Голосование

Объем Ваших накопителей SSD

до 64GB
5 (10.6%)
до 128GB
14 (29.8%)
до 256GB
5 (10.6%)
до 512GB
5 (10.6%)
до 1TB
2 (4.3%)
до 2TB
0 (0%)
свыше 2ТВ
2 (4.3%)
нет SSD
14 (29.8%)

Проголосовало пользователей: 47

Автор Тема: Современные накопители/контроллеры (хвастаемся, обсуждаем, голосуем)  (Прочитано 497020 раз)

Оффлайн Ruslan...

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 585
  • Репутация: +7/-2
  • Технология наш друг...
да без разницы - внешний винт, это тоже самое, что и внутренний, только в коробке, саму механику она от трясок и т. д. не защитит, учитывая нашу почту.

Понятно. Буду ждать зимы. Надеюсь хоть тогда винты подешевеют. А сейчас придется почистить винты капитально.
AMD FX6300 4GHz 1.33В Zalman CNPS10X Flex MSI 970A-45G Kingston 4*4GB DDR3 HIS Radeon HD7850 2GB IceQ X (1000/5000) SSD Crucial:CT064M4SSD2+CT120M500SSD1+CT256M550SSD1 HDD Hitachi HDS721010CLA332+Hitachi HDS721010DLE630 ASUS Xonar DS/A A4Tech Bloody V5 ZM-K400G  Chieftec CTG-650C

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Да и если вдруг гарантия, куда нести?

Оффлайн Ruslan...

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 585
  • Репутация: +7/-2
  • Технология наш друг...
Да и если вдруг гарантия, куда нести?

Ну на счет гарантии я не переживаю. Просто за все время, что я покупал винты всегда было все отлично и никогда не ломались :)
AMD FX6300 4GHz 1.33В Zalman CNPS10X Flex MSI 970A-45G Kingston 4*4GB DDR3 HIS Radeon HD7850 2GB IceQ X (1000/5000) SSD Crucial:CT064M4SSD2+CT120M500SSD1+CT256M550SSD1 HDD Hitachi HDS721010CLA332+Hitachi HDS721010DLE630 ASUS Xonar DS/A A4Tech Bloody V5 ZM-K400G  Chieftec CTG-650C

Оффлайн Sanьka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 854
  • Репутация: +268/-11
  • ака Санька ♂
да без разницы - внешний винт, это тоже самое, что и внутренний, только в коробке, саму механику она от трясок и т. д. не защитит, учитывая нашу почту.
Хитачи выпустили внешний винт способный без повреждений упасть с 3 метров   :o Даже в ДПК писали про него.
Да вот он и сам http://hotline.ua/tx/hitachi_simpletough_st500
Jedem das Seine

Оффлайн vetos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 579
  • Репутация: +78/-3
  • Counter-Terrorist
Хитачи выпустили внешний винт способный без повреждений упасть с 3 метров   :o Даже в ДПК писали про него.
Да вот он и сам http://hotline.ua/tx/hitachi_simpletough_st500
Хорош винт. Есть только один недостаток:"Могли бы помимо USB еще и eSATA втулить!"...

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4

Оффлайн sArk

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
Всем форумчанам добрый вечер.
имеется:
Hitachi HDS721010CLA332
Gigabyte 890GPA-UD3H
Windows 7 64-bit

Никак не получается изменить значение AAM.
Единственная программа, которая запустилась это HD Tune Pro 4.50,  при попытке изменить значение AAM, выдает: "Error setting AAM"

Подскажите как быть.
Заранее спасибо.

Оффлайн k1T4eR

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +139/-13
  • Overclock or die!
Никак не получается изменить значение AAM.
Единственная программа, которая запустилась это HD Tune Pro 4.50,  при попытке изменить значение AAM, выдает: "Error setting AAM"
Пробовал менять AAM из под ДОС, например используя утилиту Victoria?
ЗЫ Вот, прочитай второй способ. Там всё детально описано.

