Все о готовке

Автор Donblas, 12 Червень 2013, 11:13:48

Попередня тема - Наступна тема

Donblas

Не секрет, что любой физически здоровый мужик любит пожрать. Да еще и желательно, что бы это было вкусно. Да и любимой приготовить на юбилей мясо с ананасами и сыром тоже не будет лишнем.
Итак, в этой теме предлагаю обсуждать все, что связанно с кухней. От рецептов до посуды.
Добро пожаловать.


graved1gger

переместим беседу сюда

Цитата: Donblas від 12 Червень 2013, 11:18:53вот наша украинская фирма Ситон делает лучшие сковородки в СНГ.
может не выпенриваться и взять ихнюю кстати? или в сравнении с ле крузе полное говно?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Donblas

Цитата: graved1gger від 12 Червень 2013, 11:27:30
http://www.skovorodka.kiev.ua/brands/syton/4820067770144.html?SID=9f336a7eb5087692b8fd55abb6f5705b
http://www.ebay.com/itm/Le-Creuset-Cast-Iron-Satin-Black-Interior-Frying-Pan-Satin-Black-26-cm-/330935131865?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d0d455ed9
200 гривен против 200 баксов

я даже не знаю)
У Ситона есть свой интернет-магазин

Разница в цене действительно колоссальная. Но фактически если ранее с чугунками не связывался, то возьми ситоновскую на пробу. При ее цене ты ничего не теряешь =)

graved1gger

#4
Цитата: Donblas від 12 Червень 2013, 11:35:23Но фактически если ранее с чугунками не связывался, то возьми ситоновскую на пробу.
ок.

ну как, было давно и неправда, так что можно сказать, что не связывался. с другой стороны, а что пробовать, я на 200% уверен, что понравится, а если возьму и оно говно, то разочаруюсь в чугуниях
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

max.sim

Хе-хе, вся моя готовка ограничивается тем, что я знаю теорию, но на практике выходит фейл в большинстве случаев. Даже проклятый вареник красиво слепить не выходит, постоянно чебурек получается.  :D

Factiosus

Цитата: max.sim від 12 Червень 2013, 12:49:50Даже проклятый вареник красиво слепить не выходит, постоянно чебурек получается.
Тебе неописуемо везёт, потому что чебурек намного круче, чем какой-то там вареник. :) ;)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

OzzyZig

Цитата: Factiosus від 12 Червень 2013, 18:49:09
Тебе неописуемо везёт, потому что чебурек намного круче, чем какой-то там вареник. :) ;)
но чебурек нужно жарить, а не варить  :D
так ,то Максу не везет.

Factiosus

Цитата: OzzyZig від 12 Червень 2013, 18:55:32но чебурек нужно жарить, а не варить
А какая разница? Пускай жарит. :)
Кстати, вареники тоже можно просто пожарить.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

max.sim

Цитата: Factiosus від 12 Червень 2013, 18:49:09
чебурек намного круче, чем какой-то там вареник. :) ;)
особенно если это чебурек с картошкой. 

Factiosus

Цитата: max.sim від 12 Червень 2013, 18:57:31особенно если это чебурек с картошкой
Это, конечно, печалька, что картошка в твоём чебуреке в мясо не превращается :( :D :D
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Hryak

Если кто не знает, на хотлайне есть раздел "посуда" http://hotline.ua/dom/
Поменьше свинства - побольше свинины

graved1gger

Цитата: Hryak від 12 Червень 2013, 19:03:57
Если кто не знает, на хотлайне есть раздел "посуда" http://hotline.ua/dom/
ага, я там и ситон нашел.

а еще поржал с фотомага который продает сковородки и палатки
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 12 Червень 2013, 19:06:27а еще поржал с фотомага
Та да, и не только с него.

Potter

ретейл же. сейчас все так делают.

началось все с того, что зажали менеджера, который по заказу перекупал товары у других.

Volan

могу посоветовать отличную тушеную картошку с курицей на сковороде без усилий и мучений за 30-40 минут

graved1gger

Цитата: Mr_Volan від 12 Червень 2013, 21:51:08
могу посоветовать отличную тушеную картошку с курицей на сковороде без усилий и мучений за 30-40 минут
да
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Donblas

Цитата: Mr_Volan від 12 Червень 2013, 21:51:08
могу посоветовать отличную тушеную картошку с курицей на сковороде без усилий и мучений за 30-40 минут
Ща минус влеплю. :P
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.


