Автор Тема: Общее обсуждение современных и будущих материнских плат  (Прочитано 255119 раз)

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 426
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Подскажите, на материнки на чипсетах 790x и AM3 встанут процессоры phenom II x6??
Возможно
Цитировать
From what we understand, it is said that the AM3 socket processor should also work with older 790FX or 790GX boards with a BIOS update (some models).
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\EVGA GTX 1070 FTW GAMING ACX 3.0\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\Samsung S22D390Q  22"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Подскажите, на материнки на чипсетах 790x и AM3 встанут процессоры phenom II x6??
Более точно можно сказать лишь после выхода этх процессоров.

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 003
  • Репутация: +270/-37
  • male hog
Можно найти мать попроще и подешевле,например  http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-ma770t-ud3
Я тут немного не могу разобраться, чипсет 770-й это "обрезок" 790-го или нет.
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 426
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Я тут немного не могу разобраться, чипсет 770-й это "обрезок" 790-го или нет.
Не знаю,урезка ли,но эта плата поддерживает процессоры с TDP 140W.И остальные х-ки на уровне.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\EVGA GTX 1070 FTW GAMING ACX 3.0\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\Samsung S22D390Q  22"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Я тут немного не могу разобраться, чипсет 770-й это "обрезок" 790-го или нет.
Он всего лишь поддрживает только одну линию PCI-E 16x (т.н. бюджетное решение), в остальном одинаковы.
http://www.3dnews.ru/motherboard/abit_foxconn_770/
http://www.ixbt.com/mainboard/amd-770-790-chipsets.shtml

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 003
  • Репутация: +270/-37
  • male hog
Интересные статьи. Возможно стоит подумать о экономии средств? Жаль выбор МП под сокет АМ3 не очень велик :(
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн CHELIOS

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 262
  • Репутация: +8/-1
  • странник
Подскажите, на материнки на чипсетах 790x и AM3 встанут процессоры phenom II x6??
скорее всего встанут:
http://www.3dnews.ru/news/phenom_ii_x6_thuban_budet_predstavlen_v_mae/
Intel Core i7-2600K (Scythe Ninja 3 SCNJ-3000), MSI P67A-GD55 (B3),Hitachi HDS721050CLA362, Kingston 2х4 GB DDR3 1333 MHz (KHX1333C7AD3/4G), Gigabyte GTX 560 Super Overclock

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4

Оффлайн freezers

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +12/-16
скорее всего встанут:
http://www.3dnews.ru/news/phenom_ii_x6_thuban_budet_predstavlen_v_mae/
блиииин(....
Цитировать
(790FX и 790GX)
в двух источниках написано( а у меня 790х)
AMD Phenom II X4 955(C2) 3200, 1.35v @ 3200, 1.2v/Gigabyte GA-MA790XT-UD4P/Force3D Radeon HD4850 512 MB/2x2Gb 1600Mhz Kingston(Tall Series)/Samsung HD103SJ/Razer DeathAdder/Steelseries Qck+/Chieftec 650W/SteelSeries Siberia v2/Creative X-Fi Titanium

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
в двух источниках написано( а у меня 790х)
Жди выхода процессоров (26 апреля вроде) и мониторь спсок CPU на офсайте материнки.

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 426
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
(AMD 890G): разблокировка AMD K10.5 одним переключателем[/url]
Халява идёт в массы упрощается. :)
Толку то
Цитировать
Конечно же, гарантировать разблокировку никто не будет, как и прежде - это лотерея.
Включить ACC через Биос-тоже несложная задача,вот если бы она гарантировала разблокировку
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\EVGA GTX 1070 FTW GAMING ACX 3.0\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\Samsung S22D390Q  22"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Включить ACC через Биос-тоже несложная задача,вот если бы она гарантировала разблокировку
Ну это да (вот бы ещё книжечку прилагали - с нужными маркировками процессоров и удачными неделями производства). :D
Толку то
Не так уж и много людей которые не боятся лезть в БИОС. :)

