Автор Тема: Вопрос по температуре процессора  (Прочитано 23375 раз)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #50 : 02 Февраля 2013, 10:52:39 »
В основном результаты не меняются от ht , но температура все равно будет выше!
И смысл тогда в чем?

Температура с ht on больше даже при загрузке одного ядра
В прошлых поколениях такого не было. И по всей логике если у процессора 4 ядра, а задач всего-то на одно-два, то накой черт ему напрягаться с HT и выполнять массу лишних действий, когда и так ресурсы простаивают? Возможно, тут еще ОС виновата.

Линкс лучший тест стабильности
Вроде об этом не спорили.


но от ht будет куда больший нагрев и потребление не смотря на нагрузку 4 потоков из 8. Если выставить 8 потоков то и результат меньше.
Ну вот - копоти больше, а результата - меньше.

Суть HT - выполнять на одном ядре два потока, на 4 ядрах - 8 потоков. А на деле, если алгоритмы вылизаны, то эти 8 потоков дымят во всю, но мешают друг другу и интересующий нас результат оказывается хуже.

Т.е. для проверки стабильности HT включаем. Натестировавшись всласть - выключаем и работаем без HT.

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #50 : 02 Февраля 2013, 10:52:39 »

Оффлайн Guru of 3D

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 320
  • Репутация: +55/-6
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #51 : 02 Февраля 2013, 11:13:35 »
Ну вот такая особенность ht на санди , не знаю как на других, но тут само по себе включение не дает повышение температуры , а вот нагружаем 1-2 ядра и темпа выше чем была бы с отключенным ht.
Смысл в том что запас темпы есть , реального примера потери производительности я лично не видел, это только linx который и не бенчмарк особо , а именно тест на стабильность , возможно при такой бешенной нагрузке ,когда даже курсор с места не двигается, виртаульные ядра заикаются и результаты ухудшаются... в других бенчах только прирост. Из игр сталкнулся с фризами у Bf3 после выхода, потом пара патчей и уже в мультике при 64 игроках Ht рулит... в одиночной разницы не заметил. Ну пожалуй все.  Смысл отключать? В ассасин3 и фарике3 8 потоков грузит , отключил для теста и получил снижение фпс в городах и мастабных сценах.
Вообщем отключать главную фишку которая по моим практическим тестам дает толк и никакого ухудшения на практике... глупо)
Максимум что удалось выжать с ht и норм темпой у меня в конфиге, смысл отключать ht и оставаться при таком же напряжении? Что бы получить стабильность при 4.7 с ht нужно уже 1.4v что неопоавданно много для 100mhz. А если отключить ht  то 4.6 будут стабильны уже при 1.34v... зачем оставлять 1.37 ? Реально что бы потом просто ht on в биосе без поднятия напряжения...

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #52 : 02 Февраля 2013, 11:25:34 »
В тестах aida64 от ht прирост отличный.
Ну да, они показывают, чего можно добиться, если не важно что и зачем считать, главное - идеальная последовательность для эксплуатации HT.

А прирост более существенный в приложениях оптимизированных под многопотосность.
Но не оптимизированных на эффективное использование ресурсов процессора. Согласен, таких примеров всегда много.

Но еще раз - не в количестве потоков дело, а в их содержании. Они должны "дополнять" друг друга. Простаивать в ожидании пришествия, чтобы дать поработать втрому потоку. Выполнять малопредсказуемые ветвления, когда другой занимается грубыми линейными вычислениями. Заниматься целочисленной арифметикой, когда второму нужны FPU-блоки. В этом суть. А не в сферической "оптимизации под многопоточность", которая уже все уши прожужжала. Никто не знает, что это означает, но все твердят, что этого будет мнооого! )))

Вообщем отключать главную фишку
Не знаю, чего ты ее главной зовешь. "Главная" она для 1-2-ядерных. А на них она обычно заблокирована из соображений маркетинга. Полный идиотизм. Там где реально технология заметна часто (даже в каждой второй игре) - ее не дают. Там, где ядер и без HT достаточно - нате и HT впридачу, не жалко (мы то знаем, что к моменту, когда HT будет часто давать пользу и на 4-ядерных процах - ваш безнадежно устареет, а под FarCry 6 все будут покупать 8-12 ядерники. Ага, снова с HT, пока еще им не нужным!)!