Volan

в общем чистим картошку (смотря кто сколько съест), режем кубиками в среднем 2-3 см, берем мясо курицы (окорок, филе, в общем что есть) отделяем мясо от кости, режем на небольшие кусочки, мелко режем луковицу, натираем морковку небольшую на крупной терке, немножко обжариваем лук с морковкой на сковороде, чуточку солим, выкладываем мясо, под закрытой крышкой на небольшом огне тушим до легкой готовности (меняет цвет на золотистый) потом сверху этой смеси высыпаем картошку НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, заливаем водой или бульоном не доходя до верхнего слоя картошки 1 см, солим, добавляем 3 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложку сливочного масла, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20-30.
потом смотрим по картофелю, когда будем почти готов перемешиваем и тушим до конца.
выкладываем на блюдо, приукрашиваем зеленью. приятного :)

YuLkA

Mr_Volan, добавь в это блюдо тмина - картошка, тушеная с тмином, то еще объедение :%)
а картошку кстати можно и не чистить, а лишь тщательно вымыть - кому как, а мне так еще вкуснее

Volan

Цитата: YuLkA від 12 Червень 2013, 22:26:19добавь в это блюдо тмина
у меня такого в приправах нет :D иногда добавляю спец. приправу для картофеля, там много чего смешано :)
Цитата: YuLkA від 12 Червень 2013, 22:26:19а картошку кстати можно и не чистить, а лишь тщательно вымыть
это только с молодой. со старой не прокатит

max.sim

Тмин на любителя, мне быстро надоедает.

graved1gger

Цитата: max.sim від 12 Червень 2013, 23:48:38
Тмин на любителя, мне быстро надоедает.
и еще заир такой же
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Klaxonn

Подписываюсь на тему. Штука актуальная ;D ;D ;D

Вчера себе делал гречу с соусом из грибов, сметаны, бекона, лука и зелени. Ну и салатец ещё к этому)) Гречу только предварительно прокалил, что-бы не разваривалась.
С пивом то ещё лакомство. Кстати, Крушовице гуано, своих денег не стоит.

Volan

Цитата: Klaxonn від 13 Червень 2013, 01:02:18что-бы не разваривалась
главное не переваривать, можно и не прожаривать

Donblas

Цитата: Klaxonn від 13 Червень 2013, 01:02:18Ну и салатец ещё к этому))
Берем пекинскую капуста. Нарезаем, добавляем порезанный кубиками твердый сыр и так же порезанное копченое куриное филе. Солим по вкусу, хорошо перемешиваем, обильно заправляем майонезом. После чего ставим салат в холодное место на один час.
    Курицу можно заменить копченной рыбой  - семгой например. Если добавлять копчености с сильным специфическим вкусом, например филе кальмара или горбушу, то также режим половинку яблока для оттенения вкуса.   

YuLkA

#26
Цитата: Mr_Volan від 12 Червень 2013, 22:58:33
это только с молодой. со старой не прокатит
Прокатит) Помой только хорошо, старая нечищенная тоже вкусно, лишь бы не порченная попалась.

В сокровищницу мужских несложных рецептов могу кинуть вам запеченное мясо. Просто донельзя, а кусок мяса - это по-мужиковски -)
Любое мясо, какое найдете в холодильнике/маркете/базаре (куриные ножки, филейка, любая свинина или говядина и тд.) помыть, вытереть насухо. Размер куска мяса - какой найдете, но не слишком тонкий, ибо можно пересушить, и не слишком толстый - пропечь сложно. Допустим, грамм 400 возьмете.
Уложите в противень (должен быть относительно глубокий - мясо сок пустит), обмазать со всех сторон солью и любимыми специями (я от себя могу посоветовать мяту или тархун - к птице, особенно индейке, просто улет), сверху щедро медом. Масла не нужно.
Накрыть фольгой, в предварительно разогретую духовку (градусов 230-250) на .... ну, минут 35 минимум, далее смотрите по готовности - это зависит как от размера и типа мяса, так и от духовки. За это время пару раз переверните и полейте натекшим соком.
Готовое мясо при протыкании пускает прозрачный сок и легко разделяется на волокна.
Достать советую за пару минут до готовности и отставить закрытым "отдыхать" минут на 10 - так меньше шансов пересушить мясо, оно само дойдет, наберется своего сока. Такая практика, кстати, актуальна и при жарке - не нужно его пересушивать, "горячее - не сырое" :D
Да, можно мясо и в микроволновке запечь, за неимением духовки или времени на запекание в духовке. Разве что в случае микроволновки время сокращается (начинайте проверять, в зависимости от размера куска, спустя минут 15 после начала), а мясо получается все же не таким мягким и сочным. Но тоже сойдет, если спешите или в лом. Ну и да, не мне вам говорит, что в микроволновку металлические противни или фольгу не ставить. Но одноразовые противни из фольги (в любом маркете продаются, советую - ничего не нужно потом мыть) в микроволновку идут на ура.

