Проблема с USB портами!

Автор Mantikor, 13 Жовтень 2009, 20:50:21

Попередня тема - Наступна тема

Mantikor

Доброго времени суток!

При безопасном отключении USB-флеш накопителей они не отключаются, при этом виндовс(Windows 7, build 7600) пишет что уже можно отключить, но флешка присутствует, светится, и к ней есть доступ(тоже что и ничего не делать).

На других версиях Windows не пробовал(и не смогу).
Есть вероятность, что проблема в материнской плате, но сам я ее решить не могу.
Мать: Biostar TA790GXB A2+ 6.x, BIOS обновил до последней доступной версии.
Есть идеи?

sddd

Цитата: Mantikor від 13 Жовтень 2009, 21:50:21При безопасном отключении USB-флеш накопителей они не отключаются
никогда им не пользовался. пока всё живое. нафик оно тебе? были эксцессы? :-\
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Factiosus

ЦитатаЕсть идеи?
Mantikor,USB-флешки можно вынимать,не прибегая к безопастному отключению.Так что не заморачивайся
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

pelik911™

Цитата: Mantikor від 13 Жовтень 2009, 21:50:21при этом виндовс(Windows 7, build 7600) пишет что уже можно отключить
А что ещё надо? Думаю, этого достаточно.
Кстати, я за долгие годы (а флешек через мои компы тоже прошло немало) тоже эту функцию использовал всего пару раз. И то не знаю, зачем. Главное, чтоб к ней ничего не обращалось в момент изъятия. Ни копи/паст, ни антивирус, и т.д. Короче, диод должен гореть, а не мигать.

Mantikor

Цитата: sddd від 13 Жовтень 2009, 21:54:42никогда им не пользовался. пока всё живое. нафик оно тебе? были эксцессы?
да, сгорела одна флешка на 8Гб, но на другом системнике

В целом все понятно, всем спасибо, думаю вопрос можно закрыть(но все же попробую под Kubuntu пошаманить :D )
ρelik911™, отдельное спасибо.

Athlon24

Безпечне вимкнення тільки завершує процеси, які в данний момент взаємодіють з флешкою, а те, що воно не викидає її наявність системи це просто баг.

Я ним ніколи не користуюсь, проблем ще ніколи не було.

Marex

Цитата: Athlon24 від 13 Березень 2010, 22:52:19Безпечне вимкнення тільки завершує процеси, які в данний момент взаємодіють з флешкою

Безпечне вимкнення ніяких процесів не завершує, а тільки перевіряє, чи вони є. Тобто, якщо юзвер впевнений, що нічого до флешки не звертається, то може сміливо висмикувати девайс
...моржі ревуть, птахи кричать, море шумить...

Athlon24

Воно то так, але якщо якісь процеси ( коп\фор), воно повідомляє\завершує.

Якщо юзер не знає.

Factiosus

Безопасное извлечение устройства не процессы закрывает,а файловые дескрипторы (описатели размещения файлов и папок).Если их не закрыть,то возможный внезапный перепад напряжения на портах в момент извлечения устройства может повредить данные.Правда,на USB-флешках это встречается очень редко.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Mantikor

Короч скоріше всього проблема в несумісності моєї флешки з Windows 7.