Оффлайн Sanьka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 854
  • Репутация: +268/-11
  • ака Санька ♂
sArk выкинь пожалуйста скрин производительности твоего диска в  HD Tune.
Сорри что не по вопросу (зато в тему), но уж очень хочется увидить скорость самого быстрого Hitachi  :)
Jedem das Seine

Оффлайн sArk

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
Пробовал менять AAM из под ДОС, например используя утилиту Victoria?
Запустил сегодня фирменную утилиту от Хитачи "ftool_215", не нашел ни малейшего намека на функцию изменения AAM. В общем поднадоело мозг мучать), решил пока этим вопросом не заниматься.

sArk выкинь пожалуйста скрин производительности твоего диска в  HD Tune.
Сорри что не по вопросу (зато в тему), но уж очень хочется увидить скорость самого быстрого Hitachi  :)

Не знаю оно или нет), что получилось то и выкладываю.
http://imageshost.ru/photo/65821/id55189.html
http://imageshost.ru/photo/67776/id55188.html
http://imageshost.ru/photo/94081/id55187.html

Оффлайн Sanьka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 854
  • Репутация: +268/-11
  • ака Санька ♂
Не знаю оно или нет), что получилось то и выкладываю.

sArk  первая строка,первая вставка, надпись "Benchmark" с желтым знаком восклицания  ;)

Подряд идущие сообщения объединены: 01 Августа 2010, 17:35:06

З.Ы. вот образцы http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=12487.40 , кстате есть более старая модель Хитачи с 3-мя пластинами.
Jedem das Seine

Оффлайн sArk

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
sArk  первая строка,первая вставка, надпись "Benchmark" с желтым знаком восклицания  Подмигивающий
на чтение:
http://imageshost.ru/photo/68341/id55430.html

а вот на запись, почему-то не получается сделать:
http://imageshost.ru/photo/94209/id55431.html

на сколько я понял, что бы провести тест на запись, программа просит удалить разделы.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2010, 19:36:19 от sArk »

Оффлайн Sanьka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 854
  • Репутация: +268/-11
  • ака Санька ♂
sArk ууу минимальная скорость чтения 106.4 - очень достойный результат . В 2 раза  :o выше чем у предшественника. Винт супер.
Jedem das Seine

Оффлайн magnum.45

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-1
Могу сказать лишь одно. SSD - это раз и на всегда. У меня Gskill Falcon 128Gb, Windows 7. Я специально взял 8Gb RAM, что б отключить фаил подкачки. Систма просто летает! работает, как хорошие швейцарские часы. Я когда сожусь за комп с HDD - это тоже самое, что пересесть с Lexus на Жигули  :)

Оффлайн Sanьka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 854
  • Репутация: +268/-11
  • ака Санька ♂
Могу сказать лишь одно. SSD - это раз и на всегда. У меня Gskill Falcon 128Gb, Windows 7. Я специально взял 8Gb RAM, что б отключить фаил подкачки. Систма просто летает! работает, как хорошие швейцарские часы.
Если бы он был такой резвый года 4, тогда хорошо.
Я когда сожусь за комп с HDD - это тоже самое, что пересесть с Lexus на Жигули  :)
Был бы у меня Лексус,  то и мог бы позволить менять ССД хоть каждый год  ;D
Jedem das Seine

Оффлайн magnum.45

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-1
Цитировать
Если бы он был такой резвый года 4, тогда хорошо.
Этот у меня уже года полтора. И работает всё так же отлично. Хотя было пару мелких глюков, но они быстро решились. У моего хорошего друга точно такой же слетел после 3х месяцев (Мы взяли их в один день). Может мне просто повезло.  :) И все же - новые SSD куда быстрее и живучее (3 года гарантии).
Цитировать
Был бы у меня Лексус,  то мог бы позволить менять бы ССД хоть каждый год
У меня тоже ;) Но раз в 3 года можно такое дело купить. Скорость требует жертв :)

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
И все же - новые SSD куда быстрее и живучее (3 года гарантии).
Да, но не факт что проработают, всё-же
У моего хорошего друга точно такой же слетел после 3х месяцев (Мы взяли их в один день).