Да,
Цитата: Mr_Volan від 13 Червень 2013, 07:44:11
главное не переваривать, можно и не прожаривать
согласна, прожаривать не обязательно. Гречку и рис вообще очень просто варить - соотношение крупы и воды должно быть 1:2 (на стакан гречки два стакана воды). Разве что в рис можно взять немного меньше воды. Залили, посолили, поставили вариться, закипела - прикрутите на небольшой огонь (чтобы только немного булькала) - и пока вода вся не впитается. Потом маслом смазать, и все ;)
Да, могу посоветовать варить подобные вещи не с солью, а с, к примеру, "10 овочив" Торчин или бульонным кубиком - вкуснее точно будет, разве что гадостей в этих штуках по самую завязку.

Donblas

Цитата: YuLkA від 13 Червень 2013, 09:51:36(я от себя могу посоветовать мяту или тархун
Базилик, гвоздика?

YuLkA

Цитата: Donblas від 13 Червень 2013, 10:09:36
Базилик, гвоздика?
да что угодно :) базилик - вообще одна из любимых трав, тем более он сейчас свежий есть.
Ну только же свежие травы добавляйте под конец, минут за 10 до конца (кроме розмарина - он то жесткий), а сушеные - в начале, сразу как ставите.

Volan

блин, надо идти затариваться продуктами  ;D

Donblas

Цитата: YuLkA від 13 Червень 2013, 09:51:36Да, могу посоветовать варить подобные вещи не с солью, а с, к примеру, "10 овочив" Торчин или бульонным кубиком - вкуснее точно будет, разве что гадостей в этих штуках по самую завязку.
Насчет вкуснее не знаю, так как меня только от запаха этих кубиков и торчина уже начинает тошнить.

Volan

Цитата: Donblas від 13 Червень 2013, 10:38:16Насчет вкуснее не знаю
реально вкуснее, только если бы поменьше гадости было там

Цитата: Donblas від 13 Червень 2013, 10:38:16так как меня только от запаха этих кубиков и торчина уже начинает тошнить.
кубики давно не покупал, а вот "Торчин 10 овощей" в маленьких (1 ч.л. на 2л) количествах придает необходимый желтый цвет и запах

Donblas

Цитата: Mr_Volan від 13 Червень 2013, 10:43:56реально вкуснее, только если бы поменьше гадости было там
Цитата: Mr_Volan від 13 Червень 2013, 10:43:56кубики давно не покупал, а вот "Торчин 10 овощей" в маленьких (1 ч.л. на 2л) количествах придает необходимый желтый цвет и запах
Вот поэтому, проще сварить прозрачный бульончик.
Я приправы у меня есть по отдельности. При необходимости, тот  же хмели-сунели, за 5 минут смешивается.

YuLkA

Цитата: Donblas від 13 Червень 2013, 10:49:24
Вот поэтому, проще сварить прозрачный бульончик.
Я приправы у меня есть по отдельности. При необходимости, тот  же хмели-сунели, за 5 минут смешивается.
Та кто ж спорит, правильная тактика) Я-то думала, тут рецепты на быструю руку, а вы кулинары )) Ненене, нечего эту гадость юзать, согласна, забыли, что я такое говорила ))

Цитата: Mr_Volan від 13 Червень 2013, 10:43:56
кубики давно не покупал, а вот "Торчин 10 овощей" в маленьких (1 ч.л. на 2л) количествах придает необходимый желтый цвет и запах
раз пошли в сторону "геть гадость!", желтый цвет придаст куркума. Ну или карри, она уж точно у каждого дома есть.

Donblas

Цитата: YuLkA від 13 Червень 2013, 11:01:47Я-то думала, тут рецепты на быструю руку
Рецепты на быструю руку - это в маке ГМО нажраться.  :)

YuLkA

Цитата: Donblas від 13 Червень 2013, 11:07:16
Рецепты на быструю руку - это в маке ГМО нажраться.  :)
:o ну что ты, мы же не чудовища, такое людям советовать :-X

Volan

Цитата: YuLkA від 13 Червень 2013, 11:01:47раз пошли в сторону "геть гадость!", желтый цвет придаст куркума. Ну или карри, она уж точно у каждого дома есть.
блин, запомнил ;)

а у кого как хранятся специи? желательно с фото :%)

YuLkA

Цитата: Mr_Volan від 13 Червень 2013, 11:26:25
а у кого как хранятся специи? желательно с фото :%)
Имхо, все эти подставки не совсем целесообразны. Ну, разве что для самых базовых специй - соль/перец, или для тех, которые юзаешь одни и те же всегда. У меня, к примеру, таких практически нет. Если и покупаю одну и ту же приправу (ну, карри та же, паприка, та хоть и перец чили или травы какие) - у разных производителей они ведь тоже отличаются. Так что такие баночки пойдут тем, кто не меняет своих пристрастий в приправах)) Хотя вот смотрю на вот эту штуку http://domanado.com.ua/products/derevo-dlya-speczij/ и подумываю.....
Так что у меня приправы хранятся в своих же упаковках (та и у всех, у кого я видела и кто умеет готовить, так же) - просто закрути отрезанный край, зацепи скрепкой, чтобы не выветривались. Потому что менять эти баночки, да и помечать их, когда у тебя приправ пол ящика %)

Donblas


graved1gger

#39
Цитата: YuLkA від 13 Червень 2013, 09:51:36В сокровищницу мужских несложных рецептов могу кинуть вам запеченное мясо. Просто донельзя, а кусок мяса - это по-мужиковски -)
примерно таким же рецептом пользуюсь, но обычно юзаю биточное мясо. обмазать солью/специаями + сделать дырочки в мясе, куда можно еще засунуть специй и чеснок, а еще можно лавровый лист. Ну а дальше все 1 в 1 - фольга, протвень и до готовности. В результате такой кусок жрать неделю можно.