Оффлайн CHELIOS

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 262
  • Репутация: +8/-1
  • странник
Ну это да (вот бы ещё книжечку прилагали - с нужными маркировками процессоров и удачными неделями производства). :DНе так уж и много людей которые не боятся лезть в БИОС. :)
согласен на сто процентов.и кстати,не так уж простое включение ядра через АСС на данный момент,по крайней мере на гиге.надо быть уверенным пользователем ПК.
Intel Core i7-2600K (Scythe Ninja 3 SCNJ-3000), MSI P67A-GD55 (B3),Hitachi HDS721050CLA362, Kingston 2х4 GB DDR3 1333 MHz (KHX1333C7AD3/4G), Gigabyte GTX 560 Super Overclock

Оффлайн [Raymond]

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 444
  • Репутация: +50/-4
  • Уже не призрак антифашизма
и кстати,не так уж простое включение ядра через АСС на данный момент,по крайней мере на гиге.надо быть уверенным пользователем ПК.
А что там такое стрАшное?

Не в реституциях счастье, а в их отсутствии         ||         Вы все не уважаете всё!1! Ѽ
http://www.lastfm.ru/user/Raymond_88     ||     http://steamcommunity.com/id/raymond88_

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 426
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
А что там такое стрАшное?
Собственно,ничего страшного,как правило ACC (NCC) в BIOS нужно просто включить или перевести в положение Auto.Правда,на Гигабайтах это немного посложнее,как CHELIOS и отметил.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\EVGA GTX 1070 FTW GAMING ACX 3.0\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\Samsung S22D390Q  22"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн Гена Букин

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Репутация: +26/-11
Люди такой у мну вопрос.На матери ASRock G31M-S, со слотом PCI Express X16 1.1, ,будет ли работаь видеокарта HD5670?

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 426
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Люди такой у мну вопрос.На матери ASRock G31M-S, со слотом PCI Express X16 1.1, ,будет ли работаь видеокарта HD5670?
А чего ей не работать?Конечно,будет.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\EVGA GTX 1070 FTW GAMING ACX 3.0\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\Samsung S22D390Q  22"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн Гена Букин

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Репутация: +26/-11
А чего ей не работать?Конечно,будет.
Вопрос появился потому что, на коробке с 5670 написано  PCI Express 2.1, а у мну только 1.1...так вот ещё один вопросик...на сколько будет снижена производительность в связи с использованием 1.1 вместо 2.1?

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 426
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Вопрос появился потому что, на коробке с 5670 написано  PCI Express 2.1, а у мну только 1.1..
Она в режиме совместимости будет работать,но,конечно,пропускная способность шины памяти будет меньше.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\EVGA GTX 1070 FTW GAMING ACX 3.0\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\Samsung S22D390Q  22"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн [Raymond]

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 444
  • Репутация: +50/-4
  • Уже не призрак антифашизма
Правда,на Гигабайтах это немного посложнее,как CHELIOS и отметил.
Ну так что на гигабайтах сложное? Я просто собираюсь это делать именно на гигабайтовской материнке и не думал что могут быть проблемы.


Подряд идущие сообщения объединены: [time]Wed Mar  3 20:58:02 2010[/time]

Она в режиме совместимости будет работать,но,конечно,пропускная способность шины памяти будет меньше.
Не только. Возможно долгое прохождение процедуры POST (40 сек.) Например, у меня на Asus m2n4 - SLI с видеокартой 5750. И такое у многих  пользователей старых материнок.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2010, 21:01:17 от RaymonD 88 »
Не в реституциях счастье, а в их отсутствии         ||         Вы все не уважаете всё!1! Ѽ
http://www.lastfm.ru/user/Raymond_88     ||     http://steamcommunity.com/id/raymond88_

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 426
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Ну так что на гигабайтах сложное? Я просто собираюсь это делать именно на гигабайтовской материнке и не думал что могут быть проблемы.

Почитай,очень полезно и познавательно.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\EVGA GTX 1070 FTW GAMING ACX 3.0\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\Samsung S22D390Q  22"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн Гена Букин

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Репутация: +26/-11
Она в режиме совместимости будет работать,но,конечно,пропускная способность шины памяти будет меньше.
На сколько существенно упдаёт от этого произволка?

