Автор Тема: Общее обсуждение современных и будущих материнских плат  (Прочитано 251457 раз)

Оффлайн Флешко

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 805
  • Репутация: +94/-11
Отпраздновал ;)

Мне не нужны чипсеты под шестиядреные процы. Я просто мать себе присматриваю.

А чего плохого если есть поддержка шести ядерных процессоров?
Это наоборот задел на будущее.

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 994
  • Репутация: +269/-36
  • male hog
А чего плохого если есть поддержка шести ядерных процессоров?
Это наоборот задел на будущее.
Какой там задел! Уже сколько прошло как анонсировали 4-х ядерные, а толку-то? По большому счёту, на сегодня, и одноядерного хватит. Очень мало софта под многоядерность существует, и не всем он ещё и нужен ;) Так что мне это как-то не очень интересно.
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
Какой там задел!
Цитировать
Ну так кроме 6х они имеют в себе контроллеры USB3 и SATA3. Т.е. нативная поддержка, без платы в слоте.

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 994
  • Репутация: +269/-36
  • male hog
Ну так кроме 6х они имеют в себе контроллеры USB3 и SATA3. Т.е. нативная поддержка, без платы в слоте.
Одна байда-SAТA3. Я так понимаю, что толк толковый (каламбур) будет при наличия ЖД с таким же интерфейсом. А нинешние так... типа пропускная способность больше. Тоже с 3-м ЮСБ. Нужно новые флэхи покупать :D :(
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
А нинешние так...
Есть флешки, которым мало USB2.

Но нету винтов, которым мало SATA2. Даже SSD пока что не перепрыгнули за 300 мб/с. Но:
а) Завтра перепрыгнут;
б) несколько винтов (а тем более SSD) в рейде еще вчера перепрыгивали и им приходилось покупать рейд-контроллер.

Если ты надеялся, что САТА2 ограничивает твой винт, то ошибался. Если надеешься, что к моменту покупки будут винты за разумные деньги, которым мало САТА2, то тоже ошибаешься.

Тем не менее, стандарты приняты и с "завтрашнего дня" будут распространяться устройства с USB3 и SATA3. Хотелось бы не совать будущую 3-флешку в 2-порт. Так же и с винтами. Ну такая иллюзорная жажда полной совместимосьти. Да и проблемы все же бывали при установке SATA2 в SATA1. Вдруг и сейчас так будет и именно тебе поезет с твоим будущим винтом? )))

Мать ты собрался покупать не сегодня, а присматриваешься. Так что по всей логике надо присматриваться к новому чипсету, который к времени покупки мвполне уже ожет быть в ассортименте (по ценам материнок).
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 16:12:28 от Edd.Dragon »

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 994
  • Репутация: +269/-36
  • male hog
ы собрался покупать не сегодня, а присматриваешься.
К лету мало чего изменится.
А что касается сата3. Я помню дело было в году этак 2001-2002-м, тогда начинало вхождение в массы первое сата. Племяш мой сцал кипятком за ним-"вот только сата, прогресиввный интерфейс". Кончилось тем, что он проабгрейдился, купил мать и винт с сата (первым ещё). А я в то время приобрёл новый макстор. И  в итоге у нас обоих была одинаковая пропускная способность 100мбит, только у меня на ата ;D Он очень сильно был удивлён и расстроен. Так, что нечего торопиться, всему своё время.
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
И  в итоге у нас обоих была одинаковая пропускная способность 100мбит, только у меня на ата  Он очень сильно был удивлён и расстроен.
1. Это у него был не полноценный SATA, было такое на заре внедрения. Иначе было бы больше 100, ближе к 150.

2. И какая разница, какая там пропускная способность?
Я же уже писал - пропускная способность SATA2 - 300 мб. Нынешние винты максимум выдают в секунду в начале себя до 140 мб.
Но просто года через два свежие винты все повально будут с SATA3 интерфейсом и у тебя будут SATA3 порты на материнке. Не надо будет переживать за озможные глюки обратной совместимости.