и вообще мясо это хорошо, его можно и так, и сяк, и замареновать со специями, и просто обжарить, и протушить с молоком и соевым соусом...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Klaxonn від 13 Червень 2013, 01:02:18Кстати, Крушовице гуано, своих денег не стоит.
ну да, ибо его уже давно делают у нас
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

а еще рулят домашние пиццы, 6 пицц за ~200грн выходит. Очень классный вариант на всякие дни рождения когда лень столы накрывать. Кило филе куриного, палочку колбасы пепперони(такая маленькая но дорогая), 0.5кг пармезана(желательно не нашего производства), 0.5 сыр королевский польского производства, банка кукурузы, две банки ананасов и какая-нибудь томатная паста. Чуть не забыл, грибы сушеные домашние. Тесто обычное дрожжевое. сыры потом остаются для обычного поглощения
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

YuLkA

#42
Donblas, ну-ну :) по-взрослому подошел так, я туда столько "постоянных" приправ не придумаю, да и место она занимает, в ящик особо не запрячешь... но так да, серъезно

Хотите рецепт торта подкину? Так сказать, выведем оффтоп из темы...
Придется слегка поиграться, зато налажать особо негде (все можно по ходу пробовать, подправлять), а вкусно очень-очень))
Корж:
200гр сливочного масла или маргарина для выпечки
3/4 стакана сахара
2 желтка
1 ст. ложка сметаны
пакетик разрыхлителя для теста (или чайная ложка соды - погасить уксусом)
2 стакана муки
Итак... расплавили масло, дальше растереть (юзайте миксер с насадками для взбивания - экономьте время и силы :D) с сахаром, чтобы масса посветлела. Добавили желтки, опять растерли до однородности. Дальше сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно будет сравнительно жидким, это норм. Ставим в холод на час-второй, пусть застынет масло, получите стандартное песочное тесто. Кстати, в процессе готовки это тесто можно пробовать - достаточно ли сахара.
Пока тесто застывает, сделайте крем:
600 гр сметаны (пожирнее)
стакан сахара
ванилин
Доооолго взбивать миксером, дабы масса увеличилась примерно вдвое. Можете добавить загуститель для сливок (это тот же крахмал), если сможете купить, а то это проблема. Поставить в холодильник.
Когда тесто застыло, раскатать два коржа. Учтите: масло в песочном тесте плавится от тепла рук, поэтому работать нужно побыстрее, раскатывайте сразу на пергаменте (желательно, чтобы кто-то помогал, потому что тесто к скалке липнет и нервирует ;D). На противень, в нагретую духовку (градусов 175-200). Начните проверять спустя примерно 10 минут - тесто должно стать золотистым и относительно твердым. Не высушивайте его полностью, песочное тесто по большому счету не бывает сырым, ну по БОЛЬШОМУ счету ))
Когда коржи готовы и остыли, делаем следующее:
Нижний корж (сразу делайте на блюде/досточке/на чем там хранить будете, дабы не перекладывать) щедро (!) смазать кремом. Выложить порезанную клубнику (сметанный крем+клубника :%) а ее еще и свежей же сча...), слегка утопить ее в креме, чтобы верхний корж прикасался к крему и тем самым не ездил.
Накрыли верхним коржом, опять достаточно щедро крема, украсить все той же клубникой.
Клубники не жалейте - покройте полностью что внутри, что снаружи - вкуснее ведь.
Прослойка крема между коржами должна быть щедрая - сантиметра два, чтобы все пропиталось как следует.
Все, торт в холодильник на ночь.
Как по мне, знания высшей математики не требует, а вкусно точно ;D

graved1gger

торты это так трудно...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

max.sim

Цитата: graved1gger від 13 Червень 2013, 12:46:07
палочку колбасы пепперони(такая маленькая но дорогая)
И которую у нас в Днепре попробуй ещё найди в своём районе, вечно её нет...

Donblas

Цитата: YuLkA від 13 Червень 2013, 12:50:53Donblas, ну-ну :) по-взрослому подошел
Спасибо :)
Цитата: YuLkA від 13 Червень 2013, 12:50:53Хотите рецепт торта подкину?
Цитата: YuLkA від 13 Червень 2013, 12:50:53Придется слегка поиграться, зато налажать особо негде (все можно по ходу пробовать, подправлять), а вкусно очень-очень))
А как же монастырская Изба? 101% вин у девочек!!!

