Автор Тема: Помогите выбрать оперативку PC-5300 2x1Gb (до $25 за планку)  (Прочитано 6111 раз)

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
Всем доброго времени суток!!! у меня маленький вопрос, я хочу купить оперативку - две планки по 1 гигабайту(667) незнаю какой фирмы лучше(Samsung, HYNIX...) и где лучше покупать  :-[ может кто может помочь советом , гдето хочется не дорогую по 25у.е. за планку. Заранее спасибо!!! :)

-------------------------------
Заголовок отредактирован, автору замечание.. pelik911
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2008, 21:02:58 от pelik911 »

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн MishaM

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 572
  • Репутация: +184/-0
Re: Помогите выбрать оперативку!!!
« Ответ #1 : 11 Ноября 2008, 20:57:51 »
Всем доброго времени суток!!! у меня маленький вопрос, я хочу купить оперативку - две планки по 1 гигабайту(667) незнаю какой фирмы лучше(Samsung, HYNIX...) и где лучше покупать  :-[ может кто может помочь советом , гдето хочется не дорогую по 25у.е. за планку. Заранее спасибо!!! :)
Добав бюджет в заголовок. Брати дві окремі планки по 25$ з частотою 667 Мгц зараз не варто - 50$ - це ціна непоганого копмлетку 2х1 Гб PC2 6400 (800 Mhz) з таймінгами 4-4-4-12 (15). Саме це і потрібно брати. Тому зверни увагу на бюдь-який з цих комплектів, там є і адреса магазинів, де можна їх купити.
P.S Надіюсь МП підтримує модулі з частотою 800 Мгц?

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
Re: Помогите выбрать оперативку!!!
« Ответ #2 : 12 Ноября 2008, 22:02:46 »
вот именно!!! МП не поддерживает по 800 Мгц

Оффлайн pelik911™

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 17 012
  • Репутация: +195/-12
  • Я просто мудак.
Re: Помогите выбрать оперативку!!!
« Ответ #3 : 12 Ноября 2008, 22:41:39 »
вот именно!!! МП не поддерживает по 800 Мгц
Будет работать на частоте 667. Но можно не рисковать и взять 667.
А бюджет добавь в заголовок, как советовали выше. И убери ненужные восклицательные знаки (кнопка "Изменить" над первым постом)
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2008, 22:44:15 от pelik911 »

Оффлайн Jack1834

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 772
  • Репутация: +33/-4
Re: Помогите выбрать оперативку!!!
« Ответ #4 : 13 Ноября 2008, 18:10:31 »
...taras..., если не поменяешь заголовок, можешь нарватся на минус от модераторов. >:(
З.Ы. Сорри за оффтоп. :)

Оффлайн pelik911™

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 17 012
  • Репутация: +195/-12
  • Я просто мудак.
Re: Помогите выбрать оперативку!!!
« Ответ #5 : 13 Ноября 2008, 19:23:32 »
...taras..., если не поменяешь заголовок, можешь нарватся на минус от модераторов. >:(
И кому ты писал? Его со вчерашнего дня не было на форуме. И для этих целей есть ЛС.
З.Ы. Сорри за оффтоп. :)
Не нужно извиняться

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
Re: Помогите выбрать оперативку ( бюджет )
« Ответ #6 : 13 Ноября 2008, 20:25:33 »
мдааааа.... Очень здесь помогли !!!!!!!!  >:( только все коректируют как писать тему!!!!  >:( Спасибо!

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
Re: Помогите выбрать оперативку ( бюджет )
« Ответ #7 : 13 Ноября 2008, 20:34:32 »
мдааааа.... Очень здесь помогли !
Стоп ! А разве Миша тебе всего по полочкам не розложил ? Если не спрашиваешь чего либо после ответа, значит тебе все понятно :).