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 426
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
На сколько существенно упдаёт от этого произволка?
Процентов точно не скажу,не уверен в них
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\EVGA GTX 1070 FTW GAMING ACX 3.0\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\Samsung S22D390Q  22"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Вопрос появился потому что, на коробке с 5670 написано  PCI Express 2.1, а у мну только 1.1...так вот ещё один вопросик...на сколько будет снижена производительность в связи с использованием 1.1 вместо 2.1?
Товарищи, а питания ей хватит по слоту, ведь у неё нет доп.питания? :)

Подряд идущие сообщения объединены: 03 Марта 2010, 21:10:05

Процентов точно не скажу,не уверен в них
Наверное очень мало, ведь там и так 128-бит.

Но найти сейчас карточку на РСІ-Е 1.Х наверное не реально.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2010, 21:10:05 от Ivanko1 »

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 426
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Товарищи, а питания ей хватит по слоту, ведь у неё нет доп.питания? :)

Ы-ы-ы,вроде впритык.У неё 75 W под нагрузкой
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\EVGA GTX 1070 FTW GAMING ACX 3.0\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\Samsung S22D390Q  22"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Та не, меньше. :)

Ой, я совсем забыл! Пару недель назад втыкал свою 4670 во второй слот РСІ-Е 2.0 - карточка работает стабильно, но в результатах 3ДМарк 05/06 потеряла около 1-3%. :) Но я правда потестово не разбирал, было поздно ночью. :)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 433
  • Репутация: +592/-14
  • Заслуженый пенсионер
Она в режиме совместимости
Нет никакого режима совместимости. Обе спецификации совместимы в обе стороны безо всяких режимов.


Подряд идущие сообщения объединены: 03 Марта 2010, 21:58:40

но,конечно,пропускная способность шины памяти будет меньше.
Шины PCI-Ex, а не шины памяти. И ровно вдвое. Но вот вопрос, а на сколько больше половины пропускной способности PCI-Ex 2.0 использует обычно эта карта? Хоть половину то использует?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2010, 21:58:40 от Edd.Dragon »

Оффлайн CHELIOS

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 262
  • Репутация: +8/-1
  • странник
Почитай,очень полезно и познавательно.
ссылка полезная,но уточню,там по гиге только начало разблокировки(процентов двадцать от всего процесса),и таким макаром разблокируют только действительно те у кого счастливый билет.
Intel Core i7-2600K (Scythe Ninja 3 SCNJ-3000), MSI P67A-GD55 (B3),Hitachi HDS721050CLA362, Kingston 2х4 GB DDR3 1333 MHz (KHX1333C7AD3/4G), Gigabyte GTX 560 Super Overclock

Оффлайн verton76

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +1/-0
всем привет! знаете что меня больше всего убивает в новых материнках под Intel? это то, что в них поставили по два (три) слота под видеокарты, а пожертвовали PCI ... или же расположили их так, что не даёт нормальной возможности поставить 3 платы в них (тюнер, звуковая и IEE1394), так как один из них, сразу же перекрывает нормальная видеокарта! одну нашёл материнку (Gigabyte GA-H55-UD3H (http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-h55-ud3h_10.html)), но она сама по себе не устраивает меня своими характеристиками и разьёмами на задней панели....
вот спрашивается - зачем выпускать материнки под несколько видях, если это нужно всего 3% людей?
можете не отвечать, это просто крик души... и из-за него я не хочу переходить на новые платформы.....
корпус Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS Black;БП 600W Chieftec APS-600C;MB s1156 ASUS P7H55 H55; Intel s1156 Core i5-760; Cooler for CPU SCYTHE Ninja 3;Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 460 1 ГБ GDDR5 Gainward Golden Sample ; DDR3 4096Mb(2*2048Mb Kit) PC12800 (1600MHz) Corsair Dominator (8-8-8-24) heat sink DHX (CMP4GX3M2A1600C8) Intel Optemized; монитор Benq Full HD 21.5" 1920*1080; Windows 7 Ultimate (7600) х86

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 433
  • Репутация: +592/-14
  • Заслуженый пенсионер
вот спрашивается - зачем выпускать материнки под несколько видях,
А почему сразу видях?  :%)

Покупай карты расширения не PCI, а PCI-Ex и вставляй себе в эти слоты ))

Оффлайн verton76

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +1/-0
А почему сразу видях?  :%)

