Автор Тема: Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.  (Прочитано 374600 раз)

Оффлайн the Gray Maybe

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
Цитировать
суть собственно в том, я хотел обновить висту до 1го сервиспака через автоапдейт, и оно наверно криво скачалось или ещё что. теперь виста или виснет на установке обновления (перед экраном приветствия), и на определённом проценте, вылетает в бсод и перегружается. Думаю что чтобы от этого избавится надо в ручную удалить эти обновления и стереть запись где написано что сейчас нужно обновлятся. как это сделать?
пробовал восстановить запуск из установочного диска, загружался в безапасном режиме, пробовал последнее успешное, всё равно перед экраном приветствия начинает обновлятся( видимо этот вис не считается ошибкой.
сейчас снёс с одного раздела кубунту, временно поставил висту, пока что из нее пишу... : /
з.ы. думал не хватает места, переразбил разделы, докинул туда пару гигов, не помогло...
Цитировать
блин, я то думал образ загрузочный  А так полтора гига потратил  эх, у меня ж комп в систему не заходит, и из той винды я никаких манипуляций проводить не могу...
Оно вот что делает: после логотипа висты вылазит: идет установка обновлений, этап 3/3 0%, потом через несколько секунд прыгает на 86% и перезагружает. Если загружатся с запретом наперезагрузку при ошибках, то кидает в синий экран, где предлагают удалить недавно устоановленное оборудование, программы. вот так( есть у кого ещё идеи?
Ладно, если нет идей как восстановить ту висту, то скажите пожалуйста как перенести из нее всю информацию из реестра в новую (сейчас на другов диске у меня стоит)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2008, 17:30:29 от the Gray Maybe »

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 906
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Так что, восстановление системных файлов во время установки не нашел?

Оффлайн the Gray Maybe

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0

воспользоватся можно только 1вым пунктом, так как бекапов и точек восстановления я не делал. ну и кроме того, оно не помогает.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 906
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
воспользоватся можно только 1вым пунктом, так как бекапов и точек восстановления я не делал. ну и кроме того, оно не помогает.
И даже если после этого грузишься без коннекта к инету - все-равно начинает обновлять на уже скачаный SP1? Тогда значит из новой винды надо зайти на винт со старой и попробовать найти этот скачаный СП. Ну и удалить его.

Потом восстановление и далее при загрузке просто нечего будет обновлять.

Онлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 144
  • Репутация: +309/-5
  • Унылый старикашка :-(
И даже если после этого грузишься без коннекта к инету - все-равно начинает обновлять на уже скачаный SP1?
  Оно по любому будет обновлять, ибо инет уже не нужен, т.к. обновление уже скачано. Кстати, при установке обновления говорится, что она(установка) необратима, и что нельзя выключать комп во время установки и настройки обновления, а не то будет капут(что-то в этом роде). Похоже, капут и наступил. Можно конечно попробовать удалить неизвестные папки на диске С(т.е. те, которых не было до установки SP1, и в которые этот SP1 распаковывается(вроде бы так), но это уже крайний случай и навряд ли поможет, т.к. похоже на то, что какой-то системный файл недозаменился и теперь глючит  :(). Хотя может восстановление системных файлов и поможет, но в ХР это было не всегда  :(.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 906
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
  Оно по любому будет обновлять, ибо инет уже не нужен, т.к. обновление уже скачано.
Так а я что выше писал? Найти и обезвредить (из второй винды)! ))) Потом провести восстановление первой (все старые системные файлы вернутся на место) и уже без нета и скачаного обновления грузиться

Оффлайн the Gray Maybe

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
вот только где лежат у нее эти обновления, и файл в котором написано что обновление есть и пора обновлятся?
и вот что меня ещё пугает: обновление то начинается не с начала а с "3тего этапа" тоесть оно уже наверно позаменяло какието файлы, и возможно без окончания обновления тоже не запустится...
А, и ещё вспомнил, кажется такая опция была, именно восстановление, которое дается после того как решил ставить винду на раздел с уже установленной системой. Ну, тоесть спрашивает - восстановить или установить заново. так что потом ещё этот вариант попробую.

upd: это к обновлению никаким боком не относится? просто не знаю где могут хранится обновления или записи о них кроме как в временных папках. вот только врядли винда берет инфу о том что пора обновлятся из тхт файлов...(
\Temp\log.txt
18 19:36:42.120 setup is initializing ..
« Последнее редактирование: 05 Июля 2008, 21:03:09 от the Gray Maybe »

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 906
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Цитировать
и файл в котором написано что обновление есть и пора обновлятся?
Он не нужен, не будет самого обновления, не будет и ошибки от некорректного его примения. Так что ищи, должон быть...

