Vista очень долго выключается

Автор Diaz, 28 Вересень 2009, 18:33:20

Попередня тема - Наступна тема

Diaz

Всем привет.

Ребят, уже очень долго борюсь с данной проблемой. Операционка очень долго выключается (перезагружается). После нажатия на "выключить/перезагрузить" ничего вообще не происходит. Видно, что процес пошел, но явно что-то держит... Если наводишь на иконки программ в трее - они сразу же пропадают. Время выключения по разному от 1-5 минут. 1 из 10 раз комп нормально выключается.

Вообще грешу на драйвера Creative Elite PRO. Когда устанавливаю дрова с диска - все в порядке. Толоько делаю апдэйт - все, пошел зависон. Удаляляю полностью все ПО Creative - все снова в порядке. Но раньше такого не было.

Моя система : Intel CORE i7 920. DDR3 4 Gb
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Factiosus

Ну так пользуйся драйверами с диска.Зачем их обновлять,если это приводит к проблеме?
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

D-i-m-ON

автор ветки, так с вистой доиграться до летального исхода можно. Я уже доигрался. Убирай ее скорее с компа. Это мой совет тебе.

Diaz

Лично я не вижу ничего плохого в Висте. Наоборот. Вижу только кривые руки в работников креатива... У меня просто важную роль играет режим создания музыки в данной карте. По этому и стоит обновлять дрова. На win7 такого нет, но есть другие приколы, опять же по причине "ровных рук" кретива. Может просто кто-то сталкивался уже с этим. Не могу найти этот процесс, из-за которго все начинается...
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

max.sim

Цитата: D-i-m-ON від 28 Вересень 2009, 19:12:52
автор ветки, так с вистой доиграться до летального исхода можно. Я уже доигрался. Убирай ее скорее с компа. Это мой совет тебе.
Кривыми руками можно и вилкой глаз проткнуть во время еды. Так в этом будет виновата вилка?
Сижу на Висте почти 2 года - не умер.

По теме: у меня тоже было время, когда комп очень долго выключался. Так последним процессом, который висел в трее, всегда был антивирус/файервол. Но на вновь установленной Висте такой проблемы нет, хотя стоит тот-же файервол/антивирус, стоят те же драйвера от Creative, только ПО для Creative стоит не обновлённое, с диска.
Лично я грешил на USB-модем, потому как даже при включении бывало так, что загрузка зависала на последнем этапе, т.е. появлением логотипа и рабочего стола. Если модем отсоединял - то загрузка была всегда успешная.
Возможно, какой-то конфликт устройств или драйверов, +захламлённость ПО остатками ненужных программ.
Иногда долгое выключение связано с безуспешной попыткой какого-то обновления Windows установиться. У меня так было, когда сразу не отключил автообновление, и ко мне начали ползти обновления с WindowsUpdate. Пока я их не до конца не установил - были долгие выключения(обновления пытались установиться), и не мог установить SP1(автономный пакет обновления, с диска).

Diaz

Макс, я даже боюсь подсчитать,  сколько раз, за последние две недели я переустановил винду. Я перепробвал кучу разных сборок. С разными сервис паками и т.д. То же самое и с чистой виндой - сервис пак 1-2. И результат один и тот же - что на чистой винде, что на зборках есть этот глюк. И грешу не зря на креатив.

1.Переустановил Windows.
2. Сразу же установил дрова к звуковой креатива. (никаких других драйверов не устанавливал.) Система работает без нариканий.
3. Сразу же включил апдэйт а обновил драйвера и ПО. По окончанию предлагает перезагрузку, на что я соглашаюсь и все.. Пошел зависон.

Вот последние три дня назад ставил Вин 7. Все работает шустрее висты без вариантов. Но есть другие траблы:
1. Установил винду.
2. Устанавливаю дрова и по с диска креатив. По началу все идет чудестно, пока не доходит до APOIM. Что это такое, я так и не нагуглил. В общем вылазит ошибка и процес установки завершается. Первый глюк.
3. Система перезагружается (нормально, я бы даже сказал очень быстро) и включается автоапдэйт креатива. Он предлагает обновить дрова и по, на что я и согласился.
Обновление проходит глабко, все устанавливается и система перезагружается/выключается быстро, без единого тормоза. НО... после перезагрузки автоапдэйт сразу написал, что не видит продукции кретив, а потом вообще просто удалился, я даже не знаю как.  ;D

max.sim

Цитата: Diaz від 28 Вересень 2009, 21:40:27
Макс, я даже боюсь подсчитать,  сколько раз, за последние две недели я переустановил винду. Я перепробвал кучу разных сборок. С разными сервис паками и т.д. То же самое и с чистой виндой - сервис пак 1-2. И результат один и тот же - что на чистой винде, что на зборках есть этот глюк. И грешу не зря на креатив.
А тебе нужно ВСЁ ПО, которое ты обновляешь? Я же говорю - обновил только драйвер и больше ничего, даже аудиоконсоль осталась старая. На новых дровах выше уровень громкости, потому и обновляю. Сейчас перезагрузка не тупит, всё ОК.

