Автор Тема: Opera. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)  (Прочитано 236656 раз)

Оффлайн Klaxonn

  • Куратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 584
  • Репутация: +107/-35
Может вкладка стоИт как стартовая страница? ???

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн Klaxonn

  • Куратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 584
  • Репутация: +107/-35
Инструменты -> настройки -> запуск. Попробуй выставить "Запускать с пустой страницы" ;)

Оффлайн S!N

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Репутация: +242/-25
Иногда при скролле страница подвисает, наблюдается дикий своп с винта и через пару сек. отпускает...и это при дефрагментированном винте и 3 ГБ ОЗУ...

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 839
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Иногда при скролле страница подвисает, наблюдается дикий своп с винта и через пару сек. отпускает...и это при дефрагментированном винте и 3 ГБ ОЗУ...
Да, я тоже наблюдал. Скорее всего он делает что-то типа дефрагментации текущего кеша в памяти. Т.е. например когда там уже полное решето после серфинга получилось, если взять и все сбить аккуратненько в кучу, то будет такой эффект (если делать в основном потоке).

Оффлайн x-jek

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: +5/-0
  • Я не шаман,но по бубну настучать могу легко...
У меня такая проблема: стоит виста СП1. Пытаюсь установить оперу, выбираю установить международную версию(там где русский язык), выбираю его, опера устанавливается, однако все меню идет на английском. Может где есть функция здесь поменять язык? Устанавливал много раз, пробовал другие версии, но все равно.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Оффлайн Klaxonn

  • Куратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 584
  • Репутация: +107/-35
Может где есть функция здесь поменять язык?
Да
tools -> preferences -> language

Оффлайн x-jek

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: +5/-0
  • Я не шаман,но по бубну настучать могу легко...
Да
tools -> preferences -> language
Спасибо. но проблему эту решил чуть раньше. Остается загадкой. почему оно сразу устанавливалось на английском, хотя я выбирал русский язык. Раньше все было нормально.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Оффлайн Body

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +5/-13
  • *KISS*
Как вернуть строку в которую вводят адрес, а то пропала и вернуть не получается . Плиз очень надо.
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Оффлайн Anton T.

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 158
  • Репутация: +102/-14
  • Зам.зав.лаб.выс.тех.
Как вернуть строку в которую вводят адрес, а то пропала и вернуть не получается . Плиз очень надо.
В меню Инструменты-История

Оффлайн Body

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +5/-13
  • *KISS*
Вот рисунок и вместо гугла нужна строка с веб-адресом
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Оффлайн Anton T.

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 158
  • Репутация: +102/-14
  • Зам.зав.лаб.выс.тех.
Держи курсор на меню Справка - правый клик - включи "Панель навигации" ;)

Оффлайн Klaxonn

  • Куратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 584
  • Репутация: +107/-35
Вид -> панель инструментов -> настроить -> кнопки -> представление... -> перетащи строку на место...

Оффлайн Anton T.

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 158
  • Репутация: +102/-14
  • Зам.зав.лаб.выс.тех.
Klaxonn
Для оперы 9.62 нету там.
Держи курсор на меню Справка - правый клик - включи "Панель навигации" ;)
Или в меню Вид-Панели инструментов-Панель навигации.

Оффлайн x-jek

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: +5/-0
  • Я не шаман,но по бубну настучать могу легко...
У меня такая проблема6 юзаю оперу 9.62 было закладок много и в личных данных я хранил свои логины и т.д. Но вчера как нивчем не бывало все это исчезло и настройки сбились. Подскажите можно ли как нибудь все вернуть обратно(настройки сам выставил обратно, а вот все закладки...)?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Оффлайн Klaxonn

  • Куратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 584
  • Репутация: +107/-35
У меня такая проблема6 юзаю оперу 9.62 было закладок много и в личных данных я хранил свои логины и т.д. Но вчера как нивчем не бывало все это исчезло и настройки сбились. Подскажите можно ли как нибудь все вернуть обратно(настройки сам выставил обратно, а вот все закладки...)?
Нет. У мну пару раз было. Скорее всего вирус.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 839
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Или чистилкой какой-то жестокой поработали.