Главная фишка 4-ядерника - его 4 ядра и интеловская архитектура.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 11:33:29 от Edd.Dragon »

Оффлайн Guru of 3D

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 320
  • Репутация: +55/-6
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #53 : 02 Февраля 2013, 11:41:30 »
Я ж не спорю что толку в играх, повседневных приложениях почти нет,  но и ухудшения тоже никакого я не заметил.  Но там где есть прирост , в тех немногих приложениях, его заметно хорошо. Другое дело что лучше бы сделали 6 реальных ядер без ht , было бы и толку больше и темпа таже)
Имелось ввиду фишка i7 , зачем самому превращать его в i5 без толка.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 11:43:32 от Guru of 3D »

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #54 : 02 Февраля 2013, 11:50:00 »
но и ухудшения тоже никакого я не заметил.
Перманентно худшая температура, худший разгонный потенциал, большее напряжение, а толку обычно нет - разве не ухудшения?


Имелось ввиду фишка i7 , зачем самому превращать его в i5 без толка.
В смысле, фраза "выключить HT" по самолюбию не бьет, но если ее перевести как "превратить i7 в i5" то это уже удар? ))
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 11:55:49 от Edd.Dragon »

Оффлайн GA-EV3

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 760
  • Репутация: +221/-15
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #55 : 02 Февраля 2013, 12:08:25 »
В смысле, фраза "выключить HT" по самолюбию не бьет, но если ее перевести как "превратить i7 в i5" то это уже удар? ))
Извините, а что большая производительность i7 по сравнению с i5 зависит только от НТ и частоты? :-[
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Guru of 3D

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 320
  • Репутация: +55/-6
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #56 : 02 Февраля 2013, 12:23:15 »
Худшая температура не критична так как запас и так есть, разгон свыше 4.8 даже без ht требует уже 1.4v что не рекомендуется во избежание деградации , а разницу между 4.6 ht on и 4.8 ht of  кто то заметит?
А толк от ht в тех играх что я приводил будет больше чем от 200mhz во все остальных.
Меня по самолюбию ничего не бьет , так как разница в цене между 2500k и 2600k для меня не критична и я полностью доволен процом и ht в целом)
Ну как бы разница и есть в Ht и на 1мб бодьшем кэше.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #57 : 02 Февраля 2013, 23:13:02 »
Извините, а что большая производительность i7 по сравнению с i5 зависит только от НТ и частоты?
Нет, у него еще 8 мб кеша против 6-ти
Но это не мешает людям считать, что с отключенным HT он уже не i7  :D

А в остальном да - отличий нет. откуда им взяться то? Наклейка то ничем процу не помогает.
И кстати, i5-2550 стоит не на $100, а на $50 дешевле всего. Т.е. Интел "оценивает "доп. кеш + HT" в $50 и лишние 100 MHz - тоже в $50  ;D





Оффлайн Guru of 3D

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 320
  • Репутация: +55/-6
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #58 : 02 Февраля 2013, 23:20:22 »
Нет, у него еще 8 мб кеша против 6-ти
что на деле ничего не дает  :D
Но это не мешает людям считать, что с отключенным HT он уже не i7
по сути так и есть  :D

Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #59 : 06 Февраля 2013, 08:56:41 »
Хотел бы услышать мнение.
Имеется процессор I7 2600К 3.4 Ггц. Вчера попробовал его погнать о 4,2 Ггц нажатием кнопочки на материнки (т.е. авто разгон).
Максимальная температура до нагрузки 54 градуса, при разгоне 70 градусов. Что то мне подсказывает это не есть хорошо. Охлаждение стоит SСYTHE Mugen 2

Стоит ли его гнать до 4,6 Ггц ?

Комп такой: i7-2600K/MSI GTX570 Sli/MSI Z68A-GD80/DDR3 8Гб-2133/Win7х64/haf 932/SSD OCZ Vertex 3 Max IOPs 120GB

Оффлайн Guru of 3D

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 320
  • Репутация: +55/-6
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #60 : 06 Февраля 2013, 09:20:05 »
Оно и понятно ,так как большенство материнок при авторазгоне ставят на много большее напряжение чемтребуется. Попробуй вручную поставить 1.35v и частоту 4.5ghz, потестируйте с мониторингом температуры... если не больше 80градусов в LinX, смело оставляйте на постоянку, если 85градусов вообщем тоже спокойно можно оставлять, таких температур в реале вы никогда не увидите.

Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #61 : 06 Февраля 2013, 09:31:13 »
Ок. Вечером попробую глянуть.
Подскажи, а какой у тебя множитель? И стоит ли отключать кнопочку авто разгона на мамке моей при изменении в ручную в биосе?
Тестировал честно говоря температуру не в  LinX, а в Кризис 3 ( что не правильно).

Оффлайн Guru of 3D

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 320
  • Репутация: +55/-6
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #62 : 06 Февраля 2013, 09:56:56 »
Множитель соответствует частоте... 46 у меня, умножить на 100=4600.
Отключаешь авторазгон , ставишь множитель 45 и напряжение 1.35 , тестируешь.
70 в игре это слишком много... интересно посмотреть на результаты с ручным разгоном.

Оффлайн Prol

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 982
  • Репутация: +67/-4
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #63 : 06 Февраля 2013, 10:05:07 »
И кстати, i5-2550 стоит не на $100, а на $50 дешевле всего. Т.е. Интел "оценивает "доп. кеш + HT" в $50 и лишние 100 MHz - тоже в $50
Было время, когда 2550К имел и одинаковую с 2500К цену, и даже дешевле. Сегодняшняя его цена - прихоть одного единственного продавца.


Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #64 : 06 Февраля 2013, 10:12:16 »
Guru of 3D
ОК, вечером скину.
Хотел уточнить, как обладателю примерно такого же железа как и у меня по скорости. А стоит ли овчинка выделки? Стоит ли гнать проц ради одних только игр? Даст ли этот прирост fps в них. Вчера просто играл, то ли не совсем понял, но вчера в Кризис 3 играл. Все на ультре, кроме сглаживания (я его нах отключил).
До разгона было фпс 49 - 60 ( vsync on)
После разгона практически стабильно 59 фпс, даже при захвате в 1080р с 30 фпс (и кодировании в MJPEG сжатия). практически не падает.

Оффлайн Guru of 3D

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 320
  • Репутация: +55/-6
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #65 : 06 Февраля 2013, 10:38:05 »
Для Sli и топовых видиков смысл есть, а особенно для nvidia,они более процессорозависимы.
4.5Ghz золотая середина, выше уже прирост уменьшается или отсутствует, а нагрев и напряжение уже слишком высокие.

Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #66 : 06 Февраля 2013, 19:38:15 »
Guru of 3D А какое напряжение собственно менять то?
http://ipic.su/img/img7/fs/20130206_191307.1360172284.jpg

Оффлайн k1T4eR

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +139/-13
  • Overclock or die!
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #67 : 06 Февраля 2013, 19:57:37 »
Guru of 3D А какое напряжение собственно менять то?
http://ipic.su/img/img7/fs/20130206_191307.1360172284.jpg
Ядра. Если МП и остальные трогала - тоже "потрогай". В любом случае - эксперименты приветствуются. ))

Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #68 : 06 Февраля 2013, 21:11:40 »
При авто разгоне http://ipic.su/img/img7/fs/avtorazgon_1.1360177830.jpg
При такой ручной настройки http://ipic.su/img/img7/fs/ruchnojrazgon_2.1360177780.jpg
Вот так вот тест проходил http://ipic.su/img/img7/fs/test1.1360177813.png

Оффлайн Guru of 3D

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 320
  • Репутация: +55/-6
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #69 : 06 Февраля 2013, 21:21:01 »
в LinX выбери режим реального времени макс память 20 прогонов... комп намертво зависнит, так и должно быть. LinX должен быть с AVX.

Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #70 : 06 Февраля 2013, 23:19:00 »
Как  то так http://ipic.su/img/img7/fs/3.1360185464.png
Что скажите?

Оффлайн Guru of 3D

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 320
  • Репутация: +55/-6
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #71 : 06 Февраля 2013, 23:45:59 »
Что скажите?
отлично все... оставляй так смело! у меня 107гигафлопс и темпа 79 градусов по самому горячему ядру. Можешь попробовать 4.6ghz ,но напряжение думаю нужно будет чуток поднять. Больше с активным Hyper-threading и воздушным охлаждением врятли получится выжать.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2013, 23:48:56 от Guru of 3D »

Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #72 : 07 Февраля 2013, 00:30:38 »
Guru of 3D Спасибо! Подскажите, а как вы это прокомментируйте?

