Автор Тема: Какие планки памяти ставить?  (Прочитано 712 раз)

Оффлайн dolbonutiy

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +5/-10
Какие планки памяти ставить?
« : 01 Августа 2015, 18:52:46 »
Доброго всем! Подскажите: хочу сделать апгрейд памяти. Материнка Intel DX58SO . Поскольку поддерживает трехканальный режим, стояло три штуки по одному гигу (винда 32 бит). Сейчас поставил Винду 64 бит. Естественно встал вопрос о памяти, как говориться не только можно но и нужно. Но в продаже китовые тройки только на 24 гига. Это дорого и лишнее. Можно ли купить просто три одинаковых планки по 4 гига (гудрам например)? Или кит предпочтительнее (он типа отрегулирован работать в трехканальном режиме). Или это все фигня, взять три одинаковые по 4 и не париться?
Наивысшей мечтой человечества в общественном плане есть священная свобода человека жить без необходимости работать

Форум журнала "Домашний ПК"

Какие планки памяти ставить?
« : 01 Августа 2015, 18:52:46 »

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 488
  • Репутация: +272/-10
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #1 : 01 Августа 2015, 19:05:48 »
КИТы конечно отобраны в полнолуние високосного года тибетскими девственницами, но три одинаковых планки будут работать в трио отлично)

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 562
  • Репутация: +127/-1
  • \m/
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #2 : 01 Августа 2015, 19:08:31 »
Згідний з попереднім джентльменом на всі 146%!

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8 972
  • Репутация: +140/-15
  • ЗаБияКо
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #3 : 01 Августа 2015, 19:28:17 »
Можно ли купить просто три одинаковых планки по 4 гига (гудрам например)?
Можно

Или кит предпочтительнее (он типа отрегулирован работать в трехканальном режиме).
Пофиг. Удобно что сразу три планки в одной упаковке и не более.
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн dolbonutiy

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +5/-10
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #4 : 01 Августа 2015, 19:55:52 »
Премного всем благодарен. В понедельник закажу. В этой материнке есть три слота трехканальных и один слот одноканальный. Наверное вставлю туда одну гигабитную старую планку. Что б свято место не пустовало. Всего получиться 13 гигабайт.  Вроде  получиться нормально.
Наивысшей мечтой человечества в общественном плане есть священная свобода человека жить без необходимости работать

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8 972
  • Репутация: +140/-15
  • ЗаБияКо
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #5 : 01 Августа 2015, 21:25:46 »
В этой материнке есть три слота трехканальных и один слот одноканальный.
все четыре слота могут прекрасно работать в одноканальном режиме
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 562
  • Репутация: +127/-1
  • \m/
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #6 : 01 Августа 2015, 22:36:07 »
все четыре слота могут прекрасно работать в одноканальном режиме
Трьохканальний режим типу швидший.

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 488
  • Репутация: +272/-10
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #7 : 01 Августа 2015, 22:51:22 »
Трьохканальний режим типу швидший.
конечно, планки ведь собирали тибетские девственницы ;D это как минимум +145% к скорости
ну и +5% в реале

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 562
  • Репутация: +127/-1
  • \m/
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #8 : 01 Августа 2015, 22:52:51 »
конечно, планки ведь собирали тибетские девственницы ;D это как минимум +145% к скорости
ну и +5% в реале
При чому тут планки? Ми про слоти говоримо.

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 488
  • Репутация: +272/-10
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #9 : 01 Августа 2015, 23:04:44 »
При чому тут планки? Ми про слоти говоримо.
а слоти освячували китайські гейші :D

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 773
  • Репутация: +600/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #10 : 01 Августа 2015, 23:28:28 »
Что вы тут развели?

Надо выбросить старые три планки и вставить новые три планки.

Хоть бы кто намекнул этому кулибину (которому мало 12 гиг и надо обязательно довтыкнуть еще один), что когда он вставит 3 новых и одну старую, то настройки то должны быть едины для всех 4-х!