Покупай карты расширения не PCI, а PCI-Ex и вставляй себе в эти слоты ))


без обид, но это бред.. чтобы поменять платформу - надо менять еще и нужные мне платы? вчера PCI, сегодня PCI-Ex, а завтра еще какой-нибудь PCI-Ex 2... и снова всё менять??? просто производители тупят... ИМХО..
корпус Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS Black;БП 600W Chieftec APS-600C;MB s1156 ASUS P7H55 H55; Intel s1156 Core i5-760; Cooler for CPU SCYTHE Ninja 3;Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 460 1 ГБ GDDR5 Gainward Golden Sample ; DDR3 4096Mb(2*2048Mb Kit) PC12800 (1600MHz) Corsair Dominator (8-8-8-24) heat sink DHX (CMP4GX3M2A1600C8) Intel Optemized; монитор Benq Full HD 21.5" 1920*1080; Windows 7 Ultimate (7600) х86

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 433
  • Репутация: +592/-14
  • Заслуженый пенсионер
без обид, но это бред.. чтобы поменять платформу - надо менять еще и нужные мне платы?
Ну почему менять?! Неуже ли у всех уже есть PCI-карты в большом количестве? У меня наепример ни одной. У большинства, у кого есть - так одна и слот один на почти любой материнке найдется. Остальные покупают что-то новенькое. Кто вторую карту, кто решил звуковуху или тюнер. Кому-то адаптер. Вот они и посмотрят, с каким интерфейсом лучше купить.

Но подавляющее большинство же вообще ничего кроме видеокарты там не имеют и их мало волнует конфигурация слотов ))

Проблему же с нерешимыми неудобствами и несколькими неподходящими картами расширения испытывают такие же 1-2% пользователей.
Т.е. ты говоришь, не хорошо ради 1-2% CFSLI-владельцев создавать неудобство для других 1-2% владельцев нескольких PCI-карт с прошлой платформы?

;)



Подряд идущие сообщения объединены: [time]Thu Mar  4 09:51:11 2010[/time]

вчера PCI, сегодня PCI-Ex, а завтра еще какой-нибудь PCI-Ex 2
1. Скорости PCI давно не хватало для высокоскоростных устройств. ДЛя видеокарт придумали AGP. А потом объединили наработки и создали универсальную шину PCI-Ex. Ну разве это не хорошо? Давай еще поплачем, что у меня нет LPT-порта для моего старого сканера! Нет, универсальная шина - это хорошо. Иначе тебе некуда втыкнуть высокоскоростную SSD-карту, SATA-рейдконтроллер (толку с него в PCI?). Кстати, встроенные контроллеры SATA так же используют PCI-Ex. Но увы, любые изменения к лучшему не застрахованы от неудобств для некоторого процента населения. Есть идеи, как без этого обойтись? Сомневаюсь. Ну и кроме того, много активных устройств на шине PCI могут приводить к неприятным лагам и задержкам.

2. Завтра будет PCI-Ex 3, а PCI-Ex 2 уже давно используется в материнках. Например в 45-ом чипсете. Дает вдвое больше мощности, вдвое быстрее. И обе спецификации полностью совместимы в обе стороны. Никаких проблем. )) Точно так же и 3-я версия будет совместима с предыдущими.

3. Тупят производители не материнок, а устройств, которые до сих пор в новых устройствах используют интерфейс PCI, т.к. его хватает для их нужд и следовательно нет смысла что-то менять. Потому проводы PCI затягиваются. Но ведь PCI-Ex был распространен еще 4-5 лет назад! PCI-карты, приобретенные раньше этого срока уже умирать/глючить бы начали или устаревать морально. И необходимость в них отпала бы сама собой. А ты например свой PCI тюнер небось покупал уже в период єкспансии PCI-Ex. Так что, тут еще надо подумать, кого ругать. Тех, кто протолкнул универсальность вкупе со скоростью и возможностью скорость наращивать в дальнейшем без потери совместимости или же тех, кто тянет по сей день PCI, который качестенно некак дальше развить.

