Автор Тема: Будет ли работать DDR2-800 на МП с поддержкой DDR2-667?  (Прочитано 10060 раз)

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
Добрый день! Меня интересует такой вопрос - у меня система:
Pentium 4 (631) 3.0 GHz/2Mb/800FSB BOX Cedar mill
DDR 2 по 512 Mb (2шт) 667 MHz PC2-5300 HYNIX orig
Socket 775: Intel 945P+ICH7 BIOSTAR - I945P-A7B(FSB 1066//4DualDDR2-667-4GB)
ATI X1950GT PALIT (512MB/256bit/DDR3/TV...)

И я хочу поставить на него вместо двух планок по 512 две планки по 1 Gb Корсар см2х1024-6400 (DDR2-800)
Частота сразу видно у них разная, а материнка поддерживает макс.667MHz можна будет установить на нее эту оперативку, не повлияет на работу вообще "машины"? Заранее спасибо!!!
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2008, 23:46:55 от edd_k »

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 498
  • Репутация: +617/-15
  • Заслуженый пенсионер
Re: Вопрос по установке оперативной памяти!!!
« Ответ #1 : 26 Августа 2008, 22:14:07 »
Вопросов о памяти на форуме великое множество, потому тему следует переименовать, например "Будет ли работать DDR2-800 на МП с поддержкой DDR2-667?"

Цитировать
Частота сразу видно у них разная, а материнка поддерживает макс.667MHz можна будет установить на нее эту оперативку, не повлияет на работу вообще "машины"? Заранее спасибо!!!
Можно, будет работать как 667. Но если параметры для такой частоты в самой памяти не прописаны, материнка может выставить что-то неподходящее и нужно будет только вручную выставлять работоспособные параметры (если есть такие опции в биосе). Потому, лучше работоспособность проверить при покупке или с возможностью возврата.

Но обычно в DDR-800 прописывают режим для DDR-667, так что проблем быть не должно. Более того, и падения производительности заметного не будет, т.к. в режиме пониженой частоты в Корсарах (и не только в них) и тайминги (задержки) пониженные прописывают

P.S.: Укажи модель выбраной тобой памяти. Она случайно не оверклокерская?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2008, 22:19:24 от edd_k »

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
Re: Вопрос по установке оперативной памяти!!!
« Ответ #2 : 04 Сентября 2008, 21:22:36 »
вот фотки - http://fileshare.in.ua/1135099 , мне сказали что оверлокерские, а они не навредят вообще машине после установки :-[

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 498
  • Репутация: +617/-15
  • Заслуженый пенсионер
Re: Вопрос по установке оперативной памяти!!!
« Ответ #3 : 04 Сентября 2008, 23:46:20 »
Долго ж ты возвращался на форум. Создал тему - так заглядывай. В следующий раз получишь минус за игнорирование требований и неслежение за своей темой.

вот фотки - http://fileshare.in.ua/1135099 , мне сказали что оверлокерские, а они не навредят вообще машине после установки :-[
Нет, они не навредят. Но если на наклейке указано напряжение выше чем 1.8V, то его нужно будет вручную выставить в BIOSе. Иначе будет глючить.


вот фотки - http://fileshare.in.ua/1135099
Зачетно получилось:
"на этой странице можно скачать ПАМЯТЬ"
 :D

Вот только скачать не могу. Картинка с цифрами выкидывает все время 8868, но этот код не подходит.

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
Re: Вопрос по установке оперативной памяти!!!
« Ответ #4 : 05 Сентября 2008, 20:57:37 »
Долго ж ты возвращался на форум. Создал тему - так заглядывай. В следующий раз получишь минус за игнорирование требований и неслежение за своей темой.
Нет, они не навредят. Но если на наклейке указано напряжение выше чем 1.8V, то его нужно будет вручную выставить в BIOSе. Иначе будет глючить.

Зачетно получилось:
"на этой странице можно скачать ПАМЯТЬ"
 :D

Вот только скачать не могу. Картинка с цифрами выкидывает все время 8868, но этот код не подходит.

