Как установить Windows XP на виртуальную машину?

Автор Grey Viper, 10 Вересень 2009, 18:46:00

Попередня тема - Наступна тема

Grey Viper

Из-за плохой совместимости некоторых дров и программ с 64-битной ОС, я поставил в качестве второй ОС Windows Хр, но на частые перезагрузки ПК для переключения между ОСями уходит много времени. Мне посоветовали установить ХР на Виртуальную машину. Так вот собственно вопрос: как установить ОС на Виртуальную машину и какой Виртуальной машиной лучше пользоваться?

Edd.Dragon

Воспользуйся VirtualBox

Установить точно так же как и на реальную. Только не забудь созданной виртуальной машине в настройках включить свой CD-ROM. Вставишь компакт, запустишь машину и установишь. Короче, внимательно осмотри все настройки - там все понятно. А потом пользуйся.

Даже интернет будет работать без дополнительных настроек, если будет активен в настройках машины виртуальный сетевой адаптер с типом подключения - NAT.

Grey Viper

Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2009, 20:00:22
Воспользуйся VirtualBox
1. Он платный?
2. Его можно скачать?
3. Какую версию качать?
4. Есть ли в нем русский язык?

Phantom of the Opera

"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Edd.Dragon

Цитата: Grey Viper від 10 Вересень 2009, 22:36:441. Он платный?
2. Его можно скачать?
3. Какую версию качать?
Гугль \ VirtualBox \ первая ссылка ))

Grey Viper

Edd.Dragon

Цитата: Grey Viper від 10 Вересень 2009, 21:46:19
Сорри, но какую именно :-\: http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads там много версий.
Гм... Там ОДНА версия - 3.0.6.

VirtualBox 3.0.6 для Windows
VirtualBox 3.0.6 для OS X
VirtualBox 3.0.6 для Linux
VirtualBox 3.0.6 для Solaris и OpenSolaris
VirtualBox 3.0.6 Набор разработчика

В какой операционке ты собрался устанавливать приложение VirtualBox, для той и бери.
У тебя винда на машине стоит?
Ты ж виндовую инсталяху под линуксом не запустишь. Значит тдельно инсталка для винды, отдельно для линукса. Как в случае с любой программой или драйверами. Дрова под XP, дрова под висту, дрова пол линукс. Это тоже самое

Grey Viper

Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2009, 21:52:41
Ты ж виндовую инсталяху под линуксом не запустишь. Значит тдельно инсталка для винды, отдельно для линукса. Как в случае с любой программой или драйверами. Дрова под XP, дрова под висту, дрова пол линукс. Это тоже самое
Все понял, спс. Значит буду пробовать установить :).

Grey Viper

Значит попробовал я установить VirtualBox, выскочило окно, в котором было написано, что нужно выключить и-нет, после его выключения VirtualBox успешно установился. Это нормально?

После установки выскочила какая-то регистрационная форма, её обязательно заполнять?

Avireti

Цитата: Grey Viper від 11 Вересень 2009, 15:04:37
Значит попробовал я установить VirtualBox, выскочило окно, в котором было написано, что нужно выключить и-нет, после его выключения VirtualBox успешно установился. Это нормально?
Да. Правда я точно не помню, вроде должно быть написано что-то вроде того, что соединение будет сброшено.

Цитата: Grey Viper від 11 Вересень 2009, 15:04:37
После установки выскочила какая-то регистрационная форма, её обязательно заполнять?
Нет, не обязательно.

Edd.Dragon

Цитата: Grey Viper від 11 Вересень 2009, 16:04:37Значит попробовал я установить VirtualBox, выскочило окно, в котором было написано, что нужно выключить и-нет, после его выключения VirtualBox успешно установился. Это нормально?
нету там такого окна.
есть окно, предупреждающее, что во время установки виртуального сетевого адаптера пропадет сеть

Цитата: Grey Viper від 11 Вересень 2009, 16:04:37После установки выскочила какая-то регистрационная форма, её обязательно заполнять?
и там тоже написано, но уже по-русски, зачем она выскочила и надо ли заполнять. Куда спешим и не читаем? ))
Кроме того,
- она не блокирует окно программы;
-  по нажатию "отмена" не закрывает программу.

Grey Viper

Цитата: Edd.Dragon від 11 Вересень 2009, 15:43:52
...и там тоже написано, но уже по-русски, зачем она выскочила и надо ли заполнять. Куда спешим и не читаем? ))
Кроме того,
- она не блокирует окно программы;
-  по нажатию "отмена" не закрывает программу.

Все разобрался, спс за помощь :).

Цитата: Edd.Dragon від 11 Вересень 2009, 15:43:52
Куда спешим ?
Ну вот, этот вопрос мне всю жизнь задают люди, с которыми я общаюсь(от знакомых и до учителей) :'(