Видеокарта ASUS EN8800GT: перегрев

Автор Muxtar, 14 Вересень 2009, 19:57:02

Попередня тема - Наступна тема

Muxtar

Всем добрый день.

На моей видухе ASUS EN8800GT (ей 1.5г ода), стал слабо крутиться кулер, и из-за этого карта стала перегреваться, и работает у меня сейчас при средней температуре 67-72 градуса, что не есть хорошо. Я пытался смазать кулер, снял его полностью, но не нашел отверстия для заливки масла (как в кулере от БП). Подскажите как этот кулер можно заправить в домашних условиях?

Заранее спасибо!

Extrim.

Отверстия там не будет так как он маленький.Надо слять иголкой такой маленький,гругленький хамут и потом можеш отделить лопасти от катушки там с смажеш.
А что с видеокартой в комплекте не ишли программы для ригулировки обборотом вентилятора?
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

Muxtar

Цитата: Extrim. від 14 Вересень 2009, 20:08:50
Отверстия там не будет так как он маленький.Надо слять иголкой такой маленький,гругленький хамут и потом можеш отделить лопасти от катушки там с смажеш.
А что с видеокартой в комплекте не ишли программы для ригулировки обборотом вентилятора?
SmartDoctor идет в комплекте, но если кулер сам по себе вертится очень медленно, то как ты не увеличивай мощность, он же быстрее крутиться не будет - трение не даст.

pelik911™

Цитата: Muxtar від 14 Вересень 2009, 20:57:02Подскажите как этот кулер можно заправить в домашних условиях?
Не знаю, какой точно у тебя (ASUS EN8800GT есть несколько разновидностей). Снимаешь сам "пропеллер", на обратной стороне основания должна быть наклейка. Отдираешь её наполовину, капаешь масло, клеишь назад. Кстати, термопасту тоже не мешает сменить. Полтора года при активной работе - это достаточно, чтоб ей высохнуть и уже не так хорошо проводить тепло.

Muxtar

Цитата: ρelik911™ від 14 Вересень 2009, 20:53:33
Не знаю, какой точно у тебя (ASUS EN8800GT есть несколько разновидностей). Снимаешь сам "пропеллер", на обратной стороне основания должна быть наклейка. Отдираешь её наполовину, капаешь масло, клеишь назад. Кстати, термопасту тоже не мешает сменить. Полтора года при активной работе - это достаточно, чтоб ей высохнуть и уже не так хорошо проводить тепло.
Я по ходу заправил кулер и похерил его)) он вообще не работает... не знаете где можно купить отдельно новый кулер на эту видуху?

DMX

Цитата: Muxtar від 14 Вересень 2009, 22:36:15
... не знаете где можно купить отдельно новый кулер на эту видуху?
hotline.ua - Zalman Fatal1ty FC-ZV9 або Arctic Cooling Accelero S2. Хоча я краще б взяв бомбу - Arctic Cooling Accelero Twin Turbo!!! :D
Position Of Power

Muxtar

DMX

Position Of Power