна из его функций. Вот список того, за что он ответственен: http://en.wikipedia.org/wiki/Winlogon (все задачи конечно же связаны с аутентификацией пользователя).

Оффлайн ManDrake

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +19/-2
  • Свой среди чужих, чужой среди своих.
Кто сказал что не должно?
Если комп в домене, то winlogon вообще нельзя снять - как например services.exe. Обслуживание диалога логона - это лишь одна из его функций. Вот список того, за что он ответственен: http://en.wikipedia.org/wiki/Winlogon (все задачи конечно же связаны с аутентификацией пользователя).

Ну наконец-то хоть один правильный ответ. Спорить ни с кем не хотел, доказывая кому-то что-то на пальцах. Winlogon, принимает участие во многих задачах, что вы и увидели бы, проверив его autorunsОм. Надеюсь авторитет Русиновича никто бы не оспаривал.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 841
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Ага, а вот домой пришел - тоже снять задачу не могу. А когда-то помниться мог. Но тогда я не был подключен к инету и у меня были вырублены десятки сетевых и околосетевых служб.

Так что, мало ли какой из них необходим функционал из winlogon.

Оффлайн Bismark

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 021
  • Репутация: +41/-37
А процесс в ДЗ висит именно winlogon.exe или что то, типа Winlog0n.exe или winlogin.exe !?
Саме winlogon.exe
Скачай autoruns Русиновича и выложи здесь список длл-лок, а еще лучше скрин.


Ось що там виводить.

Але повинен сказати, що буквально кілька днів назад, коли я виявив вищевказаний вірус на іншому компі, на цьому у мене не було цього процесу!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 841
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Але повинен сказати, що буквально кілька днів назад, коли я виявив вищевказаний вірус на іншому компі, на цьому у мене не було цього процесу!
Ну вот теперь он есть :)
Что-то изменилось. Настройки, ПО и т.д.

Оффлайн Bismark

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 021
  • Репутация: +41/-37
Ну вот теперь он есть :)
Что-то изменилось. Настройки, ПО и т.д.
В тому то і справа, що нічого не змінювалось - я вже давно не ставив ніякого нового ПЗ...

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 841
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
В тому то і справа, що нічого не змінювалось - я вже давно не ставив ніякого нового ПЗ...
Ну просто так ничего не происходит. Либо что-то включил, иначе настроил, либо просто winlogon больше 3 дней у тебя на постоянке висит, но ты только заметил

Оффлайн ManDrake

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +19/-2
  • Свой среди чужих, чужой среди своих.
В тому то і справа, що нічого не змінювалось - я вже давно не ставив ніякого нового ПЗ...
Напевно стояло і раніше. Якщо тебе це заспокоїть, то у нас компи заражені одним вірусом :D - співпадають всі пункти, крім Antiwpa (в мене такого немає) та скрінсейвера :)

З. І. Брешу, в мене є ще один пункт - нагадування про те, що система не пройшла перевірку на ліцензійність 8) Але то між нами. 8)
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

Оффлайн Bismark

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 021
  • Репутация: +41/-37
Напевно стояло і раніше. Якщо тебе це заспокоїть, то у нас компи заражені одним вірусом :D - співпадають всі пункти, крім Antiwpa (в мене такого немає) та скрінсейвера :)

З. І. Брешу, в мене є ще один пункт - нагадування про те, що система не пройшла перевірку на ліцензійність 8) Але то між нами. 8)
Кхм... AntiWPA у мене як раз тому і стоїть, щоб не було того, що є у тебе :D

Оффлайн Цицерон

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Репутация: +10/-1
У соседа на ноутбуке умер сидюк, как ему (в случае чего) перставить Винду? Єто хорошо когда можно будет сверху, а если нет и если под рукою не будет переносного сидюка? Возможно ли сделать загрузочную флешку?

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 841
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Для Висты на оверклокерах в персональных страницах видел инструкцию. Для XP загрузчиков короме CD-шного никогда не встречал. Разве что сделать флешку с BartPE и уже из него запускать инсталлку, но я так не пробовал - BartPE грузится долго чем напрягает.


Оффлайн Bismark

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 021
  • Репутация: +41/-37
Нещодавно помітив трохи незрозумілу річ у себе на компі - всі диски чомусь стали розшареними, хоча я сам цього не робив. При чому вони розшарені якось дивно - у домашній локалці (на другому компі) дисків взагалі не видно. Виглядає це так:

Якщо при цьому якщо спробувати закрити ресурс, з"являється таке повідомлення:

І після перезавантаження компа дійсно всі диски знову стають розшареними.
Що це таке?

Оффлайн Oleh_B

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 77
  • Репутация: +9/-1
2Bismark:Щоб зняти загальний доступ зі всіх дисків треба це зробити окремо для кожного диску, чи відміняєш для C$ і пропадає доступ до всіх інших?
Якщо в вас є локальна, то можливо це через особливості її налаштування? (Ну напр. один ПК сервер, інший клієнт, і ХР по дефолту відкриває доступ серваку до файлів при старті).

Я теж ніяк не можу добитись щоб розшарились файли між ХР і Вістою, хоч і все правильно налаштував. :(

Мене цікавить така ситуація: як відключити це вікнно і цю функцію?
Інфа: оскільки це флешка, то в властивостях вибрати дію за умовчанням неможна.

Форум журнала "Домашний ПК"