Так что не нужно здесь показывать свой гонор, а коль что не понятно - спорси отвечу/им  :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн pelik911™

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 17 012
  • Репутация: +195/-12
  • Я просто мудак.
Re: Помогите выбрать оперативку ( бюджет )
« Ответ #8 : 13 Ноября 2008, 20:36:44 »
Выбирай
мдааааа.... Очень здесь помогли !!!!!!!!
А что такого заурядного ты хочешь выбрать? Обычные бюджетные планки. Какие будут, такие и бери.
Цитировать
только все коректируют как писать тему!!!!
Те кто корректировали не в тему - получили своё. Кстати, заголовок у тебя так и не получился. И не стоит тут шрифт повышать, с тобой культурно разговаривают. Тему нормально нужно называть, а не плевать на давно устоявшиеся правила и ждать помощи.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2008, 20:40:12 от pelik911 »

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
Re: Помогите выбрать оперативку ( бюджет )
« Ответ #9 : 13 Ноября 2008, 20:44:25 »
Стоп ! А разве Миша тебе всего по полочкам не розложил ? Если не спрашиваешь чего либо после ответа, значит тебе все понятно :).

Так что не нужно здесь показывать свой гонор, а коль что не понятно - спорси отвечу/им  :)
Вот только Миша и по делу сказал , но он предложил планки по 800 Мгц а так меня задело то что никто ничего не хочет сказать по сути (не пойму ЧТО ЖЕ Я "ТАКОЕ" НАПИСАЛ В ТЕМЕ СТРАШНОГО что аж никто меня не понял). А чего ... прицепиться-вот это можно а что сказать так нет...

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
Re: Помогите выбрать оперативку ( бюджет )
« Ответ #10 : 13 Ноября 2008, 20:47:23 »
Вот только Миша и по делу сказал , но он предложил планки по 800 Мгц
И чем тебя не устраивают предложеные ним 800MHz модули памяти ? Или беспокоишься о их работоспособности на твоей материнской плате ? Тоже верно, тогда тут сразу назревает вопрос, что за материнка ?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
Re: Помогите
« Ответ #11 : 13 Ноября 2008, 20:57:33 »
BIOSTAR  945P-A7B  LGA775/FSB1066MHz Dual DDR2-667 материнская плата

Онлайн aNGeL

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 573
  • Репутация: +160/-16
  • ЗаБияКо
Re: Помогите
« Ответ #12 : 13 Ноября 2008, 20:59:40 »
И чем тебя не устраивают предложеные ним 800MHz модули памяти ? Или беспокоишься о их работоспособности на твоей материнской плате ? Тоже верно, тогда тут сразу назревает вопрос, что за материнка ?
Собсно мучает почти та же дилема, мать ASUS P5LD2 поддерживает только 667MHz. Есть желание взять 2*2GB 800MHz или 1033MHz с тем что в ближайщем будущем мать будет меняться. Не будет ли никаких повреждения?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Объект 268, Об’єкт 268\4, Объект 261, Объект 140, Т-62А
[Германия]: Maus, Е100 [Китай]: Type59

Оффлайн MishaM

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 572
  • Репутация: +184/-0
BIOSTAR  945P-A7B  LGA775/FSB1066MHz Dual DDR2-667 материнская плата
Тоді два варіанта:
1) Купити якись з запропонованих вище комплектів, але він буде працювати на частоті 667 Мгц. На мою думку це найкращий варіант, так як ціна однакова, а при можливій заміні МП (під DDR2) в тебе буде одразу швидка пам'ять. Крім того, можна спробувати опустити частоту до 667 Мгц вручну, і при цьому спробувати опустити таймінги. Якщо повезе, ти доб'єшся стабільної роботи при 3-3-3-8, або з трохи вищими таймінгами. Потрібно експерементувати :). Але на 3-3-3-8 дуже не надійся.
2) Купити комплект 2х1 Гб з частотою 667 Мгц за ту саму ціну. Імхо, не найкращий варіант навіть в даній ситуації.
Собсно мучает почти та же дилема, мать ASUS P5LD2 поддерживает только 667MHz. Есть желание взять 2*2GB 800MHz или 1033MHz с тем что в ближайщем будущем мать будет меняться. Не будет ли никаких повреждения?
Ніяких проблем виникнути не повинно. Просто пам'ять буде працювати на частоті 667 Мгц, тобто максимально можливій.
Тільки не 1033 Мгц, а 1066 Мгц :).
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2008, 21:21:58 от Міша Воронич »

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
а какой лучше фирмы брать кроме конечно Corsair ?