Может тебе действительно повезло, но будем надеятся что качество действительно повысилось. :)


Оффлайн magnum.45

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-1
Цитировать
Да, но не факт что проработают, всё-же
Мне без разницы, пусть умирает в течении этих 3х лет. Грантия есть - дадут новый:) Мой друг так и обменял по гарантии свой старый Falcon на Falcon II :)
Все равно, с появлением новых SSD, которые будут значительно быстрее моего, я сделаю апграйд. А свой старый 64Гб поидет в качестве флешки :)

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Грантия есть - дадут новый:)
Если данные восстанавливать не нужно, то без проблем.

Оффлайн linuxdrom

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 571
  • Репутация: +111/-22
Если данные восстанавливать не нужно, то без проблем.
Уже сто раз обсуждалось, и везде где только можно писалось - при исчерпании ресурса блоков, в том числе запасных, они просто становиться недоступными для записи, а не умирают вместе с данными.

Оффлайн Prol

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 034
  • Репутация: +67/-4
Цитата: sArk
на чтение:
http://imageshost.ru/photo/68341/id55430.html
Какие-то подозрительные результаты... Такое впечатление, что тест проводился только на диске "С".

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
http://www.overclockers.ru/hardnews/38305/Micron_RealSSD_P300_pamyat_tipa_SLC_i_interfejs_SATA-600.html
Интерестно, сколько ж такая цацка стоить может? :%)

Оффлайн Sanьka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 854
  • Репутация: +268/-11
  • ака Санька ♂
http://www.overclockers.ru/hardnews/38305/Micron_RealSSD_P300_pamyat_tipa_SLC_i_interfejs_SATA-600.html
Интерестно, сколько ж такая цацка стоить может? :%)
Даже не хочу думать. Вот в 2 раза меньшего объема и немного медленней http://hotline.ua/gd/156/4650-7004/  стоит 13448 грн  :o :o :o
Цена просто порвет, данный девайс либо для конкретных мажоров либо для спец. компаний.
Jedem das Seine

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8 426
  • Репутация: +127/-15
  • ЗаБияКо
Даже не хочу думать. Вот в 2 раза меньшего объема и немного медленней http://hotline.ua/gd/156/4650-7004/  стоит 13448 грн  :o :o :o
Цена просто порвет, данный девайс либо для конкретных мажоров либо для спец. компаний.
такого в прайсе уже нет, щас только http://hotline.ua/tx/kingston_snvp325-s2512gb
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Кто-нибудь может объяснить что это? http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/68/83
Цитировать
Продукт, показанный на снимках, получил обозначение SATADIMM. Как легко догадаться, это SSD, выполненный в виде стандартного модуля памяти DIMM.
Т.е. это обычный SSD в виде модуля памяти или переходник для SSD?

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8 426
  • Репутация: +127/-15
  • ЗаБияКо
Т.е. это обычный SSD в виде модуля памяти или переходник для SSD?
Суть подхода разработчиков состоит в том, что накопитель будет получать электропитание из 240-контактного разъема DDR3, рассчитанного на напряжение 1,5 В, тогда как передача данных осуществляется через стандартный SATA-II интерфейс.
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
накопитель будет получать электропитание из 240-контактного разъема DDR3, рассчитанного на напряжение 1,5 В, тогда как передача данных осуществляется через стандартный SATA-II интерфейс.
По-моему там наоборот - передача данных через 240-димм, а питание стандартное. :-\

Вообще я думал что это и есть SSD , только в виде модуля памяти, только как оно должно работать непонятно? Да и нужно ли, оперативка ведь всё-равно быстрее, намного.

Или же это модуль оперативной памяти с возможностью расширения объёма за счёт SSD.

