Голосование

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Автор Тема: Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы  (Прочитано 781132 раз)

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 460
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
На форумах пишут,что до 1 августа.Не страшно,думаю к тому времени выпустят новые релизы,более приближенные к официальному


P.S.  Действительно,как и обещали,Daemon Tools поставился только версии 3.16,на остальных даёт бесконечную перезагрузку
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 00:19:26 от Неофит »
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн Garfield

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 255
  • Репутация: +247/-4
  • Кот ученый
Вот я пользуюсь этой ОС уже 3 дня. Хочю сказать, что за это время багов обнаружено не было. Интерфейс очень удобный, красивый. Большое количество игр отлично идут, некоторые (СТАЛКЕР Чистое Небо) идут даже быстрее, чем на ХР. Вообщем, я очень доволен. ;)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 839
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
В общем у меня не менее получаса ставилась. Минут 40. Это при отключеном инете. Основное время, минут 20-25 был как раз этап распаковки файлов.

Папочка winsx на 5 гиг порадовала ))) Теперь она лидирует, а не system32 )))

С настройками глубоко не копался, но на вид нормально. Не летает конечно на X1300, но работает. Скорость эффектов все же немножко некомфортна. Вчера дома место расчистил, попробую там. Там наоборот видуха достаточная, а проца и памяти в 2 раза меньше ))

Оффлайн фред

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 394
  • Репутация: +188/-12
  • ГлЮк МоДеРаТоРа...
главный вопрос,сколько она места занимает,20гиг хватит?

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 839
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
главный вопрос,сколько она места занимает,20гиг хватит?
общий объем после установки - 15 гиг, из них

10 гиг - Windows (5.5 - winsxs, 2.0 - system32, 1.0 - SysWOW64, 0.3 - Fonts, 0.2 - Speech)
0.5 - program files
2.3 - pagefile.sys,
1.5 - hyberfil.sys
(при том, что оперативы - 2, получается 0.5 гига система всегда себе оставляет, раз не собирается в hyberfil сохранять?).


« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 11:41:44 от edd_k »

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 460
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
У меня общий обьём после установки был 10 гиг.Странно,что-то не установилось?

Кстати,игры действительно идут быстрее даже на системном драйвере WDDM v1.1 (prerelease) а также на энвидиавском драйвере версии 178.24
Странно,но на релизе 181.20 игры шли на 10% хуже,а NFS Undercover даже отказался запускаться(причём этот драйвер рекомендован Nvidia для Windows 7) :o

Что позабавило-Центр обновления Windows установил мне драйвер на моник Belinea 10 17 28.XP и Vista об этом не догадывались...
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 12:46:15 от Неофит »
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн Garfield

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 255
  • Репутация: +247/-4
  • Кот ученый
У меня общий обьём после установки был 10 гиг.Странно,что-то не установилось?

Кстати,игры действительно идут быстрее даже на системном драйвере WDDM v1.1 (prerelease) а также на энвидиавском драйвере версии 178.24
Странно,но на релизе 181.20 игры шли на 10% хуже,а NFS Undercover даже отказался запускаться(причём этот драйвер рекомендован Nvidia для Windows 7) :o

Что позабавило-Центр обновления Windows установил мне драйвер на моник Belinea 10 17 28.XP и Vista об этом не догадывались...
У меня тоже 10 гиг весит. Может edd_k ставил х64 версию? (у меня х86).

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 460
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
У меня тоже 10 гиг весит. Может edd_k ставил х64 версию? (у меня х86).

А! Может быть.У меня тоже х86
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 839
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
У меня тоже 10 гиг весит. Может edd_k ставил х64 версию? (у меня х86).
Эмм... Папочка Program Files (x64) имеется...  ))))
Вон оно почему winsxs такая большая. Там dll-ки как для Intel, так и AMD разные и при этом получается под x86 и под x64 - в 4 экземплярах ))))


Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 460
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Эмм... Папочка Program Files (x64) имеется...  ))))
Вон оно почему winsxs такая большая. Там dll-ки как для Intel, так и AMD разные и при этом получается под x86 и под x64 - в 4 экземплярах ))))



У меня эта папочка весит 3.17 гига
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн Garfield

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 255
  • Репутация: +247/-4
  • Кот ученый
У меня эта папочка весит 3.17 гига
У меня 3.82... :o :D

Путаницы. :)

Оффлайн фред

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 394
  • Репутация: +188/-12
  • ГлЮк МоДеРаТоРа...
гарфильд а как ты в нет выходишь через сёмку?
дрова подошли от висты?

