Что происходит с ценами на компьютерные комплектующие и периферию?

Автор Цицерон, 05 Жовтень 2009, 18:43:34

Попередня тема - Наступна тема

Цицерон

Как-то не обращал внимание, но вот пришлось и обнаружил досадный факт DVD-RW подорожали даже в $ в два раза.  >:(По крайней мере в Харькове в инет магазинах цена 50$. Откуда ноги у такого явления. Нас хотят перевести на Blu-ray ? >:(

Factiosus

Что,только DVD-RW?У нас в городе всё комплектующие подорожали в 2.5 раза.Не скажу точно,но слышал,что это связано с каким-то решением   КМ
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Static-X

Цитата: Неофит від 05 Жовтень 2009, 19:46:23Что,только DVD-RW?У нас в городе всё комплектующие подорожали в 2.5 раза.Не скажу точно,но слышал,что это связано с каким-то решением   КМ
вообще-то в гривнах все в 2 раза прыгнуло, но не в долларах.
Насчет цен на DVD-RW, все как было, так и осталось.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Dmytro

Цитата: Static-X від 05 Жовтень 2009, 18:52:21
Насчет цен на DVD-RW, все как было, так и осталось.
Ну не совсем - я недавно бывал в Гигабайтах-Диавестах, так мамки и видяхи почти по той же цене, что и год назад.
А вот приводы - это действительно что-то... Когда курс уже был под восемь (весной), я купил свой привод за 190 грн., а сейчас они все под три сотни.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Александр

Цитата: Неофит від 05 Жовтень 2009, 18:46:23
но слышал,что это связано с каким-то решением   КМ
А поподробней если можно.
Цитата: Dmytro від 05 Жовтень 2009, 18:58:06
а сейчас они все под три сотни.
По четыре с лишним.

Factiosus

ЦитатаА поподробней если можно

Что-то с затруднением перечисления валюты за границу.Подробнее не могу,сам не знаю,просто ходят слухи
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

rayven

Дя.. .ох видно что люди не часто бывают в магазинах электроники и не следят за ценами..

Итак, в ночь с 19 на 20 сентября все и началось.. . приводы резко стали в закупке около 300грн, потом через неделю около 360грн,  а сейчас вообще кошмар подбираются к отметке 420грн в закупке..
С чем связанно? Как мне "вежливо" объяснили, спад оборота + какие то там нововведения на таможне..
То есть, благодаря  "кмітливим правителям"  сорвались поставки в  "неньку Україну"

Все элементарно, сейчас лезет в цене  мелочевка.. та которая ходовая, потом подтянутся память и мониторы..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Static-X

Цитата: Dmytro від 05 Жовтень 2009, 19:58:06А вот приводы - это действительно что-то... Когда курс уже был под восемь (весной), я купил свой привод за 190 грн., а сейчас они все под три сотни.
так правильно, в долларах цена не изменилась, в гривнах - да, в долларах как было допустим 25 так 25 и осталось (+\- 2-3 долл)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

sddd

Цитата: Static-X від 05 Жовтень 2009, 20:15:44так правильно, в долларах цена не изменилась, в гривнах - да, в долларах как было допустим 25 так 25 и осталось (+\- 2-3 долл)
:-X откуда инфа?
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Dmytro

Цитата: Static-X від 05 Жовтень 2009, 19:15:44
так правильно, в долларах цена не изменилась, в гривнах - да, в долларах как было допустим 25 так 25 и осталось (+\- 2-3 долл)
Да курс доллара на межбанке (т. е. считай и в обороте в стране) не особо изменился, по краней мере не почти в два раза, как цена на приводы!!
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