К лету мало чего изменится.
Откуда знаешь? Это ж не Fermi которую с прошлой осени никак не выпустят


Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 994
  • Репутация: +269/-36
  • male hog
Откуда знаешь?
Оффтоп. Так это я твой шар ремонтирую ;D

К лету я хочу проабгрейдиться, поэтому смотрю на то, что рынок предлагает сейчас. А ждать чего-то там мне ни к чему.
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
К лету я хочу проабгрейдиться, поэтому смотрю на то, что рынок предлагает сейчас. А ждать чего-то там мне ни к чему.
Хорошо, как перед самой покупкой будешь проводить ревизию своих прежних замыслов - я тебе напомню это сообщение  :P :D

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 994
  • Репутация: +269/-36
  • male hog
Хорошо, как перед самой покупкой будешь проводить ревизию своих прежних замыслов
Я ещё не определился. И жду скорее не новых мамок а процов. А то сейчас нету никакого выбора :( Новые ведь должны вот вот анонсироваться.
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
А что не так? Или ты под лозунгом "Скажем нет бюджетным решениям!"? )))
Не такой уж он и бюджет, к тому же
Спойлер
Цитата: www.ixbt.com
чевидно, что плата не является каким-то идеалом — это верно для всех бюджетных моделей. Более того: сложно даже утверждать, что она лучшая в своем классе — например, Gigabyte GA-P55M-UD2 при сравнимой цене выглядит явно более интересной как с точки зрения функциональности (eSATA, PATA, разъем PS/2), так и в плане ее реализации (шестиканальная схема питания процессора, топовый аудиокодек). Однако в данном случае цена сравнимая, но Whitesburg чуть-чуть дешевле. Аналогичным образом складываются его взаимоотношения и с другими «конкурентами» (причем даже произведенными компаниями, изначально делающими ставку на бюджетный сегмент рынка) — последние могут иметь определенные плюсы, однако всегда стоят хоть на пять долларов, но дороже.


Подряд идущие сообщения объединены: 08 Марта 2010, 22:59:47

Хорошо, как перед самой покупкой будешь проводить ревизию своих прежних замыслов - я тебе напомню это сообщение  :P :D
Вот именно, подбирать нужно максимум за неделю (если не метишся на что-то кокретное, особенное). :)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 22:59:47 от Ivanko1 »

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
к тому же
очевидно, что плата не является каким-то идеалом — это верно для всех бюджетных моделей. Более того: сложно даже утверждать, что она лучшая в своем классе
Ну так не может же все быть идеальное. И если по той же цене есть что-то более привлекательное, это не значит что сразу "кто такое купит?!". Плата вроде не отстойная на всю катушку ))


Оффлайн Флешко

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 805
  • Репутация: +94/-11
http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ga-ma770t-ud3_11.html
В поддерживаемых процессорах есть Phenom X6.
Так что не обязательно покупать мать GIGABYTE GA-890GPA-UD3H для установки шести ядерного процессора.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
Так что не обязательно покупать мать GIGABYTE GA-890GPA-UD3H для установки шести ядерного процессора.
Ну и зря. ))

Оффлайн Sergey_1

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Интересует вопрос хорошая или нет МП  http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-890gpa-ud3h в частности как интегрированное видео 4290 для игр с минимальными настройками в разрешении 1024х768 (дискретная карточка пока в бюджет не влезает), если в ней возможность разблокировки ядер, или проще взять http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-ma785gt-ud3h

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
в частности как интегрированное видео 4290 для игр
Чуть быстрее предыдущих двух.

Интересует вопрос хорошая или нет МП  http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-890gpa-ud3h
Отличная, свежая, только в начале марта чипсет вышел, еще и в тестах не учавствовал.
А так, ссылки на предыдущей странице были на материнки на этом чипсете.