Diaz

Даже после апдэйта ТОЛЬКО драйвера - перезагрузка начинает тупить.  ???

winok

У меня была такая же проблема. Во всем виноват Console Launcher - насколько я понял - процесс, обеспечивающий работу внешнего модуля звуковухи. Вообщем, я перед тем как вырубить или перезагрузить Висту, запускал менеджер процессов и прекращал работу соотвествующего dll. А недавно был прикол - решил почистить внутри системник, все платы повнимал, в том числе и Creative, затем поставил в тот же самый слот - и Виста стала мгновенно выключатся даже без принудительного завершения Console Launcher. Через некоторое время переустановил Висту, поставил сервис пак 2 и новые дрова от Creative - Виста опять стала медленно перезагружаться и выключатся, но не так как раньше - минуты две-три.

Diaz

Я же говорю, криворукий креатив блин)) Нужно им письмо накатать  :)

Цитата: winok від 05 Жовтень 2009, 17:35:07
Во всем виноват Console Launcher

Я выше написал, что сегодня обновил ТОЛЬКО ДРАЙВЕР и пошел снова зависон. Видимо доблестные Креативщики решили не образать внимание на Висту и работают над 7, так как на семерке таких глюков нет, но есть другие :)

winok

Ну попробуй тогда скачать  неофициальные драйвера от Даниэля Каваками (Daniel Kawakami) может они помогут

http://mirsofta.ru/indexdr.php?driver=74106

Creative X-Fi Series Daniel_K Support Pack 2.0
Год выпуска: 2009
Версия: 2.0 от 15.05.2009
Платформа: Windows 32 bit/64bit
Совместимость с Windows XP/Vista/7 : полная
Язык интерфейса: английский

Описание:
Поддерживает следующие модели X-Fi:
Creative SB X-Fi PCI (OEM/Retail Elite Pro, Fatal1ty, Platinum, Platinum Fatal1ty Champion, XtremeGamer, XtremeGamer Fatal1ty Pro, XtremeMusic)Creative SB X-Fi OEM SB077x PCI (Hendrix models for Dell, HP, Gateway, Lenovo, Fujitsu-Siemens, Alienware and others)Creative SB X-Fi Titanium PCI-E (all Retail/OEM models) Auzentech X-Fi Prelude 7.1Auzentech X-Fi Forte 7.1

В состав входят:
Creative SB X-Fi series driver 2.18.0013.1Creative SB X-Fi OEM SB077x series driver 2.18.0014.1Creative SB X-Fi Titanium series driver 2.17.0007.10Auzentech X-Fi Prelude driver 2.14.0001 v1.1Auzentech X-Fi Forte driver 2.20.0000.0 v1.0ALchemy 1.25.10Audio Control Panel 2.56.06AutoMode Switcher 1.01.01Console Launcher 2.62.00DDL and DTS Connect License Activation 2.00.03 (*)Dolby Digital Live Pack 3.00.01 (*)DTS Connect Pack 1.03.02 (*)SoundFont Bank Manager 3.21.00THX Console 3.10.23Volume Panel 2.21.10(*) purchase and activation required, except SB X-Fi Titanium, Auzentech X-Fi Prelude and Auzentech X-Fi Forte.

Обновление:
CMSS поддерживается системой Windows 7 (Auzentech X-Fi Prelude). THX Console работает с Auzentech X-Fi Prelude, Auzentech X-Fi Forte и другими картами. Все установочные скрипты переделаны для настройки под Windows 7. Audio Console, Console Launcher и Volume Panel загружаются быстрее. Обновлено множество компонентов.

Доп. информация: Лучшая сборка альтернативных модифицированных драйверов (на основе оригинальных) с улучшеной производительностью, улучшеным звуком и системной стабильностью от известного "интернето-драйверо-строителя" Daniel_K, также известного как Daniel Kawakami. Множество разблокированых функций для разных карт!

Установка производится автоматически, ставятся все без исключения драйвера, основная панель, консоль, "алхимик", звуковые банки и все остальные примочки. WaveStudio и MediaSource в сборке - нет.

Diaz

Это что-то типа KX-драйверов? Неужели их есть смысл ставить на Элит ПРО?

max.sim у тебя в свойствах звука два устройства или больше?

[вложение удалено администратором]

max.sim

Цитата: Diaz від 07 Жовтень 2009, 17:10:10
max.sim у тебя в свойствах звука два устройства или больше?
Да, два:

Я неофициальные драйвера как-то не горю желанием ставить, у меня пока Виста выключается быстро, как и положено.

