Ты пробовал вытирать ЖК "влажной салфеткой"?

Автор WARWAR, 16 Жовтень 2009, 11:00:33

Попередня тема - Наступна тема

Чем вы протираете монитор?

Мокрой тряпкой
3 (7.1%)
Спец. средствами
13 (31%)
Салфеткой(обычной)
6 (14.3%)
Салфеткой(влажной)
9 (21.4%)
Тряпочка+водка))
2 (4.8%)
Рукавом
6 (14.3%)
Другое(указать в сообщении)
3 (7.1%)

Всього голосів: 42

WARWAR

Зачем использовать якобы "специальные" салфетки для протирки ЖК мониторов, если обычные гигиенические влажные салфетки такие же+ваш монитор будет вкусно пахнуть  :) Если не ошибаюсь спирта там нет, поэтому с панелью ничего не должно случится. Вот и спрашиваю, может кто пробовал уже? Мне немного стремновато такой эксперимент проводить  :)
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Hryak

Это было уже на форуме. Зачем тему создавать?
Протирал и не раз. Потом забросил. Пользуюсь влажной губкой и сухой салфеткой (только не мягкой ворсистой) Эффект получше чем от влажной.
Поменьше свинства - побольше свинины

фред

от "вкусно пахнуть" могут оставаться липкие пятна, лучше применять салфетки без запаха но прежде нужно хорошенько отжать её, чтоб убрать лишнюю влагу иначе будут разводы...
¯\_(ツ)_/¯

Garfield

водка + мягкая тряпка = нету грязи и разводов

фред

Цитата: Garfield від 16 Жовтень 2009, 11:07:44
водка + мягкая тряпка = нету грязи и разводов
от водки может помутнеть пластик на ЖК панели...
¯\_(ツ)_/¯

Miron_Y

Samsung SyncMaster 152T

Влажные салфетки "Smile" в саше, для ухода за мобильными телефонами и оргтехникой.

http://www.biosfera.biz/catalog.php?id=25

Garfield

Цитата: фред від 16 Жовтень 2009, 11:09:17
от водки может помутнеть пластик на ЖК панели...
от спирта - да. от водки - ничего не мутнеет

WARWAR

Значит делаю вывод что можно. Выгоревшие пикселя на вашей совести господа  ;D Спасибо за ответы.
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Hryak

Видимо это больная тема. Прошлый раз при подобном обсуждении тоже активно многие отписывались. И каждый со своим рецептом счастья :D Сейчас ещё пользователи зайдут и тут побывают. Наверное от того, что присутствуют термины "водка" и "спирт" ;D

фред

Цитата: Garfield від 16 Жовтень 2009, 11:10:16
от спирта - да. от водки - ничего не мутнеет
просто эффект проявляется медленнее...
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: WARWAR від 16 Жовтень 2009, 12:13:06Выгоревшие пикселя на вашей совести господа
А как их можно "выгореть" ??? :D

Garfield

Цитата: фред від 16 Жовтень 2009, 11:14:44
просто эффект проявляется медленнее...
год уже протираю на нетбуке (глянец) и на стационарном (матовый). Лучшего эффекта не видел ;)

Miron_Y

Цитата: Hryak від 16 Жовтень 2009, 12:15:15А как их можно "выгореть"
А это как в анекдоте про штурмана протирающего контакты приборов. Выпил 100 спирта, дыхнул и растёр... :D

Dmytro

А чего просто сухими салфетками не пользоваться?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Garfield

Цитата: Dmytro від 16 Жовтень 2009, 13:21:59
А чего просто сухими салфетками не пользоваться?
они грязь не убирают, а пыль

Dmytro

Цитата: Garfield від 16 Жовтень 2009, 13:28:34
они грязь не убирают, а пыль
Да, пыль. А откуда на экране быть прямо грязи?

Дома у меня ЭЛТ, а на работе я ЖК вытираю сухими салфетками/бумажными платками. И все хорошо.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

фред

Цитата: Dmytro від 16 Жовтень 2009, 13:43:52
Да, пыль. А откуда на экране быть прямо грязи?

Дома у меня ЭЛТ, а на работе я ЖК вытираю сухими салфетками/бумажными платками. И все хорошо.
некоторые могут просто накашлять\надышать влаги на монитор (чем ещё можно накапать на него у меня не спрашивайте) потом пыль садится на влажную поверхность и получается грязь, которую сухой салфеткой не сотрёшь...
¯\_(ツ)_/¯

Nikolai

Спирта-то нет в обычных салфетках, но один из главных показателей подходящих салфеток - антистатические свойства. А кто в здравом уме будет придавать антистатические свойства гигиеническим салфеткам?!