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
а какой лучше фирмы брать кроме конечно Corsair ?
Crucial, Geil, Hynix, Kingston, Mushkin, OCZ, Samsung, TakeMS, TEAM - хватит  :)?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн MishaM

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 572
  • Репутация: +184/-0
а какой лучше фирмы брать кроме конечно Corsair ?
Corsair, Geil, Mushkin, OCZ, TEAM і можливо я ще ось випустив :). Головне - низькі таймінги, в даному випадку це 4-4-4-12 (15). Тому обирай серед цих комплектів.
Crucial, Hynix, Kingston, Mushkin, OCZ, Samsung, TakeMS, TEAM - хватит  :)?
І ці всі теж :). Просто їх важкувато знайти в продажі. Хоча цілком можливо. На рахунок Samsung - хіба вони випускають модулі з низькими таймінгами? Хотлайн таких не знає (на сайті виробника шукати не хочеться).
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2008, 21:38:28 от Міша Воронич »

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 498
  • Репутация: +617/-15
  • Заслуженый пенсионер
Вот только Миша и по делу сказал
Так что, остальным повторить его слово в слово?! С ним просто все солидарны.

Собсно мучает почти та же дилема, мать ASUS P5LD2 поддерживает только 667MHz.
Ничего не мешает DDR2-800 работать на 677. Кроме того, если вздумается разогнать проц, то мать чудесным образом может вдруг научиться поддерживать и DDR-800 ))

Оффлайн rayven

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 5 579
  • Репутация: +114/-13
  • Никогда не сдавайся!
Всем доброго времени суток!!! у меня маленький вопрос, я хочу купить оперативку - две планки по 1 гигабайту(667) незнаю какой фирмы лучше(Samsung, HYNIX...) и где лучше покупать  :-[ может кто может помочь советом , гдето хочется не дорогую по 25у.е. за планку. Заранее спасибо!!! :)

-------------------------------
Заголовок отредактирован, автору замечание.. pelik911
по 25у.е. за планку можно купить 1ГБ 1066мгц.
Так что, остальным повторить его слово в слово?! С ним просто все солидарны.
Ничего не мешает DDR2-800 работать на 677. Кроме того, если вздумается разогнать проц, то мать чудесным образом может вдруг научиться поддерживать и DDR-800 ))
Конечно, я тоже солидарен с Міша Воронич .

Не стоит брать 667 память, сейчас для тебя будет нормальным выбором 800мгц модули.
Если планируется апгрейд системы в ближайшем будущем(на мать с DDR2), то можно смело брать 1066мгц модули.
Память на 1066, может показать на твоей материнке очень низкие тайминги, при везении и умелой настройке БИОС.
Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания |  RC 911403

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
по 25у.е. за планку можно купить 1ГБ 1066мгц. Конечно, я тоже солидарен с Міша Воронич .

Не стоит брать 667 память, сейчас для тебя будет нормальным выбором 800мгц модули.
Если планируется апгрейд системы в ближайшем будущем(на мать с DDR2), то можно смело брать 1066мгц модули.
Память на 1066, может показать на твоей материнке очень низкие тайминги, при везении и умелой настройке БИОС.
но я видел какбудто что на 800-ках вольтаж стандартный 2.1 или 1.9 а на 667 - 1.8 V но наверное можно это настроить в Биосе . Вот хотелось бы купить две планки вместе( в одной упаковке ) но а вдруг не пойдут планки по 800 и потом же не вернешь ... :-[