В спецификации intel указана допустимая температура 72.6°С Tcase, (фактическая температура в градусах Цельсия в геометрическом центре теплораспределительной крышки процессора), в момент начала тротлинга (т.е. в момент достижения значения заявленного TDP). Троттлинг включается когда температура хотя бы одного из DTS(Digital Thermal Sensor) достиг значения 100. Тут свою роль сыграла удаленность точки измерения от датчиков DTS.

Оффлайн Guru of 3D

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 320
  • Репутация: +55/-6
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #73 : 07 Февраля 2013, 00:36:02 »
Подскажите, а как вы это прокомментируйте?
там ведь есть ответ... 72.6 градуса в центре крышки = 100 по датчикам. А у вас 76 по датчикам, так что до тротлинга еще 24 градуса  ;) и опять же такой нагрузки как дает LinX вы никогда не увидите , так что запас приличный.

Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #74 : 07 Февраля 2013, 01:02:57 »
Guru of 3D
Протестировал в марке новом в кризис 3 - в тесте и в игре понижение производительности по сравнению с авто разгоном до 4,2 Ггц. Как такое возможно?

Оффлайн Guru of 3D

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 320
  • Репутация: +55/-6
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #75 : 07 Февраля 2013, 06:44:45 »
понижение производительности по сравнению с авто разгоном до 4,2 Ггц. Как такое возможно?
никак. Какие результаты в марке при 4.2 и какие при 4.5 ?

Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #76 : 07 Февраля 2013, 12:10:20 »
Guru of 3D Вечером скину тесты.
Еще мне рекомендовали отключит:

"spread spectrum - это технология передачи сигналов в канале, чья частотная ширина значительно превышает частотный диапазон передаваемой информации, и информация передается по нескольким частотам, а не по одной, снижая тем самым интенсивность передачи по одной частоте - это снижает электромашнитные помехи . В ней применяется частотный генератор для уменьшения спектральной плотности электромагнитных помех."
Соответсвенно, при отключенной технологии единичный сигнал заполняет собой весь выделенный спектральный диапазон, а при вкюченной - делит диапазон с другими.


У Вас есть такая опция? У Вас в каком она состоянии?

Оффлайн Guru of 3D

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 320
  • Репутация: +55/-6
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #77 : 07 Февраля 2013, 14:09:25 »
У меня отключена и еще отключены все энергосберегающие функции, потребление цп и так не большое а в разгоне стабильность выше. EIST и thermal monitor смело вырубай)

Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #78 : 07 Февраля 2013, 14:45:55 »
 EIST и thermal monitor  я мня такого вроде нет, есть режим Турбо вроде бы.

Оффлайн Guru of 3D

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 320
  • Репутация: +55/-6
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #79 : 07 Февраля 2013, 15:24:30 »
Турбо отключай тоже если можно. У меня на асус просто турбо блокируется на вкл и нельзя поменять когда множитель в ручную ставишь, а вообще везде советуют вырубать вместе с энергосберегалками.
Eist вижу на фотке твоего биоса , а tm ищи там где ядра отключаются и HT.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 15:27:17 от Guru of 3D »

Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #80 : 07 Февраля 2013, 23:10:09 »
Доброго времени суток!

Подстроил еше биос
http://ipic.su/img/img7/fs/ruchnojrazgon_5.1360271132.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/ruchnojrazgon_4.1360271144.jpg - тут ничего менял, вроде и так все ок

Думаю оптимальные настройки теперь. Ваше мнение?

Прошел еще раз тест
http://ipic.su/img/img7/fs/Test_4.1360271226.png - старый
http://ipic.su/img/img7/fs/Test_4.1360271200.png - новый


Заметил что максимальная температура выросла на 2 градуса, возможно это связано с увеличенной нагрузкой в тесте по сравнению с предыдущим. Нормально ли это?

Поднялись показатели в 3DMark
http://ipic.su/img/img7/fs/3DMark_4.1360271348.png - старый
http://ipic.su/img/img7/fs/3DMark_4.1360271368.png - новый

Вроде все ок.

Оффлайн Guru of 3D

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 320
  • Репутация: +55/-6
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #81 : 08 Февраля 2013, 09:12:39 »
Вот и отлично)

Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #82 : 08 Августа 2016, 00:14:44 »
Доброго времени суток!