pelik911™

Цитата: Цицерон від 05 Жовтень 2009, 19:43:34Как-то не обращал внимание, но вот пришлось и обнаружил досадный факт DVD-RW подорожали даже в $ в два раза.
А по названию я подумал, что твой DVD начал крутить  диски в обратную сторону или гудеть как дисковод 3,5". Смени заголовок согласно вопросу
Цитата: Dmytro від 05 Жовтень 2009, 19:58:06Ну не совсем - я недавно бывал в Гигабайтах-Диавестах, так мамки и видяхи почти по той же цене, что и год назад.
Логично, что цены на видеокарты должна упасть за целый год. А она осталась прежней, или даже выросла. Я даже знаю, кто виноват в этом, но воздержусь от обсуждений на этом форуме: у нас нельзя
Цитата: Rayven від 05 Жовтень 2009, 20:12:04Все элементарно, сейчас лезет в цене  мелочевка.. та которая ходовая, потом подтянутся память и мониторы..
Угу. Я свой роутер D-Link 2500U купил за 150 грн. Сейчас (ну чуть более новая модель D-Link DSL-2500U/BRU/C, этот снят с производства) он стоит 250грн. Добавив бы год назад ещё 50 ре - мог бы купить с WiFi. Сейчас же нужно выложить 450-500грн. Знать бы заранее, не морочил бы сейчас себе голову с заменой на новый
Цитата: Static-X від 05 Жовтень 2009, 19:15:44
+641

sddd

I.g.I

Система простая:
(Цена заказчика * курс доллара без нал) + % фирмы.
(Если цена у заказчика 25$ на DWD * 9) + 5-8% ... То и получиться твои +100%. ;)

S!N

ужс, 450-500 грн. они стоили лет 5 назад...а я даже и не заметил
High tech. Low life.

Александр

Я думаю если бы было подорожание или неясные манипуляции с долларом\гривней - то цены скакнули бы вверх на все. На память, видео, камни и т.д.
А тут похоже на вынуждение покупать Блю рей (цены на приводы двух форматов начинают сближаться). Ведь были в прессе смелые утверждения о скором переходе на новый формат, причем 2010 год должен быть переломным. Все имхо есссно  ;)

Static-X

Цитата: sddd від 05 Жовтень 2009, 20:16:49Рот на замке откуда инфа?
ну как бы я наблюдал, мамку в сентябре прошлого года взял за 730 грн(149долл) , сейчас она стоит 1160 грн(136 долл). Еще продолжить?
Кстати заметь, прошел ГОД после покупки.

MIXAIL_vasylykiv

Долар в світі дешевшає, тому відповідно ціна в доларах збільшується.
Пам"ять вже подорожчала і напевно ще буде дорожчати. Якщо комплект 2х2 Гб Goodram літом коштував 40 уе, то зараз 70(!).
Ну і плюс реалії нашого ринку-імпорт хочуть задавити, щоб сальдо платіжного балансу України було позитивним. На рахунок таможні не чув, але знаю що там теж все строго.Знайомий ще півроку назад казав що контрабанду(сірий імпорт) стало провезти набагато складніше)
П.С. Даа, а тільки недавно відмінили 13% на холодильники і машини. Юлька уряд добрався до комп"ютерів. Ааа, забув-недавно ж ходили чутки, що хочуть ввести ще й податок на ...інтернет. Комп"ютер хочуть зробити розкішшю...

S!N

Цитата: Александр від 05 Жовтень 2009, 19:31:36
Я думаю если бы было подорожание или неясные манипуляции с долларомгривней - то цены скакнули бы вверх на все. На память, видео, камни и т.д.
А тут похоже на вынуждение покупать Блю рей (цены на приводы двух форматов начинают сближаться). Ведь были в прессе смелые утверждения о скором переходе на новый формат, причем 2010 год должен быть переломным. Все имхо есссно  ;)
да проблема не в цене привода BD (я бы например его хоть щас купил), а в цене болванок! десяток которых обойдется в тыщу  :D

Подряд идущие сообщения объединены: 05 Жовтень 2009, 18:38:24

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 05 Жовтень 2009, 20:36:56Комп"ютер хочуть зробити розкішшю...
обломятся
High tech. Low life.