Klaxonn

Вот есть дома рис пропаренный, хочу взять мясца и ченить завтра заготовить.
Вот реально не разбираюсь в свинине или говядине, какие части нужно брать для обычного тушения или жарки?

graved1gger

Цитата: Donblas від 13 Червень 2013, 21:31:50А как же монастырская Изба? 101% вин у девочек!!!
это что?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Klaxonn від 13 Червень 2013, 21:58:08
Вот есть дома рис пропаренный, хочу взять мясца и ченить завтра заготовить.
Вот реально не разбираюсь в свинине или говядине, какие части нужно брать для обычного тушения или жарки?

вот какое-то такое.
в народе называется биточное, нормально называется - вырезка. бери говядину
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Klaxonn

я думаю для поджарки можно что-то и по проще?

graved1gger

Цитата: Klaxonn від 13 Червень 2013, 22:11:35
я думаю для поджарки можно что-то и по проще?
наоборот. для поджарки самое оно.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Prol

#51
Цитата: graved1gger від 13 Червень 2013, 12:58:50торты это так трудно...
Делюсь рецептом моего любимого кекса. "Зебра" называется. Как по мне, очень просто.
5 яиц взбить с двумя стаканами сахара (200мл-вые). Далее, добавляя каждый ингридиент, смешивать миксером. Добавить стакан сметаны, 100гр растопленного и охлажденного сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Потом делим смесь на две равные части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао, в другую - 2 ст.л. муки. Я еще добавляю колотые грецкие орехи. Чтоб они не опускались в тесте, их надо обвалять в муке. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Далее по рецепту выкладывают на форму смесь поочередно столовыми ложками. Но мне терпения не хватает и я просто вливаю немного того, немного того. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне (~180С). У меня в старой советской духовке печется около 40-50 мин. В новых может быстрее печется. Это когда я в качестве формы использую чугунную сковороду 28см. Если разлить в меньшие емкости, то время готовки уменьшится. Следить за готовностью - при прокалывании спичкой кекса, на ней не должно оставаться сырого теста.
Кекс особенно вкусный еще горячий.

YuLkA

#52
Цитата: Klaxonn від 13 Червень 2013, 21:58:08
Вот есть дома рис пропаренный, хочу взять мясца и ченить завтра заготовить.
Вот реально не разбираюсь в свинине или говядине, какие части нужно брать для обычного тушения или жарки?
если честно, ну не столь большая разница. Ну если уж выбирать, возьми с прослойками жира, чтобы не было так сухо. graved1gger, вырезка хороша для шашлыка, не кажется что будет суховато? Я и свинину спокойно готовлю. Если планируешь тушить не целым куском, могу посоветовать взять к примеру котлетное мясо или для гуляша. Вообще, не такая большая разница в этом случае)
Рис готовый уже?
Могу подкинуть идею как все это в кучу собрать. Обжарь мясо (с луком если хочешь, а еще круче будет добавить туда овощную смесь - замороженных уйма, или что свежее будет), потом всыпь туда же рис, все хорошо перемешать, залить водой (или бульоном если есть), чтобы практически покрыла. Накрыть крышкой, слабый огонь. Минут 5 потушить, потом добавить томатную пасту или мелко порезанные помидоры, опять перемешать, до готовности. Если воды будет мало, долей.
Если хочешь вкус понежнее, вместо томатной пасты влей с пачку сливок (нууу, пачку - такие небольшие пачки по 200гр).
К этому рецепту хорошо пойдут какие-то итальянские приправы: навскидку, тот же базилик - он зато сейчас свежий есть, и стоит не дорого. Оу, или очень классная вещь семена укропа, запах убойный)
Цитата: Prol від 14 Червень 2013, 08:33:00
Делюсь рецептом моего любимого кекса. "Зебра" называется. Как по мне, очень просто.
Кексы вообще простое блюдо, но вкусно ведь, и простора для творчества дают ;D
Цитата: Donblas від 13 Червень 2013, 21:31:50
А как же монастырская Изба? 101% вин у девочек!!!
101% вин у девочек в принципе любое блюдо, приготовленное мужскими руками ;D
Я чего этот торт люблю - у него легкий летний свежий вкус, пока есть свежая клубника, это маст хев ))

Donblas

Цитата: graved1gger від 13 Червень 2013, 22:02:02
это что?
Пирог такой. Рецепт не сложный, набокопорить будет сложно.

