Все о готовке

Автор Donblas, 12 Червень 2013, 11:13:48

Попередня тема - Наступна тема

graved1gger

Цитата: Klaxonn від 13 Червень 2013, 22:11:35
я думаю для поджарки можно что-то и по проще?
наоборот. для поджарки самое оно.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Prol

#51
Цитата: graved1gger від 13 Червень 2013, 12:58:50торты это так трудно...
Делюсь рецептом моего любимого кекса. "Зебра" называется. Как по мне, очень просто.
5 яиц взбить с двумя стаканами сахара (200мл-вые). Далее, добавляя каждый ингридиент, смешивать миксером. Добавить стакан сметаны, 100гр растопленного и охлажденного сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Потом делим смесь на две равные части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао, в другую - 2 ст.л. муки. Я еще добавляю колотые грецкие орехи. Чтоб они не опускались в тесте, их надо обвалять в муке. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Далее по рецепту выкладывают на форму смесь поочередно столовыми ложками. Но мне терпения не хватает и я просто вливаю немного того, немного того. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне (~180С). У меня в старой советской духовке печется около 40-50 мин. В новых может быстрее печется. Это когда я в качестве формы использую чугунную сковороду 28см. Если разлить в меньшие емкости, то время готовки уменьшится. Следить за готовностью - при прокалывании спичкой кекса, на ней не должно оставаться сырого теста.
Кекс особенно вкусный еще горячий.

YuLkA

#52
Цитата: Klaxonn від 13 Червень 2013, 21:58:08
Вот есть дома рис пропаренный, хочу взять мясца и ченить завтра заготовить.
Вот реально не разбираюсь в свинине или говядине, какие части нужно брать для обычного тушения или жарки?
если честно, ну не столь большая разница. Ну если уж выбирать, возьми с прослойками жира, чтобы не было так сухо. graved1gger, вырезка хороша для шашлыка, не кажется что будет суховато? Я и свинину спокойно готовлю. Если планируешь тушить не целым куском, могу посоветовать взять к примеру котлетное мясо или для гуляша. Вообще, не такая большая разница в этом случае)
Рис готовый уже?
Могу подкинуть идею как все это в кучу собрать. Обжарь мясо (с луком если хочешь, а еще круче будет добавить туда овощную смесь - замороженных уйма, или что свежее будет), потом всыпь туда же рис, все хорошо перемешать, залить водой (или бульоном если есть), чтобы практически покрыла. Накрыть крышкой, слабый огонь. Минут 5 потушить, потом добавить томатную пасту или мелко порезанные помидоры, опять перемешать, до готовности. Если воды будет мало, долей.
Если хочешь вкус понежнее, вместо томатной пасты влей с пачку сливок (нууу, пачку - такие небольшие пачки по 200гр).
К этому рецепту хорошо пойдут какие-то итальянские приправы: навскидку, тот же базилик - он зато сейчас свежий есть, и стоит не дорого. Оу, или очень классная вещь семена укропа, запах убойный)
Цитата: Prol від 14 Червень 2013, 08:33:00
Делюсь рецептом моего любимого кекса. "Зебра" называется. Как по мне, очень просто.
Кексы вообще простое блюдо, но вкусно ведь, и простора для творчества дают ;D
Цитата: Donblas від 13 Червень 2013, 21:31:50
А как же монастырская Изба? 101% вин у девочек!!!
101% вин у девочек в принципе любое блюдо, приготовленное мужскими руками ;D
Я чего этот торт люблю - у него легкий летний свежий вкус, пока есть свежая клубника, это маст хев ))

Donblas

Цитата: graved1gger від 13 Червень 2013, 22:02:02
это что?
Пирог такой. Рецепт не сложный, набокопорить будет сложно.

graved1gger

Цитата: Prol від 14 Червень 2013, 08:33:00
Делюсь рецептом моего любимого кекса. "Зебра" называется. Как по мне, очень просто.
5 яиц взбить с двумя стаканами сахара (200мл-вые). Далее, добавляя каждый ингридиент, смешивать миксером. Добавить стакан сметаны, 100гр растопленного и охлажденного сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Потом делим смесь на две равные части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао, в другую - 2 ст.л. муки. Я еще добавляю колотые грецкие орехи. Чтоб они не опускались в тесте, их надо обвалять в муке. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Далее по рецепту выкладывают на форму смесь поочередно столовыми ложками. Но мне терпения не хватает и я просто вливаю немного того, немного того. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне (~180С). У меня в старой советской духовке печется около 40-50 мин. В новых может быстрее печется. Следить за готовностью - при прокалывании спичкой кекса, на ней не должно оставаться сырого теста.
Кекс особенно вкусный еще горячий.
шикарно, возьму на заметку
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

max.sim

 А кто-то хлебушек в хлебопечке печёт? Есть проверенные нормальные рецепты, чтобы не воняло отрубями и дрожжами?  :) Для начала сойдёт обычный белый хлеб вроде тостерного.