Оффлайн Garfield

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 255
  • Репутация: +247/-4
  • Кот ученый
гарфильд а как ты в нет выходишь через сёмку?

Через Оперу :)


дрова подошли от висты?
Полностью. ;) Винда 7 сама поставила почти все дрова, я только ставил на аудио (хотя и без драйвера работало), видео, и СМ-шину (не опозналось).

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 839
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
У меня эта папочка весит 3.17 гига
Не, у меня пара сот метров...


Оффлайн фред

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 394
  • Репутация: +188/-12
  • ГлЮк МоДеРаТоРа...
оказываеться дрова с хр тоже подходят!
я так рад! :D

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 839
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
оказываеться дрова с хр тоже подходят!
я так рад! :D
Ну так это ж не что-то экстраординарное, а доточенная, доработанная Висты. Т.е. видимо все концепции на счет поддержки старых дров сохранились. Т.е. возможно потеря в эффективности, скорости или возможностях, но если иных нет, то что ж лделать.

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 460
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Сейчас попробовал поставить драйвер звуковки Realtec ALC 883-не установился.
Пишет,что только для Windows 2000,XP и Vista.
Ладно,пока побуду на системном...
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 839
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Сейчас попробовал поставить драйвер звуковки Realtec ALC 883-не установился.
Пишет,что только для Windows 2000,XP и Vista.
Ладно,пока побуду на системном...
Ну это уже сама инсталлка драйвера проверяет версию. Т.е. они наверняка подходят, но увы.

Оффлайн Garfield

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 255
  • Репутация: +247/-4
  • Кот ученый
Сейчас попробовал поставить драйвер звуковки Realtec ALC 883-не установился.
Пишет,что только для Windows 2000,XP и Vista.
Ладно,пока побуду на системном...
У меня тоже так писало, смотри что я сделал:

Правой кнопкой по "Computer", Prorerties, слева выбираешь "Device Manager", затем нажимаешь "+" напротив "Sound, Video and game controllers", затем находишь свой адаптер, по нему правой кнопкой и "Update Driver Software" далее выбираешь автоматический поиск. Все. :)

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 460
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
У меня тоже так писало, смотри что я сделал:

Правой кнопкой по "Computer", Prorerties, слева выбираешь "Device Manager", затем нажимаешь "+" напротив "Sound, Video and game controllers", затем находишь свой адаптер, по нему правой кнопкой и "Update Driver Software" далее выбираешь автоматический поиск. Все. :)

Не,автоматическое обновление не помогло,писал,что драйвера данного устройства не нуждаются в обновлении.
Пришлось через "Поиск драйверов на данном компьютере",правда драйвер у меня был на DVD (zip архив) и комп этот архив не увидел.Я его распаковал на HDD и только тогда сработало!

P.S.     Блин,почему-то слетела активация.Уже сутки пытаюсь активировать заново,выдаёт ошибку :(
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 13:02:31 от Неофит »
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн Tranceliker

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 624
  • Репутация: +45/-27
  • Напевне я дивак...
А як довго дана ОС працює без активації і які переваги активації?  :-[
Господь не помиляється

Оффлайн фред

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 394
  • Репутация: +188/-12
  • ГлЮк МоДеРаТоРа...
А як довго дана ОС працює без активації і які переваги активації?  :-[
30-дней она работает без активации,преимущества активации-30ти дневный счётчик выключен, оська обновляеться (два фикса вчера загрузились)+свободное "хождение" по сайту майкрософт-загрузка директа,загрузка фраемворка+загрузка пробных версий иных программ...
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 14:15:29 от фред »

Оффлайн Rizz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
фред
Благодарю за информацию. :)