Оффлайн Prol

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 034
  • Репутация: +67/-4
Или же это модуль оперативной памяти с возможностью расширения объёма за счёт SSD.
Это модуль памяти, который обменивается информацией по SATA II(т.е. может использоваться как внутренний накопитель), который гнездо DIMM использует для питания.
Похожее было у гигабайта, но там в слот PCI (для питания) ставилась плата, на которую устанавливались стандартные модули памяти.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 15:29:37 от Prol »

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
К слову об охлаждении HDD. :)

Напомню что на данный момент у меня установлены три вичестера Samsung:
HD642JJ (две пластины, 7200)
HD321KJ (две пластины, 7200)
HD154UI (три пластины, 5400)
Корпус Cooler Master Elite 332, в нём три 120мм вентилятора: один на задней стенке, один на передней и один в БП. Кулер процессора получает воздух снаружи.

К чему веду. Винчестеры стоят продольно и через один - ничто не мешает потоку обходить их. Если отключить передний вентилятор - температура при активном использовании (прогон одновременно трёх сканирований бэдов в HD-Tune) поднимается до 39-42"С, если включить его хотя бы на минимум - температура снижается до 28-30"С.
При этом шум практически не увеличивается. ;)

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8 426
  • Репутация: +127/-15
  • ЗаБияКо
Ну у меня тоже 3 винта. Их охлаждает 120мм кулер. Корпус открытый. При включенном кулере - 30-32С, с отключенным - 35-37С :)
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн strelok89

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +2/-0
  • }{oтт@бь)ч
Подскажите пожалуйста.  Комп у меня старый, материнская плата Abit IS7-V2 на чипсете Intel Breeds Hill i848P и южном мосту Intel 82801EB ICH5. Присутствет на ней два разьема SATA 1.
Использую винчестер IDE Samsung SP1213n (120 ГБ) на IDE шлейфе. Хочу купить винчестер WD5000AAKS на 500 ГБ SATA2. Вопрос: будет ли он нормально работать на данной материнке?
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется PING.

Оффлайн Sanьka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 854
  • Репутация: +268/-11
  • ака Санька ♂
Вопрос: будет ли он нормально работать на данной материнке?
Да, у них даже есть переключатель (замыканием контактов) в режим САТА 1.
Jedem das Seine

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 436
  • Репутация: +260/-10
Хочу купить винчестер WD5000AAKS на 500 ГБ SATA2. Вопрос: будет ли он нормально работать на данной материнке?
интерфейсы сата вроде как обратно совместимы. всё будет работать, возможно на немножко меньшей скорости обмена данными (что мало вероятно отобразиться на общем быстродействии ПК)(

Оффлайн strelok89

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +2/-0
  • }{oтт@бь)ч
Глянул фотки на никсе http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=62011&pid=2312, перемычки самой не видать, она идет вообще в комплекте? Просто по умолчанию она не стоит, а для режима сата 1 надо замкнуть 5 и 6 контакты.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 00:00:48 от strelok89 »
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется PING.

Оффлайн Sanьka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 854
  • Репутация: +268/-11
  • ака Санька ♂
перемычки самой не видать, она идет вообще в комплекте?
Вообще то нет, но это мелочь, которую дадут просто так в норм магазине и т.п.
Jedem das Seine

Оффлайн vetos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 579
  • Репутация: +78/-3
  • Counter-Terrorist
перемычки самой не видать, она идет вообще в комплекте?
А на фотках она должна сразу замыкать 5-й и 6-ой контакт?
Обычно в комплекте с ЖД идет отдельный крохотный пакет-слайдер. Помимо крепежных болтов для "винчестера" там находится и нужная тебе перемычка. Правда не во всех  :D .ЫЫЫ
Ну ничего... Если после покупки не найдешь перемычку - пиши в личку. Дам хоть жменю таких... совершенно бесплатно.

Оффлайн strelok89

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +2/-0
  • }{oтт@бь)ч
А на фотках она должна сразу замыкать 5-й и 6-ой контакт?
Конечно нет, для таких целей есть 1-й и 2-й штырьки, замыкая которые джампер не вносит каких либо изменений  и просто находится в режиме  "парковки", вот я и ожидал его увидеть на фотках.
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется PING.