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 498
  • Репутация: +617/-15
  • Заслуженый пенсионер
но я видел какбудто что на 800-ках вольтаж стандартный 2.1 или 1.9 а на 667 - 1.8 V но наверное можно это настроить в Биосе. Вот хотелось бы купить две планки вместе( в одной упаковке ) но а вдруг не пойдут планки по 800 и потом же не вернешь ... :-[
Стандартный вольтаж устанавливается для типа памяти - DDR, DDR2, DDR3. А с вольтажем 1.9 и 2.1 - это разогнанные модули. DDR2-800 CL4. Да, при 1.8 такие характеристики гарантировать нельзя. Обычная же DDR2-800 работает на номинале, но с CL5 или CL6.

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
извиняюсь но я незнаю что означают эти параметры (CL5 или CL6) :-[

Оффлайн pelik911™

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 17 012
  • Репутация: +195/-12
  • Я просто мудак.
извиняюсь но я незнаю что означают эти параметры (CL5 или CL6) :-[
Тайминги
Чем ниже - тем лучше. Можно изменять вручную, но шанс на успех понижения задержек зависит от самой памяти.

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
просто я привык что тайминги какбудто так обозначают 4-4-4-15 или 5-5-5-18... а это СL5-6....

Оффлайн MishaM

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 572
  • Репутация: +184/-0
просто я привык что тайминги какбудто так обозначают 4-4-4-15 или 5-5-5-18... а это СL5-6....
Память поділяється на так звані банки - вони нагадують таблицю з координатами. По вертикалі вони називаються Column, по горизонталі - ROW. За допомогою заряду електрики на ці банти накопичується інформація. Кількість циклів, які проходять під час накопичення інформації і є таймінги. Основні таймінги  - CAS Latency - RAS to CAS Delay - RAS Precharge - Cycle Time (CL-tRCD-tRP-tRAS - це і є те що записують 4-4-4-12, 5-5-5-15). Ці всі назви означають виконанання команд запису/зчитування банків пам'яті. Самий важливий таймінг - CL (CAS Latensy). Він визначає кількість циклів між командую зчитування з координат інформацію (CAS) і початком передачі даних (назви писав з ходу, міг щось поплутати - поправте мене, якщо це так).
CL5, CL6, CL4 - це і є кількість циклів. Отже в назві вказано значення основного таймінгу (CL) або чотирьох основних, наприклад 4-4-4-12 (15), 5-5-5-15 (18). В даному випадку вказаний тільки один таймінг.
CL5 - це зазвичай 5-5-5-15 (18), CL6 - 6-6-6-18. Але бувють і інші комбінації.
P.S. Я трохи не зрозумів - про що дискусія? ...taras..., по темі я вже висказав свою думку:

Цитировать
Тоді два варіанта:
1) Купити якись з запропонованих вище комплектів, але він буде працювати на частоті 667 Мгц. На мою думку це найкращий варіант, так як ціна однакова, а при можливій заміні МП (під DDR2) в тебе буде одразу швидка пам'ять. Крім того, можна спробувати опустити частоту до 667 Мгц вручну, і при цьому спробувати опустити таймінги. Якщо повезе, ти доб'єшся стабільної роботи при 3-3-3-8, або з трохи вищими таймінгами. Потрібно експерементувати :). Але на 3-3-3-8 дуже не надійся.
2) Купити комплект 2х1 Гб з частотою 667 Мгц за ту саму ціну. Імхо, не найкращий варіант навіть в даній ситуації.

« Последнее редактирование: 16 Ноября 2008, 17:58:16 от Міша Воронич »

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
Міша Воронич ДЯКУЮ !!!

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
Может ктонибудь просветить по параметру Dual Chanel ? у меня материнка поддерживает ее, так значит лучше покупать память с этой поддержкой или я ошибаюсь?

