Автор Тема: Вопросы по выбору платформы. Разгон, устранение проблем, FAQ  (Прочитано 397867 раз)

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
а если флешки и дискетного привода нет?
Псомотри - если скачаный тобою БИОС идёт одним файлом .exe - значит просто запусти его (дважды кликни мышкой),
если папка (или архив) с несколькими файлами - придётся поискать флоппи-дисковод.
Нефакт что твоя материнка поддерживает загрузку с флэш накопителя... ;)

Дискету нужно будет просто отформатировать, потом распаковать файлы из архива прямо на неё и перезагружаешь компьютер (незабыв при этом установить флопик как First Boot Device!).
И всё!
Программа сама сделает всё остальное или подскажет что и для чего нужно нажать!

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн XXXshadyXXX

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Репутация: +3/-3
  • ку ку епта
спасибо попробую отпишусь
AMD Phenom II X4 955 3500 MHz, ASRock 970DE3/U3S3, RAM Kingston 8192 MB DDR3-1600, GIGABYTE OC GeForce GTX 760 GDDR5 2048 MB, SSD Plextor M5 Pro 128GB, Hitachi HDT721032SLA360  (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II), SAMSUNG HD103SJ (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-II), ST3160812A (160 ГБ, 7200 RPM, Ultra-ATA/100), SIRTEC High Power HPC-500-H12S 500W + PlayStation 4

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 303
  • Репутация: +587/-14
  • Заслуженый пенсионер
Нефакт что твоя материнка поддерживает загрузку с флэш накопителя... ;)
Какую загрузку? Грузиться в DOS не надо - в биосе есть раздел для обновления. У него же не древняя мать.

а если флешки и дискетного привода нет?
Тогда рискуй прошивкой из Винды

Оффлайн XXXshadyXXX

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Репутация: +3/-3
  • ку ку епта
Цитировать
Какую загрузку? Грузиться в DOS не надо - в биосе есть раздел для обновления. У него же не древняя мать
а как тот раздел называется то я не нашёл
AMD Phenom II X4 955 3500 MHz, ASRock 970DE3/U3S3, RAM Kingston 8192 MB DDR3-1600, GIGABYTE OC GeForce GTX 760 GDDR5 2048 MB, SSD Plextor M5 Pro 128GB, Hitachi HDT721032SLA360  (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II), SAMSUNG HD103SJ (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-II), ST3160812A (160 ГБ, 7200 RPM, Ultra-ATA/100), SIRTEC High Power HPC-500-H12S 500W + PlayStation 4

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Когда загружается компьютер - на мониторе появиться заставка BIOS.
Там внизу экрана должно быть написано что для чего нажать!
У меня F8, например! :)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 303
  • Репутация: +587/-14
  • Заслуженый пенсионер

а как тот раздел называется то я не нашёл
Вечером почитаю мануал к твоей материнке - скажу, где он там. Вдруг и правда "забыли" о нем

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
а как тот раздел называется то я не нашёл
Тут - скачай утилиту MSI Live Update, запусти её в Windows и она должна сама обновить BIOS (или подскажет что нужно сделать для этого). :)

Вот ссылка на мануал ;)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 303
  • Репутация: +587/-14
  • Заслуженый пенсионер
Мда - был не прав. Биос что на NEO v2, что на v3 амишный без раздела для прошивки  ???
Так что только загрузочную дискету\флешку с DOS.
Какие команды выполнять - написано в документе в архиве с биосом. Кстати, в версии 2.4 исправлены какие-то глюки с отображением температуры.

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
2 XXXshadyXXX
Тут найдешь БИОСы для своей платы, просто выбери с последней датой и скачай, а потом разархивируй прямо на дискету и перезагрузи компьютер - дальше утилита сама подскажет что делать. ;)
Кстати, перед прошиской рекомендуют обнулить настройки BIOSа (Clear CMOS).