Попробуй найти все файлы, появившиеся недавно. Если конечно Виста не скроет системные


Цитировать
вот только врядли винда берет инфу о том что пора обновлятся из тхт файлов...(
\Temp\log.txt
18 19:36:42.120 setup is initializing ..

LOG - файл-протокол какой-нибудь процедуры. Это лог твоей предыдущей попытки обновления

Оффлайн the Gray Maybe

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
ага, значит вот что поиск дает:
{имя машины}_kerberos_1_6_0_6001_1_0_Service Pack 1_100_6_0_6000_16386__vista_rtm_061101_2205_.00*
setupapi.ev*
в логах: SCM.EVM.*
*=1,2...n;
и ещё довольно много файлов, о которых я понятия не имею (тоже системные)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 906
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
ага, значит вот что поиск дает:
{имя машины}_kerberos_1_6_0_6001_1_0_Service Pack 1_100_6_0_6000_16386__vista_rtm_061101_2205_.00*
setupapi.ev*
в логах: SCM.EVM.*
*=1,2...n;
и ещё довольно много файлов, о которых я понятия не имею (тоже системные)
И в какой все это папке(ах) лежит?

Онлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 144
  • Репутация: +309/-5
  • Унылый старикашка :-(
  Ну во время установки SP1 на диске с виндой создаётся папка с жутким названием в виде кучи цифр и букв, видимо обновление распаковывается в неё для последующей установки. Не заметить эту папку нельзя, похожих на неё на диске быть не должно, разве что она может быть скрытой - не помню, к тому же у меня она и после успешной установки не удалилась, пришлось это делать вручную.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 906
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
  Ну во время установки SP1 на диске с виндой создаётся папка с жутким названием в виде кучи цифр и букв, видимо обновление распаковывается в неё для последующей установки. Не заметить эту папку нельзя, похожих на неё на диске быть не должно, разве что она может быть скрытой - не помню, к тому же у меня она и после успешной установки не удалилась, пришлось это делать вручную.
Это во время установки. А во время скачки до установки оно может ложиться где-то глубоко в недры. Хорошо, если одним файлом - тогда по размеру не трудно найти

Оффлайн the Gray Maybe

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
хм, нет, совсем не далеко:
\Windows\tracing\kerberos
ну что, рискнуть и удалить файлы ака SP1?

Онлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 144
  • Репутация: +309/-5
  • Унылый старикашка :-(
хм, нет, совсем не далеко:
\Windows\tracing\kerberos
ну что, рискнуть и удалить файлы ака SP1?
Ну это не файлы SP1, т.к. у меня их в этой папке 22шт., а весят они 11.1 МБ все вместе. К тому же они не вызывают установку обновления. Они больше похожи на какие-то логи. Кстати, последний из них появился у меня сегодня, хотя никаких новых обновления я не ставил, ибо их нет ;). Так что, похоже, в той папке что-то другое, а не SP1.
Это во время установки. А во время скачки до установки оно может ложиться где-то глубоко в недры. Хорошо, если одним файлом - тогда по размеру не трудно найти

  Насколько я помню - то скачанное обновление само не запускается, оно ждёт от пользователя разрешения на запуск, а уж потом самораспаковывается в папку, о которой я говорил(хотя может и в какую-то другую, не знаю) и начинает устанавливаться. Т.е. по идее, скачанное обновление безвредно, ибо само не запускается, а вот распакованное уже запускается само при старте системы, оно то и бочит.   Если я неправ - чур сильно не бить!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 906
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
хм, нет, совсем не далеко:
\Windows\tracing\kerberos
ну что, рискнуть и удалить файлы ака SP1?
Смотри размеры того, что подозреваешь. Файл или папка с подозрительным названием должны весить больше гига.