Да я смотрел каждый день почти, вот только мне не скидали фотки, я выложу на другом обменнике их.

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
вот "выписка" с Эвереста на той машине на которой стоят планки!
Поле     Значение
Свойства модуля памяти     
Имя модуля     Corsair XMS2 CM2X1024-6400
Серийный номер     Нет
Дата выпуска     Неделя 23 / 2006
Размер модуля     1 Гб (2 ranks, 4 banks)
Тип модуля     Unbuffered DIMM
Тип памяти     DDR2 SDRAM
Скорость памяти     DDR2-800 (400 МГц)
Ширина модуля     64 bit
Вольтаж модуля     SSTL 1.8
Метод обнаружения ошибок     Нет
Частота регенерации     Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
     
Тайминги памяти     
@ 400 МГц     5-5-5-18  (CL-RCD-RP-RAS) / 22-42-3-6-3-3  (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 270 МГц     4-4-4-13  (CL-RCD-RP-RAS) / 15-29-3-5-3-3  (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
     
Производитель модуля памяти     
Фирма     Corsair Memory, Inc.
Информация о продукте     http://www.corsairmemory.com/products/dram.aspx

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 498
  • Репутация: +617/-15
  • Заслуженый пенсионер
Где ты такие шары находишь?  :D
Нет чтобы на radikal.ru выложить без шума и пыли
*качаю...*

Несколько сообщений подряд запрещены правилами. Не забывай о кнопке "Редактировать"

__________________________

Если именно такая, с таймингами 5-5-5-12 или 5-5-5-18, то напряжение у нее 1.8-1.9. На сайте я нашел так же называющуюся модель, только с 5-5-5-18 - у нее написано 1.9V. В выписке с Эвереста - выставлено 1.8V. Раз на наклейке не написано ничего, то наверное 1.8 и должно быть, т.е. ничего настраивать не надо будет.

« Последнее редактирование: 05 Сентября 2008, 22:45:08 от edd_k »

Оффлайн pelik911™

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 17 012
  • Репутация: +195/-12
  • Я просто мудак.
Похожая тема. Разница только в материнских платах, всё остальное сходится.

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
ну я думаю что вреда она не сможет нанести!!!???...  :-[

Оффлайн XPOHUK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 257
  • Репутация: +55/-1
Re: Будет ли работать DDR2-800 на МП с поддержкой DDR2-667?
« Ответ #10 : 06 Сентября 2008, 13:24:41 »
Похожая тема. Разница только в материнских платах, всё остальное сходится.
Вопросы в темах поставлены разные: в той одновременная работа различных модулей с разной частотой, а в этой автор планирует заменить существующие DDR-667 на 800 мегагерцевые. 

Оффлайн фред

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 436
  • Репутация: +190/-12
  • https://coub.com/view/1f54t3
Re: Будет ли работать DDR2-800 на МП с поддержкой DDR2-667?
« Ответ #11 : 06 Сентября 2008, 15:32:19 »
а я думаю что лучше купить тебе 1 2-х гигавую :) по цене выйдет дешевле и иногда производитель совершенствует плашки выставляя немного другие частоты по дефолту(ну там напряжение подкрутит или ещё что)а более низкие частоты выкидывает за ненадобностью и может получиться что ты купиш одну плашку со старой прошивкой а одну с обновлённой и есть риск что они могут недоговориться по частоте и тогда одну плашку придётся подгонять вручную.вот
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2008, 15:43:01 от фред »

Оффлайн fin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 560
  • Репутация: +67/-8
  • Редактор DVD-диска
Re: Будет ли работать DDR2-800 на МП с поддержкой DDR2-667?
« Ответ #12 : 06 Сентября 2008, 15:38:26 »
а я думаю что лучше купить тебе 1 2-х гигавую :)
А про двухканальный режим ты слышал, гений? :)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 498
  • Репутация: +617/-15
  • Заслуженый пенсионер
Re: Будет ли работать DDR2-800 на МП с поддержкой DDR2-667?
« Ответ #13 : 06 Сентября 2008, 15:58:36 »
Цитировать
и может получиться что ты купиш одну плашку со старой прошивкой а одну с обновлённой и есть риск что они могут недоговориться по частоте и тогда одну плашку придётся подгонять вручную.вот
Ужас какой  ???
Если бы память договаривалась друг с другом, то наверное так бы и было. К счастью, за память решает материнка.