Оффлайн Миха

  • Модератор
  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 1 394
  • Репутация: +129/-18
  • >.<
неа, я на свой комп windows seven незашо не поставлю... (токо если мне подарят новый комп :D)
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 129
  • Репутация: +306/-5
  • Унылый старикашка :-(
 В общем, установил я себе это чудо, все недостающие дрова взял от Висты, они поставились в режиме совместимости с ней без каких-либо проблем. Только пока не смог выставить 100Гц на мониторе, со встроенными дровами на видеокарту было 60Гц, потом через автообновление установились новые драйвера - стало 85Гц. Попробую ещё поставить Вистовские - посмотрю. :%)
 А так - та же Виста, только в профиль. ;) Разве что таскбар да трей изменили, и очень непривычно. Не знаю, пока что выгоды от таких изменений не увидел, может потом дойдёт. :D
 Да и быстрее Win7 от этого не стала, у меня Виста ничуть не медленнее. Это моё субъективное мнение. Нужно ещё в играх проверить, но я очень сомневаюсь в росте производительности. ;)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 839
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Разве что таскбар да трей изменили, и очень непривычно.
В настройках включи надписи на кнопках таскабара, станет привычно ;)

Оффлайн фред

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 394
  • Репутация: +188/-12
  • ГлЮк МоДеРаТоРа...
а обещали кнопку "пуск" убрать,может позже уберут?

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 129
  • Репутация: +306/-5
  • Унылый старикашка :-(
В настройках включи надписи на кнопках таскабара, станет привычно ;)

Непривычно то, что таскбар перемешивается с Quick Launch. Да и иконки в панели задач ведут себя странно, при наведении открывают все открытые окна приложения для выбора, а при нажатии на кнопку сворачиваются. Может, это только ИЕ себя так ведёт, но это неудобно.

Оффлайн Demon_Alex

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Репутация: +5/-14
а обещали кнопку "пуск" убрать,может позже уберут?
Что значит кнопку "пуск" уберут? Куда? А как без неё?
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

Оффлайн фред

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 394
  • Репутация: +188/-12
  • ГлЮк МоДеРаТоРа...
Что значит кнопку "пуск" уберут? Куда? А как без неё?
в каком-то интервью слышал что заменят кнопку "пуск" на что-то другое,но в гугле не нашел... :(
зато нашел пару новостей...

Пользователи, тестирующие выложенную в сети ОС Windows 7, отмечают, что бета-версия отказывается работать с антивирусным ПО MacAfee, которое входило в комплект Windows Vista, сообщает PC World. При загрузке комплекта программ от MacAfee выдается сообщение: «Данная версия операционной системы не поддерживается».

Аналогичная проблема наблюдается и в случае попытки воспользоваться защитным ПО от компании Norton. Пресс-служба Norton подтверждает: «Пока наши продукты не работают с Windows 7». С каким комплектом
антивирусного ПО Microsoft будет продавать финальную версию Windows 7, пока неизвестно.
«Газета.Ru»

Бета-версию операционной системы Windows 7 удалось установить на ноутбуки Apple MacBook Pro, сообщает Engadget. Издание отмечает, что желающих установить новую ОС от Microsoft среди поклонников Apple оказалось очень много: энтузиасты интересуются, не лучше ли она используемой ими Mac OS X.

Что интересно, установить Windows Vista на ноутбуки Apple специалисты до сих пор не смогли. В конце года аналитики отмечали, что на фоне провала Vista продажи компьютеров с предустановленной Mac OS X достигли рекордной отметки. Впервые за долгие годы противостояния между Apple и Microsoft доля Windows на рынке ОС для персональных компьютеров упала ниже 90%, а доля Mac OS X составила 9%.

Компания Microsoft объявила о выпуске первого исправления к бета-версии своей операционной системы Windows 7, официально представленной публике в прошлую пятницу.
Это исправление устраняет небольшую, но досадную ошибку, из-за которой при редактировании мета-тегов в файлах формата MP3 из записи пропадает до нескольких секунд звука. Вместе с исправлением для Windows 7 выпущено критически важное исправление для более старых операционных систем, устраняющее серьезную уязвимость в протоколе обмена файлами SMB. Ошибка в механизме работы с файлами формата MP3 в среде Windows 7 была обнаружена почти сразу после выкладывания бета-версии Windows 7 в открытый доступ...
сцылко на фиксы.

Windows: Vista, XP или Beta 7 - кто быстрее?