P.S.: А что, реально в старой Висте много всего переустанавливать? Уже б в новой все давно настроил заново )))

Оффлайн the Gray Maybe

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
да не то чтобы много, но я к ней уже привык так, она ж у меня уже больше чем полтора года, ностальгия)) эх...
а как перенести отдельные ветки  регистра в новую?

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 906
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
да не то чтобы много, но я к ней уже привык так, она ж у меня уже больше чем полтора года, ностальгия)) эх...
а как перенести отдельные ветки  регистра в новую?
Да вроде и некак

Оффлайн Demon_Alex

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Репутация: +5/-14
Подскажите пожалуйста как в Висте установить бутскрины, а то говорят, что они там оч красивые, не такие как в ХР?
Эээээ... Алё... А чё мой вопрос проигнорировали?! Никто не занет что ли?
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

Оффлайн Anton T.

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 158
  • Репутация: +102/-14
  • Зам.зав.лаб.выс.тех.
Эээээ... Алё... А чё мой вопрос проигнорировали?! Никто не занет что ли?
http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/enable-hidden-bootscreen-in-windows-vista/

Оффлайн Demon_Alex

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Репутация: +5/-14
http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/enable-hidden-bootscreen-in-windows-vista/
Спасибо, но это я и сам знаю. Я спрашиваю как другие устанавливать. Так как? Заранее спс.
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
Устанавливаешь программу BootSkin версии 1.1 (поддерживает Висту) и уже с помощью нее устанавливаешь нужные тебе бутскрины.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн pelik911™

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 17 012
  • Репутация: +195/-12
  • Я просто мудак.
Устанавливаешь программу BootSkin версии 1.1 (поддерживает Висту) и уже с помощью нее устанавливаешь нужные тебе бутскрины.
Она хоть нормально работает в отличии от StyleXP? В последней, если сменишь бутскрин, то до загрузки ОС нужно будет выбрать, что грузить. В списке числится 2 операционки. Абсолютно одинаковые, только одна с припиской <bootscreen>. Удаление последней из boot.ini ничего не помогало, она самостоятельно снова туда прописывалась. Приходилось ставить задержку на выбор ОС на 0 секунд. Мелочи, но неприятно.

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
Она хоть нормально работает в отличии от StyleXP?
Отлично  :%)! Про возможность приминения бутскринов в StyleXP я лучше промолчу и про глюченость этой программы тоже, лучше использовать WindowBlinds она намного качественее.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн exlight

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 85
  • Репутация: +1/-4
Доброго времени суток!
Ситуация такая - обрезал винду с помощью nLite, интегрировал SP3, установил, а украинского языка ввода нету - как это можно поправить???
« Последнее редактирование: 07 Июля 2008, 09:56:18 от exlight »
Asrock G31M-S, Intel Pentium Dual Core E6300 2.8GHz, Asus EN9500GT MG, 4196MB DDR2, WDC WD5000AAKS, Sky Star II.
P.S.Бежать впереди паровоза - гораздо лучше, чем стоять на его пути... (c)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 906
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Более скурпулезно изучить настройки nLite перед обрезанием - где-то наверняка есть список языков, которые удаляются.

А вообще, если обрезается стационарная винда, то это безсмысленно. Ну разве что винт совсем маленький и лишний сэкономленый гиг что-то решает (в замен, кстати, ты получаешь повышеную вероятность нестабильности системы, т.к. никаких гарантий стабильности никто не дает).

А если винда обрезается для чего-то типа LiveCD, то можно и без украинского.

