Махинации с ценами в интернет-магазинах

Автор Виртуоз, 13 Жовтень 2009, 11:06:18

Попередня тема - Наступна тема

Сталкивались ли вы с подобной ситуацией в ближайшем прошлом?

Да, и отказался от покупки в этом месте
7 (25.9%)
Да, но все равно купил товар там
1 (3.7%)
Нет, не сталкивался
15 (55.6%)
Не покупаю ничего в интернет-магазинах
4 (14.8%)

Всього голосів: 27

Виртуоз

Столкнулся со странной ситуацией, с которой раньше никогда не встречался: на сайте интернет-магазина есть цена (хорошая цена), при звонке в магазин говорят "цена на товар изменилась...", "по той цене товар уже закончился...", "не успели поменять..." и озвучивают новую цену, которая больше указанной на сайте на 30-60$ (судя по отзывам, различия бывают и больше). Но, цена на сайте магазина не меняется ни через день, ни через два, ни через три...и не собирается меняться, судя по всему...
И это в популярных магазинах, которые всегда идут на первых местах в Хотлайне...
Что это? Инет-магазины так кризис переживают?
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

sashka8100

С таким не сталкивался. Разве что было несколько раз что цена уменьшалась, но не повышалась. Перед оформлением всегда уточняю цену с менеджером, а то мало-ли что может быть.
Но если такое и будет, то от покупки там откажусь.

Доктор

Иногда даже бывает так, что на хотлайне в ссылке на соответствующий интернет-магазин указана одна цена, а при переходе на сайт того магазина видим совсем другую цену... Бардак, в общем :-X.

D-i-m-ON

Парни, вы должны понимать, что ежедневная корректировка цен - это рутинная работа.
В Милитаристе тоже никто ценники не меняет, а все цены на сайте в долларах и курс так же свой.
:-X

Доктор

D-i-m-ON, я согласен, но не в тех случаях когда:
Цитата: Виртуоз від 13 Жовтень 2009, 11:06:18
цена на сайте магазина не меняется ни через день, ни через два, ни через три...и не собирается меняться, судя по всему...

user_lol

Завжди після того як зроблю заказ передзвонюю і тоді уточняю точну суму, сильно відрізняється - до побачення.

D-i-m-ON

не критично если разница в 20 грн за товар стоимостью от 1000 грн.
К тому же магазины "просто так" меня цену не имеют права, там санкции идут, аудиты и налоговые, так что каждое изменение цены обусловлено рынком данного продукта.

Factiosus

Я несколько раз покупал комплектующие в местных интернет-магазинах.Так вот всегда,когда я приходил за товаром,цена оказывалась меньше той,что висела на сайте.
Со случаями,что цена увеличивалась,не сталкивался
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

aNGeL

Сталкивался. Ничего страшного мне это не сделала. Культурно их послал куда подальше и купил в другом интернет-магазине.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

sddd

- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Виртуоз

Опишу ситуацию более подробно)
Мне нужен объектив для фотоаппарата. Я долго выбирал необходимую модель, сверял цены по хотлайну, читал отзывы...ну как обычно в таких случаях делается. Сразу определился с несколькими магазинами, где цены выгодно отличались от других, где сайт оформлен грамотно, где есть возможность самому приехать в офис...ну тут тоже все, как обычно. Так же замечу, что эти магазины сейчас находятся в первой пятерке в рейтинге "hotline top 50" :)
За время подготовки к покупке, ожидания ближайших выходных для ее (покупки) осуществления, цены на этих сайтах в бОльшую сторону НЕ менялись (а это около 5-6 дней, кажись). Даже наоборот - доллар немного упал и цены пропорционально тоже чуток снизились.
Дождавшись выходных, проверив цену на сайте, заказываю товар... Через некоторое время мне перезванивают - и говорят, что цена на данный товар изменилась и он стоит на 30$ дороже! Я принципиально отказался от покупки, хотя новая цена меня тоже вполне устраивала. На их сайте цена не менялась на протяжении дня. И до сих пор не изменилась (прошло уже 4 или 5 дней).
Звоню в другой магазин - и опять то же самое. "Товара по той цене уже нет, но есть такой же на 50$ дороже"... ???

Вот и задался я вопросом: что это? Новые приемы интернет-торговли? Эффективны ли они...) Или мне просто "повезло" и все остальные магазины таким мошенничеством не занимаются)
Понятно, что есть дефицит товара, есть экономические проблемы в стране, есть колебания курса, есть необходимость регулярных переоценок...но это ли причина подобных махинаций...
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

priozer

я расцениваю это как элементарное кидалово и покупаю только там где заявленная цена соответствует , а для кого это " рутинная работа " менять(корректировать) цены- идите на базар торговать картошкой.......вот и весь сказ !
а хотлайновский топ ( "hotline top 50") очередное разводилово..............для тех кто только начинает совершать покупки в интернет-магазинах  :P

sashka8100

Обычный способ нажиться на некоторых покупателях (не все потом соглашаются покупать). Типа человек уже нашел то, что ему необходимо, и не захочет искать в других магазинах, а потому может и переплатить. В общем я этому не удивляюсь, барыг у нас всегда было много.