« Последнее редактирование: 04 Марта 2010, 09:58:42 от Edd.Dragon »

Оффлайн verton76

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +1/-0
 А ты например свой PCI тюнер небось покупал уже в период єкспансии PCI-Ex. Так что, тут еще надо подумать, кого ругать. Тех, кто протолкнул универсальность вкупе со скоростью и возможностью скорость наращивать в дальнейшем без потери совместимости или же тех, кто тянет по сей день PCI, который качестенно некак дальше развить.


[/quote]

да, ты прав. покупал уже в этот период. но меня не устраивали их функциональность. не хватало нужных портов... ладно, спасибо за разговор... я сам туплю  :%)
корпус Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS Black;БП 600W Chieftec APS-600C;MB s1156 ASUS P7H55 H55; Intel s1156 Core i5-760; Cooler for CPU SCYTHE Ninja 3;Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 460 1 ГБ GDDR5 Gainward Golden Sample ; DDR3 4096Mb(2*2048Mb Kit) PC12800 (1600MHz) Corsair Dominator (8-8-8-24) heat sink DHX (CMP4GX3M2A1600C8) Intel Optemized; монитор Benq Full HD 21.5" 1920*1080; Windows 7 Ultimate (7600) х86

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 433
  • Репутация: +592/-14
  • Заслуженый пенсионер
но меня не устраивали их функциональность.
Так даже Creative в линейке X-Fi имеет больше моделей PCI, чем PCI-Ex. Впрочем большая часть из них уже сняты с производства, но сам факт. Распиарили линейку и куча людей обзавелись PCI-картами.

Оффлайн verton76

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +1/-0
меня больше волновал ТВ-тюнер, так как я занимаюсь перегоном кассет людям. а звуковуха там не нужна такой линейки  :-*
корпус Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS Black;БП 600W Chieftec APS-600C;MB s1156 ASUS P7H55 H55; Intel s1156 Core i5-760; Cooler for CPU SCYTHE Ninja 3;Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 460 1 ГБ GDDR5 Gainward Golden Sample ; DDR3 4096Mb(2*2048Mb Kit) PC12800 (1600MHz) Corsair Dominator (8-8-8-24) heat sink DHX (CMP4GX3M2A1600C8) Intel Optemized; монитор Benq Full HD 21.5" 1920*1080; Windows 7 Ultimate (7600) х86

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 426
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Даёшь "Гидру" в массы!!! :D
Цитировать
О сроках анонса и цене материнской платы MSI 870A-GD60 Hydra ничего не сообщается.
До "массовости" ещё далеко. :)
К тому же неясна ценовая политика,а это немаловажный вопрос.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\EVGA GTX 1070 FTW GAMING ACX 3.0\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\Samsung S22D390Q  22"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Радует что это АМ3, ну и цена - я думаю будет дешевле чем предыдущая. :)

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 003
  • Репутация: +270/-37
  • male hog
Ну... Зафлудили тему >:(
Вернёмся к нашим баранам. Процитирую Ivanko1
Он всего лишь поддрживает только одну линию PCI-E 16x (т.н. бюджетное решение), в остальном одинаковы.
http://www.3dnews.ru/motherboard/abit_foxconn_770/
http://www.ixbt.com/mainboard/amd-770-790-chipsets.shtml
Надыбал вот такое-http://hotline.ua/tx/asus_m4a77td_pro Непонятно :-\
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 426
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex

Вернёмся к нашим баранам.  Непонятно :-\
Ну,на этой материнке реализован кросс.Правда,так как под вторую видеокарту выделено только 4 линии PCI-E,толку от него немного.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\EVGA GTX 1070 FTW GAMING ACX 3.0\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\Samsung S22D390Q  22"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн Флешко

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 887
  • Репутация: +95/-11
Вот нашел инфу об МП GIGABYTE GA-890GPA-UD3H.

Оффлайн T1000

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 104
  • Репутация: +16/-0
  • 24\7
Стоит ли садить на три фазы четырёхядерный процессор интел квад? Чип P31  мамаGigabyte. Процег будет либо Q8xxx yf 2.5 или 2.66 ггц, либо девятитысячный на 2.66 ГГц. Разгон не планируется, просто хочу 4 ядра. кулер  - залман 7500 cu led. Хватил ли такого кулера для охлаждения 4 ядер в номинале?
Intel q8400, mb - p35, ATI 7950 3072gb, 500 GB HDD,8192Gb ram,500 W Zalman LE бп. PS3+ второй Пк - целерон E3300(2.5Ghz). Мышь - Genius Death Taker Black.

