Максимально дешевый ПК (~2500 грн) для сервера

Автор svirik, 15 Жовтень 2009, 02:05:22

Попередня тема - Наступна тема

svirik

Доброго времени суток!

Необходимо приобрести ПК, задача которого будет состоять лишь в том чтобы обеспечивать работу программы, написанной на Java. Программа производит вычисления и некоторую визуализацию (ничего серьезного, просто графики, цифры). К ПК периодически обращаются с десяток ПК, программа анализирует данные и отправляет назад результат. Задача в том, чтобы прога максимально быстро давала результаты. Практически всегда, как мне кажется, больше времени уходит на прорисовку графики чем на сами вычисления, но прогу изменить нельзя...

Вот такая специфическая задача... На что стоит сделать уклон? Память? ЦПУ? Брать готовый комп или собирать самому (т.к. по сути DVD привод не нужен вообще, винт хватит и 10 Гб..., монитора у него никогда не будет :) )

Надеюсь на ваши советы.

P.S. Стандартные компоненты войду в стоечный корпус 1U (материнка с интергр. видеокартой), к примеру в такой: http://hotline.ua/tx/inpc_d14210 ?

Potter

Цитата: svirik від 15 Жовтень 2009, 02:05:22
P.S. Стандартные компоненты войду в стоечный корпус 1U (материнка с интергр. видеокартой), к примеру в такой: http://hotline.ua/tx/inpc_d14210 ?

Мать, возможно да. А с платами раширения и габаритным охлаждениям проблемы. высота корпуса сам понимаеш)))

yuragaluch

Ну думаю, що може влізти. Якщо відеокарта інтегрована буде і не будеш плат розширення великих підключати. Всетаки той корпус для чогось зробили :).
svirik я чисто так для себе, ти часом не плануєш сервак для якоїсь онлайн ігрушки?

Potter

Цитата: yuragaluch від 15 Жовтень 2009, 09:25:59
Ну думаю, що може влізти. Якщо відеокарта інтегрована буде і не будеш плат розширення великих підключати. Всетаки той корпус для чогось зробили :).
svirik я чисто так для себе, ти часом не плануєш сервак для якоїсь онлайн ігрушки?

Цитата: svirik від 15 Жовтень 2009, 02:05:22
Необходимо приобрести ПК, задача которого будет состоять лишь в том чтобы обеспечивать работу программы, написанной на Java. Программа производит вычисления и некоторую визуализацию (ничего серьезного, просто графики, цифры). К ПК периодически обращаются с десяток ПК, программа анализирует данные и отправляет назад результат. Задача в том, чтобы прога максимально быстро давала результаты. Практически всегда, как мне кажется, больше времени уходит на прорисовку графики чем на сами вычисления, но прогу изменить нельзя...

наверное, нет :)

LoRDEP

svirik

К сожалению сервак нужен не для игр :) Там что-то с оптимальным управлением связано, точно не знаю что делает прога...

Сейчас больше склоняюсь к "собрать самому", т.к. скорее всего буду пробовать стоечный корпус (может более высокий просто) и много чего не нужно (привод, винт большой..)

Насколько логична такая конфигурация:
CPU Intel Core 2 Duo E7300 117$
MB Gigabyte GA-945GCM-S2 43$ http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-945gcm-s2
Оперативка Kingmax 2 GB DDR2 800 MHz 45$
HDD Samsung HD082GJ 80GB 44$
Блок питания - не знаю какой :)
Охлаждение процессора тоже не знаю.

В сумме без БП менее 250 уе..

Есть смысл что-то поменять?

LoRDEP

Пропоную таку конфігурацію:
CPU Intel Pentium Dual-Core E5300 BX80571E5300  -- 664 грн.( в даному випадку переплачувати за Core 2 Duo E7300 не варто)
MB Gigabyte GA-G31M-ES2L --423 грн. (Gigabyte GA-945GCM-S2 - всього одна пропозиція)
RAM Kingmax 2 GB DDR2 800 MHz (KLDE88F-B8KB5)--374 грн.
Video int.Intel GMA 3100 --0 грн.
HDD 80 GB Samsung HD083GJI   -- 365 грн.
PU Chieftec CFT-370-P12S --349 грн. (надійний та тихий)
Case Grand 301B  --191 грн.
Загальна сума  --2366грн

Середні ціни з hotline.ua, насправді якщо пошукати то ціна буде нижчою.

P.S. Ціни дійсні на момент публікації.

svirik

Спасибо большое. По цене полностью устраивает, на неделе закуплюсь.