Нужны фото монитора в разобранном состоянии. LG L1970 HR

Автор FANAT, 23 Вересень 2009, 16:29:37

Попередня тема - Наступна тема

FANAT

Прошу не сильно пинать за название темы... Обрисую свою ситуацию: у моего монитора LG L1970 HR вышел трехгодичный срок гарантии, и по всем известному закону через месяц случилась следующая поломка - перестал фиксироваться угол наклона дисплея, т.е. дисплей начал болтаться "как непонятно что на палочке". Искать сервисный центр для меня проблематично, т.к живу не в городе да и работает все отлично кроме вышеописанного. В связи с этим вопрос: может кто сталкивался с сервисами по ремонту мониторов, где можно нарыть фотки разобраного монитора (или хотя бы как их разбирать), либо просто встречал в сети подобные фотки, очень уж хочется посмотреть в чем может быть причина.
- Бабушка, вы около стадиона живете?
- Да-Да, Да-да-да, Да-да-да-да, Да, да!

pelik911™

Цитата: FANAT від 23 Вересень 2009, 17:29:37Прошу не сильно пинать за название темы...
Не буду. Только уточни в заголовке, что они тебе нужны, а не ты решил тут всех удивить фотками разобранного монитора  ;)
Цитата: FANAT від 23 Вересень 2009, 17:29:37где можно нарыть фотки разобраного монитора (или хотя бы как их разбирать)
Ооо, дружище, лучше уже сразу найди того, кто сможет это сделать. Фо фотографиям мониторы не ремонтируют. Мож стёрлись какие-то части механизма, что-то обломалось, например.

FANAT

Цитата: ρelik911™ від 23 Вересень 2009, 20:04:31Не буду. Только уточни в заголовке, что они тебе нужны, а не ты решил тут всех удивить фотками разобранного монитора
А говорил не будешь... пнул порядочно...  :)  исправил.
Цитата: ρelik911™ від 23 Вересень 2009, 20:04:31Ооо, дружище, лучше уже сразу найди того, кто сможет это сделать. Фо фотографиям мониторы не ремонтируют. Мож стёрлись какие-то части механизма, что-то обломалось, например.
Это я и сам понимаю, лезть туда мне не очень-то и хочется, не зная всех подробностей разборки.  И вообще если кто хочет ответить типа "поищи в гугле" или "обратись в сервис-центр" лучше ничего не пишите.  :-X  :'( :%)

Цицерон

Цитата: ρelik911™ від 23 Вересень 2009, 19:04:31
............., дружище, лучше уже сразу найди того, кто сможет это сделать.........
почти присоединяюсь ;)
Тоже живу далеко от центров сервисной поддержки, но в относительно простых случаях ( а здесь считаю именно такой) это не есть трагедией. Советую обратиться просто в радиомастерскую (такова в каждом райцентре должна быть), вероятность того, что туда приносили ЛСД монитор на ремонт очень высока, и уж что-что , а разбирать там умеют. У меня в такой конторе имени дяди Вани отремонтировали монитор Viewsonic за 50 гр (что-то перепаяли в БП).

FANAT

Цитата: Цицерон від 23 Вересень 2009, 20:31:46Тоже живу далеко от центров сервисной поддержки, но в относительно простых случаях ( а здесь считаю именно такой) это не есть трагедией. Советую обратиться просто в радиомастерскую (такова в каждом райцентре должна быть), вероятность того, что туда приносили ЛСД монитор на ремонт очень высока, и уж что-что , а разбирать там умеют. У меня в такой конторе имени дяди Вани отремонтировали монитор Viewsonic за 50 гр (что-то перепаяли в БП).
БП я и сам могу, там ничего сверхъестественного нет - открутил 2 винта и смотри, где горело.  :)  (кстати уже приходилось в нем копаться - пришлось менять конденсаторы). А разборка самого монитора уже намного сложнее и тут контора имени дяди Вани уже не катит.  :(  Даже не обязательно фотки можно схематическое устройство, вроде у LG есть модели похожие на мою в плане исполнения.

Le.ON

Цитата: FANAT від 23 Вересень 2009, 22:19:09Даже не обязательно фотки можно схематическое устройство, вроде у LG есть модели похожие на мою в плане исполнения.
Очень сомневаюсь, что здесь найдется человек который решил аналогичную проблему, или столкнулся с ней, тем более с таким же или похожим монитором, так что или пробовать разобрать самому на свой страх и риск и попробовать решить проблему либо СЦ.
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

Цицерон

Цитата: FANAT від 23 Вересень 2009, 21:19:09
БП я и сам могу, там ничего сверхъестественного нет - открутил 2 винта и смотри,...
Ну если можешь добраться до БП (он же у тебя в середине моника ? ), - так какие вопросы? ;)
Рисунки «на разборку» и в ДПК №11\2007, но это простенько, есть вот по LG FLATRON LCD 563LEhttp://www.radioradar.net/repair_electronic_technics/computer_technics/flatron_lcd_563le.html,  здесь по Philips 150B http://smanuals.ru/electronics-repair/philips-150b.html#lnk1, если поможет конечно. Во многих случаях желающие разбирать должны были найти пластмассовые защелки (спрятанные в глубине) и с помощью плоской отвёртки или чего подобного нажать. Но , почему то, хотелось бы это делать самому  только в крайнем случае. 

FANAT

Цитата: Цицерон від 24 Вересень 2009, 20:11:31Ну если можешь добраться до БП (он же у тебя в середине моника ? ), - так какие вопросы?
В том то и дело, что БП идет отдельной коробочкой с 2-мя винтиками - было дело, что начал монитор мигать некоторое время после включения компа, потом пропадало, присмотрелся - светодиод на БП также мигает, думаю - конденсаторы вздулись (аналогичная ситуация была когда-то с БП системника), разобрал, оказался прав.  8)
Ссылки твои сейчас посмотрю подробнее, но уже вижу, что они мне будут полезны, спасибо и с меня "+".  8)

am2box

Скинь фото "ножки", или чего там в моне расшаталось.
Тут даже выкладывал фоты, правда самсунга.
Напиши в личку что конкретно интересует при разборке.

Цицерон, держи и от меня плюс, ещё один неплохой сайт в копилку.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !