Автор Тема: Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!  (Прочитано 3493 раз)

Оффлайн loft

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +2/-2
  • web-pirate
Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« : 06 Октября 2007, 22:56:29 »
Всем привет! Вот проблемка у меня: в системе 2 ГБ оперативки, а на самом деле свободно лишь 1,5 ГБ... Что может столько жрать и как это проверить? У меня Windows XP.

Форум журнала "Домашний ПК"

Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« : 06 Октября 2007, 22:56:29 »

Оффлайн Daligator

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 835
  • Репутация: +26/-3
Re: Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« Ответ #1 : 06 Октября 2007, 22:58:17 »
Посмотри в диспетчере задач, какой процес, сколько занимает.

Оффлайн loft

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +2/-2
  • web-pirate
Re: Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« Ответ #2 : 06 Октября 2007, 23:03:15 »
Вот:

Оффлайн vab

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 315
  • Репутация: +3/-4
  • Злюка бобёр!
Re: Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« Ответ #3 : 06 Октября 2007, 23:07:44 »
ну все  в порядке, 304мб занято, вполне нормально. ;)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2007, 23:12:29 от vab »
бывший ник - Garfi

Оффлайн Retaliation

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
Re: Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« Ответ #4 : 06 Октября 2007, 23:15:55 »
виджеты, антивирус чтото многовато занимает (у меня зонтик, 6 метров сейчас использует). советую посмотреть что там творится в автозагрузке, обычно некоторые нехорошие программы имеют нехорошую привычку прописываться в автозагрузке, я их оттуда сразу удаляю.
кстати, вроде бы у тебя сейчас занято около 200 мб. и точно ли занята ОЗУ а не файл подкачки ?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2007, 23:18:31 от Retaliation »

Оффлайн loft

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +2/-2
  • web-pirate
Re: Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« Ответ #5 : 06 Октября 2007, 23:23:14 »
Хм... Вроде все ОК там, может что-то лишнее?

Оффлайн loft

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +2/-2
  • web-pirate
Re: Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« Ответ #6 : 06 Октября 2007, 23:24:59 »
кстати, вроде бы у тебя сейчас занято около 200 мб. и точно ли занята ОЗУ а не файл подкачки ?
Вроде ОЗУ, скажи а как проверить насчет подкачки (я не знаю :-\ :-*)

Оффлайн Retaliation

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
Re: Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« Ответ #7 : 06 Октября 2007, 23:34:33 »
вкладка "быстродействие" диспетчера задач. там же смотреть и использование физической памяти, те. ОЗУ.

Оффлайн loft

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +2/-2
  • web-pirate
Re: Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« Ответ #8 : 06 Октября 2007, 23:46:59 »
Вот:

Оффлайн Retaliation

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
Re: Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« Ответ #9 : 06 Октября 2007, 23:55:05 »
файл подкачки - 364 мб(PageFile usage), оперативы у тебя 2 гига(total), из которых 188 мб заняты под системный кэш(System Cache), 1607 свободны(available), и как раз около 300 приходится на все остальное. все вроде ОК. если хочешь чтобы всего было по минимуму, можешь поубирать кучу хлама ( на мой субъективный взгляд аскета ) из автозагрузки ( у меня стоит только ctfmon.exe, soundman и антивирус), убрать виджеты.

Оффлайн loft

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +2/-2
  • web-pirate
Re: Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« Ответ #10 : 07 Октября 2007, 00:01:23 »
А что это за процессы:
RTHDCPL
ALCMTR
CTHELPER
CTXFIHLP
UpdReg
ctfmon

Оффлайн Retaliation

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
Re: Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« Ответ #11 : 07 Октября 2007, 00:32:58 »
ctfmon.exe - Программа производит мониторинг активных окон и предоставляет поддержку клавиатуры, перевода, распознавания речи и рукописных символов, а также других технологий альтернативного ввода данных.
updreg.exe - reminds you to register Creative Labs software (sound card).
ctxfihlp.exe -  a process installed alongside Creative Technology audio devices such as sound cards and provides additional support for these devices. This program is a non-essential process, but should not be terminated unless suspected to be causing problems.
cthelper.exe  - is installed with Creative Labs Soundblaster Devices. It's purpose is to aid 3rd party developers create plugins/software for the card. In this way it is a non-essential system process and can be removed from the task-bar/startup.
alcmtr.exe – процесс, который устанавливается совместно с Realtek AC97 аудио устройством и обеспечивает службы мониторинга. alcmtr.exe не является критическим процессом, однако ее завершение может вызвать проблемы с работой звука на системе.
rthdcpl.exe –процесс, использующийся контрольной панелью Realtek HD Audio Control Panel и устанавливающийся с различными звуковыми картами Realtek. rthdcpl.exe не является критическим процессом, однако ее завершение может вызвать проблемы с работой звука на системе.

Оффлайн Bismark

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 021
  • Репутация: +41/-37
Re: Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« Ответ #12 : 07 Октября 2007, 00:36:53 »
А что это за процессы:
RTHDCPL
ALCMTR
CTHELPER
CTXFIHLP
UpdReg
ctfmon
Об этом можеш попробовать узнать тут :)

Оффлайн sam_fisher

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 626
  • Репутация: +21/-2
  • F5
Re: Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« Ответ #13 : 07 Октября 2007, 11:31:22 »
Попробуй в пуск\выполнить прописать msconfig и там в вкладке автозагрузка поубирать ненужные процесы при запуске.
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Оффлайн linuxdrom

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 571
  • Репутация: +111/-22
Re: Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« Ответ #14 : 08 Октября 2007, 16:09:17 »
loft какое отношения эта тема имеет к "Хардware > Комплектующие"?
Перенеси в  "Софтware > Windows и системное ПО".

Оффлайн SiN2 ICiNI

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
Re: Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« Ответ #15 : 08 Октября 2007, 16:17:47 »
Я когда долго играю в online игры на Рамблере, браузер Опера начинает поджирать больше 300 метров. :o 

Оффлайн Nikolai

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 315
  • Репутация: +51/-4
Re: Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« Ответ #16 : 09 Октября 2007, 01:19:57 »
антивирус чтото многовато занимает (у меня зонтик, 6 метров сейчас использует).

Ха. У меня ZoneAlarm Security Suite жрет всего... хм, 51 МБ, раньше было около 80. (новая версия)

Поясните пожалуйста, у меня на вкладке быстродействие все как у него где-то, только системный кэш у меня 1,349,080. Откуда эта память кушается, ведь у меня свободно где-то 1,61 ГБ...
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Занято 500 МБ оперативки. ЧЕМ?!
« Ответ #16 : 09 Октября 2007, 01:19:57 »