Оффлайн exlight

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 85
  • Репутация: +1/-4
Как раз наоборот - работает стабильно, причём только то что мне нужно и в 3!!! раза быстрей шуршит - при загрузке - 65 метров в памяти, в случаии переустановки занимает 14 минут (это уже загружен рабочий стол, стоят необходимые дрова и всё на полном автомате - никакой актиации, ключей, временного пояса!!!), просто при обрезке где-то упустил, и теперь не повторять же всё сначала - подскажите кто в курсе!!! :-\
Asrock G31M-S, Intel Pentium Dual Core E6300 2.8GHz, Asus EN9500GT MG, 4196MB DDR2, WDC WD5000AAKS, Sky Star II.
P.S.Бежать впереди паровоза - гораздо лучше, чем стоять на его пути... (c)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 906
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Цитировать
причём только то что мне нужно и в 3!!! раза быстрей шуршит
Разве что если у тебя 256 метров оперативки. Иначе - не верю, даже если скажешь, что не в 3, а в 2 раза.

Цитировать
в случаии переустановки занимает 14 минут
Другой сценарий:
Установили винду, настроили интерфейс и прочие удобности. Сделали образ раздела. Добавили дрова и нужные проги, настроили их - сделали еще один образ раздела. При необходимости переустановки прямо из старой винды запускаем восстановление из образа, который тоже на винте лежит. Через 5-10 минут все как было изначально. Если прошло много времени и считай весь софт изменился (а дрова тем более), то восстанавливаем первый образ с голой виндой, если мало, то второй со всем гамузом.

При необходимости делаем загрузочный Restore DVD.
Результат - образ содержит абсолютную копию раздела, а не дистр для установки. И разворачивается быстрее.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2008, 12:50:36 от edd_k »

Оффлайн collider

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-1
  • Large Hadron Collider
edd_k а какими прогами это все делается?
Large Hadron Collider

Оффлайн exlight

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 85
  • Репутация: +1/-4
это твоё дело верить или нет - я сделал и наслаждаюсь (оперативки гигабайт), твой вариант тоже не помеха  :)

так что относительн языков ввода??? неужто никак???
Asrock G31M-S, Intel Pentium Dual Core E6300 2.8GHz, Asus EN9500GT MG, 4196MB DDR2, WDC WD5000AAKS, Sky Star II.
P.S.Бежать впереди паровоза - гораздо лучше, чем стоять на его пути... (c)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 906
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
edd_k а какими прогами это все делается?
Бесплатные: http://itc.ua/node/30950

Платные:
http://www.paragon-software.ru/home/db-personal/
http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/
http://www.symantec.com/ru/ru/norton/ghost


оперативки гигабайт
Ну я так и знал, что цифра 3 была взята с потолка ))) У меня тоже гиг. Обычная винда шуршит отлично. Урезанная - в основном быстрее грузится, т.к. меньше всего. А интерфейс только в определенных местах работает быстрее (не в 3 раза конечно). Хотя может ты сравниваешь с учетом, что в неурезаной винде у тебя были включены и восстановление, и индексирование, и скриншоты при заходе в папку с видеороликами, и т.д. Тогда да, ненастроеная оригинальная будет заметно медленее чем та, в которой все выкушено, т.е. и настраивать ничего не надо.


так что относительн языков ввода??? неужто никак???
Видимо никто глубоко в настройках не копался. Но образ скорее всего нужно переделывать заново.

Оффлайн United

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 654
  • Репутация: +17/-0
  • Элен Рипли не видели?
Народ, такой вопрос. Показания оборотов вентиляторов БП и CPU и CHASSIS в Windows XP (программа ASUS PC Probe II) не совпадают с таковыми в БИОС материнской платы - специально проверял. Да и на слух отчетливо видна разница шума (к примеру, показания программы на БП - 1080 об/мин., хотя на слух не менее 1500). Конечно, на нормальную работу ПК это не влияет, но все же интересно. Я не переустанавливал Windows XP после смены платформы (м/п, процессор и видеоплата) - это может быть причиной?
Мир, труд, май!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 906
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
это может быть причиной?
вполне

Да и на слух отчетливо видна разница шума (к примеру, показания программы на БП - 1080 об/мин., хотя на слух не менее 1500).
Ну это весьма субъективно.
Проще узнать, какой номинал максимальных оборотов у процессорного и видеокулера. Выставить на максимум (кстати, что Рива и СпидФан  показывают?) и посмотреть результаты в Probe.

