Автор Тема: Артефакты вместо отображения логотипа материнской платы при загрузке компьютера  (Прочитано 1706 раз)

Оффлайн dioxide

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +1/-1
Доброго времени суток!) Летом, я активно искал новую видяшку для своего старого друга CPU: Core2Duo E8200 (boost to 3.52Ghz). D конечном итоге, с деньгами и мыслями я собрался только сейчас и приобрел
Sapphire R7 260X 2G D5 OC Version. Вставил её дома, включил и вот такое чудо у меня на экране во время загрузке компа, вылазит оно сразу после post, раньше вместо этого чуда, с другой более старой видяхой GT 8800GTS и HD6450, у меня отображало логотип материнской платы:
Спойлер



3Dmark тест, Perfomance Test, "Windows 7 test ( ;D)" - все проходит успешно, производительность на том уровне на котором должна быть, Dota 2, WOT, Skyrim - во все эти игры играл часа по 4 и тоже никаких проблем и фпс на нужном уровне. То есть карта полностью рабочая, никаких лагов, косяков и тд и тп нету.
Дрова стоят стоят последние, старые дрова сносил через DDU.

В чем может быть проблема и грозит ли чем-то если так все и оставить?
Intel Core i3-6100, Intel HD 530, Gigabyte GA-H110M-S2H, Goodram 8Gb DDR4 2133Mhz .

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 064
  • Репутация: +141/-15
  • ЗаБияКо
Что то идет не так!
Сбрось настройки биоса, перепрошей до последней версии БИОСа.

А дрова 15.12?
[CCCР]: MC-1, Тетрарх, ЛТП, Т-127, СУ-76И, Валентайн II, Матильда IV, Черчилль III,  ИС-7, ИС-4, Объект 268, Объект 261
[Германия]: Maus [США]: T1E6, T7 Combat Car [Британия]: Light Mk. VIC [Китай]: Type59 [Япония]: Type 97 Te-Ke

Оффлайн dioxide

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +1/-1
Что то идет не так!
Сбрось настройки биоса, перепрошей до последней версии БИОСа.

А дрова 15.12?

Биос уже несколько раз сбрасывал, версия Биоса установлена самая последняя (брал с официального сайта Асус), дрова стоят самые последние, да 15.12 (AMD Radeon Software Crimson Edition Display Driver version 15.30.1025.1001), только что их стянул с оф. сайта и переустановил заново, успех сие действие не принесло. Я понимаю что в данной ситуации самый верный способ это воткнуть карту соседу, но на данный момент нет такой возможности и появиться аж через неделю, а железо надо ковать пока горячо, тем более в случае возврата/обмена.

Да, кстати, видеокарту брал не новую, а factory refurbished, нашел тут конторку в Киеве, вроде норм место, есть выбор (даже 3 месяца оф. гарантии дают) и тд. и тп, но суть не в этом. Я данную модель уже менял, я в пятницу взял себе Sapphire R7 260X 2G D5 OC Version и были точно те же проблемы, сегодня поехал и поменял на точно такую же, но проблема осталась. Тут либо в моем железе/софте дело, либо у них все карты такие (в чем я очень сомневаюсь).

Есть еще какие-либо идеи/предложения по данной ситуации?

« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 18:21:36 от dioxide »
Intel Core i3-6100, Intel HD 530, Gigabyte GA-H110M-S2H, Goodram 8Gb DDR4 2133Mhz .

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 497
  • Репутация: +273/-10
Есть еще какие-либо идеи/предложения по данной ситуации?
а им ты не пробовал говорить?

Оффлайн dioxide

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +1/-1
а им ты не пробовал говорить?

Говорил конечно, они собственно поэтому мне и поменяли, хотя говорят что видяхи, что эта что та, успешно у них проверялись и запускались на тестовом стенде и таких проблем нет. Сейчас я конечно жалею что не попросил при мне запустить на стенде и проверить, но в общем имею что имею. По большому счету ведь все норм, просто я вот за последствия боюсь, я так понимаю единственный вариант это попробовать воткнуть в другое железо?
Intel Core i3-6100, Intel HD 530, Gigabyte GA-H110M-S2H, Goodram 8Gb DDR4 2133Mhz .