Оффлайн Pathfinder

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 654
  • Репутация: +30/-1
Интересует вопрос хорошая или нет МП  http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-890gpa-ud3h в частности как интегрированное видео 4290 для игр с минимальными настройками в разрешении 1024х768 (дискретная карточка пока в бюджет не влезает),
Чуть быстрее предыдущих двух.
Отличная, свежая, только в начале марта чипсет вышел, еще и в тестах не учавствовал.
А так, ссылки на предыдущей странице были на материнки на этом чипсете.
Можно и не только 1024х768, я например играю на 1280х1024 на минимально-средних и ничего. Встроеное видео 3300, материнка в профиле.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 409
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
если в ней возможность разблокировки ядер
Возможность разблокировки ядер присутствует у обеих МП,но функционально материнка на новом 890-ом чипсете лучше
FX 8350\Scythe Katana 3\Asus M5A97\GeForce GTX1060 MSI\2x2 Gb Samsung 1333 Mhz+2х2 Gb Kingston 1333 Mhz\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\Samsung S22D390Q  22"\Chieftec CTG-500-80P 500 W

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Возможность разблокировки ядер присутствует у обеих МП,но функционально материнка на новом 890-ом чипсете лучше
Плюс задел на будущее - SATA rev.3 + USB 3. ;)

Оффлайн Sergey_1

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Спасибо за ответы, почитал немного вопрос образовался пишут, что у первых МП обычно сырой биос, а при перепрошивке, я так понимаю вдруг чего гарантия анулируеться, так ли это?

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
Спасибо за ответы, почитал немного вопрос образовался пишут, что у первых МП обычно сырой биос, а при перепрошивке, я так понимаю вдруг чего гарантия анулируеться, так ли это?
Случаи проблем при прошивке десктопных материнок крайне редки. Новые процессоры очень часто приводят к выпуску новых прошивок, потому обновление биоса такая же нормальная операция, как обновление прошивки iPod или цифрового фотика например. Но если слишком боишься "вдруг чего", то можно будет присмотреть материнку с двумя биосами или с возможностью в случае чего вставить в незапускающийся комп флешку с прошивкой, что автоматически запустит процесс прошивания.


Подряд идущие сообщения объединены: 18 Марта 2010, 09:03:40

Sergey_1,
Ну вот и свежий обзор материнки:
http://www.overclockers.ru/lab/36522/Obzor_materinskoj_platy_Gigabyte_GA-890GPA-UD3H.html


Подряд идущие сообщения объединены: 18 Марта 2010, 09:13:51

Цитировать
Также южный мост поддерживает 14 портов USB 2.0 (не предусмотрена поддержка USB 3.0).
О том, что для USB 3.0 предусмотрен котроллер компании NEC с технологией 3x USB Power Boost, следовало написать именно в этом месте ))

Фактически теперь потребность в eSATA попросту отпадает. USB3 по скорости почти как SATA3, повышенное энергопотребление подключаемого устройства не проблема и занимать два разъема USB не надо и в устройстве разводку питания усложнять тоже. На полноценно реализованном USB3 можно спокойно дожить до USB-SSD-флешек со скоростью до 500-600 Мб/с, прежде чем переходить на новый интерфейс.


Подряд идущие сообщения объединены: 18 Марта 2010, 09:25:21



А пропускная способность шины SATA3 именно в этой материнке - целых 2 Гб/с! Врядли кто-то из пользователей утилизирует ее всю в ближайшем будущем ))) Это надо как-минимум 6 винтов ближайшего будущего со скоростью ~300 Мб/с.




Подряд идущие сообщения объединены: 18 Марта 2010, 09:27:16

Т.е. весьма "запасливая" материнка судя по заявленнім характеристикам.

Кстати, слайд получился очень метким в противостоянии интеловскому H55. На том, что интел разделяет на все разъемы сата и юсб всего 250 мб/с - особо нигде не акцентируется внимание, если это правда, так извините, этого хватит лишь на 1 SSD  ???