Оффлайн DEAD_RAT

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 265
  • Репутация: +72/-4
Может ктонибудь просветить по параметру Dual Chanel ? у меня материнка поддерживает ее, так значит лучше покупать память с этой поддержкой или я ошибаюсь?
Берешь две одинаковые планки и вставляешь в слоты одного цвета - и всё!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 498
  • Репутация: +617/-15
  • Заслуженый пенсионер
Может ктонибудь просветить по параметру Dual Chanel ? у меня материнка поддерживает ее, так значит лучше покупать память с этой поддержкой или я ошибаюсь?
У памяти нет такой поддержки. Могут конечно написать в названии, что мол оптимизирована, но что за этим кроется - не совсем ясно.

Dual Mode - это по сути как RAID0 для винтов - данные пишутся\читаются одновременно на две планки (часть сюда, часть туда). Но какие-то особенности и ограничения приводят к тому, что если планки разного производителя или даже одного, но с разными чипами\характеристиками, то Dual может не работать. Потому просто нужны две одинаковые планки и все.

К сожалению на сегодняшний день участились (относительно) случаи нежелания той или иной памяти на той или иной материнке работать в дуале. При чем, если комп не заведется это даже хорошо. Изредка бывает, что глюки проявляются в работе, при чем неочевидные. Так что, если появятся не наблюбдаемые ранее вылеты\зависания, проблемы с дровами, или же вылеты участятся, то прежде всего нужно попробовать убрать одну планку и поработать с одной. Если таки проблема в этом, то менять память или пробовать в другую пару слотов вставить.

Оффлайн ...taras...

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-2
Спасибо edd_k Очень помог и просветил, буду хоть знать что возможны вылеты системы.  ;)

Оффлайн Жеka

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
А не подскажите, пожалуйста, какой прогой можно посмотреть тайминги оперативки? :-*

Оффлайн DEAD_RAT

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 265
  • Репутация: +72/-4
А не подскажите, пожалуйста, какой прогой можно посмотреть тайминги оперативки? :-*
CPU-Z или в БИОСе.

Оффлайн Жеka

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
DEAD_RAT - спасибо :)
А вот я себе тоже собираюсь докупить 2х1gb 667 или 800 MHz планки.
И если я правильно понял, то если на планках разные тайминги, то все норм работает... каждая планка будет работать на своих таймингах. верно? ???
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2008, 22:04:15 от Жеka »

Оффлайн DEAD_RAT

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 265
  • Репутация: +72/-4
DEAD_RAT - спасибо :)
А вот я себе тоже собираюсь докупить 2х1gb 667 или 800 MHz планки, и если я правильно понял, то если на планках разные тайминги, то все норм работает... каждая планка будет работать на своих таймингах. верно? ???
Нет, не так. Все работает "по последнему", то есть память будет работать с частотой самой медленной планки и с таймингами от планки с наибольшими таймингами.
Пример DDR2 667 5-5-5 + DDR2 800 6-6-6 будут работать как DDR2 667 6-6-6

Оффлайн Tonco

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-3
 що таке поддержка EPP

Подряд идущие сообщения объединены: 15 Марта 2009, 21:23:02

що ви скажете по поводу такої оперKingston 2 GB (2x1GB) DDR2 1200 MHz (KHX9600D2K2/2G) де можна знайти 2х2 гіга

Оффлайн MishaM

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 572
  • Репутация: +184/-0
що таке поддержка EPP

Подряд идущие сообщения объединены: 15 Марта 2009, 21:23:02

що ви скажете по поводу такої оперKingston 2 GB (2x1GB) DDR2 1200 MHz (KHX9600D2K2/2G) де можна знайти 2х2 гіга
Яке відношення мають ці запитання до даної теми? В наступний раз будь уважнішим.
EPP

Міняти твої GoodRam з частотою 1066 Мгц на Kingston 1200 Мгц нема сенсу, ти не помітиш різниці в продуктивності. Якщо потрібно 4 Гб високошвидкісної пам'яті - купи будь-який з чих комплектів.

Форум журнала "Домашний ПК"