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 497
  • Репутация: +273/-10
я так понимаю единственный вариант это попробовать воткнуть в другое железо?
ну да. я таких артефактов при отвале чипа не видел ни разу
так что или тупо какая то несовместимость, или кривой биос карты, что то с частотами и напряжением при выводе на базовых значениях

Оффлайн dioxide

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +1/-1
ну да. я таких артефактов при отвале чипа не видел ни разу
так что или тупо какая то несовместимость, или кривой биос карты, что то с частотами и напряжением при выводе на базовых значениях
,
ну збс теперь. чистил реестр ccleanerom и он мне снес в реестре инфу на клаву. ничего не помогает пишу с экранной ;D пошел винду сносить. Поповоду чипа, я тоже видел умирающие видяхи, и на отвал чипа не похоже. Ладно, через 5 дней в другой системе проверю, надеюсь что она будет работать долго.
Intel Core i3-6100, Intel HD 530, Gigabyte GA-H110M-S2H, Goodram 8Gb DDR4 2133Mhz .

Оффлайн rayven

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 5 171
  • Репутация: +110/-13
  • 決してあきらめません
,
ну збс теперь. чистил реестр ccleanerom и он мне снес в реестре инфу на клаву. ничего не помогает пишу с экранной ;D пошел винду сносить. Поповоду чипа, я тоже видел умирающие видяхи, и на отвал чипа не похоже. Ладно, через 5 дней в другой системе проверю, надеюсь что она будет работать долго.
НУ, на будущее.. После замены одних из основных составных частей ПК, таких как ЦП, МП или Видео рекомендую менять и ОС сразу. Дабы не было вот таких вот казусов с драйверами либо утилитами от старой видеокарты или подобного софта
Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания. Никогда не сдавайся!

Оффлайн Pipka

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • так и живем
Коли в мене були артефакти то я вичитав в неті що потрібно піджарити відяху в духовці і ви не повірите але вже мабуть 3ій місяць як все ок,хоча там пишуть що результат тимчасовий(
как вы там потомки?

Оффлайн rayven

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 5 171
  • Репутация: +110/-13
  • 決してあきらめません
Коли в мене були артефакти то я вичитав в неті що потрібно піджарити відяху в духовці і ви не повірите але вже мабуть 3ій місяць як все ок,хоча там пишуть що результат тимчасовий(
тут вже лото, кому як пощастить.
Відвал повернеться, на превеликий жаль.
Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания. Никогда не сдавайся!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 798
  • Репутация: +600/-14
  • Заслуженый пенсионер
Я еще замачиваю в уксуном соусе перед прожаркой, так немного дольше потом работает

Оффлайн C0Rb3N

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
Похоже, это какой-то конфликт материнских плат Gigabyte и видеокарт Radeon, как минимум серий R7 и R9.

У самого материнка GIGABYTE GA-P35-DS4. После восьми лет эксплуатации "полетела" видеокарта Xpertvision GeForce 8800 GT 512 MB GDDR3. С сервисе сказали, что ремонту не подлежит, поэтому был вынужден покупать замену. Из намеченного бюджета выбрал самый производительный вариант –  Sapphire NITRO R7 360 2GB (11243-05) (2 GB GDDR5, 128 bit, 1060/6000 MHz).

Установил видеокарту, запускаю, и во время загрузки наблюдаю следующее:
Спойлер

Погуглив немного, нашел следующую тему:
www.overclock.net/t/1579927/artifacts-in-bios-splash-screen-after-upgrade-to-r9-390

В особенности обращает на себя внимание следующий пост:
www.overclock.net/t/1579927/artifacts-in-bios-splash-screen-after-upgrade-to-r9-390/10#post_24622779

То есть, проблема распространенная, но у большинства пользователей эта несовместимость больше никак не проявляется.

Если других проблем в работе видеокарты не наблюдается, то, чтобы избавить себя от неприятного визуала во время загрузки ПК, можно в биосе отключить вывод логотипа на весь экран (Full Screen LOGO Show).
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2016, 10:44:12 от C0Rb3N »

Форум журнала "Домашний ПК"