Оффлайн x-jek

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: +5/-0
  • Я не шаман,но по бубну настучать могу легко...
Или чистилкой какой-то жестокой поработали.
Я обычно чищу CCleaner. вчера тоже чистил, но настройки не менял, были как и прежде, но тогда они не удаляли все это
З.Ы. Проверил на вирусы-чисто. Антивирус Нод 32, с сегодняшними базами.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Оффлайн Klaxonn

  • Куратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 584
  • Репутация: +107/-35
Я обычно чищу CCleaner. вчера тоже чистил, но настройки не менял, были как и прежде, но тогда они не удаляли все это
З.Ы. Проверил на вирусы-чисто. Антивирус Нод 32, с сегодняшними базами.
Ну....одно знаю точно. Ничего не востановишь ;)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 839
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Ну....одно знаю точно. Ничего не востановишь ;)
Почему же? Не факт.
А вот то, что не все получится (той же Рекувой) - очень вероятно. Файлов много, на системном разделе - конечно какие-то уже перезаписались.

Оффлайн Klaxonn

  • Куратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 584
  • Репутация: +107/-35
Почему же? Не факт.
А вот то, что не все получится (той же Рекувой) - очень вероятно. Файлов много, на системном разделе - конечно какие-то уже перезаписались.

Мда? ???
Ну тогда нужно пробовать ;)

Оффлайн Body

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +5/-13
  • *KISS*


Спасибо ! Помогло я и не знал что можно перетаскивать
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Оффлайн Dimi

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 735
  • Репутация: +12/-2
  • Comatose Comes Alive
У меня одного последняя альфа Оперы нехочет писать на майспейсе пока не включить чисто текстовый режим(без дополн. функций) писания? :-\

Оффлайн Цицерон

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Репутация: +10/-1
У меня Опера 9.62, всё нормально, всё хорошо (тьфу-тфу), но если я хочу скопировать часть страницы где есть рисунки - то копируеться текст, а рисунки-нет? Приходиться копировать адрес и идти в Эксплопер. Что в Опера нельзя выделить и скопировать рисунок или у меня что-то не так в настройках?
И ещё, в моей Опере версия JAVA не установлена и плагин XHTML +Voice тоже не установлен-это имеет значение?

Оффлайн Immortiis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 107
  • Репутация: +31/-3
Рисунки правым кликом мышки - Сохранить изображение...

Оффлайн Цицерон

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Репутация: +10/-1
Рисунки правым кликом мышки - Сохранить изображение...
Это не совсем то что мне надо. :-[ Так копируеться отдельный рисунок, а мне б хотелось что бы и текст и рисунки в тексте выделялись и копировались одновременно, а то полочаеться текст копируется,а вместо рисунков пропуски и копировать их потом в эти пропуски по одному не совсем удобно :(

Оффлайн Klaxonn

  • Куратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 584
  • Репутация: +107/-35
Это не совсем то что мне надо. :-[ Так копируеться отдельный рисунок, а мне б хотелось что бы и текст и рисунки в тексте выделялись и копировались одновременно, а то полочаеться текст копируется,а вместо рисунков пропуски и копировать их потом в эти пропуски по одному не совсем удобно :(
В Опере я такого не видел. Наверное нельзя ;)

Оффлайн Вопрошающий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Господа форумчане, прочитал все Ваши посты по проблемам с этим броузерам, но одного не нашёл. Вопрос, у меня проблемы при печати чего-нибудь со странички на принтер. Опера выводит сообщение, что принтер не найден. Данная проблема не зависит от модели принтера (пробовал на струйнике и лазерном), операционки (пробовал на ХР и 98-й) и версии самого броузера (лично сам использую версию 9.1, на более поздних версиях та же проблема). Причём в один день Опера "решит" попечатать сначала пару страниц, а потом "отказывается". В тот же момент с той же странички кривой IE печатает на принтер и не возражает! Подскажите, в чём проблема, как её решить и где она "зарыта".

Заранне спасибо.
« Последнее редактирование: 16 Января 2009, 17:03:37 от Вопрошающий »

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
Подскажите пожалуйста как можна удалить "историю" тех сайтов которые можно просмотреть в строке где пишется адрес на котором я например сейчас нахожусь, тоесть очистить строку URL, как это сделать??? заранее спасибо!!!