Оффлайн фред

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 436
  • Репутация: +190/-12
  • https://coub.com/view/1f54t3
Re: Будет ли работать DDR2-800 на МП с поддержкой DDR2-667?
« Ответ #14 : 06 Сентября 2008, 16:33:10 »
Ужас какой  ???
Если бы память договаривалась друг с другом, то наверное так бы и было. К счастью, за память решает материнка.


мгм а откуда мать знает какие частоты выставлять по дефлу? а почему нерекомендуется ставить апсолютно одинаковые плашки по своим характеристикам но от разных производителей?
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2008, 18:15:45 от фред »

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 498
  • Репутация: +617/-15
  • Заслуженый пенсионер
Re: Будет ли работать DDR2-800 на МП с поддержкой DDR2-667?
« Ответ #15 : 07 Сентября 2008, 09:40:28 »
мгм а откуда мать знает какие частоты выставлять по дефлу? а почему нерекомендуется ставить апсолютно одинаковые плашки по своим характеристикам но от разных производителей?
1. В памяти прописаны настройки для разных частот (частота-тайминги, частота-тайминги, ...), а так же свойства чипов, по которым можно прикинуть тайминги для любой частоты. Если у тебя две разные планки, материнка установит такие настройки, на которых заработают обе планки.

2. Повторю вопрос fin-а: "Про двухканальный режим слышал?". Разная память может не заработать в двухканальном режиме. Опять таки материнка его по каким-то причинам не включит, а не память лично не заработает. Т.е. две твои планки будут работать в single-режиме. Но РАБОТАТЬ.

P.S.: Конечно же бывают ситуации, когда память приходится настраивать вручную. Но эти ситуации обычно по другим причинам происходят, а не когда ты ставишь две разные планки. Разные планки стоят у очень многих людей, которые докупали себе память. У меня например тоже разные.


Оффлайн фред

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 436
  • Репутация: +190/-12
  • https://coub.com/view/1f54t3
Re: Будет ли работать DDR2-800 на МП с поддержкой DDR2-667?
« Ответ #16 : 08 Сентября 2008, 11:36:17 »
спасибо за разьяснение минус заслуженый (сори за оффтопик) :-\
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2008, 11:58:17 от фред »

Оффлайн cаша

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 187
  • Репутация: +3/-12
Re: Будет ли работать DDR2-800 на МП с поддержкой DDR2-667?
« Ответ #17 : 08 Сентября 2008, 14:41:33 »
Роботать будет на 667МГ. - можно разогнать > 800МГ.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 498
  • Репутация: +617/-15
  • Заслуженый пенсионер
Re: Будет ли работать DDR2-800 на МП с поддержкой DDR2-667?
« Ответ #18 : 08 Сентября 2008, 19:34:19 »
Роботать будет на 667МГ. - можно разогнать > 800МГ.
А если проц\охлаждение не потянет? Процессор не холодный да и старый
Но попробовать можно, у меня на работе 3.4 до 3.9 гонется, кулер правда массивный. И редко, но метко таки подвисает, хоть OCCT проходит



« Последнее редактирование: 08 Сентября 2008, 19:36:42 от edd_k »

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
Re: Будет ли работать DDR2-800 на МП с поддержкой DDR2-667?
« Ответ #19 : 09 Сентября 2008, 20:49:05 »
Роботать будет на 667МГ. - можно разогнать > 800МГ.
зачем мне разгонять??? чтото мы пошли не в ту степь, у меня вопрос стоит в том что не навредят ли две планки по гигу по 800 МГц на матери где максималка 667, вот и все, здесь не идет речь о разгоне...

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Будет ли работать DDR2-800 на МП с поддержкой DDR2-667?
« Ответ #19 : 09 Сентября 2008, 20:49:05 »