Автор syoma2, 21 Жовтень 2009, 17:48:12

Попередня тема - Наступна тема

syoma2

Столкнулся со следующей проблемой:
Есть диск Verbatim DVD-RW, записывался и стирался около 4-х раз (состояние отличное, поверхность, отражающий слой и лицевая сторона диска без единой царапины), но после очередного стирания и последующей записи в Неро выскочила ошибка "Невозможно восстановить TOC". После этого ни одна программулина не смогла его стереть - ни Неро (9.0.6.0), ни Алкоголь 120% (1.9.8 build 7612), ни UltraIso (9.3.3.2685) и даже DVDInfoPro Xtreme (6.126). Диск поменять нет проблем (не в этом дело), просто интересно понять суть проблемы - из-за чего рушится TOC (Table-of-Contents) и почему далее не возможно её перезаписать. Пробовал на трёх разных приводах Asus и два разных LG (один из них SATA). Не в приводе дело.
Привод, на котором последний раз писалась, - LG HL-DT-ST DVD-RAM GH15L

фред

это называется дешевый диск, обычно циклов должно-быть 1000 но не всегда сбывается...
¯\_(ツ)_/¯

syoma2

Я бы не сказал, что Verbatim дешёвый. С записью дисков сталкиваюсь за день по работе очень часто, поэтому какие лучше - какие хуже, разбираюсь довольно таки хорошо. Возможно проблема не только в диске, а в приводе. Он мог, я предполагаю, при очередном стирании пережечь область между дорожками, а там как известно у DVD-RW (именно минус, у плюсов непосредственно на дорогах) хранится тех. информация.

фред

Цитата: syoma2 від 21 Жовтень 2009, 18:02:52
Я бы не сказал, что Verbatim дешёвый. С записью дисков сталкиваюсь за день по работе очень часто, поэтому какие лучше - какие хуже, разбираюсь довольно таки хорошо. Возможно проблема не только в диске, а в приводе. Он мог, я предполагаю, при очередном стирании пережечь область между дорожками, а там как известно у DVD-RW (именно минус, у плюсов непосредственно на дорогах) хранится тех. информация.
если-бы лазер "ушёл" выдало-бы ошибку, тем-более инфа не по всему диску находится а в небольшой области...
¯\_(ツ)_/¯

vetos

Вполне вероятно что и среди Verbatim есть некачественные болванки... Тебе попалась одна из них. То есть - брак.

sddd

Цитата: vetos від 21 Жовтень 2009, 21:29:29Вполне вероятно что и среди Verbatim есть некачественные болванки...
просто среди них, больше половины - подделки :)
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

syoma2

Miron_Y