Donblas

Цитата: graved1gger від 14 Червень 2013, 10:00:49вырезка для шашлыка как раз суховата
Я если делаю шашлык из свинины - то однозначно ошеек.

YuLkA

#57
Цитата: max.sim від 14 Червень 2013, 11:08:43
А кто-то хлебушек в хлебопечке печёт? Есть проверенные нормальные рецепты, чтобы не воняло отрубями и дрожжами?  :) Для начала сойдёт обычный белый хлеб вроде тостерного.
Хлебопечка нет, но вручную пеку. Эммм, а дрожжи и муку какие юзаешь? Высший сорт мука не воняет отрубями, нет же их в ней, или я что путаю ))
А дрожжи ты часом не свежие покупаешь? Они да, пахнут (ну я лю этот запах). Бери сухие (пакетики в маркете продаются) - подходит отлично, запаха ноль.
И да, воняет, если перестараться с дозировкой. По рецепту все добавляешь? Или если дрожжевое тесто перестоит, перебродит, тоже вонять будет.
С хлебопечкой должна быть книга рецептов же... Ну вообще вот сайт http://hlebopekar.com/recepty/svetlyi_hleb/belyi_hleb_na_kazhdyi_den. Не сочтите за рекламу, да магазин, но в данном контексте кидаю как источник рецептов и подсказок, хотя и для шоппинга бы посоветовала.

max.sim

 Ну я сам не готовлю, жена занимается, но критикую, конечно же, я.  :D Так вот мне вечно то отрубями воняет, то дрожжами, хотя и дрожжи из пакетиков, и мука высший сорт и как бы да, нет там отрубей. Но в итоге слышу запах и вкус отрубей, хоть кол на голове теши.

А спрашиваю как раз потому, что пробовали готовить по рецептам со всяких сайтов и из книги - но в итоге с дрожжами полный ахтунг выходит, сейчас кладём раза в 2-3 меньше, чем по всяким рецептам. Ну и с солью вечно в рецептах проблемы, пресный хлеб выходит. Хотелось бы услышать уже проверенные рецепты.

graved1gger

на работе народ пек. расхваливают эти хлебопечки так, что самому купить захотелось, но я сдерживаюсь. ну короче, опытным путем выяснилось, что оптимальные рецепеты это рецепты которые идут в комплекте с печкой. при том если чуть больше муки или меньше - жопа, короче в чем-то не придержаться рецепта, то все, фейл.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Prol

Цитата: Prol від 14 Червень 2013, 08:33:00У меня в старой советской духовке печется около 40-50 мин. В новых может быстрее печется.
Это когда я в качестве формы использую чугунную сковороду 28см. Если разлить в меньшие емкости, то время готовки уменьшится.

Prol


Hryak

Цитата: Prol від 19 Червень 2013, 15:35:07
Рецепты сладкой выпечки. Слабонервным не смотреть!
Что за прикол со слабонервностью? :-\ Я думал, там лежат рецепты специфичиские, типа как торт для гинеколога, а там обычная выпечка :P

Кстати, для тех кто не видел, вот так выглядит торт для гинеколога. И вот здесь уж и впрямь, впечатлительным спойлер не открывать :D 
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Цитата: Hryak від 20 Червень 2013, 07:08:54Кстати, для тех кто не видел, вот так выглядит торт для гинеколога.
А топерь покажи нам торт для психиатра! :D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 20 Червень 2013, 07:25:42
А топерь покажи нам торт для психиатра! :D
Таких не встречал. Зато видел торт для окулиста и стоматолога :D
Поменьше свинства - побольше свинины

graved1gger

Цитата: Hryak від 20 Червень 2013, 07:08:54Кстати, для тех кто не видел, вот так выглядит торт для гинеколога. И вот здесь уж и впрямь, впечатлительным спойлер не открывать
ябывдул
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Prol

Цитата: Hryak від 20 Червень 2013, 07:08:54Что за прикол со слабонервностью?
Кому как, но я там слюнями истек

graved1gger

Цитата: Prol від 20 Червень 2013, 08:06:45
Кому как, но я там слюнями истек

угу. я тоже так понял. но лучше было написать что-то типа "голодным не открывать"  :D
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Hryak

Цитата: graved1gger від 20 Червень 2013, 08:10:16
угу. я тоже так понял. но лучше было написать что-то типа "голодным не открывать"  :D
Точно :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Prol

Цитата: graved1gger від 20 Червень 2013, 08:10:16угу. я тоже так понял. но лучше было написать что-то типа "голодным не открывать"
Так я и не был голодным, но это ничего не поменяло.