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 303
  • Репутация: +587/-14
  • Заслуженый пенсионер
2 XXXshadyXXX
Тут найдешь БИОСы для своей платы, просто выбери с последней датой и скачай, а потом разархивируй прямо на дискету
На загрузочную дискету, которую нужно прежде сделать. В их архивах биос и прошивальщик, образа загрузочной дискеты нет

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
На загрузочную дискету, которую нужно прежде сделать. В их архивах биос и прошивальщик, образа загрузочной дискеты нет

Если ты имеешь ввиду - отформатировать её под загрузочную средствами виндовс, то нет, неполучится так. Потому, что тогда сам файл нового биоса и прошивальщика уже на дискету не помещаются!
Единственный выход - просто отформатировать или просто удалить все файлы с флопи. После этого указать архиватору куда нужно распаковать файлы и дискета готова! ;)
И всё работает (сам проверял и не на одной машине)! :)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 303
  • Репутация: +587/-14
  • Заслуженый пенсионер
Единственный выход - просто отформатировать или просто удалить все файлы с флопи. После этого указать архиватору куда нужно распаковать файлы и дискета готова! ;)
И всё работает (сам проверял и не на одной машине)! :)
Привет, а во что ты грузишься, если операционки на дискете нет?
Уточни для начала что же все-таки на дискете должно быть кроме биоса с прошивальщиком. Точнее что было на ТОЙ дискете. И не забудь перед этим включить отображение системных и скрытых файлов.

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Привет, а во что ты грузишься, если операционки на дискете нет?
Уточни для начала что же все-таки на дискете должно быть кроме биоса с прошивальщиком. Точнее что было на ТОЙ дискете. И не забудь перед этим включить отображение системных и скрытых файлов.
Перечень файлов на моей дискете с последним БИОСом:
1. FLASHSPI.EXE (прошивальщик я та понял)
2. autoexec (Пакетный файл MS-DOS)
3. ma78gd3h.f4 (сам БИОС)
Да тут есть MS-DOS, но опять же я повторюсь - все эти файлы были в архиве, дискета была чистая (я её только купил и просто отформатировал, не под загрузочную!).

Да, когда первый раз в жизни я пытался перепрошить БИОС, я конечно сначала форматировал дискету в загрузочную, но у меня тогда при распаковке файлов выдавало ошибку "Недостаточно места на диске А".
Тогда я просто форматировал или просто удалял всё с дискеты и потом уже на чистую распаковывал файлы из архива. И всё работает! :)

Я имею(л) ввиду что программисты сразу ложат файл с MS-DOSом в архив с БИОСом и если сначала форматировать дискету в загрузочную и потом ещё добавлять эти же файлы то места нехватает основному - файлу с БИОСом (у меня он занимает целый мегабайт!).
Т.е. - посути некоторые файлы записаны уже дважды! :-[

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 303
  • Репутация: +587/-14
  • Заслуженый пенсионер
Цитировать
Перечень файлов на моей дискете с последним БИОСом:
1. FLASHSPI.EXE (прошивальщик я та понял)
2. autoexec (Пакетный файл MS-DOS)
3. ma78gd3h.f4 (сам БИОС)
Это не все файлы. Какой из указанных тобой файлов представляет из себя операционную систему DOS? ))) Без command.com, io.sys и msdos.sys DOS-а нет. Кроме того, копирование этих трех файлов на дискету не делает ее загрузочной. Загрузочной ее делает соответсвуюющий boot-сектор.

Цитировать
но опять же я повторюсь - все эти файлы были в архиве
В твоем может и были. А что в том архиве, который мы предлагали - можно было и глянуть ;)

Цитировать
Тогда я просто форматировал или просто удалял всё с дискеты
Просле просто форматирования удалять с дискеті нечего  ???

Оффлайн Klaxonn

  • Куратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 584
  • Репутация: +107/-35
А у МСІ что нету такой проги зашитой в БИОС, как у АСУС? ???

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 303
  • Репутация: +587/-14
  • Заслуженый пенсионер
А у МСІ что нету такой проги зашитой в БИОС, как у АСУС? ???
Ты б хоть конец 2-ой и третью страницу прочел ))
Нету

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Просле просто форматирования удалять с дискеті нечего  ???
Ну так там или/или! ;)

У меня такой вопрос:
Возможно ли поставить к Athlon64 х2 память типа DDRII 1066 (я знаю что неподдерживает :)), для того чтобы улучшить разгон всей системы в целом?
Просто у меня процессор запускается при 3300МГц, но память (800) при этом вынужден ставить как 400 - иначе незапускается.
Так вот для 1066 частота в 1100МГц (3300 / 6 = 550 х 2) будет практически рабочей, или я не учёл какой-то нюанс? ???

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 303
  • Репутация: +587/-14
  • Заслуженый пенсионер
Цитировать
Возможно ли поставить к Athlon64 х2 память типа DDRII 1066 (я знаю что неподдерживает ), для того чтобы улучшить разгон всей системы в целом?
Память DDR-1066, это одновременно и 950 и 1000 и 900 и 800 и 666 даже )) Сколько получится - столько и будет. Так что для разгона ставь

Цитировать
Просто у меня процессор запускается при 3300МГц, но память (800) при этом вынужден ставить как Так вот для 1066 частота в 1100МГц (3300 / 6 = 550 х 2) будет практически рабочей, или я не учёл какой-то нюанс?
Правильно, если конечно с делителем ты не ошибся

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2008, 16:45:52 от edd_k »

Оффлайн zes88

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
Здравствуйте.Я вот хотел попробовать разогнать свой Athlon4400+ на Foxconn A78AX-K
утилитой Fox one с помощью функции авторазгона, но после нажатия на клавишу avtooverclock комп крепко виснет-можно только перезагрузить, почему это может быть?Подскажите кто нить. :-*
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2008, 21:20:42 от zes88 »

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 303
  • Репутация: +587/-14
  • Заслуженый пенсионер
Потому что авторазгон не умеет думать, а так же он не умеет пол дня поэкспериментировать с твоими комплектующими, выяснить что нельзя разогнать, а что можно и как лучше.

Оффлайн zes88

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
Потому что авторазгон не умеет думать, а так же он не умеет пол дня поэкспериментировать с твоими комплектующими, выяснить что нельзя разогнать, а что можно и как лучше.

Тогда зачем эта функция вообще нужна?В инструкции написано мол нажал и будет тебе щастье.

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Тогда зачем эта функция вообще нужна?В инструкции написано мол нажал и будет тебе щастье.
Маркетинг - слышал такое слово? :)
Иногда ино работают, но краааайне редко.
У меня например материнка на чипсете AMD, процессор AMD  и даже встроенное GPU от AMD - использую фирменную утилиту AMD Over Drivе (отличная вещь), но для автоматического разгона негодится - виснет!
А вот сам, ручками, в БИОСе разгонишь намного лучше любых прог! ;)

Оффлайн silver6

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +2/-3
Ребята подскажите пожалуйста:хотел попробывать не много разогнать проц,захожу в биос,в раздел изменения FSB-требует какойто код(пароль)паролей я в биосе не ставил!
Системная плат Gigabyte GA-MA69VM-S2
ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2900 MHz (14.5 x 200) 5600+
Помогите че делать,мать конечно г...но-хотелось хотя бы не много подрозогнать!
Спасибо!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Оффлайн Klaxonn

  • Куратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 584
  • Репутация: +107/-35
Ребята подскажите пожалуйста:хотел попробывать не много разогнать проц,захожу в биос,в раздел изменения FSB-требует какойто код(пароль)паролей я в биосе не ставил!
Системная плат Gigabyte GA-MA69VM-S2
ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2900 MHz (14.5 x 200) 5600+
Помогите че делать,мать конечно г...но-хотелось хотя бы не много подрозогнать!
Спасибо!
В смысле поставил пароль и забыл.....сбрось БИОС. ;)

Оффлайн silver6

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +2/-3
В смысле поставил пароль и забыл.....сбрось БИОС. ;)
В том то и смысл что паролей я не ставил!!!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Оффлайн Klaxonn

  • Куратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 584
  • Репутация: +107/-35
В том то и смысл что паролей я не ставил!!!
Вытащи батарейку, подожди, вставь......

