помогите найти карман для внешних HDD

Автор Serj_013, 01 Жовтень 2009, 19:39:57

Попередня тема - Наступна тема

Serj_013

Привет всем! В номере ДПК за 01.2008 был описан карман для внешних 2,5-дюймовых HDD "RaidSonic ICY BOX IB-266StUSD-B". Искал на Хотлайне, не нашел. Скажите. пожалуйста, где он есть и есть ли он вообще в Украине?   

Le.ON

Похоже они пока в Украине не продаются :(
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

Lexusiw

Цитата: Serj_013 від 01 Жовтень 2009, 19:39:57Скажите. пожалуйста, где он есть и есть ли он вообще в Украине?
а что, если взять не этот, а другой? поищи в гугле... :%)

Gascon

Советую взять карман под 3,5". Он хоть и будет иметь большие габариты, зато будет иметь большую производительность и в него можно вставить любой оставшийся после апгрейда HDD из системного блока. Я себе взял карман относительно молодой азиатской (может китайской) фирмы STLab. Отличается этот производитель тем, что устанавливает на свои продукты чипы известных брендов. Как результат - приличные приборы за приемлимые деньги. Моя модель (STLab S-210) имеет внутренний интерфейс SATA и наружные интерфейсы USB и e-SATA. Плюс взял себе PCI-контроллер этой же фирмы (STLab A-183) имеющий в дополнение к внутренним портам SATA с поддержкой RAID-0, RAID-1 ещё и внешние поты e-SATA. Что это даёт? С моим домашним компом этот карман работает на максимально возможной для этих SATA контроллеров скоростью - 75 МБ/с, а со всеми другими компами он может работать через USB-порт(25 МБ/с) 

ololo

А если к "другим компам" его подключить тоже по eSATA ?
Он разве не будет работать на 75 МБ/с ?

Gascon

Цитата: ololo від 14 Січень 2010, 19:28:48
А если к "другим компам" его подключить тоже по eSATA ?
Он разве не будет работать на 75 МБ/с ?
Конечно, будет, если на этих "других компах" тоже есть разъём e-SATA, что довольно редко встречается. А USB есть у всех. Кроме того, наверняка есть чипы SATA/IDE/RAID с большей пропускной способностью, но из недорогих потребительских плат (до $50-100) мне такие не встречались.