graved1gger

Цитата: Prol від 14 Червень 2013, 08:33:00
Делюсь рецептом моего любимого кекса. "Зебра" называется. Как по мне, очень просто.
5 яиц взбить с двумя стаканами сахара (200мл-вые). Далее, добавляя каждый ингридиент, смешивать миксером. Добавить стакан сметаны, 100гр растопленного и охлажденного сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Потом делим смесь на две равные части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао, в другую - 2 ст.л. муки. Я еще добавляю колотые грецкие орехи. Чтоб они не опускались в тесте, их надо обвалять в муке. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Далее по рецепту выкладывают на форму смесь поочередно столовыми ложками. Но мне терпения не хватает и я просто вливаю немного того, немного того. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне (~180С). У меня в старой советской духовке печется около 40-50 мин. В новых может быстрее печется. Следить за готовностью - при прокалывании спичкой кекса, на ней не должно оставаться сырого теста.
Кекс особенно вкусный еще горячий.
шикарно, возьму на заметку
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

max.sim

 А кто-то хлебушек в хлебопечке печёт? Есть проверенные нормальные рецепты, чтобы не воняло отрубями и дрожжами?  :) Для начала сойдёт обычный белый хлеб вроде тостерного.

Donblas

Цитата: graved1gger від 14 Червень 2013, 10:00:49вырезка для шашлыка как раз суховата
Я если делаю шашлык из свинины - то однозначно ошеек.

YuLkA

#57
Цитата: max.sim від 14 Червень 2013, 11:08:43
А кто-то хлебушек в хлебопечке печёт? Есть проверенные нормальные рецепты, чтобы не воняло отрубями и дрожжами?  :) Для начала сойдёт обычный белый хлеб вроде тостерного.
Хлебопечка нет, но вручную пеку. Эммм, а дрожжи и муку какие юзаешь? Высший сорт мука не воняет отрубями, нет же их в ней, или я что путаю ))
А дрожжи ты часом не свежие покупаешь? Они да, пахнут (ну я лю этот запах). Бери сухие (пакетики в маркете продаются) - подходит отлично, запаха ноль.
И да, воняет, если перестараться с дозировкой. По рецепту все добавляешь? Или если дрожжевое тесто перестоит, перебродит, тоже вонять будет.
С хлебопечкой должна быть книга рецептов же... Ну вообще вот сайт http://hlebopekar.com/recepty/svetlyi_hleb/belyi_hleb_na_kazhdyi_den. Не сочтите за рекламу, да магазин, но в данном контексте кидаю как источник рецептов и подсказок, хотя и для шоппинга бы посоветовала.

max.sim

 Ну я сам не готовлю, жена занимается, но критикую, конечно же, я.  :D Так вот мне вечно то отрубями воняет, то дрожжами, хотя и дрожжи из пакетиков, и мука высший сорт и как бы да, нет там отрубей. Но в итоге слышу запах и вкус отрубей, хоть кол на голове теши.

А спрашиваю как раз потому, что пробовали готовить по рецептам со всяких сайтов и из книги - но в итоге с дрожжами полный ахтунг выходит, сейчас кладём раза в 2-3 меньше, чем по всяким рецептам. Ну и с солью вечно в рецептах проблемы, пресный хлеб выходит. Хотелось бы услышать уже проверенные рецепты.

graved1gger

на работе народ пек. расхваливают эти хлебопечки так, что самому купить захотелось, но я сдерживаюсь. ну короче, опытным путем выяснилось, что оптимальные рецепеты это рецепты которые идут в комплекте с печкой. при том если чуть больше муки или меньше - жопа, короче в чем-то не придержаться рецепта, то все, фейл.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Prol

Цитата: Prol від 14 Червень 2013, 08:33:00У меня в старой советской духовке печется около 40-50 мин. В новых может быстрее печется.
Это когда я в качестве формы использую чугунную сковороду 28см. Если разлить в меньшие емкости, то время готовки уменьшится.

Prol


Hryak

Цитата: Prol від 19 Червень 2013, 15:35:07
Рецепты сладкой выпечки. Слабонервным не смотреть!
Что за прикол со слабонервностью? :-\ Я думал, там лежат рецепты специфичиские, типа как торт для гинеколога, а там обычная выпечка :P

Кстати, для тех кто не видел, вот так выглядит торт для гинеколога. И вот здесь уж и впрямь, впечатлительным спойлер не открывать :D 
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Цитата: Hryak від 20 Червень 2013, 07:08:54Кстати, для тех кто не видел, вот так выглядит торт для гинеколога.
А топерь покажи нам торт для психиатра! :D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 20 Червень 2013, 07:25:42
А топерь покажи нам торт для психиатра! :D
Таких не встречал. Зато видел торт для окулиста и стоматолога :D
Поменьше свинства - побольше свинины

graved1gger

Цитата: Hryak від 20 Червень 2013, 07:08:54Кстати, для тех кто не видел, вот так выглядит торт для гинеколога. И вот здесь уж и впрямь, впечатлительным спойлер не открывать
ябывдул
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Prol

Цитата: Hryak від 20 Червень 2013, 07:08:54Что за прикол со слабонервностью?
Кому как, но я там слюнями истек

graved1gger

Цитата: Prol від 20 Червень 2013, 08:06:45
Кому как, но я там слюнями истек

угу. я тоже так понял. но лучше было написать что-то типа "голодным не открывать"  :D
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Hryak

Цитата: graved1gger від 20 Червень 2013, 08:10:16
угу. я тоже так понял. но лучше было написать что-то типа "голодным не открывать"  :D
Точно :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Prol

Цитата: graved1gger від 20 Червень 2013, 08:10:16угу. я тоже так понял. но лучше было написать что-то типа "голодным не открывать"
Так я и не был голодным, но это ничего не поменяло.