Оффлайн silver6

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +2/-3
Помогите пожалуйста!Решил постовить Windows 7!когда дело дошло до распаковки файлов-комп резко ушел на перезагрузку а когда начал грузится выдал BOOTMRG...дальше не помню!с Вистой было тоже самое-только она устанавливалась а после перезагрузки такое же сообщение!Кто знает вчем причина отзовитесь и как исправить! :'(
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Оффлайн фред

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 394
  • Репутация: +188/-12
  • ГлЮк МоДеРаТоРа...
Помогите пожалуйста!Решил постовить Windows 7!когда дело дошло до распаковки файлов-комп резко ушел на перезагрузку а когда начал грузится выдал BOOTMRG...дальше не помню!с Вистой было тоже самое-только она устанавливалась а после перезагрузки такое же сообщение!Кто знает вчем причина отзовитесь и как исправить! :'(
это сообщение?

BOOTMGR is missing
press CTR-Alt-Del for restart

Оффлайн silver6

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +2/-3
это сообщение?

BOOTMGR is missing
press CTR-Alt-Del for restart

да точно оно!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Оффлайн фред

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 394
  • Репутация: +188/-12
  • ГлЮк МоДеРаТоРа...
да точно оно!
Посмотри в биосе с какого винта происходит загрузка. Попробуй выставить тот, на котором есть пака Boot, файлы bootmgr, config.sys, autoexec.bat.

Оффлайн silver6

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +2/-3
Посмотри в биосе с какого винта происходит загрузка. Попробуй выставить тот, на котором есть пака Boot, файлы bootmgr, config.sys, autoexec.bat.
не много не допонял!Винт то у меня один! ???
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Оффлайн Xella

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 4 258
  • Репутация: +125/-6
Сегодня скачались еще два обновления.

Распаковал из инсталятора драйвера на Aver 505 от Vista x64 - встали.

Но к сожалению картинка не появилась - вернее появилась но все серое и только контура обьектов в ТВ сигнале, так что считай пока с тюнером проблемы  :(

Эффет вау от Win7 пропал и можно уже начинать трезво ее оценивать ....

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 129
  • Репутация: +306/-5
  • Унылый старикашка :-(
Распаковал из инсталятора драйвера на Aver 505 от Vista x64 - встали.

Но к сожалению картинка не появилась - вернее появилась но все серое и только контура обьектов в ТВ сигнале, так что считай пока с тюнером проблемы  :(
Аналогично. :(

Оффлайн фред

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 394
  • Репутация: +188/-12
  • ГлЮк МоДеРаТоРа...
не много не допонял!Винт то у меня один! ???
хмм...
а в подписи 2х1gb
вот,правда на английском...
в двух словах у тебя нет файла загрузки...

Оффлайн silver6

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +2/-3
хмм...
а в подписи 2х1gb
вот,правда на английском...
в двух словах у тебя нет файла загрузки...
это в подписи 2Gb оперативы! :D
насчет файла загрузки это я уже понял(вычитал) но вот как это исправить-нет!А так охота поставить Windows 7 или Висту!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 460
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Поразительно! Семёрка установила драйвер на blutooth-адаптер,причём свой,не потребовав диска с дровами.ХР работала с ним только после установки дров с комплектного диска,а Виста не захотела его видеть-не помогли даже трёхдневные пляски с бубном вокруг компа(что я только не перепробовал!)

А здесь так просто...
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 129
  • Репутация: +306/-5
  • Унылый старикашка :-(
это в подписи 2Gb оперативы! :D
насчет файла загрузки это я уже понял(вычитал) но вот как это исправить-нет!А так охота поставить Windows 7 или Висту!
А ты запускал инсталлятор из винды или из БИОСа?
 И неужели установочный диск не устраняет эту твою проблему?

Оффлайн фред

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 394
  • Репутация: +188/-12
  • ГлЮк МоДеРаТоРа...
это в подписи 2Gb оперативы! :D
насчет файла загрузки это я уже понял(вычитал) но вот как это исправить-нет!А так охота поставить Windows 7 или Висту!
Выставляем в BIOS загрузку с DVD-привода и вставляем наш диск. Нажимаем «Next» В левом нижнем углу жми на ссылку «Repair your computer» Программа попытается найти каталог с установленной системой. Если записей в списке больше чем одна, выбираем нужную и жмем «Next»
1 способ В появившемся меню нажимаем на «Startup Repair» Начнется процесс восстановления системы.
2 способ Нажимаем на «Command Prompt» В командной строке вводим bootrec /fixboot После перезагрузки ошибка «BOOTMGR is missing» должна исчезнуть,всё...
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 23:13:00 от фред »