Помогите разобраться в проблеме. Начну все по порядку, дабы все стало на свои места.
В 2013 г. я успешно разогнал свой проц i7 2600k до 4,5 Ггц
(множитель 45 / память 2133 / напряжение ядра 1.350 в)
http://dpk-forum.com/index.php?topic=14936.msg1131367#msg1131367

Все бы ничего, но сейчас я купил gtx 1070 в связи с этим переполошил биос на последний, т.к. были проблемы в работе по displayport.
Сейчас же я вроде делаю все то же самое по разгону, но получаю не ту картину, что была раньше. Bus Speed 99.8 Mhz, а и максимальная температура выросла до в LinX 85 - 95 градусов.


новый бивис
Спойлер






В параметрах CPU меня смущает параметр "Максимальная длительность работы, с " = 1. Раньше там было в старом биосе 1000. Сейчас же 128 только можно выставить.

Подскажите где копать то?
P.s. Термопасту заменил на ту же что и была cooler master MX4.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #83 : 08 Августа 2016, 00:21:31 »
Раньше там было в старом биосе 1000.
Ну так может раньше в мс было, а не в секундах

а и максимальная температура выросла
Прошлые картинки - февраль, нынешние - август

Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #84 : 08 Августа 2016, 07:29:09 »
Не похоже что раньше в мс было
Спойлер

В комнате 26 -28 градусов. Раньше в простои было 35, сейчас 45 в простои.
3 года не менял термопасту, разобрал, она высохла. Поменял на такую же mx4, но толку оно не дало, температура та же. Почему же Bus Speed 99.8 Mhz в CpuZ? это плохо? как ее выровнять?

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #85 : 08 Августа 2016, 08:09:52 »
Не похоже что раньше в мс было
Так вообще единицы измерения не указаны.

P.S.: Незнакомые термины лучше в оригинале пытаться понять, а не в переводе неизвестной степени кривости.
Например,
- "Поддержка увеличенной продолжительности: 0" - мало понятный набор слов. И у гугля бесполезно спрашивать, что это значит.
- "Ограничение продолжительности лимита мощности". Продолжительность лимита, Карл! Попробуй вообще вообразить смысл этого словосочетания! На самом деле это "Long Duration Package Power Limit".

Раньше в простои было 35, сейчас 45 в простои.
Если и в простое на 10 больше, то это больше похоже на коррекцию микропрограммы. Типа так точнее/надежнее.
Но вообще у меня была подобная фигня на Семпроне. Спустя годы и несколько обновлений прошивки я обнаружил в биосе температуру на 10 градусов выше той, что видел там раньше.
Тоже чесал-чесал репу да и забил ))


Почему же Bus Speed 99.8 Mhz в CpuZ?
Это нормально
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 08:15:11 от Edd.Dragon »

Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #86 : 08 Августа 2016, 13:04:40 »
понял, сегодня попробую скрутить опять Scythe Mugen 2, как то было года 3 назад, что я его немного не так поставил и то же была высокая температура. Одному сложно конечно ее ставить.
Я так же сменил вентилятор на нем. Стандартный сдох. Поставил  Noctua NF-P12 PWM.

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 429
  • Репутация: +259/-10
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #87 : 08 Августа 2016, 13:44:58 »
Одному сложно конечно ее ставить.
что там сложного то? в крайнем случае вытащить МП, смонтировать, установить целиком все назад

Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #88 : 08 Августа 2016, 16:30:46 »
крайнем случае вытащить МП, смонтировать, установить целиком все назад
Да я всегда мать снимаю, вот и не удобно самому ее держать и лепить! Пробовал ставить кулер верх ногами и сверху маетеринку ставить и крутить. Может перекос какой нить. или не дожал, но реально с высохшей термопастой лучше даже было, чем с новой.

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8 297
  • Репутация: +124/-15
  • ЗаБияКо
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #89 : 08 Августа 2016, 16:32:07 »
Пробовал ставить кулер верх ногами и сверху маетеринку ставить и крутить.
Не делай так.