Оффлайн I.g.I

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 348
  • Репутация: +12/-2
Подскажите пожалуйста как можна удалить "историю" тех сайтов которые можно просмотреть в строке где пишется адрес на котором я например сейчас нахожусь, тоесть очистить строку URL, как это сделать??? заранее спасибо!!!
Инструменты - Удалить личные данные.

Оффлайн Immortiis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 107
  • Репутация: +31/-3
Подскажите пожалуйста как можна удалить "историю" тех сайтов которые можно просмотреть в строке где пишется адрес на котором я например сейчас нахожусь, тоесть очистить строку URL, как это сделать??? заранее спасибо!!!

Инструменты - Настройки - Дополнительно - История и жмешь кнопку "Очистить".

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
Спасибо большое и I.g.I и Immortiis за помощь!! Вы мне очень помогли  :)

Оффлайн milion

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +1/-0
Если у когото возныкают проблемы удалите ее и установите ету http://depositfiles.com/files/mtrzkbito Opera_AC_3.7a.zip у меня с нею проблем еще небыло

Оффлайн dobriyvecher

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 450
  • Репутация: +48/-5
  • в рельсу
Если у когото возныкают проблемы удалите ее и установите ету http://depositfiles.com/files/mtrzkbito Opera_AC_3.7a.zip у меня с нею проблем еще небыло
По моему лучше с оф сайта качать, та же орера.ру там точно все провереннное, а с файлоообменников не советую.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 839
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Если у когото возныкают проблемы удалите ее и установите ету http://depositfiles.com/files/....
От спасибо! Не хватало еще с депозитом мучаться, чтобы кому-то поинты набивать

milion забанен на недельку за настойчивую рекламу своих файлов на депозите (все три сообщения пользователя предлагают одну и ту же ссылку с этого файлобменника)
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 20:18:19 от edd_k »

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 101
  • Репутация: +279/-37
  • male hog
Не писал я сюда (хоть всё читал) но придёться.
После установки версии 9.5 (сейчас 9.62) задалбывает меня адресная строка (или список адресов)  >:( Раньше, версия 9.27, как было- выбрал из списка адрес, кликнул, и он после этого действа автоматом перемещается вверх списка. Сейчас же никаких перемещений, приходиться после истечения некоторого времени, когда список набивается новыми набранными, вручную "перенабирать" адреса, для того, чтобы они были наверху и на виду :( В настройках ничего не нахожу. Может всё-таки есть решение?
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн x-jek

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: +5/-0
  • Я не шаман,но по бубну настучать могу легко...
Не писал я сюда (хоть всё читал) но придёться.
После установки версии 9.5 (сейчас 9.62) задалбывает меня адресная строка (или список адресов)  >:( Раньше, версия 9.27, как было- выбрал из списка адрес, кликнул, и он после этого действа автоматом перемещается вверх списка. Сейчас же никаких перемещений, приходиться после истечения некоторого времени, когда список набивается новыми набранными, вручную "перенабирать" адреса, для того, чтобы они были наверху и на виду :( В настройках ничего не нахожу. Может всё-таки есть решение?
У меня такая же байда, но она мне не мешает.
З.Ы. Сейчас  есть стабильная 9.63(переходи с 9.62) и не очень стабильная опера 10.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 101
  • Репутация: +279/-37
  • male hog
У меня такая же байда, но она мне не мешает.
З.Ы. Сейчас  есть стабильная 9.63(переходи с 9.62) и не очень стабильная опера 10.
А что, там список адресов пофиксили? Я не сильно спешу переходить на новые версии, так как пользуюсь частенько ДМом, а он за ними не успевает.
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн x-jek

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: +5/-0
  • Я не шаман,но по бубну настучать могу легко...
А что, там список адресов пофиксили? Я не сильно спешу переходить на новые версии, так как пользуюсь частенько ДМом, а он за ними не успевает.
В 9.63 изменения коснулись в основном безопасности браузера. Насчет 10-й версии, там не знаю, но знакомые говорят, что глюков немного есть.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 839
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
После установки версии 9.5 (сейчас 9.62) задалбывает меня адресная строка (или список адресов)  >:( Раньше, версия 9.27, как было- выбрал из списка адрес, кликнул, и он после этого действа автоматом перемещается вверх списка.
С расширенной индексацией и поиском по содержимому и адресам при вводе в адресную строку это уже не актуально. Т.е. я и раньше то список последнего посещения раскрывал редко, а сейчас вообще забыл что он есть.