sddd

Цитата: Static-X від 05 Жовтень 2009, 19:36:36
ну как бы я наблюдал, мамку в сентябре прошлого года взял за 730 грн(149долл) , сейчас она стоит 1160 грн(136 долл). Еще продолжить?
это ты наблюдаешь розницу магазинов/фирм... а что сейчас происходит на оптовом рынке, в полной мере, почувствуется через недели 2-3 ;)

Static-X

Цитата: sddd від 05 Жовтень 2009, 20:41:45это ты наблюдаешь розницу магазинов/фирм... а что сейчас происходит на оптовом рынке, в полной мере, почувствуется через недели 2-3 Подмигивающий
я не думаю, что у всех есть доступ к оптовым точкам, и не все ездят тарится оптом, так что вернемся к обсуждению цен сабжей по магазинским ценам.

pelik911™

Цитата: sddd від 05 Жовтень 2009, 19:28:34
нет... ты смотришь не с той стороны прилавка :)
С другой у меня доступа нет  :P
Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 05 Жовтень 2009, 20:36:56аа, забув-недавно ж ходили чутки, що хочуть ввести ще й податок на ...інтернет.
Да, я тоже читал. Провалившихся носов тем, кто это хочет ввести

Dmytro

Тут еще, правда, возможна надежда на то, что с выходом Блю рей-приводов цена на обычные уменьшится. Хотя возможна и обратная сторона - уменьшится выпуск простых приводов, а при том же спросе цена вырастет.

Garfield

аналогично, мы одновременно купили :)

pelik911™

Задолбал меня такой заголовок. Исправлено
Цицерон, твой ник явно преувеличен

sddd

Цитата: Static-X від 05 Жовтень 2009, 20:43:33я не думаю, что у всех есть доступ к оптовым точкам, и не все ездят тарится оптом, так что вернемся к обсуждению цен сабжей по магазинским ценам.
продавцы тарятся оптом а остальные покупают у них... так что это только вопрос времени :)

Добавлено: 05 Жовтень 2009, 19:47:36

Цитата: ρelik911™ від 05 Жовтень 2009, 20:43:50С другой у меня доступа нет
ыыы... так я не упрекаю тебя а информирую :P :D

Static-X

Цитата: sddd від 05 Жовтень 2009, 20:46:35продавцы тарятся оптом а остальные покупают у них... так что это только вопрос времени Улыбка
ну так мы ж не говорили про цены оптовые или закупочные на складах, шел разговор о том, что резаки в магазинах стоят по 50 долл, хотя на хотлайне как были модели по 25 так и остались =\

sddd

Цитата: Static-X від 05 Жовтень 2009, 20:48:48хотя на хотлайне как были модели по 25 так и остались =\
блин! а кто там инфу обновляет по-твоему?

Donblas

Ситуация довольно простая. Новых приводов в этом году в Украину поставляться не будет. Сейчас идет распродажа уже ввезенных устройств. И по мере уменьшения запасов цена будет только расти.

Static-X

Цитата: sddd від 05 Жовтень 2009, 20:50:02блин! а кто там инфу обновляет по-твоему?
Обновляют цены интернет магазины, а не склады.
да и на хотлайне цены то в норме, возможно человек заглядывал на приводы с функцией готовки кофе или иными фичами за такую цену.

rowen

Я мышь покупал год назад за 14 долларов, сейчас такая стоит больше 200-та гривен (более 25 уе). Притом что модели более двух лет и я удивлен что ее еще выпускают.

sddd

Цитата: Static-X від 05 Жовтень 2009, 21:00:33Обновляют цены интернет магазины, а не склады.
блин... ну включи логику, плз... обновляют продавцы... и если продавец распродал все запасы по 25$ и закупил новую партию по 45$, как ты думаешь, он тут же бросится обновлять инфу на Хотлайне? типа: "скорей покупайте у нас приводы по 50$!!!"? естественно торопится никто не будет))

Добавлено: Mon Oct  5 19:10:43 2009

вот поэтому:
Цитата: Static-X від 05 Жовтень 2009, 21:00:33на хотлайне цены то в норме