Да я всегда мать снимаю, вот и не удобно самому ее держать и лепить!
На колени положи - вполне ок.
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #90 : 08 Августа 2016, 17:27:07 »
Не делай так.
А что тут криминального?
Что именно на колени, крутить то с обратно стороны мамки нужно. ее или боком, но третья рука нужно. Одной мать держу, другой радиатор. Вот и радиатор перевернул, а сверху мать уже направлял, вроде нормальное решение.
Делал так
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 17:51:34 от bokcep »

Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #91 : 09 Августа 2016, 07:30:22 »
в общем разобрал опять, посмотрел, перекрутил. результат тот же, большая температура в LinX . Подожду зимы что ли.. а так пусть так работает. в Играх до 80 не доходит и ладно

Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #92 : 10 Августа 2016, 07:31:37 »
Поставил еще один вентилятор на выдув. Получилось вот так. По самому горячему ядру на - 10 градусов упало.

фото СО
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 12:25:30 от bokcep »

Оффлайн rayven

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 4 474
  • Репутация: +106/-13
  • Слава роботам!
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #93 : 17 Августа 2016, 19:28:16 »
Да я всегда мать снимаю, вот и не удобно самому ее держать и лепить! Пробовал ставить кулер верх ногами и сверху маетеринку ставить и крутить. Может перекос какой нить. или не дожал, но реально с высохшей термопастой лучше даже было, чем с новой.
О, коллега, - свой так собираю.  ;)
Одеваю кулер на мать, - переворачиваю, ставлю на него и закручиваю бекс плейт.
Не делай так.
почему?  :-\
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Оффлайн rayven

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 4 474
  • Репутация: +106/-13
  • Слава роботам!
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #94 : 17 Августа 2016, 19:31:15 »
Поставил еще один вентилятор на выдув. Получилось вот так. По самому горячему ядру на - 10 градусов упало.

фото СО
слушай, похоже твоя видеокарта "помогает" нагреть проц.
Я дико извиняюсь (не видел крышку), а на боковушке корпуса есть место для вентиля? Попробуй напротив видеокарты поставить на выдув вентилятор (мне помогло)
в общем разобрал опять, посмотрел, перекрутил. результат тот же, большая температура в LinX . Подожду зимы что ли.. а так пусть так работает. в Играх до 80 не доходит и ладно

Пробовал в БИОС снизить питание процессора?
Обновил БИОС? Может есть резон пока вернуть старый или подождать еще обновления. 
Или пока убрать разгон?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 19:38:27 от rayven »
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Оффлайн l1nk

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 042
  • Репутация: +24/-2
  • як же ж рівно підрівнюється рівень
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #95 : 17 Августа 2016, 22:35:48 »
Может есть резон пока вернуть старый или подождать еще обновления.
На s1155? Серьезно?
Или пока убрать разгон?
БИОС по-хорошему сначала на "дефолт" сбросить, а потом уже гнать с чистого листа, а не по привычке навернуть старые значения. Кто его знает, что прогеры "Асус" наколдовали.

Оффлайн rayven

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 4 474
  • Репутация: +106/-13
  • Слава роботам!
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #96 : 20 Августа 2016, 14:19:21 »
На s1155? Серьезно?
Асус вроде часто БИОс выкладывал раньше новый.
БИОС по-хорошему сначала на "дефолт" сбросить, а потом уже гнать с чистого листа, а не по привычке навернуть старые значения.
Как бы это и предложил.

Насчет боковушки пока так и не ясно, что там. Если есть возможность, - то стоит попробовать вентилятор поставить на стенку.
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Оффлайн l1nk

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 042
  • Репутация: +24/-2
  • як же ж рівно підрівнюється рівень
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #97 : 20 Августа 2016, 22:13:03 »
Асус вроде часто БИОс выкладывал раньше новый
У него "МСИ", судя по скрину. У меня до недавнего момента была z77 mpower. Так вот самая новая версия БИОС датировалась 2013 годом, ЕМНИП.

Оффлайн bokcep

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #98 : 20 Августа 2016, 22:40:05 »
Такой вопрос, а какой параметр в биосе отвечает за то что бы в простое процессор не работал на разогнанной частоте?

Оффлайн l1nk

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 042
  • Репутация: +24/-2
  • як же ж рівно підрівнюється рівень
Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #99 : 20 Августа 2016, 22:43:04 »
Такой вопрос, а какой параметр в биосе отвечает за то что бы в простое процессор не работал на разогнанной частоте?
Энергосберегайки дергай: speedstep, c1esupport или как-то так

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Вопрос по температуре процессора
« Ответ #99 : 20 Августа 2016, 22:43:04 »