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 101
  • Репутация: +279/-37
  • male hog
С расширенной индексацией и поиском по содержимому и адресам при вводе в адресную строку это уже не актуально. Т.е. я и раньше то список последнего посещения раскрывал редко, а сейчас вообще забыл что он есть.
А в ФФ работает так, как раньше в опере (проверял). И потом кто как работает, я привык оттуда, и не представляю как это делаешь ты :( Кучу вкладок открытых не держу, закладки- та же фигня, что и список.
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн romzan007

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 183
  • Репутация: +3/-15
Стоял у меня одно время Download Master потом ево удалил полностью, почистил реестр и после удаления Download Master, Opera не стала скачивать файлы а выдаёт вот такое сообщение.
Core 2 Duo E8500 | ASUS Maximus Formula | GeForce GTX 260 |  Team Xtream Dark PC-8500 4 GB | Samsung 750 GB | ViewSonic 22" | Vista Ultimate x86 | ОГО! 1+

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 101
  • Репутация: +279/-37
  • male hog
Стоял у меня одно время Download Master потом ево удалил полностью, почистил реестр и после удаления Download Master, Opera не стала скачивать файлы
Почисть саму  оперу. Справка - о программе. Там все пути куда она своё хозяйство прячет.
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
Стоял у меня одно время Download Master потом ево удалил полностью
Значит не полностью  :)

Установи еще раз, и убери галочку в настройках программы (инструменты --> настройки --> раскрываем вкладку "общее" --> интеграция убераем галочку) "интеграция в Опера"
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн Klaxonn

  • Куратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 584
  • Репутация: +107/-35
Была такая проблема, решилась после обновления Оперы ;)

Оффлайн romzan007

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 183
  • Репутация: +3/-15
Была такая проблема, решилась после обновления Оперы ;)
Эх ты какой умный а если стоит самая новая опера 9.63 , 9.64 ещё нет. ;)
Core 2 Duo E8500 | ASUS Maximus Formula | GeForce GTX 260 |  Team Xtream Dark PC-8500 4 GB | Samsung 750 GB | ViewSonic 22" | Vista Ultimate x86 | ОГО! 1+

Оффлайн Klaxonn

  • Куратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 584
  • Репутация: +107/-35
Эх ты какой умный а если стоит самая новая опера 9.63 , 9.64 ещё нет. ;)
Я же не говорил тебе её обновлять до 9.64, можно просто переустановить, чтоб от этого избавится. Я просто привёл свой случай.

Оффлайн romzan007

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 183
  • Репутация: +3/-15
ещё помогите плизз. Скачиваются файлы без расширения, тоесть опера не видит zip, rar, mp3, чаще всево exe. Конешно я дописываю расширения но хотелось чтоб это делала опера. Как решить эту проблему ?
« Последнее редактирование: 26 Января 2009, 14:01:21 от romzan007 »
Core 2 Duo E8500 | ASUS Maximus Formula | GeForce GTX 260 |  Team Xtream Dark PC-8500 4 GB | Samsung 750 GB | ViewSonic 22" | Vista Ultimate x86 | ОГО! 1+

Оффлайн Klaxonn

  • Куратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 584
  • Репутация: +107/-35
Я точно не знаю, но может то, что на скрине, тебе поможет.
Я не могу понят что там, но что-то в этом есть :D

Оффлайн Haker

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 680
  • Репутация: +3/-8
  • Che burashka
Есть для оперы, что-то типа flashgot?

Оффлайн Garfi

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 382
  • Репутация: +10/-4
Haker, если в Фоксе(?) тебе нужен был FlashGot для интеграции с Download Master, то в Опере достаточно просто интегрировать... ;)

Форум журнала "Домашний ПК"