Подряд идущие сообщения объединены: 18 Марта 2010, 09:33:41

_________________________________

P.S.: Я так чуствую, что рано или поздно придется реализовывать возможность свободного перераспределения линий PCI-Ex между разными потребителями с настройкой в биосе )) Эдакий элемент RPG - распределение очков экспы между разными умениями  ;D

Подряд идущие сообщения объединены: 18 Марта 2010, 09:42:00

Но если слишком боишься "вдруг чего", то можно будет присмотреть материнку с двумя биосами
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-890gpa-ud3h_10.html
BIOS
2 x 8Мбит ПЗУ
PnP 1.0a, DMI 2.0, SM BIOS 2.4, ACPI 1.0b
Поддержка технологии DualBIOS™
Использован BIOS, выпускаемый по лицензии компании AWARD


Подряд идущие сообщения объединены: 18 Марта 2010, 09:51:05

И уже вышло обновление биоса! )))

http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-890gpa-ud3h_10.html

Биос F4:
1. Update AGESA 3.6.6.0 for AMD 6core CPU
2. Improve AOD compatibility
3. Fix USB power management function
« Последнее редактирование: 18 Марта 2010, 09:51:05 от Edd.Dragon »

Оффлайн Sergey_1

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Написано питание 24+8 для нее нужен особый блок питания? Немного не понимаю, где об этом можно почитать?

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
Написано питание 24+8 для нее нужен особый блок питания?
Это не особенное, а уже давно обычное питание. Общий разъем - 24 контакта и возле процессора для системы питания процессора отдельный разъем 8-контактный. 4-контактные уже редко ставятся. С не самыми производительными процессорами будет работать и с вставленым 4-контактным. А так, нормальные БП идут конечно с 8-контактным разъемом для процессора.

Читай обзор:
Цитировать
Возможно и использование БП, оборудованного разъёмами 24+4.

Подряд идущие сообщения объединены: 18 Марта 2010, 10:13:31

Хехе, при использовании встроеной видеокарты разгонный потенциал шины снижается, а разгон памяти становится нестабильным и непредсказуемым (правда это на нетестированном биосе F3C, в продажу же платы попадают с версией F3 или F4).

Цитировать
- Есть зависимость от использования встроенного видеоядра (при использовании разгонный потенциал снижается до 280 МГц по шине);
- Множители Hyper Transport и контроллера памяти (NB) не всегда принимают те значения, которые выставлены в BIOS, и закономерность их точной установки так и не удалось выяснить.
- Необъяснимая работа памяти. В прошлый раз, тестируя материнскую плату MSI 790FX-GD70, память нормально функционировала на результирующей частоте 1600 МГц с таймингами 7-7-7-18 при 1.6 В. Здесь же память работает так, как ей хочется. То проходит все тесты, то синий экран, то незапуск, потом опять проходит все тесты при одних и тех же настройках. И полная стабильность при использовании внешнего видеоадаптера.


Подряд идущие сообщения объединены: 18 Марта 2010, 10:28:02

Вердикт: Ждем обзоров чего там в ASUS наваяли!


Подряд идущие сообщения объединены: 18 Марта 2010, 10:42:09

___________________________________________________________________________________

Ну а для поклонников Intel и ихних уже вышедших 6-ядерных как Ксеонов так и i7 Extream:
http://www.overclockers.ru/hardnews/36517/EVGA_Classified_SR-2_dva_razema_LGA_1366_i_sem_razemov_PCI_Express_x16.html
http://www.overclockers.ru/hardnews/36524/EVGA_Classified_SR-2_i_chetyre_videokarty_MSI_R5870_Lightning_pod_zhidkim_azotom.html





2 CPU, 12 разъемов ОЗУ, 7 разъемов PCI-E 16x (с двумя чипами nForce 200)!

Из восьми портов Serial ATA только два работают в режиме SATA3, остальные довольствуются режимом SATA2.
Шесть портов USB 2.0, два порта USB 3.0 на задней панели.

Стоимость Classified SR-2 равна $600.