Александр

Цитата: S!N від 05 Жовтень 2009, 19:37:10
да проблема не в цене привода BD (я бы например его хоть щас купил), а в цене болванок! десяток которых обойдется в тыщу  :D
Значит на подходе подорожание болванок DVD-R\RW до 50-60 грн.  :)

pelik911™

Цитата: sddd від 05 Жовтень 2009, 21:09:34блин... ну включи логику, плз...
Сам включи. Равзе что какие-то говномагазины не обновляют пусть хоть не ежедневно, так хоть через день свои цены. Вот пощёлкал на хотлайне несколько первых попавшихся приводов - пока 100% продавцов обновили свои цены именно сегодня. Завтра - будет 6-го числа и т.д.

upd

Пощёлкал ещё. Да, есть некоторые уникумы, которые обновляли цены ещё неделю назад в последний раз. Ну смысл тогда их покупать, если альтернатив куча.

sddd

Цитата: ρelik911™ від 05 Жовтень 2009, 21:14:37пока 100% продавцов обновили свои цены именно сегодня.
сразу видно что ты не торговал комплектухой :) а почему ты решил что цены обновляются правдиво? тем более на такую ерунду как приводы...? я сам не раз занижал в прайсах цены на процы и видео на несколько $, которые потом легко накидывал на всякую ерунду типа колонок/мышей/приводов, на которые большинство покупателей не обращает внимания) и это в период стабильных цен... а когда цены прыгают, большинство указывают в прайсах старые цены и ставят покупателя в известность о подорожании в последний момент.. 99% покупателей не спорят)))

Static-X

Цитата: sddd від 05 Жовтень 2009, 21:21:5299% покупателей не спорят)))
они просто ждут окончания рабочего дня продавца... ;)

Цицерон

Цитата: ρelik911™ від 05 Жовтень 2009, 19:46:05
Задолбал меня такой заголовок. Справлено Цицерон, твой ник явно преувеличен
Извиняюсь за римлян, но в форуме на постоянке я не сижу. Захожу периодически, когда увидел,- тогда увидел., но за переименование спасибо. ;) Хотя меня интересовали цены именно на DVD-RW, а не  попытка объять необъятное, что может закончится «прыжками в сторону на большое расстояние».
Цитата: Donblas від 05 Жовтень 2009, 19:55:28
Ситуация довольно простая. Новых приводов в этом году в Украину поставляться не будет. Сейчас идет распродажа уже ввезенных устройств.
Ну и чей это злой умысел, доктора Зло? Какой мотив и логика в условиях рынка и ВТО ? Украина попала под международные санкции?..
Слышал ещё одну версию : «С производством DVD-RW возникли трудности. Нехватка комплектующих для производства.» Тоже с трудом вериться, что накатаная технология и проблемы. А как у братьев славян? Что в России ? То же разница в 2 раза по $ в сравнении с началом сентября?
Цитата: Static-X від 05 Жовтень 2009, 18:52:21
Насчет цен на DVD-RW
Если бы только в курсе $, а то... :(

[вложение удалено администратором]

pelik911™

Цитата: sddd від 05 Жовтень 2009, 21:21:52сразу видно что ты не торговал комплектухой
Да я вообще ничем не торговоал. Ни комплектухой, ни кабачками...
Цитата: sddd від 05 Жовтень 2009, 21:21:52а почему ты решил что цены обновляются правдиво?
Ну не знаю. Сам покупал телефон в Розетке, мне его цену посчитали по курсу доллара на момент заказа. Почему бы их не обновлять правдиво? Ну скажут мне платить на 10 баксов больше, а я некультурно скажу, куда им отправиться, потому что я согласен платить только ту сумму, которую они указали в прайсах и т.д. Заполнение формы заказа - своеобразный договор. И цена там указывается
Цитата: sddd від 05 Жовтень 2009, 21:21:5299% покупателей не спорят)))
Ты где торгуешь и о чём мы вообще говорим? Я пришёл в магазин, увидел цену, решил не искать дешевле, купил. Или я сделал заказ в Интернете, повёлся ну приемлимую цену, получил заказ - а мне говорят платить больше. Ну и как ты себе это представляешь?