Factiosus

Хорош изображать Джима из "Американского пирога"  :D
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Potter

реквестирую торт для проктолога

Hryak

Цитата: Potter від 20 Червень 2013, 17:17:15
реквестирую торт для проктолога
Я нашёл одно нечто, но выкладывать не буду, слишком неаппетитно выглядит....
Поменьше свинства - побольше свинины

graved1gger

Цитата: Hryak від 20 Червень 2013, 18:34:04
Я нашёл одно нечто, но выкладывать не буду, слишком неаппетитно выглядит....
ты нашел картинку моего убервкусного мяса, про которую все сказали, что блевотину напоминает?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 20 Червень 2013, 18:42:31
ты нашел картинку моего убервкусного мяса, про которую все сказали, что блевотину напоминает?
так  я нашел ее. очень удобно одно картинкохранилище уже лет 7 юзать

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Klaxonn

Цитата: graved1gger від 20 Червень 2013, 18:46:31
так  я нашел ее. очень удобно одно картинкохранилище уже лет 7 юзать

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

На блевотину похоже.

graved1gger

Цитата: Klaxonn від 20 Червень 2013, 21:58:04На блевотину похоже.
оно превратилось в:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

OzzyZig

Цитата: Klaxonn від 20 Червень 2013, 21:58:04
На блевотину похоже.
сам такой  :P

хорошая еда.
Ты не шаришь...


Klaxonn

Цитата: graved1gger від 20 Червень 2013, 22:04:34
оно превратилось в:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

...блевотину в расфокусе?

Да шучу, норм мясо наверняка было.

Prol

#79
Цитата: Klaxonn від 20 Червень 2013, 21:58:04оно превратилось в:
Муть какая-то  :D

Dintex

Мне, помимо всем привычного жрача из мяса, нравятся морепродукты. Очень люблю кальмары.
Тушу с большим количеством лука. Покупать обязательно не чищенные, так как именно они имеют насыщенный приятный вкус. Чищенные же - просто почти безвкусные, обьяснить почему - не могу.
И так, чистим тушки от кожи - я делаю это след. образом: ложу в воду со льдом, ставлю кастрюлю воды, довожу до кипения. Опускаю охлажденную в воде тушку кальмара на секунд 5-10 - за это время и кожа практически вся слазит, и кальмар проходит необходимую для готовки первую термическую обработку. Ни в коем случае не нужно их варить, или держать в кипятке дольше - станут как резина. После этого промываем от остатков кожи, режим кольцами. На сковородку пачку сливочного масла (на 1 кг кальмаров) и где то 600-700 грамм измельченного лука (не очень мелко - я режу кольцами а потом на четвертинки) - тушим до прозрачности, после этого вываливаем туда кальмары. соль/перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим до желтоватого оттенка, иногда помешивая. На среднем огне -  это минут 10-15. При избытке соков от кальмаров и лука - можно приоткрыть крышку, что бы лишняя влага немного выкипела. Все. Подавать нужно теплыми, что бы масло оставалось жидким.
///M

graved1gger

Цитата: Dintex від 21 Червень 2013, 12:52:26
Мне, помимо всем привычного жрача из мяса, нравятся морепродукты. Очень люблю кальмары.
Тушу с большим количеством лука. Покупать обязательно не чищенные, так как именно они имеют насыщенный приятный вкус. Чищенные же - просто почти безвкусные, обьяснить почему - не могу.
И так, чистим тушки от кожи - я делаю это след. образом: ложу в воду со льдом, ставлю кастрюлю воды, довожу до кипения. Опускаю охлажденную в воде тушку кальмара на секунд 5-10 - за это время и кожа практически вся слазит, и кальмар проходит необходимую для готовки первую термическую обработку. Ни в коем случае не нужно их варить, или держать в кипятке дольше - станут как резина. После этого промываем от остатков кожи, режим кольцами. На сковородку пачку сливочного масла (на 1 кг кальмаров) и где то 600-700 грамм измельченного лука (не очень мелко - я режу кольцами а потом на четвертинки) - тушим до прозрачности, после этого вываливаем туда кальмары. соль/перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим до желтоватого оттенка, иногда помешивая. На среднем огне -  это минут 10-15. При избытке соков от кальмаров и лука - можно приоткрыть крышку, что бы лишняя влага немного выкипела. Все. Подавать нужно теплыми, что бы масло оставалось жидким.
охереть, хочу. с пивком должно быть мего.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dintex

#82
Цитата: graved1gger від 21 Червень 2013, 13:02:54
охереть, хочу. с пивком должно быть мего.
Со свежим белым хлебом - супер. Если пивком запивать, то чуть больше соли при готовке добавь.