Цитата: фред від 16 Жовтень 2009, 13:47:45
(чем ещё можно накапать на него у меня не спрашивайте)
А что, и такое бывало? :D
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Miron_Y

Цитата: фред від 16 Жовтень 2009, 14:47:45чем ещё можно накапать на него у меня не спрашивайте
Расскажешь?Это?

фред

¯\_(ツ)_/¯

Garfield

угу, я один раз квасом накапал  ;D

вообщем, чем угодно можно  :)

Dmytro

Я не понимаю, как можно накапать на экран! Он относительно далеко, еще и в вертикальном положении.

Hryak

Цитата: Dmytro від 16 Жовтень 2009, 14:15:25
Я не понимаю, как можно накапать на экран! Он относительно далеко, еще и в вертикальном положении.
А ты чихни! ;) ;D

Tranceliker

Не кажи.. Мало таких людей, що при розмові харкаються??  ;D
Я по роботі таких десятки бачив.. Вони або дуже швидко говорять, або дуже голосно.. Від того й слина з рота втікає.. :)
Ну а монітор - невільна стіна..індикатор трудової активності.. Добре, що я лише збираю ПК, а не протираю таким монітори ;D
Господь не помиляється

фред

Цитата: Dmytro від 16 Жовтень 2009, 14:15:25
бутылку колы открой на уровне монитора, ты удивишься...
¯\_(ツ)_/¯

Nikolai

Цитата: фред від 16 Жовтень 2009, 14:11:30
пепси-колой можно накапать, извращенцы!
:D Можно создать опрос во флудилке, Чем еще можно забрызгать монитор))

У меня на мониторе несколько капель суперклея.

Tranceliker

А в гуротжитках після кожної п*янки монітори то в олів*є то в якомусь салаті.. А коли і у внутрішніх конфліктах нашого організму.. ;D
Господь не помиляється

DMX

Ні! покищо до такого не додумався :D і впринципі не збираюсь таке робити. :-[ Для цього є спец засоби!
Position Of Power

S!N

Цитата: Dmytro від 16 Жовтень 2009, 14:43:52Да, пыль. А откуда на экране быть прямо грязи?
комарик раздавленый, сок винограда, виноград он имеет такое свойство - брызгать  :%)
да мало ли еще откуда)) у меня так..

а вообще вытираю пыль мягкой тряпочкой, а "грязь" той же тряпочкой, предварительно дыхнув на место загрязнения)) экран идеально чистый ))
High tech. Low life.

DMX

Цитата: S!N від 16 Жовтень 2009, 20:18:32
а вообще вытираю пыль мягкой тряпочкой, а "грязь" той же тряпочкой, предварительно дыхнув на место загрязнения)) экран идеально чистый ))
Аналогічний метод  і я проводжу! :D
Position Of Power

Garfield

Цитата: S!N від 16 Жовтень 2009, 21:18:32а "грязь" той же тряпочкой, предварительно дыхнув на место загрязнения)) экран идеально чистый ))
можно и так, только тогда нужно очень много тереть, что бы разводов не было.

S!N

Цитата: Garfield від 16 Жовтень 2009, 20:22:45
можно и так, только тогда нужно очень много тереть, что бы разводов не было.
ну не так уж и много, хотя небольшие разводы есть, но их видно только под углом и при определенном освещении, так что пофиг
зы: ну не идеально, но чистый)
High tech. Low life.

yuragaluch

ЦитатаЯ не понимаю, как можно накапать на экран! Он относительно далеко, еще и в вертикальном положении.
є ще така штука як помідори...  ;D
дивно але мій монітор щасливий... часто  лабораторки, папери, книжки бувають в колі а монітор чистий)
ну "мокрими салфетками" я не пробував.
або звичайна суха або спец засоби...

Nikolai

Цитата: S!N від 16 Жовтень 2009, 20:18:32
сок винограда, виноград он имеет такое свойство - брызгать  :%)
Блин, сок, брызгать... мысли наводит)) (нет, не на фаповые)
А за компом, я хотел сказать, есть низзя! :)

Garfield

Цитата: S!N від 16 Жовтень 2009, 21:27:38их видно только под углом и при определенном освещении
вот вот, а если водкой - идеально чисто)))

S!N

Цитата: yuragaluch від 16 Жовтень 2009, 21:47:49є ще така штука як помідори...
это ваще хана!  :D брызгают на 2 метра нефик делать)))
Цитата: Nikolai від 16 Жовтень 2009, 23:08:49А за компом, я хотел сказать, есть низзя!
ну кин смотришь и виноград хаваешь, мне нравится так))
Цитата: Garfield від 16 Жовтень 2009, 23:09:56вот вот, а если водкой - идеально чисто)))
надеюсь ты пошутил)
High tech. Low life.