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 488
  • Репутация: +272/-10
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #11 : 01 Августа 2015, 23:48:15 »
-1Гб много бы не изменил, но а так да, проворонил этот момент

Оффлайн dolbonutiy

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +5/-10
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #12 : 06 Августа 2015, 15:13:57 »
Что вы тут развели?

Надо выбросить старые три планки и вставить новые три планки.

Хоть бы кто намекнул этому кулибину (которому мало 12 гиг и надо обязательно довтыкнуть еще один), что когда он вставит 3 новых и одну старую, то настройки то должны быть едины для всех 4-х!

А что будет если настройки разные? Вообще работать не будет? Или будет, но плохо? И какие нстройки? тайминги, частота, etc?

И еще: есть другая машина, там двухканальная, четыре слота. если допустим в черные слоты вставить старые планки, а в синих стоит уже мушкин по 2 гига каждая две штуки - это тоже плохо? Или главное, что бы одинаковые по настройкам планки стояли в слотах одного цвета? Или все все должны быть одинаковые?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 15:17:14 от dolbonutiy »
Наивысшей мечтой человечества в общественном плане есть священная свобода человека жить без необходимости работать

Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8 972
  • Репутация: +140/-15
  • ЗаБияКо
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #13 : 06 Августа 2015, 19:31:30 »
работать будут, частоты у всех станут как у планки с наименьшей частотой

[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 773
  • Репутация: +600/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #14 : 06 Августа 2015, 19:37:29 »
Все настройки, абсолютно. Контроллер - один. И память для него одна.

Оффлайн dolbonutiy

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +5/-10
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #15 : 06 Августа 2015, 19:58:58 »
Ясно.
Наивысшей мечтой человечества в общественном плане есть священная свобода человека жить без необходимости работать

Оффлайн ryben

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 405
  • Репутация: +32/-11
  • Убийца ежиков)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 20:17:12 от ryben »
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Оффлайн dolbonutiy

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +5/-10
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #17 : 08 Августа 2015, 18:57:56 »
Купил гудрам і 4 г 1600 МГц 3 шт. Все работает.  Теперь почитаю интернет как сделать что бы работало на 1600 МГц.  Материка по умолчанию ставит 1066.
Наивысшей мечтой человечества в общественном плане есть священная свобода человека жить без необходимости работать

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 488
  • Репутация: +272/-10
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #18 : 08 Августа 2015, 19:34:07 »
что можно добавить из этих
продай свою на 1600, и купи любую на 1866

Материка по умолчанию ставит
так в биосе и настрой частоту

Оффлайн ryben

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 405
  • Репутация: +32/-11
  • Убийца ежиков)
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #19 : 08 Августа 2015, 20:15:07 »
продай свою на 1600, и купи любую на 1866

проц Амд т.е а они как известно с паматью не оч.работают так что мне кажется без разницы будет то 1600 или 1866.или ошибаюсь?
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 488
  • Репутация: +272/-10
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #20 : 08 Августа 2015, 20:55:54 »
проц Амд
у меня на МП с 955 феном максимум 1600 было. разница с 1333 лишь в синтетике была.
тогда поищи б/ушку, на ддр3 мажоры делают норм цены

Оффлайн ryben

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 405
  • Репутация: +32/-11
  • Убийца ежиков)
Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #21 : 08 Августа 2015, 21:07:57 »
у меня на МП с 955 феном максимум 1600 было. разница с 1333 лишь в синтетике была.
тогда поищи б/ушку, на ддр3 мажоры делают норм цены
в основном выбираю из этих http://hotline.ua/computer/moduli-pamyati-dlya-pk-i-noutbukov/cmp/?s=223826-249862
корсар не нравится из за радиатора большого
https://market.yandex.ru/product/8531401 такую брать нет смысла?
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Какие планки памяти ставить?
« Ответ #21 : 08 Августа 2015, 21:07:57 »