Но к пиву больше подойдет фаршированный кальмар. Тоже раз делали, и переборщили с солью - так пришлось пивом запивать, и оказалось ваще бомбезно. Смысл в чем. Тушку точно так же чистишь с помощью кипятка, хвостики (крылышки) от тушек режешь кубиками + шампиньоны + морковка тертая и лук измельченный - все это чуточку протушить на сковороде,опять же, вкуснее на сливочном масле, потом перемешать с твердым сыром и наполнить всем этим тушку кальмара. И в духовку, до готовности. Время не скажу, так как делалось на глаз. Ждешь пока остынет, лучше после холодильника - режешь как рулет, кольцами  и вуаля. Закусон к пиву просто супер. Напомню что в таком случае соли сыпь больше, потому как кальмар сам по себе нежный на вкус, и пивом ты его просто зальешь, и не почувствуешь. Приятного!
///M

Factiosus

Цитата: Prol від 20 Червень 2013, 18:41:29Хто цэ?
Джим Левенстайн
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

lenin

#84
На днях появился отличный паблик в вк , там куча простых советов с юмором , Как что приготовить , он сейчас топовый так что найти его будет не проблема.

graved1gger

купил ситоновскую чугунку. седня вечером привезли, сейчас тестирую :%)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Donblas

Цитата: graved1gger від 11 Липень 2013, 22:54:05
купил ситоновскую чугунку. седня вечером привезли, сейчас тестирую :%)
С тебя фотоотчет ;)

Volan

а я придумал еще одну вкусность. берем картошку, режем кубиками, высыпаем на сковородку, заливаем дно водой, солим, добавляем две ложки майонеза, закрываем крышку, тушим минут 15 после закипания. берем копченый кальмар, режем на небольшие полосочки-кубики. добавляем на 3-5 минут под крышку, перемешиваем - вуаля :)
украсить петрушечкой, укропом, немножко майонеза можно на тарелку. очень вкусно :) :) :) :)

graved1gger

#88
Цитата: Donblas від 12 Липень 2013, 20:27:05
С тебя фотоотчет ;)
та там фотать нечего. чугун как чугун/

картошка жарится ок.



подготавливал после получения полвечера
делал как на этом видео
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

мего девайс!




щас очень жалею, что он не у меня дома и думаю может вернуть себе
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

так как кончилось подсолнечное масло, то сейчас жарю в нем мясо. как отбивные только без кляра. тупо отбитое мясо и специи. судя по запахам и виду сейчас ему хорошо
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Volan

судя по тому, что я себе только что напредставлял, я очень хочу жрать мясо)))


Луций

Самоем мое любимое блюдо для перекуса - это мивина! Мивина -  просто добавь горячей воды и подожди 3-5 минут . есть мивина с кусочками мяса))

Volan

Цитата: Луций від 30 Серпень 2013, 15:35:06Мивина -  просто добавь горячей воды и подожди 3-5 минут
а потом через пол года выбрось желудок страждущим! :)

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 30 Серпень 2013, 20:44:08
а потом через пол года выбрось желудок страждущим! :)
Не, перекусить мивиной - это совсем не те дозы. Кусок колбасы пожалуй даже вреднее.

А развалиться за пол года - это если полностью только этим и питаться.

Луций

Цитата: Edd.Dragon від 30 Серпень 2013, 20:57:34
Не, перекусить мивиной - это совсем не те дозы. Кусок колбасы пожалуй даже вреднее.

А развалиться за пол года - это если полностью только этим и питаться.


Лучше шмат сала огурчик и водочка)

Factiosus

Цитата: Edd.Dragon від 30 Серпень 2013, 20:57:34А развалиться за пол года - это если полностью только этим и питаться.
Один мой приятель пол года только Мивиной и питался-кризис, денег не было. Но ничего, жив-здоров, хотя на желудок иногда жалуется.
Водочкой лечился. :D
Цитата: Луций від 31 Серпень 2013, 14:56:57
Лучше шмат сала огурчик и водочка)
Однозначно! Это наше всё.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

maksromanov2020

Цитата: Edd.Dragon від 30 Серпень 2013, 20:57:34Не, перекусить мивиной - это совсем не те дозы. Кусок колбасы пожалуй даже вреднее.

А развалиться за пол года - это если полностью только этим и питаться.

це дуже може бути шкідливим для організму