Оффлайн Serv49

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 87
  • Репутация: +0/-0
Уважаемые знатоки, помогите выбрать жесткий диск до 750 грн.
Пойдет и как системный и под хранение данных.
Важен обьем и надежность.
1 - 1.5 Tb.
Я не страха, я не знаю упрека, я вобще ничего не знаю

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Уважаемые знатоки, помогите выбрать жесткий диск до 750 грн.
Пойдет и как системный и под хранение данных.
Важен обьем и надежность.
1 - 1.5 Tb.
http://hotline.ua/gd/106/cmp/?s=140255-167877-173494

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8 426
  • Репутация: +127/-15
  • ЗаБияКо
Уважаемые знатоки, помогите выбрать жесткий диск до 750 грн.
Пойдет и как системный и под хранение данных.
Важен обьем и надежность.
1 - 1.5 Tb.
http://hotline.ua/tx/wd_wd10ears
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн Sanьka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 854
  • Репутация: +268/-11
  • ака Санька ♂
http://hotline.ua/tx/wd_wd10ears
Данный винт медленный (говорю потому что тестил, хотя для файлопомойки это не критично) и немного проблемный (через новую примочку, от которой толку мало).
Вот очень тихий (при этом 7200 об), надежный и дешевый Hitachi HDS721010CLA332 http://hotline.ua/tx/hitachi_hds721010cla332
Jedem das Seine

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Seagate выступает с критикой в адрес "чистокровных" SSD
Цитировать
Необходимость регулярно очищать диск от "лишних" файлов и снижающаяся со временем скорость загрузки операционной системы - вот лишь некоторые из недостатков твёрдотельных накопителей, основным же минусом является их высокая цена.
Это правда? ???

Оффлайн Sanьka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 854
  • Репутация: +268/-11
  • ака Санька ♂
Это правда?
По моему психонули, своих же нету пока. А честь НДД надо отстаивать (хоть как то ) ИМХО.
Jedem das Seine

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8 426
  • Репутация: +127/-15
  • ЗаБияКо
По моему психонули, своих же нету пока. А честь НДД надо отстаивать (хоть как то ) ИМХО.
Ну часть правды они сказали. Фрагментация сильно снижает скорость работы ssd вплоть до производительности hdd
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Фрагментация сильно снижает скорость работы ssd вплоть до производительности hdd
Тогда получается: фрагментация снижает скорость, а ДЕфрагментация - ресурс. Как-то не очень в пользу нынешних SSD. :-[

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8 426
  • Репутация: +127/-15
  • ЗаБияКо
Тогда получается: фрагментация снижает скорость, а ДЕфрагментация - ресурс. Как-то не очень в пользу нынешних SSD. :-[
А что поделать? Технология еще нормально не обкатана.
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн Sanьka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 854
  • Репутация: +268/-11
  • ака Санька ♂
А что поделать? Технология еще нормально не обкатана.
Тут ты прав. Обкатке НDD уже сколько? 40 лет где то. А тут пришли всякие флешки-переростки  ;)
Jedem das Seine

Оффлайн ostman

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 638
  • Репутация: +47/-2
Ну часть правды они сказали. Фрагментация сильно снижает скорость работы ssd вплоть до производительности hdd
з якої радості? в ssd час доступа до всіх комірок памяті однаковий.

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8 426
  • Репутация: +127/-15
  • ЗаБияКо
з якої радості? в ssd час доступа до всіх комірок памяті однаковий.
Ну вот тут я читал, что:
Цитировать
Для увеличения срока службы SSD, производители записывают в контроллер накопителя нетривиальные алгоритмы для более-менее равномерного распределения нагрузки на флэш-память. Винчестеру приходится не только записывать данные, но и каждый раз анализировать свои действия и корректировать поведение. Естественно, это не может не отразиться на производительности.
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн ostman

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 638
  • Репутация: +47/-2
Ну вот тут я читал, что:
да, контролеру ssd кожен раз при записі приходиться думати щоб рівномірно зношувати память, но при чому тут фрагментація? ssd всерівно де знаходять фрагменти файла, доступ до них буде однаковий

Форум журнала "Домашний ПК"