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Лёд тронулся! :)

Серия системных плат ECS A890GXM на чипсете AMD 890GX

Основой системных плат ASUS M4A89GTD PRO/USB3 и M4A89GTD PRO стал чипсет AMD 890GX

----------------------------------------

Не посчитайте за пост фаната АМД, но платы от Intel мягко говоря приводят меня в уныние, кто такое покупает? :'( :'( :'(
Системная плата Intel DP55WB («Whitesburg») на чипсете Intel P55

----------------------------------------

Стоит ли садить на три фазы четырёхядерный процессор интел квад? Чип P31  мамаGigabyte.
Если в списке поддерживаемых процессоров данной МП есть эти четырёхъядерники, то да. Если блок питания хороший... :)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 433
  • Репутация: +592/-14
  • Заслуженый пенсионер
Процег будет либо Q8xxx
Во, урезаный проц на урезанный чипсет! Годится ;)

А вот если 9550 например, тогда можно и нормальную материнку, если деньги будут. А так, поиспользуй на имеющейся, если никаких проблем не возникнет, то смысл тогда менять? ))



Подряд идущие сообщения объединены: 08 Марта 2010, 08:44:27

Не посчитайте за пост фаната АМД, но платы от Intel мягко говоря приводят меня в уныние, кто такое покупает?   
Системная плата Intel DP55WB («Whitesburg») на чипсете Intel P55
А что не так? Или ты под лозунгом "Скажем нет бюджетным решениям!"? )))

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 003
  • Репутация: +270/-37
  • male hog
А вот свежачёк на хотлайне-http://hotline.ua/tx/asus_m4a77td_prou3s6 Ещё и с какой-то дополнительной платой.
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 433
  • Репутация: +592/-14
  • Заслуженый пенсионер
Ещё и с какой-то дополнительной платой.

Цитировать
Разное: Подсистема питания CPU выполненна по формуле 8+1 Phase Power Design; один порт PS/2 для клавиатуры или мыши; в комплекте плата U3S6 PCIe x4/x8/x16 Bridge Chip(поддержка USB3,0 и Sata Revision 3,0)


Подряд идущие сообщения объединены: [time]Mon Mar  8 13:34:38 2010[/time]

А в каком смысле она свежачок? Если по приблудной плате, то да, если по чипсету, то нет


Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 003
  • Репутация: +270/-37
  • male hog
Edd.Dragon,  то я видел. Там походу есть подключение винтов на сата3 ?

Не найду обзора в инете. Только предложения купить :(
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 13:42:32 от Hryak »
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 433
  • Репутация: +592/-14
  • Заслуженый пенсионер
Edd.Dragon,  то я видел. Там походу есть подключение винтов на сата3 ?
Блин, ты уже 8 марта хорошо отпраздновал?

1. Видишь, о каких чипсетах речь выше была. Даешь ссылку на мать со старым чипсетом.
2. Говоришь видел приписку, а потом заново задаешь вопрос о том, что в ней сказано.

Цитировать
Подсистема питания CPU выполненна по формуле 8+1 Phase Power Design; один порт PS/2 для клавиатуры или мыши; в комплекте плата U3S6 PCIe x4/x8/x16 Bridge Chip(поддержка USB3,0 и Sata Revision 3,0)

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 003
  • Репутация: +270/-37
  • male hog
Блин, ты уже 8 марта хорошо отпраздновал?

1. Видишь, о каких чипсетах речь выше была. Даешь ссылку на мать со старым чипсетом.
Отпраздновал ;)

Мне не нужны чипсеты под шестиядреные процы. Я просто мать себе присматриваю.
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 433
  • Репутация: +592/-14
  • Заслуженый пенсионер
Мне не нужны чипсеты под шестиядреные процы. Я просто мать себе присматриваю.
Ну так кроме 6х они имеют в себе контроллеры USB3 и SATA3. Т.е. нативная поддержка, без платы в слоте.



Форум журнала "Домашний ПК"