Автор Тема: Mikrotik/RouterOS  (Прочитано 1161 раз)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 27 548
  • Репутация: +625/-15
  • Заслуженый пенсионер
Re: Mikrotik/RouterOS
« Ответ #50 : 02 Ноября 2020, 12:19:40 »
А - автоматизация
автоматизация - это когда сервер управляет всем гамузом в доме
а локально-умные розетки и чайники - это так, баловство
Оззік Стуле

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 27 548
  • Репутация: +625/-15
  • Заслуженый пенсионер
Re: Mikrotik/RouterOS
« Ответ #51 : 02 Ноября 2020, 12:20:15 »
правда у Т1000 умный дом не взлетит
он сервер отключать будет  :D
Оззік Стуле

Оффлайн finalplayer

  • Модератор
  • Элита
  • ***
  • Сообщений: 10 736
  • Репутация: +164/-16
  • Ваше полыхание греет мне душу
Re: Mikrotik/RouterOS
« Ответ #52 : 02 Ноября 2020, 12:20:34 »
А - автоматизация
Альо. Я про сами умные розетки, что продолжат работать. Это был юмор.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 27 548
  • Репутация: +625/-15
  • Заслуженый пенсионер
Re: Mikrotik/RouterOS
« Ответ #53 : 02 Ноября 2020, 12:21:52 »
Альо. Я про сами умные розетки, что продолжат работать. Это был юмор.
не просто работать, но еще и без толку общаться по вайфаю!
Оззік Стуле

Оффлайн aNGeL

  • Администратор
  • Элита
  • ******
  • Сообщений: 23 692
  • Репутация: +188/-19
  • ЗаБияКо
Re: Mikrotik/RouterOS
« Ответ #54 : 02 Ноября 2020, 12:27:39 »
не просто работать, но еще и без толку общаться по вайфаю!
у меня не по ви-фи

автоматизация - это когда сервер управляет всем гамузом в доме
у меня стоит хаб что управляет другими устройствами без моего вмешательства, шо не так?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 27 548
  • Репутация: +625/-15
  • Заслуженый пенсионер
Re: Mikrotik/RouterOS
« Ответ #55 : 02 Ноября 2020, 12:35:57 »
у меня не по ви-фи
у меня стоит хаб что управляет другими устройствами без моего вмешательства, шо не так?
ну так а т1000 как быть? ему ж и хаб выключать придется
Оззік Стуле

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6 569
  • Репутация: +143/-1
  • \m/
Re: Mikrotik/RouterOS
« Ответ #56 : 02 Ноября 2020, 12:41:49 »
Простіше все що треба в домі виключати вивести на один чи кілька автоматів, і виходячи з дому просто рубильники клацати.
Якщо вже дуже треба.

Оффлайн finalplayer

  • Модератор
  • Элита
  • ***
  • Сообщений: 10 736
  • Репутация: +164/-16
  • Ваше полыхание греет мне душу
Re: Mikrotik/RouterOS
« Ответ #57 : 02 Ноября 2020, 13:13:16 »
шо не так?
не так то, что ты доказываешь что-то своё о чём ни кто не спрашивал

Оффлайн T1000

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 347
  • Репутация: +28/-0
  • 24\7
Re: Mikrotik/RouterOS
« Ответ #58 : 02 Ноября 2020, 22:05:24 »
проще выдернуть бп из розетки! Что я и делаю-) :)
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Оффлайн OzzyZig

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 318
  • Репутация: +97/-25
Re: Mikrotik/RouterOS
« Ответ #59 : 02 Ноября 2020, 23:22:51 »
проще выдернуть бп из розетки! Что я и делаю-) :)
тогда чего мозг всем парил?


Оффлайн T1000

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 347
  • Репутация: +28/-0
  • 24\7
Re: Mikrotik/RouterOS
« Ответ #60 : 04 Ноября 2020, 18:55:17 »
Так это мне мозг париили -)))
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Оффлайн Dmytro

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 116
  • Репутация: +46/-22
  • Fl0dilkO_o Defecation
Re: Mikrotik/RouterOS
« Ответ #61 : 10 Марта 2021, 10:16:19 »
Немного параноики.

У меня от провайдера внешний айпи, какой доступ в настройки Микрота мне лучше оставить если у меня фаерволл на нем настроен по дефолту?
Сейчас только ssh и ftp без ограничений по айпи и Winbox из адресов внутренней подсети. Может ssh убрать?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6 569
  • Репутация: +143/-1
  • \m/
Re: Mikrotik/RouterOS
« Ответ #62 : 10 Марта 2021, 13:00:55 »
Там десь має бути опція Services (здається), там де всякі http,ssh,winbox тощо.
Там краще для всіх в доступах прописати твою внутрішню підмережу, щоб доступу ззовні не було, тільки з середини.
Майже всі злами мікротіків відбуваються через те, що якийсь сервіс доступний з інтернету.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2021, 16:17:19 от Mantikor »

Оффлайн aNGeL

  • Администратор
  • Элита
  • ******
  • Сообщений: 23 692
  • Репутация: +188/-19
  • ЗаБияКо
Re: Mikrotik/RouterOS
« Ответ #63 : 10 Марта 2021, 15:56:14 »
Немного параноики.

У меня от провайдера внешний айпи, какой доступ в настройки Микрота мне лучше оставить если у меня фаерволл на нем настроен по дефолту?
Сейчас только ssh и ftp без ограничений по айпи и Winbox из адресов внутренней подсети. Может ssh убрать?
Наружу лучше не открывать ничего, или если хочешь открыть - вешай на нестандартный порт
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Оффлайн Dmytro

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 116
  • Репутация: +46/-22
  • Fl0dilkO_o Defecation
Re: Mikrotik/RouterOS
« Ответ #64 : 11 Марта 2021, 10:38:30 »
Короче убрал все кроме Винбокса из внутренней подсети, оно мне все равно не нужно.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Оффлайн Dmytro

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 116
  • Репутация: +46/-22
  • Fl0dilkO_o Defecation
Re: Mikrotik/RouterOS
« Ответ #65 : 17 Сентября 2021, 10:12:40 »


Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.