Dmytro

Я за компом не ем - нельзя по ТБ. Иногда пью молоко. На работе - да, там просто нет места.
Но дома... Чего нельзя пойти на кухню похавать?

sddd

Цитата: Dmytro від 16 Жовтень 2009, 23:39:26Но дома... Чего нельзя пойти на кухню похавать?
может ещё курить ходить в курилку? :)
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

S!N

Цитата: Dmytro від 16 Жовтень 2009, 23:39:26Чего нельзя пойти на кухню похавать?
Можно. Но если чет интересное, например кино, то это двойное удовольствие, жевать и смотреть, хотя бывало и другими делами за компом занимался и хавал параллельно, но это редко.
High tech. Low life.

Garfield

Цитата: S!N від 16 Жовтень 2009, 23:25:06надеюсь ты пошутил)
нет  :-

Добавлено: 17 Жовтень 2009, 10:50:18

шо вы этой водки так боитесь :-\

ничего она не портит

Avireti

Цитата: Garfield від 17 Жовтень 2009, 10:43:05
ничего она не портит
Печень портит
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Предлагаю провести ДПК тест на очистку монитора, в т.ч. и водкой  ;)

Garfield

Цитата: Avireti від 17 Жовтень 2009, 12:10:28Предлагаю провести ДПК тест на очистку монитора, в т.ч. и водкой
угу, идея :)

Hryak

Цитата: Avireti від 17 Жовтень 2009, 12:10:28Предлагаю провести ДПК тест на очистку монитора, в т.ч. и водкой
А можно я эту водку приму вовнутрь а монитор простой водой почищу? :D

Potter

LIK

Салфеткой(влажной)

только не сразу как вытянул её с банки, а чуть подождал пусть подсохнет... а то разводы остаются
Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад, Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.
А кто-то бежит, а кто-то стреляет, Кто-то находит, а кто-то теряет.

Lexusiw

Протираю антисептическими салфетками, достаю, но понял, что надо подождать, потому что разводы уже достали + опять пыль как магнит притягивает :(

Dmytro

Вытираю салфеткой обычной или просто сухой тряпкой. что по эффекту одно и то же.

Nikolai

Цитата: Garfield від 17 Жовтень 2009, 10:43:05
шо вы этой водки так боитесь :-
ничего она не портит
Издеваешься?! Еще как портит! Посмотри на мышь MX-518, там сверху есть такой округлый металлический логотип Логитека; буквально пару раз протер спиртом, уже больше половины краски слезло при этом.

Цитата: LIK від 17 Жовтень 2009, 12:19:56
только не сразу как вытянул её с банки, а чуть подождал пусть подсохнет... а то разводы остаются
Цитата: Lexusiw від 17 Жовтень 2009, 15:37:20
Протираю антисептическими салфетками, достаю, но понял, что надо подождать, потому что разводы уже достали + опять пыль как магнит притягивает :(
Неправильно делаете. Нужно сразу после банки мокрой хорошенько все вытереть (а лучше двумя, т.к. первая собирает пыль, а вторая собственно собирает что осталось и протирает раствором), а потом сразу морду бумажным полотенцем или салфеткой вытереть. И все прекрасно.

Цитата: Dmytro від 17 Жовтень 2009, 16:34:11
Вытираю салфеткой обычной или просто сухой тряпкой. что по эффекту одно и то же.
Еще раз повторяю, в специализированных экранных салфетках есть антистатический раствор, благодаря ему пыль садится меньше, медленнее. Так что не одно и то же.

am2box

Мою смоченным в дистиллянте куском старого махрового полотенца, потом сухим вытираю. Если тереть только сухим, на матовом экране со временем остаются потертости. Монитор обязательно при проведении этой процедуры выключаю. Пробовал всякими антистатиками - остаются разводы.  Водкой не пробовал (зачем же?  :)) , но подозреваю что разводы тоже останутся (большое содержание воды). Хотя, пластиковая плёнка которая лежит на матрицах мониторов выдержит и водку и спирт. Причём я заметил, чем больше диагональ, тем толще эта плёнка.
Вот ацетоном не рекомендую...  :D
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Nikolai

Цитата: am2box від 18 Жовтень 2009, 00:26:21
Монитор обязательно при проведении этой процедуры выключаю.
А еще монитор обязательно должен быть холодным!

Цитата: am2box від 18 Жовтень 2009, 00:26:21
Пробовал всякими антистатиками - остаются разводы.
Надо потом насухо вытирать полотенцем, или салфеткой.