Оффлайн United

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 654
  • Репутация: +17/-0
  • Элен Рипли не видели?
Ну это весьма субъективно.
Проще узнать, какой номинал максимальных оборотов у процессорного и видеокулера. Выставить на максимум (кстати, что Рива и СпидФан  показывают?) и посмотреть результаты в Probe.

edd_k, весьма интересно, но SpeedFan, Everest и Probe сговорились :) - они показывают одно и тоже - показания оборотов кулеров CPU, POWER FAN и CHASSIS FAN у этих софтин одинаковые (в смысле одни и те же значения), в отличие от БИОС, который не врет. Видимо, дело в засоренной старыми ветками реестра Windows XP. Насчет Riva Tuner - к кулеру видеокарты претензий нет, там все ОК, на максимуме турбина ревет так, что из дому убежать хочется, ASUS Smart Doctor показывает 100%, поэтому я ставлю обороты вручную; кстати, почему-то уже в %, а не в об/мин., как ранее было в старых версиях, но думаю, Windows вовсе не причем.
Мир, труд, май!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 906
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Цитировать
Видимо, дело в засоренной старыми ветками реестра Windows XP.
Ну ветки то при чем? В дровах дела скорее всего. Что-то где-то от старых осталось  :)


Оффлайн United

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 654
  • Репутация: +17/-0
  • Элен Рипли не видели?
Ну ветки то при чем? В дровах дела скорее всего. Что-то где-то от старых осталось  :)

Кстати, да - такая мысль у меня тоже была. Буду искать какой-нибудь Driver Cleaner :). Благодарствую за маленькую помощь.
Мир, труд, май!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 906
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Кстати, да - такая мысль у меня тоже была. Буду искать какой-нибудь Driver Cleaner :). Благодарствую за маленькую помощь.
По-моему проще сохранить тем же Акронис ТруИмидж текущую винду. Поставить заново, все проверить и если что, в течение 5 минут восстановить назад или же забыть о старой. 

Пробный период у Акрониса - 15 дней, так что хватит ))
Ну а на новой винде, если не понадобится, то лучше его не ставить - у него там три сервиса висит, мусор в общем.

Оффлайн Артемий

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +4/-1
Кто может сказать, в какую папку сохраняются скачанные инсталки обновлений в WinXP, скачанные через Windows Update?
----------
02:40
Нашёл, уже не нужно :D (c:\ WINDOWS\ SoftwareDistribution\ Download\)-в моём случае ;)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2008, 02:43:36 от Артемий »

Оффлайн Leon

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +6/-0
Кто может сказать, в какую папку сохраняются скачанные инсталки обновлений в WinXP, скачанные через Windows Update?

Посмотри здесь, также может оказаться полезной информация здесь

Оффлайн Body

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +5/-13
  • *KISS*
Помогите, у меня ниоткуда стало создавать папку на диске C  назыв.  Inetpub a в ней папка mailroot    как от этой папки избавиться, пробовал несколько раз удалять, получалось но через некоторое время она опять появлялась. Заранее благодарен!!!
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 906
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Помогите, у меня ниоткуда стало создавать папку на диске C  назыв.  Inetpub a в ней папка mailroot    как от этой папки избавиться, пробовал несколько раз удалять, получалось но через некоторое время она опять появлялась. Заранее благодарен!!!
Ты поднял веб-сервер. Судя по всему - IIS (упрощенный вариант которого встроен в XP Professional, но не поднимаемый по умолчанию) :)

Онлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 498
  • Репутация: +147/-15
  • ЗаБияКо
Ты поднял веб-сервер. Судя по всему - IIS (упрощенный вариант которого встроен в XP Professional, но не поднимаемый по умолчанию) :)

в хр засунули веб-сервер? занятно. а можно ссылочку почитать о нем немного по-подробнее?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Объект 268, Об’єкт 268\4, Объект 261, Объект 140
[Германия]: Maus, Е100 [Китай]: Type59

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 906
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
в хр засунули веб-сервер? занятно.
Установка и удаление программ \ Установка компонентов Windows - прямо в начале после IE.

