Как раздать Интернет на смартфон Nokia 5800 Xpress Music через WiFi?

Автор pelik911™, 24 Вересень 2009, 23:30:29

Попередня тема - Наступна тема

pelik911™

Есть ПК, ADSL-Интернет, роутер D-Link 2500U и сабж. Хочется в холодный осенний вечер не сидеть за ПК, а полазить в Нете с телефона, используя свой анлимит. Замена роутера - очевидный вариант, предлагать не стоит. В случае отсутствия альтернатив так и поступлю. В чём вопрос: смогу ли подключиться с телефона к ПК используя для последнего WiFi адаптер? Просто с WiFi сетями почти не имел дела, вот и не знаю что делать. Текущий роутер устраивает, не хочу создавать проблем с поиском нового с WiFi и проблемой "куда впарить этот?".

pelik911™

Блин... Неужели никто не может толком ответить: "На парь себе мозги, новый роутер - и без вариантов" или "Да, через WiFi адвптер всё работает на "Ура!""?  ???

Hit_man

Пелик, ты суров, с телефона сидеть-глаза только напрягать. Попробуй Psiloc Connect v2.10

Edd.Dragon

Hit_man,
Ты не понял. У Пелика нет вайфая вообще. Вот он и спрашивает, заменить роутер на роутер с вайфаем или воткнуть адаптер в комп?

pelik911™

Цитата: Hit_man від 26 Вересень 2009, 02:04:44Пелик, ты суров, с телефона сидеть-глаза только напрягать.
ХМ. Я год модерировал форум через SE W800i (176х220) и иногда dial-up. Теперь при 640x360 (половина моего предыдущего монитора) грех не полежать и не пощёлкать.
Цитата: Hit_man від 26 Вересень 2009, 02:04:44Попробуй Psiloc Connect v2.10
Блин... Я говорю о железе. У меня ПК, Wi-Fi нет. Могу купить роутер (но лишние 500 ре не жмут), могу за 100 ре купить адаптер. Вопрос в том, смогу ли я через него подключиться. Всё, остальное уже решу сам

Hit_man

Тогда прошу прощения-засыпаю на ходу. Теоретически всё возможно, но главное стоит ли из-за телефонного интернета переплачивать за wifi.

pelik911™

Цитата: Hit_man від 26 Вересень 2009, 01:09:43
Тогда прошу прощения-засыпаю на ходу. Теоретически всё возможно, но главное стоит ли из-за телефонного интернета переплачивать за wifi.
Какая переплата? У меня анлимитный ADSL, остаётся сделать точку доступа. Я же хочу, чтоб это обошлось мне дешевле. Вроде уже всё разъяснил, осталось узнать есть ли такая возможность. Теория меня не интересует. Теоретически я, в принципе, исключаю возможность подключения к адаптеру. Но не зная всех аспектов не могу в полной мере судить об этом. Поэтому спрашиваю тех, кто точно знает: можно, или нет. Всё

Edd.Dragon

Цитата: ρelik911™ від 26 Вересень 2009, 02:14:20Какая переплата?
За железо которого у тебя нет ))

Цитата: ρelik911™ від 26 Вересень 2009, 02:14:20Теоретически я, в принципе, исключаю возможность подключения к адаптеру.
Ну как бы, соединение адаптер-адаптер есть. Поддерживает ли его твой тел - вопрос. Да и устроит ли оно тебя, не будет ли проблемы с раздачи инета от роутера, не получится ли что одинаковые подсетки будут.

pelik911™

Цитата: Edd.Dragon від 26 Вересень 2009, 02:17:27За железо которого у тебя нет ))
Это не вяжется с цитируемым мной сообщением. Что там хотели сказать я так и не понял
Цитата: Edd.Dragon від 26 Вересень 2009, 02:17:27Ну как бы, соединение адаптер-адаптер есть.
Уже легче
Цитата: Edd.Dragon від 26 Вересень 2009, 02:17:27Поддерживает ли его твой тел - вопрос
Ну где же взять ответ?
Цитата: Edd.Dragon від 26 Вересень 2009, 02:17:27Да и устроит ли оно тебя, не будет ли проблемы с раздачи инета от роутера,
Меня абсолютно не интересует равномерность раздачи. Для Инета будет использоваться либо ПК, либо смарт. Одновременно подключать вряд ли буду.

Hit_man

Идеальным вариантом было бы сначала у друзей-знакомых, при наличии у них адаптеров, проверить как будет всё работать, а потом уже пробовать. Ну и как сказал Эдд, главное смарт так сможет, или придется еще и на смарт софт искать.

pelik911™

Цитата: Hit_man від 26 Вересень 2009, 02:22:48Идеальным вариантом было бы сначала у друзей-знакомых, при наличии у них адаптеров, проверить как будет всё работать, а потом уже пробовать.
Имел бы я время да друзей с адаптерами - стал бы я тут штамповать посты? Я бы проверил и решил бы сам, что делать. Купить роутер - найду время, а вот заниматься тестами и т.д. его катастрофически не хватает. о крайней мере сейчас, вот поэтому и спрашиваю

Edd.Dragon

Цитата: ρelik911™ від 26 Вересень 2009, 02:21:25Меня абсолютно не интересует равномерность раздачи. Для Инета будет использоваться либо ПК, либо смарт. Одновременно подключать вряд ли буду.
Проблемы вообще невозможности без доп. софта роутить компом инет, взятый с одного подключения на другое. Т.к. и там, и там будет подсеть 192.168.*.*. Если еще и маска совпадет, то фокус будет невозможен. Т.е. если роутер твоему компу выдает 192.168.*.*/255.255.0.0 и (когда ты соберешься через WiFi-адаптер передавать инет дальше) на WiFi-адаптере WinXP автоматом тоже захочет выставить 192.168.*.*/255.255.0.0 (а это не настраивается, т.к. WinXP - не серверная винда и вообще могла бы не иметь этого функционала), то ясное дело ничего не получится. Подсети должны быть разными.

А вот с WiFi-роутером или иной точкой доступа как-то логичнее. Они на то и придуманы, чтобы всё в доме объединить.

pelik911™

Я так и подозревал, что, скорее всего, нужно новый роутер покупать. Спасибо

Le.ON

У меня была похожая проблема купил  Wi-Fi адаптер для смарта и ноута, но ничего путевого из этого не получилось - связь с ноутом горем пополам настроил а со смартом ничего... Купил роутер ASUS WL-330gE вставил в свич, настроил точкой доступа теперь все что угодно подключается к ней...
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40