Оффлайн silver6

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +2/-3
инсталлятор запускал из Биоса!
насчет способов предложеных Фредом-надо попробывать!
и еще вопросик-не связано ли это с железом?просто уже замахался переустанавливать!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 129
  • Репутация: +306/-5
  • Унылый старикашка :-(
инсталлятор запускал из Биоса!
насчет способов предложеных Фредом-надо попробывать!
и еще вопросик-не связано ли это с железом?просто уже замахался переустанавливать!
А я "Семёрку" ставил из винды(из Висты). Так удобнее.
 Способ, предложенный фредом, нужно было пробовать в первую очередь. ;) Особенно 1-ый способ, ибо он самый лёгкий.

Оффлайн фред

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 394
  • Репутация: +188/-12
  • ГлЮк МоДеРаТоРа...
инсталлятор запускал из Биоса!
насчет способов предложеных Фредом-надо попробывать!
и еще вопросик-не связано ли это с железом?просто уже замахался переустанавливать!
ну вообще с одним ЖД это редкость,при условии что на нём было два загрузочных раздела или место где записан загрузочный файлик нарушен (т.е ЖД разрушаеться).
А я "Семёрку" ставил из винды(из Висты). Так удобнее.
странно но сёмка по другому у меня и не хотела,инсталка с диска не запускается,только из оси,причём можно прыгать и из хр... ;)
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 23:29:46 от фред »

Оффлайн silver6

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +2/-3
Спасибо за советы-буду пробывать!потом отпишусь! :)
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Оффлайн AL-STALKER

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +8/-4
  • Злі люди не розмовляють німецькою.
Вчера поставил семерку (х86) на старенький ноут Toshiba Satellite A100 с ранее уставленной Win XP. Установка прошла нормально, но долго (около 40 мин) с двумя или тремя ребутами. После входа в систему не была корректно определена видяха, не были установлены драйвера на блутус, кард-ридер и сканер отпечатков пальцев. Автоматический поиск драйверов (из сети) не дал результатов. Сегодня обновил семерку. После этого нормально определилась видяха. Чуть позже появились сообщения с возможными решениями проблем с неопределенными устройствами (блутус, кард-ридер и сканер отпечатков пальцев, а также новый драйвер для тачпада). После закачки и установки драйверов заработали все девайсы (тачпад и до этого работал), кроме кард-ридера. Флеш-карту видно только в безопасном извлечении устройств и то она не активна. Решить эту проблему, возможно, поможет ребут системы, сегодня уже не проверял. Из програм поставил только медиа плеер классик хомсинема, антивирус Авира, 7-зип, квип онлайн, фубар2000 и оперу 10 бета. Все нормально работает. Немного покопался в настройках и предустановленных программках. В общем, впечатления пока позитивные.  :)
The world will look up and shout, “Save Us!” and I’ll whisper "No".
Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions!

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 129
  • Репутация: +306/-5
  • Унылый старикашка :-(
Windows: Vista, XP или Beta 7 - кто быстрее?
Цитата: http://tiger-news.info/2009/01/10/windows-vista-xp-ili-beta-7-kto-bystree.html
...
Принцип начисления баллов был довольно прост: в каждом сценарии ОС, финишировавшая первой, получала 1 балл, второй - 2 балла, третьей - 3 балла. Таким образом, наиболее шустрой являлась система, получившая наименьшее количество баллов. В результате Windows 7 получила 25 баллов, став первой в 21 сценарии и второй в оставшихся двух. В системе на базе процессора AMD старая добрая XP уступила Vista, получившей 52 балла, целых 9 баллов. В системе с процессором Intel восьмилетняя система набрала 56 баллов, а Vista уступила ей один балл и завершила соревнование с результатом в 57 баллов.

...
Вы в это верите? :%) Тогда придётся поверить в то, что Виста НЕ МЕДЛЕННЕЕ ХР. ;) Хотя я верю, но у меня AMD. :)

Оффлайн firefire

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 076
  • Репутация: +27/-10
Скачал бету. Щас буду проверять на скорость...

Оффлайн Артемий

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +4/-1
Сегодня хочу поставить, потестить. Надеюсь МС выпустила в свет не очень сырой продукт...

Форум журнала "Домашний ПК"