Цитировать
а можно ссылочку почитать о нем немного по-подробнее?
Подними, поклацай - там и так по большому счету понятно. Ложишь файлы в папку www, заходишь по http://localhost. Виден ли в локалке - не помню, кажись да. А так в помощи по винде или на микрософте поищи

Оффлайн Tokar91

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 780
  • Репутация: +42/-1
Народ, приехал с отдыха, сел за компьютер немного поиграть. И тут бац, не успел даже запустить приложение как перезагрузка(без синего экрана). ну да ладно, бывает с каждым подумал. Вот жду загрузку, и тут вместо экрана ПРИВЕТСТВИЯ, появляеться мигающее окошко(типа ДОС) с заглавием logonui. И всередине на черном фоне, типа недостаточно памяти (какой памяти!?!). И после нескольких мерцаний повляеться окошко с юзером(имя там моё) и паролем(но чистое, так как пароля у меня нет) и приходиться жать ОК. И потом только вход. Выход и выкл из системы тоже самое в окошке пишет все что писало на синем фоне. Как вернуть обратно, это выводит из себя. откат до более раннего состояния не помог. Спасибо. Помогите. очень нужно.

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
Один вопрос в системе есть установленый антивирус Касперского !?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн Tokar91

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 780
  • Репутация: +42/-1
Нет, в системке антивирусов вообще нет. У товарища было такое, позвонил, он сказал что убил все и поставил заново. Но я этого не могу сделать, так как востанавливать все буду около годика. :)
пользуюсь Dr.WEB Curelt

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
Зачем убивать все, можно отфарматировать только лишь системный диск  ;)!
Кстати в реестре не лазил, "мусорщиками" не пользовался !? Потому что проблемы с logon, и это скорее всего каким-то образом полетел boot.ini или ты его каким-то образом отредактировал и сейчас там стоит значение noguiboot, пропиши msconfig и если это именно проблемы с noguiboot убери галочку с noguiboot и все должно наладиться, так же может быть что файл logon он отсутвует в папке system32, тогда его нужно востановить с диском с дистрибутива !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн Tokar91

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 780
  • Репутация: +42/-1
Да дело в том что в boot.ini все по старому :(
Но причина найдена, оказываеться при выключении питания(незапланированном) может повреждаться файл logonui. Скачал его с ноутбука, и вставил вместо существуещего.
Заработало как и прежде.
Спасибо. :)
« Последнее редактирование: 23 Июля 2008, 19:31:31 от Tokar91 »

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
Да дело в том что в boot.ini все по старому :(
Но причина найдена, оказываеться при выключении питания(незапланированном) может повреждаться файл logonui. Скачал его с ноутбука, и вставил вместо существуещего.
Заработало как и прежде.
Спасибо. :)
А ты стиль приветствия не менял, проги типа Стайл ХР не ставил, в них приветствия новые не применял !?

Говорил что-то с logonui но, что именно ... :)!
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн Tokar91

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 780
  • Репутация: +42/-1
А ты стиль приветствия не менял, проги типа Стайл ХР не ставил, в них приветствия новые не применял !?

Говорил что-то с logonui но, что именно ... :)!
Я такое не ставлю, мне главное быстродействие, а не красота, стандартной темы и красивых обоев хватает с курсорами.
А то что я его поставил на ноут, и там это logonui не заработал.:) К черту его.

Оффлайн alex pushkin

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +1/-0
НЕ ЗНАЮ ЕСТЬ ТАКАЯ ТЕМА ИЛИ НЕТ. ВОПРОС ТАКОЙ: СИСТЕМА ТОРМОЗИТ ,НАЧАЛ ДЕЛАТЬ ДЕФРАГ. А ТАМ СИСТЕМНЫЕ ФАЙЛЫ В КОНЦЕ ДИСКА И РАЗБИТЫ НА ДВЕ ЧАСТИ. КАК ВЕРНУТЬ ИХ В НАЧАЛО ДИСКА И ОБЪЕДИНИТЬ? ПОЧЕМУ ТАК БЫВАЕТ? ВАРИАНТ ПЕРЕУСТАНОВКИ НЕ ПОДХОДИТ

Форум журнала "Домашний ПК"