« Последнее редактирование: 18 Марта 2010, 10:42:11 от Edd.Dragon »

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 994
  • Репутация: +269/-36
  • male hog
Ну вот и свежий обзор материнки:
http://www.overclockers.ru/lab/36522/Obzor_materinskoj_platy_Gigabyte_GA-890GPA-UD3H.html
Весьма интересно. Берём на заметку ;) 
И недорого :D

Их уже не одна на хотлайне http://hotline.ua/gd/9/6333-424/
« Последнее редактирование: 18 Марта 2010, 14:26:44 от Hryak »
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
Цитировать
На сайте Gigabyte в списке поддерживаемых материнской платой GA-790XT-USB3 процессоров уже фигурируют AMD Phenom II X6. Как мы уже знаем, первоначально выйдет три процессора с шестью ядрами. Теперь мы знаем, что модели Phenom II X6 1035T (95 Вт) и Phenom II X6 1055T (95/125 Вт) имеют тактовые частоты 2.6 и 2.8 ГГц соответственно. Старшая модель - Phenom II X6 1075T (125 Вт) не числится в списке, однако разумно предположить, что её частота будет равна 3.0 ГГц. Другая информация о новых процессорах на данный момент отсутствует.

Таким образом, GA-790XT-USB3 официально поддерживает 6-ядерники

Оффлайн Sergey_1

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Вот еще особенность гигабайта  GA-890GPA-UD3H не поддерживает ААС в дпк в обзоре написано так ли это, может кто сталкивался ?

Оффлайн Garfield

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 255
  • Репутация: +247/-4
  • Кот ученый
Вот еще особенность гигабайта  GA-890GPA-UD3H не поддерживает ААС в дпк в обзоре написано так ли это, может кто сталкивался ?
да, там нету АСС

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Это минус. :( Хотя наверняка в других материнках придумают что-то вроде asusовской Core Unlocker.

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 409
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Вот еще особенность гигабайта  GA-890GPA-UD3H не поддерживает ААС
Даже если с текущей версией Биос ACC не реализован,то вполне может появиться вскорости с выходом новой версии.Для Gigabyte это обычная практика.
FX 8350\Scythe Katana 3\Asus M5A97\GeForce GTX1060 MSI\2x2 Gb Samsung 1333 Mhz+2х2 Gb Kingston 1333 Mhz\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\Samsung S22D390Q  22"\Chieftec CTG-500-80P 500 W

Оффлайн Garfield

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 255
  • Репутация: +247/-4
  • Кот ученый
Даже если с текущей версией Биос ACC не реализован,то вполне может появиться вскорости с выходом новой версии.Для Gigabyte это обычная практика.
так добавление АСС решается аппаратно или программно?

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 409
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
так добавление АСС решается аппаратно или программно?
Если чипсет может иметь АСС,но в первых релизах Биос функция не предусмотрена,то с выходом новых редакций вопрос решается программно.А если чипсет такую возможность не может реализовать в принципе,то уже никак (то есть,собственно,это аппаратная поддержка)
FX 8350\Scythe Katana 3\Asus M5A97\GeForce GTX1060 MSI\2x2 Gb Samsung 1333 Mhz+2х2 Gb Kingston 1333 Mhz\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\Samsung S22D390Q  22"\Chieftec CTG-500-80P 500 W

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Ну раз Асусовские платы с южным 850 умеют разлочивать, то наверняка аппаратно оно есть. Если АСУС не смудрили что-то своё... :-\

Оффлайн inspector Po

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +0/-1
У меня есть сомнения что это аппаратно ведь в прошлых платах как у гиги так и у асуса это было в биосе а вот в новых платах асус мост SB850 не содержит встроенной функции ACC а сделана функция Core Unlocker то есть на плате стоит переключатель.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 10:05:32 от inspector Po »
AMD Phenom II X3 720 BE @X4 |SСYTHE Katana 3 AMD|ASRock 880G Extreme3|Crucial Ballistix DDR3-1333 8GB|HDD 500GB|MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC 2GB DDR5|Xigmatek Asgard 500W|Dell Ultra Sharp U2311H|SteelSeries 6G v2|SteelSeries Kinzu|Koss SB49|Windows 7 x64

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
а сделана функция Core Unlocker
Ну а из чего она сделана, просто тумблер припаяли? ???