Factiosus

Хорош изображать Джима из "Американского пирога"  :D
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Potter

реквестирую торт для проктолога

Hryak

Цитата: Potter від 20 Червень 2013, 17:17:15
реквестирую торт для проктолога
Я нашёл одно нечто, но выкладывать не буду, слишком неаппетитно выглядит....
Поменьше свинства - побольше свинины

graved1gger

Цитата: Hryak від 20 Червень 2013, 18:34:04
Я нашёл одно нечто, но выкладывать не буду, слишком неаппетитно выглядит....
ты нашел картинку моего убервкусного мяса, про которую все сказали, что блевотину напоминает?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 20 Червень 2013, 18:42:31
ты нашел картинку моего убервкусного мяса, про которую все сказали, что блевотину напоминает?
так  я нашел ее. очень удобно одно картинкохранилище уже лет 7 юзать

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Klaxonn

Цитата: graved1gger від 20 Червень 2013, 18:46:31
так  я нашел ее. очень удобно одно картинкохранилище уже лет 7 юзать

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

На блевотину похоже.

graved1gger

Цитата: Klaxonn від 20 Червень 2013, 21:58:04На блевотину похоже.
оно превратилось в:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

OzzyZig

Цитата: Klaxonn від 20 Червень 2013, 21:58:04
На блевотину похоже.
сам такой  :P

хорошая еда.
Ты не шаришь...


Klaxonn

Цитата: graved1gger від 20 Червень 2013, 22:04:34
оно превратилось в:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

...блевотину в расфокусе?

Да шучу, норм мясо наверняка было.

Prol

#79
Цитата: Klaxonn від 20 Червень 2013, 21:58:04оно превратилось в:
Муть какая-то  :D

Dintex

Мне, помимо всем привычного жрача из мяса, нравятся морепродукты. Очень люблю кальмары.
Тушу с большим количеством лука. Покупать обязательно не чищенные, так как именно они имеют насыщенный приятный вкус. Чищенные же - просто почти безвкусные, обьяснить почему - не могу.
И так, чистим тушки от кожи - я делаю это след. образом: ложу в воду со льдом, ставлю кастрюлю воды, довожу до кипения. Опускаю охлажденную в воде тушку кальмара на секунд 5-10 - за это время и кожа практически вся слазит, и кальмар проходит необходимую для готовки первую термическую обработку. Ни в коем случае не нужно их варить, или держать в кипятке дольше - станут как резина. После этого промываем от остатков кожи, режим кольцами. На сковородку пачку сливочного масла (на 1 кг кальмаров) и где то 600-700 грамм измельченного лука (не очень мелко - я режу кольцами а потом на четвертинки) - тушим до прозрачности, после этого вываливаем туда кальмары. соль/перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим до желтоватого оттенка, иногда помешивая. На среднем огне -  это минут 10-15. При избытке соков от кальмаров и лука - можно приоткрыть крышку, что бы лишняя влага немного выкипела. Все. Подавать нужно теплыми, что бы масло оставалось жидким.
///M

graved1gger

Цитата: Dintex від 21 Червень 2013, 12:52:26
Мне, помимо всем привычного жрача из мяса, нравятся морепродукты. Очень люблю кальмары.
Тушу с большим количеством лука. Покупать обязательно не чищенные, так как именно они имеют насыщенный приятный вкус. Чищенные же - просто почти безвкусные, обьяснить почему - не могу.
И так, чистим тушки от кожи - я делаю это след. образом: ложу в воду со льдом, ставлю кастрюлю воды, довожу до кипения. Опускаю охлажденную в воде тушку кальмара на секунд 5-10 - за это время и кожа практически вся слазит, и кальмар проходит необходимую для готовки первую термическую обработку. Ни в коем случае не нужно их варить, или держать в кипятке дольше - станут как резина. После этого промываем от остатков кожи, режим кольцами. На сковородку пачку сливочного масла (на 1 кг кальмаров) и где то 600-700 грамм измельченного лука (не очень мелко - я режу кольцами а потом на четвертинки) - тушим до прозрачности, после этого вываливаем туда кальмары. соль/перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим до желтоватого оттенка, иногда помешивая. На среднем огне -  это минут 10-15. При избытке соков от кальмаров и лука - можно приоткрыть крышку, что бы лишняя влага немного выкипела. Все. Подавать нужно теплыми, что бы масло оставалось жидким.
охереть, хочу. с пивком должно быть мего.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dintex

#82
Цитата: graved1gger від 21 Червень 2013, 13:02:54
охереть, хочу. с пивком должно быть мего.
Со свежим белым хлебом - супер. Если пивком запивать, то чуть больше соли при готовке добавь.

