При работе 3D приложений на экране появляются арефакты и система виснет

Автор Sersneg, 29 Вересень 2009, 23:26:18

Попередня тема - Наступна тема

Sersneg

Вчера при прохождения теста в одной из игр , на экране появились артефакты в виде мелких белых точек , система автоматически перегрузилась .
После этого начались проблемы во всех 3D играх , через 5-10 секунд после запуска появляются артефакты и система виснет с последующей перезагрузкой .
В обычных приложениях , при просмотре видео , в простейших играх - этого нет .

На компе стоят сразу две системы Виндовс XР3 и Виста , эта проблема на двух системах .
Заменил термопасту на видюхе GF 8800 GT , но странно она в простое нагревается до 64 градусов и выше , куллер соответственно работает .

Сделал тест видеопамяти , 5 раз , ошибок нет .

Что скажите па этому поводу , видеокарте пришел конец ? :o

Dintex

Кулер плотно прилегает к ядру? А то 64 градуса это оч. много для простоя. Вручную повысить обороты пробовал?
///M

Sersneg

Цитата: Dintex від 30 Вересень 2009, 00:23:46
Кулер плотно прилегает к ядру? А то 64 градуса это оч. много для простоя. Вручную повысить обороты пробовал?
64 градуса многовато , термопаста которую заменил уже после глюка видюхи - может быть некачественная , старая паста вобще высохла .
Сей час еду брать новую термопасту , после обеда заменю , там посмотрим .

Через RivaTuner пытался поднять обороты кулера , попалась старая версия этой программы - несовместимая с моей видюхай .. короче невышло .. буду искать новую прогу .

Sersneg

Вобщем решил эту проблему с видеокартой .
Замена теплопроводной пасты на новую не помогла .

Скачал новую версию RivaTuner и с помощью этой программы понизил частоты памяти , чипа и шейдеров .

Видюха заработала , правда прочентов на 10 упала ее производительность .

Вот только интересно из за чего в моей видеокарте начался этот глюк ?

Dintex

///M

Sersneg

Цитата: Dintex від 30 Вересень 2009, 22:14:52
А в новой версии программы поднимаются обороты кулера?
Эта функция была и в старых версиях .  Но не  на всех видеокартах можно принудительно повысить обороты кулера . 

Dintex

Что за видяха то. Я имею ввиду фирма-производитель. Что за охлаждение у неё... И я так понял раньше такого не было?  Давай полный конфиг твоей системы.
///M

Sersneg

Цитата: Dintex від 01 Жовтень 2009, 11:00:42
Что за видяха то. Я имею ввиду фирма-производитель. Что за охлаждение у неё... И я так понял раньше такого не было?  Давай полный конфиг твоей системы.
Доступа сей час к своему компу нет , вот что припоминаю о конфигурации .

Материнка GIGABYTE P35 - DS - 3L  .
Процессор Cor 2  E6750 .
Память Apacer DDR2 - 800 , 2 по 1 Гб и одна на 2 Гб .
Блок питания 600 W .
Видео от POINT OF VIEW  GF 8800 GT 512м  охлаждается штатным кулером .
В корпусе три кулера , вдув - выдув , на боковой панели дополнительный для охлаждения видюхи и чипсета .

Проблема с видеокартой началась внезапно , решил её только при помощи принудительного разгона кулера в 3D режиме 90 % и понижения дефолтных частот примерно на 20 % .
Сколько протянет видюха не знаю .

Dintex

Промониторь температуты во время игры. Кулер продувать пробовал? Может там пыли собралось.
///M

Sersneg

Цитата: Dintex від 01 Жовтень 2009, 12:09:32
Промониторь температуты во время игры. Кулер продувать пробовал? Может там пыли собралось.
Раньше до глюка в играх  76 градусов и выше , и сбоев не было .
Сейчас повышение до 64 градусов в играх приводит к перезагрузки компа .

Кулер продул в первую очередь , да и небыло в нём пыли , чищу комп раз в два месяца .

Носил свой комп с этой проблемой в сервис центр , 'спецы' протестили и выдали результат типа : ' конец ей , можеш выкинуть !' .
Но я то её запустил и игры пошли , верь после этого всяким сервис центрам !

inspiring

Видяха подлежит гарантируемому обслуживанию или гарантия уже кончилась?
Спецы тебе правильно сказали, т.к. если устройство с номинальными параметрами работает не стабильно, то оно не исправно!

Sersneg

Цитата: inspiring від 06 Жовтень 2009, 22:25:41
Видяха подлежит гарантируемому обслуживанию или гарантия уже кончилась?
Спецы тебе правильно сказали, т.к. если устройство с номинальными параметрами работает не стабильно, то оно не исправно!
Гарантию 'кончил 'сам , когда поменял термопасту , да и фирмы где брал видюху уже несуществует .

С видеокартой разобрался , виной был перегрев . Недавно поставил плату с ТВ тюнером , грелась больно сильно эта железка , кулер видеокарты вдувал горячий воздух и чип перегревался .
Убрал тот тюнер с компа , видюха перестала греться , частоты чипа и памяти вернул в номинал . Протестил - сбоев нет .

rayven

Цитата: Sersneg від 30 Вересень 2009, 16:51:39Вот только интересно из за чего в моей видеокарте начался этот глюк ?
глючные драйвера 190 серии.. а может и не они, скорее всего просто плохая циркуляция воздуха в корпусе твоего ПК
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Sersneg

Цитата: Rayven від 09 Жовтень 2009, 22:11:43
глючные драйвера 190 серии.. а может и не они, скорее всего просто плохая циркуляция воздуха в корпусе твоего ПК
Глючить она начала на  драйверах и более древней серии . С вентиляцией уже вроде разобрался , точно был перегрев . :)

Olin

Был у меня комп недели 4-5 назад (ему года 3-4 было) в какойто момент стал он глючить, а именно при работе игр 1-1.5 вылетает  Win XP показывает что ошибка и предлагает искать решение в Inet, либо синий экран и отсчет до 100, а потом auto reset.
Я поменял комп полностью,  таже проблемма 1 в 1 , общего между 2мя компами только я и кабель с интернетом.
если кто знает как с этим бороться расскажите. пробовал и XP и Vista и 7, результат один. пробовал менять видеокарту форматировать все - не помогает.