Diaz

Ну, тогда тебе можно только позавидовать :)

vetos

Цитата: Diaz від 07 Жовтень 2009, 22:12:21Ну, тогда тебе можно только позавидовать
Тогда и мне тоже...  ;)
У меня тоже Виста быренько выключается. Я обновлял не только драйвер но и все, что обновлялось AunoUpdate Creative... Пршло месяца два с тех пор... а то и три.

winok

Даниэль Каваками - бразильский программист, ставший известным благодаря стабильным неофициальным драйверам еще со времен Audigy. Так что человек опытный. Кстати, это последние драйвера от него, так как Creative заявил, что будет преследовать его через суд, так как он, модифицируя кривые драйвера Creative, видите ли нарушает патенты Creative, Dolby Systems, THX и т.д. В своем заявлении Каваками объявил, что более не будет улучшать драйвера creativа.

Diaz

Цитата: vetos від 07 Жовтень 2009, 22:25:39
Тогда и мне тоже...  ;)
У меня тоже Виста быренько выключается. Я обновлял не только драйвер но и все, что обновлялось AunoUpdate Creative... Пршло месяца два с тех пор... а то и три.

Какая карта? Я на элит про такого не могу

2 winok Спасибо за наводку. Реально помогло. Сейчас шустренько и быстренько виста выключается. На у то, чего не хватало, я установил с диска и обновил.

С установкой этих дров, естественно возник вопрос о Dolby Digital LIVE DTS Interactive так как такого нет в драйверах от креатив, так как они утверждают, что на висте это не работает... Скорее всего просто лень. Оказывается, все работает ;)

У каждого конечно свой слух, но ИМХО по качеству позиционирования на X-Fi аппаратное декодирование, на голову уделывает кодеки и от WinDVD и от PowerDVD и только ac3filter приблизился к ним, но всё ранво ещё не достиг того качества.

vetos

Diaz

У тебя есть функции DDL и DTS? Это важно, как оказалось :)

У меня есть PS3, которая подключена к монитору через HDMI. Сегодня решил еще купить S/PDIF оптический кабель для вывода звка в формате 5.1. Ресивера у меня нет и выход один - подключить к своей Elite PRO. Что я и сделал. Но вот беда - звука нет. Точнее он есть, когда находишься в меню самой консоли. или слушаешь аудио диск. А как только включается игра - все, звука нет.

Начал рыть инет и нарыл похожую проблему:
ЦитатаПри подключении ПС3 к звуковухе creative x-fi fatality через оптику и выборе в настройках вывода звука (пс3) - DTS 5.1 и одновременно DolbyDigital 5.1 звук был тока в меню ПС3 в играх небыло. Решилось всё очень просто : при установке драйверов креатив в трее винды (ХР) висит значёк "Volume Panel", при клике левой в списке приложений креатив выбрать надо "Creative Audio Console" и в нём вкладка "spdif i/o" и там сменить "defoult" на DolbyDigital/DTS SPDIF-in Decoder и сразу же звук появляется. На фильмах нетестировал, но скорее всего заработает тоже.

Следуя инструкции, я решил проверить так ли это. Я даже был не удивлен, у меня такого даже нет в меню. Только "дефолт" и "SPDIF Bypass".
Возникает вопрос, почему в ТОПОВОЙ версии X-Fi ELITE PRO нет поддержки DDL и DTS?? В то время, как такой функционал есть даже в картах серии Live 5.1. Ни DVD не подключить, ни приставку. Какой смысл от их SPDIF портов? А их отговорки, что на Висте эти функции не возможны - бред полный!!!!
После этого пропало уважение к креативу ВООБЩЕ. Диск забросил куда подальше и установил дрова Даниеля К. Теперь все работает. И все функции активны даже не висте. Так что, вот так...

vetos

Странно, конечно... Но у меня такая картинка тоже, но на "родных" драйверах:

Цитата: Diaz від 11 Жовтень 2009, 00:11:00У тебя есть функции DDL и DTS?
DTS есть. А DDL - это что и где искать?

Diaz

Все у тебя в порядке. Можешь не волноваться. У меня на родных дровах такого нет.

vetos

Цитата: Diaz від 12 Жовтень 2009, 10:57:07
Все у тебя в порядке. Можешь не волноваться. У меня на родных дровах такого нет.
Я и не волнуюсь вовсе...
Просто ответил на ваш вопрос
Цитата: Diaz від 11 Жовтень 2009, 00:11:00У тебя есть функции DDL и DTS?
Если вопрос был не мне - тогда сорри.

max.sim

Цитата: winok від 05 Жовтень 2009, 20:49:40
Ну попробуй тогда скачать  неофициальные драйвера от Даниэля Каваками (Daniel Kawakami) может они помогут

http://mirsofta.ru/indexdr.php?driver=74106

Creative X-Fi Series Daniel_K Support Pack 2.0
Год выпуска: 2009
Версия: 2.0 от 15.05.2009
Платформа: Windows 32 bit/64bit
Совместимость с Windows XP/Vista/7 : полная
Язык интерфейса: английский

Что-то я не понял, как активировать THX.  :-[ Просят какой-то код активации, который написан на упаковке/диске. Но серийный номер изделия не катит, а больше я ничего не вижу.  :-\
Кто ставил - подскажите.