Но к пиву больше подойдет фаршированный кальмар. Тоже раз делали, и переборщили с солью - так пришлось пивом запивать, и оказалось ваще бомбезно. Смысл в чем. Тушку точно так же чистишь с помощью кипятка, хвостики (крылышки) от тушек режешь кубиками + шампиньоны + морковка тертая и лук измельченный - все это чуточку протушить на сковороде,опять же, вкуснее на сливочном масле, потом перемешать с твердым сыром и наполнить всем этим тушку кальмара. И в духовку, до готовности. Время не скажу, так как делалось на глаз. Ждешь пока остынет, лучше после холодильника - режешь как рулет, кольцами  и вуаля. Закусон к пиву просто супер. Напомню что в таком случае соли сыпь больше, потому как кальмар сам по себе нежный на вкус, и пивом ты его просто зальешь, и не почувствуешь. Приятного!
///M

Factiosus

Цитата: Prol від 20 Червень 2013, 18:41:29Хто цэ?
Джим Левенстайн
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

lenin

#84
На днях появился отличный паблик в вк , там куча простых советов с юмором , Как что приготовить , он сейчас топовый так что найти его будет не проблема.

graved1gger

купил ситоновскую чугунку. седня вечером привезли, сейчас тестирую :%)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Donblas

Цитата: graved1gger від 11 Липень 2013, 22:54:05
купил ситоновскую чугунку. седня вечером привезли, сейчас тестирую :%)
С тебя фотоотчет ;)

Volan

а я придумал еще одну вкусность. берем картошку, режем кубиками, высыпаем на сковородку, заливаем дно водой, солим, добавляем две ложки майонеза, закрываем крышку, тушим минут 15 после закипания. берем копченый кальмар, режем на небольшие полосочки-кубики. добавляем на 3-5 минут под крышку, перемешиваем - вуаля :)
украсить петрушечкой, укропом, немножко майонеза можно на тарелку. очень вкусно :) :) :) :)

graved1gger

#88
Цитата: Donblas від 12 Липень 2013, 20:27:05
С тебя фотоотчет ;)
та там фотать нечего. чугун как чугун/

картошка жарится ок.



подготавливал после получения полвечера
делал как на этом видео
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

мего девайс!




щас очень жалею, что он не у меня дома и думаю может вернуть себе
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

так как кончилось подсолнечное масло, то сейчас жарю в нем мясо. как отбивные только без кляра. тупо отбитое мясо и специи. судя по запахам и виду сейчас ему хорошо
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Volan

судя по тому, что я себе только что напредставлял, я очень хочу жрать мясо)))


Луций

Самоем мое любимое блюдо для перекуса - это мивина! Мивина -  просто добавь горячей воды и подожди 3-5 минут . есть мивина с кусочками мяса))

Volan

Цитата: Луций від 30 Серпень 2013, 15:35:06Мивина -  просто добавь горячей воды и подожди 3-5 минут
а потом через пол года выбрось желудок страждущим! :)

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 30 Серпень 2013, 20:44:08
а потом через пол года выбрось желудок страждущим! :)
Не, перекусить мивиной - это совсем не те дозы. Кусок колбасы пожалуй даже вреднее.

А развалиться за пол года - это если полностью только этим и питаться.

Луций

Цитата: Edd.Dragon від 30 Серпень 2013, 20:57:34
Не, перекусить мивиной - это совсем не те дозы. Кусок колбасы пожалуй даже вреднее.

А развалиться за пол года - это если полностью только этим и питаться.


Лучше шмат сала огурчик и водочка)

Factiosus

Цитата: Edd.Dragon від 30 Серпень 2013, 20:57:34А развалиться за пол года - это если полностью только этим и питаться.
Один мой приятель пол года только Мивиной и питался-кризис, денег не было. Но ничего, жив-здоров, хотя на желудок иногда жалуется.
Водочкой лечился. :D
Цитата: Луций від 31 Серпень 2013, 14:56:57
Лучше шмат сала огурчик и водочка)
Однозначно! Это наше всё.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

maksromanov2020

Цитата: Edd.Dragon від 30 Серпень 2013, 20:57:34Не, перекусить мивиной - это совсем не те дозы. Кусок колбасы пожалуй даже вреднее.

А развалиться за пол года - это если полностью только этим и питаться.

це дуже може бути шкідливим для організму