Оффлайн silver6

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +2/-3
Вытащи батарейку, подожди, вставь......
Получается изначально стоит заводской пароль?Попробую-может поможет!
Сбросил настр. биоса-без изменений!В окне с паролем пишет:Key in a DEC Number
Что это значит-в англиском не очень!
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 21:50:51 от silver6 »
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 413
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Что-то вроде "Ключ в цифре(номере) DEC"
FX 8350\Scythe Katana 3\Asus M5A97\GeForce GTX1060 MSI\2x2 Gb Samsung 1333 Mhz+2х2 Gb Kingston 1333 Mhz\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\Samsung S22D390Q  22"\Chieftec CTG-500-80P 500 W

Оффлайн silver6

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +2/-3
Что-то вроде "Ключ в цифре(номере) DEC"
Только что это значит и счем его "едят"!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Оффлайн Klaxonn

  • Куратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 584
  • Репутация: +107/-35
Только что это значит и счем его "едят"!
А мануал читал? Может там описано.

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 413
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
FX 8350\Scythe Katana 3\Asus M5A97\GeForce GTX1060 MSI\2x2 Gb Samsung 1333 Mhz+2х2 Gb Kingston 1333 Mhz\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\Samsung S22D390Q  22"\Chieftec CTG-500-80P 500 W

Оффлайн silver6

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +2/-3
Ребята всем спасибо!Проблемка решена-просто я конкретно тупанул!В это окошко и надо было вводить частоту! :D
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 303
  • Репутация: +587/-14
  • Заслуженый пенсионер
Тогда зачем эта функция вообще нужна?В инструкции написано мол нажал и будет тебе щастье.
Затем, что если мать\проц\память без проблем гонятся на N%, то действительно будет счастье.

Не пиши по несколько сообщений подряд - запрещено.

Оффлайн silver6

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +2/-3
Ребята подскажите разогнал немного проц-в тесте S&M выдает ошибку!Насколько критично это?3DMark06 без проблем,температура в норме!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 303
  • Репутация: +587/-14
  • Заслуженый пенсионер
А без разгона не выдает?

Оффлайн silver6

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +2/-3
кстати не пробывал -попробуем!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Оффлайн silver6

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +2/-3
А без разгона не выдает?

без разгона  ошибок нет!
вот отчет S&M с разгоном(вложение)
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 303
  • Репутация: +587/-14
  • Заслуженый пенсионер
без разгона  ошибок нет!
вот отчет S&M с разгоном(вложение)
По хорошему надо чтобы в тесте ошибок не было. Иначе если в тесте ошибка происходит за пол часа, то значит в обычной работе будет не пол часа, а пусть раз в 1 день или даже раз в 1 неделю - все-равно не приятно если в самый "удобный" момент

Оффлайн silver6

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +2/-3
По хорошему надо чтобы в тесте ошибок не было. Иначе если в тесте ошибка происходит за пол часа, то значит в обычной работе будет не пол часа, а пусть раз в 1 день или даже раз в 1 неделю - все-равно не приятно если в самый "удобный" момент

спасибо!ошибок не должно быть вообще!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Оффлайн falcon777

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +2/-0
Ребята подскажите разогнал немного проц-в тесте S&M выдает ошибку!Насколько критично это?3DMark06 без проблем,температура в норме!

Вообще это плохо. Может повлечь за собой как зависания, так и синие экраны. Хотя, как уже сказали, такое может произойти очень нескоро.

Где именно ошибка? Если при тестировании кэши 2-го уровня, тогда чуть-чуть повысь напряжение на проце (пункта на два, а может и одного хватит). Ошибка исчезнет. Но контролируй температуру проца.