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 409
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Ну а из чего она сделана, просто тумблер припаяли? ???
Наверное,так в ASUSTech называют ACC,по примеру производителя коммуникаторов HTC,которые называют mini-USB фирменным словом Ext-USB,ну и для облегчения жизни юзера технология активируется переключением тумблера,вместо поиска этой функции в BIOS.
FX 8350\Scythe Katana 3\Asus M5A97\GeForce GTX1060 MSI\2x2 Gb Samsung 1333 Mhz+2х2 Gb Kingston 1333 Mhz\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\Samsung S22D390Q  22"\Chieftec CTG-500-80P 500 W

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Похоже АСС всё-таки не будет. :-\

Biostar проболталась о материнской плате на базе чипсета AMD 890FX

Цитировать
Biostar ссылается на некое официальное заявление AMD, согласно которому южный мост SB850 функцию ACC поддерживать не будет, делая невозможным разблокирование скрытых процессорных ядер. Судя по всему, обойти это ограничение возможно, поскольку компания Biostar реализует аналогичную функцию своими силами, наделяя её замысловатым именем BIO-UnlocKING.

Теперь я в раздумии: по-идее у нового чипсета много полезных новшеств, но слишком уж нас приучили к разлочке, а ведь впереди ещё залоченные шестиядерники... Посмотрм что они скажут о поддержке Buldoser. :-[

Оффлайн inspector Po

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +0/-1
Ну а вообще как уже писали выше мать:http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=3295 и шестиядерники поддерживает и acc есть и цена почти даром! ;)
AMD Phenom II X3 720 BE @X4 |SСYTHE Katana 3 AMD|ASRock 880G Extreme3|Crucial Ballistix DDR3-1333 8GB|HDD 500GB|MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC 2GB DDR5|Xigmatek Asgard 500W|Dell Ultra Sharp U2311H|SteelSeries 6G v2|SteelSeries Kinzu|Koss SB49|Windows 7 x64

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Чипсет старый. :)

Оффлайн inspector Po

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +0/-1
Чипсет старый. :)

а чем он плох если он поддерживает все новые фишки и процессоры в том числе и будущие процы?
AMD Phenom II X3 720 BE @X4 |SСYTHE Katana 3 AMD|ASRock 880G Extreme3|Crucial Ballistix DDR3-1333 8GB|HDD 500GB|MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC 2GB DDR5|Xigmatek Asgard 500W|Dell Ultra Sharp U2311H|SteelSeries 6G v2|SteelSeries Kinzu|Koss SB49|Windows 7 x64

Оффлайн inspector Po

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +0/-1
вообще да, бесперспективно))
AMD Phenom II X3 720 BE @X4 |SСYTHE Katana 3 AMD|ASRock 880G Extreme3|Crucial Ballistix DDR3-1333 8GB|HDD 500GB|MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC 2GB DDR5|Xigmatek Asgard 500W|Dell Ultra Sharp U2311H|SteelSeries 6G v2|SteelSeries Kinzu|Koss SB49|Windows 7 x64

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
вообще да, бесперспективно))
Это LGA775 - бесперспективно. :) А я просто хочу дождаться "полновесных" плат на новом чипсете (и нового степпинга на всех процессорах) - вот тогда и можно подумать об апгрейде. :)
Покамисть новая микросхема особо ничего нового не принесла, но кто его знает что там через пару годиков будет. ;)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер



Asus KGPE-D16 + 2 х 12-ядерника AMD + 16 планок DDR3 до 128 ГБ = жесть!  :D

Графическое ядро: Aspeed AST2050 8MB, но страждущие могут воткнуть 3 мощных видухи по формуле 16+8+8 или 2 по 16+16 - хватит с головой!
8 x 4pin-разъемов для вентиляторов
14 SATA

Короче, домашний серверок, всего за... А вот цена нигде не указана :(

P.S.: Одного не понял! Operation temperature: 10℃ ~ 35℃
Чего так мало?  ???