Potter

Все верно, резко поднялась закупка на память и приводы. на очереди винты, процессоры. Бегом апгрейдится!

sddd

Цитата: ρelik911™ від 05 Жовтень 2009, 22:48:32Да я вообще ничем не торговоал. Ни комплектухой, ни кабачками...
а я и тем и другим торговал :D
Цитата: ρelik911™ від 05 Жовтень 2009, 22:48:32Ну не знаю. Сам покупал телефон в Розетке, мне его цену посчитали по курсу доллара на момент заказа. Почему бы их не обновлять правдиво? Ну скажут мне платить на 10 баксов больше, а я некультурно скажу, куда им отправиться, потому что я согласен платить только ту сумму, которую они указали в прайсах и т.д. Заполнение формы заказа - своеобразный договор. И цена там указывается
да, но телефон - штучный товар, да и цены на них не скачут, как на комп. комплектуху.

Цитата: ρelik911™ від 05 Жовтень 2009, 22:48:32Я пришёл в магазин, увидел цену, решил не искать дешевле, купил. Или я сделал заказ в Интернете, повёлся ну приемлимую цену, получил заказ - а мне говорят платить больше. Ну и как ты себе это представляешь?
во-первых, я не говорил что все цены на хотлайне - фейк... я говорил что они не отражают реального состояния цен... если у кого-то лежит на складе большая партия приводов, то они вполне могут торговать какое-то время ими по старой цене... 
а во-вторых основные продажи комп. магазинов приходятся на собранные компы. а если ты захочешь заказать товар, цена которого в прайсе занижена(тот же привод), тебе просто скажут, что его нет на складе :) а потом, когда цены у всех уравняются, будут благополучно им торговать, как и раньше...

Armatura

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 05 Жовтень 2009, 19:36:56
Долар в світі дешевшає, тому відповідно ціна в доларах збільшується.
Пам"ять вже подорожчала і напевно ще буде дорожчати. Якщо комплект 2х2 Гб Goodram літом коштував 40 уе, то зараз 70(!).
Ну і плюс реалії нашого ринку-імпорт хочуть задавити, щоб сальдо платіжного балансу України було позитивним. На рахунок таможні не чув, але знаю що там теж все строго.Знайомий ще півроку назад казав що контрабанду(сірий імпорт) стало провезти набагато складніше)
П.С. Даа, а тільки недавно відмінили 13% на холодильники і машини. Юлька уряд добрався до комп"ютерів. Ааа, забув-недавно ж ходили чутки, що хочуть ввести ще й податок на ...інтернет. Комп"ютер хочуть зробити розкішшю...
В конце августа прошлого года брал видеокарту ATI Sapphire hd 4850 512 за 1166 грн., сейчас цена такая же, если не больше.

P.S. Join Ukraine.
P.P.S MIXAIL_vasylykiv можно поподробнее, что-то такое тоже слышал.

MIXAIL_vasylykiv

Цитата: Armatura від 06 Жовтень 2009, 22:42:12
P.P.S MIXAIL_vasylykiv можно поподробнее, что-то такое тоже слышал.
Привіт, Armatura. ;)
Що конкретно тебе цікавить?
1.Те, що долар в світі дешевшає? Тобі сюди - http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/3/173054
2.Контрабанда на таможні - говорю тільки те що чув: з приходом жінки в уряд, на таможні "усилили бдительность". Вірогідно, що просто поставили своїх людей, які пропускають теж тільки "своїх."
3. Податок на інтернет - ось  http://www.zaxid.net/newsru/2009/8/7/102556/
4. Про пам"ять - http://www.3dnews.ru/news/rost_tsen_na_pamyat_obognal_prognozi/    і     http://www.3dnews.ru/news/chipi_ddr2_uzhe_2_za_gigabit/
П.С. Акуратніше про політичні складові теми нашого обговорення, а то прикриють.

Armatura

Якраз "податок на iнтернет" мене й цiкавив.