Не заметил твой отчет. Ошибка в кэши 1-го уровня свидетельствует о хорошем недостатке напряжения. Напиши частоты - с какой частоты и до какой ты разгонял проц. Ты уже повышал напряжение?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008, 12:30:06 от falcon777 »
CPU Core2Duo E6600 2,4 @ 3,5 / MB Asus Striker II NSE Nvidia nForce 790i SLI/ GPU SLI 2-way Asus ENGTX260 650/1400/2300 / RAM DDR3 OCZ Nvidia SLI 1800 2x2Gb @ 1750 Mhz / Power Chieftec 850W / Monitor Samsung 214T

Оффлайн rayven

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 4 474
  • Репутация: +106/-13
  • Слава роботам!
Ребята подскажите разогнал немного проц-в тесте S&M выдает ошибку!Насколько критично это?3DMark06 без проблем,температура в норме!
Проверь напряжения, видать надо чуток поднять на проц.
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Такой вопрос:
Где можно просмотреть коды сбоев в ОССТ перестройка? ???
Спасибо!

Оффлайн Dimi

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 735
  • Репутация: +12/-2
  • Comatose Comes Alive
Такой вопрос:
Где можно просмотреть коды сбоев в ОССТ перестройка? ???
Спасибо!
1- Thread stopped because another thread has stopped for some reason (mostly an error 4)
2- User interrupt
3- Not enough memory to run the test (should never happens as the GUI is taking care of that)
4- Calculation error detected

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
4- Calculation error detected
Означает что процессор где-то споткнулся? :)

Оффлайн Dimi

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 735
  • Репутация: +12/-2
  • Comatose Comes Alive
Означает что процессор где-то споткнулся? :)
Либо память ;)

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Либо память ;)
Это означает что у когото из них уже предел или нужно добавить питания?
Сейчас память на 1,9в, процессор 1,3в (штатные 1,2). :-[

Оффлайн Dimi

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 735
  • Репутация: +12/-2
  • Comatose Comes Alive
Это означает что у когото из них уже предел или нужно добавить питания?
Ты сам ответил на свой вопрос. ;)

Оффлайн silver6

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Репутация: +2/-3
Проверь напряжения, видать надо чуток поднять на проц.

Вообще это плохо. Может повлечь за собой как зависания, так и синие экраны. Хотя, как уже сказали, такое может произойти очень нескоро.

Где именно ошибка? Если при тестировании кэши 2-го уровня, тогда чуть-чуть повысь напряжение на проце (пункта на два, а может и одного хватит). Ошибка исчезнет. Но контролируй температуру проца.

Не заметил твой отчет. Ошибка в кэши 1-го уровня свидетельствует о хорошем недостатке напряжения. Напиши частоты - с какой частоты и до какой ты разгонял проц. Ты уже повышал напряжение?
спасибо что разтолковали!но прикол в том что материнка не поддерживает поднятие напряжения!так что буду довольствоватся тем что имею!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Оффлайн rayven

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 4 474
  • Репутация: +106/-13
  • Слава роботам!
Это означает что у когото из них уже предел или нужно добавить питания?
Сейчас память на 1,9в, процессор 1,3в (штатные 1,2). :-[
у тя модули памяти 2х2гб.. стандартные.. а они не особо то и гонятся :)
Хотя я бы еще попробывал на память 2.0в  ;)
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
у тя модули памяти 2х2гб.. стандартные.. а они не особо то и гонятся :)
Хотя я бы еще попробывал на память 2.0в  ;)

Стрёмно както! :D
Хотя на предыдущей конфигурации у меня одна из этих планок (вторую я к новой материнке прикупил) работала и на 500МГц (сечас 486 вроде), и при этом система проходила S'n'M без ошибок.

Но вот прикол - ставлю MemTest и память определяется  как DDRII 1162 581МГц и полностью проходит тест без ошибок! ;D
Я В замешательстве! ...

Форум журнала "Домашний ПК"