Подряд идущие сообщения объединены: 08 Апреля 2010, 07:55:25

Забавно, что всё питание 24+8+8 находится в одном углу, т.е. питание к подсистеме дальнего процессора шурует по плате. Неужели при более близком к цели расположении разъема разводка платы была бы хуже?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 07:55:26 от Edd.Dragon »

Оффлайн Tranceliker

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 624
  • Репутация: +45/-27
  • Напевне я дивак...
А сокети будуть дружити із бульдозерами.. От це справді перспективна покупка! Такого компа (наприклад із 2 8-ми ядерними бульдозерами і 2х6890 + 128Гб оперативки вистачить на десяток років!  :)
Господь не помиляється

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
Бульдозеры разве будут поддерживать многопроцессорные конфиги?

Подряд идущие сообщения объединены: 08 Апреля 2010, 12:49:41

Как бульдозеры выйдут, то и Оптероны почастотнее может появятся на новом техпроцессе

Оффлайн Tranceliker

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 624
  • Репутация: +45/-27
  • Напевне я дивак...
Незнаю, але чому б ні? Але оптерон я б не брав.. Ціна вища, різниці практично нема..
Господь не помиляється

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
Незнаю, але чому б ні?
Ну как бы тогда оптероны гораздо меньше будут покупать, если поддержка работы в паре (и больше) и в десктопных есть. Не за один же 4-канальный ECC-контроллер столько переплачивают.


Оффлайн Tranceliker

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 624
  • Репутация: +45/-27
  • Напевне я дивак...
А хіба це не від логіки залежить?
Господь не помиляється

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
А хіба це не від логіки залежить?
http://www.amd.com/ru-ru/0,,3715_9318_9323,00.html

Важным преимуществом нового процессора AMD Opteron™ является легкость построения многопроцессорных систем – от небольшого двухпроцессорного сервера до мощной восьмипроцессорной системы. Использование в качестве связующего элемента шины HyperTransport™ позволяет создавать гибкие и надежные системы с высокой скоростью обработки данных.

Как видно из рисунка использование шины HyperTransport™ построенной по принципу “точка-точка” не имеет узких мест в структуре...

Для этого, т.е. для связи друг с другом

Каждый процессор AMD Opteron™ имеет по три универсальных соединения HyperTransport™, которые сконфигурированы для 16-битовой передачи в каждом направлении и имеют полосу пропускания 3.2 Гб/c.


Вот теперь вопрос - 99.99% покупателей будут рады заплатить за 3 лишних соединения HT, которые ни с какими другими процессорами связываться не будут, т.е. мертвый груз? Оно наверняка и не стоит целых $1000 баксов, т.е. в десктопных процах, если бы было, то небось заметно меньше стоило бы без наценки за корпоративность. Но факт - штука, которую почти никто не сможет заюзать, т.к. эти почти все используют 1 процессор в системе.

Оффлайн Tranceliker

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 624
  • Репутация: +45/-27
  • Напевне я дивак...
Я, як звичайний користувач не сильно ловлю різницю між серверним шестиядерником і майбутнім настольним флагманом.. В останньому що, простоюють функції серверного проца? Тобто десктопний процесор  зарацює в кількапроцесорній системі? Те, що обмеження йдуть на рівні архітетури я вже зрозумів.. Залишилось дочекатися бульдозерів..
Господь не помиляється

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 295
  • Репутация: +586/-14
  • Заслуженый пенсионер
Я, як звичайний користувач не сильно ловлю різницю між серверним шестиядерником і майбутнім настольним флагманом.. В останньому що, простоюють функції серверного проца? Тобто десктопний процесор  зарацює в кількапроцесорній системі? Те, що обмеження йдуть на рівні архітетури я вже зрозумів.. Залишилось дочекатися бульдозерів..
Ты картинки посмотрел?  ??? Несколько процессоров должны связываться между собой! Для этого между ними есть ниточки. У десктопных процессоров их нет. Из них не выйдет N-процессорная система, т.к. им нечем друг к другу законектиться

Форум журнала "Домашний ПК"