Выгорает пиксель

Автор noodles, 01 Листопад 2007, 23:11:49

Попередня тема - Наступна тема

noodles

такая ситуация. Купил монитор LG L206WTQ. монитор супер - 20'', 3000:1(!), 2мс, дизайн.... через неделю выгорел один пиксель. Думал труба, но через пару дней всё пришло в норму. Потом опять через пару недель выгорел всё тот же самый пиксель, а через день всё нормально. Как такое может быть? Вот уже третяя неделя пошла без проблем, скоро наверное опять выгорет... что это? Если прибегнуть к послегарантийному обслуживанию, то куда обращаться - туда где покупал комп, или в сервис LG. Покупал комп и монитор в одной фирме вместе
Крепче за шофёрку держись баран!

browncoat

Что означает "выгорел пиксель"? Он всегда светится каким-то одним цветом или не светится вообще?
"I firmly believe that any man's finest hour, the greatest fulfillment of all that he holds dear, is the moment when he has worked his heart out in a good cause and lies exhausted on the field of battle-victorious."

Music Guru

Тебе следует обратится в фирму там где покупал комп, так как это было не давно они обязаны его заменить, или на крайняк починить в сервисном центре LG, главное не медлить! Удачи.

KJIuM

Думаю, даже если и выгорит - монитор не поменяют. Так допускается определенное количество битых пикселей. Вот табличка
1
2
по этому поводу.

На сколько я слышал на конференции Samsung и APC - были изменения в законодательстве, уже нельзя без веской причины (просто не нравится) обменять товар в течении 14 дней, нужна конкретная проблема, подходящая под гарантийный случай.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

eugeneg

лыжи.. вот за это я и не люблю их.. вечно с ними проблемы..

Nikoras

Хочу заметить, что у КАЖДОГО монитора LG, который я продавал, был хотя-бы один битый пиксел..... может это просто моим клиентам так везет.... :)

Какер

Совет №раз (технический): если поверхность экрана пластиковая, то можно сильно надавить пальцем в область глючного пикселя - он либо включится, либо выключится раз и на всегда.

Совет №два (юридический): товар можно в течении 14 дней со дня покупки можно обменять на другой товар, при условии сохранения товарного вида первого, а также если товар не эксплуатировался (доказать обратное практически не возможно). Кроме того, деюре -битый пиксел является недостатком товара, если иное не оговорено договором купли-продажи. Т.е. в течении гарантийного можно требовать его устранения (хотел бы я на это посмотреть :)). Но в конечном итоге все зависит от Вашей настойчивости и готовности дойти как минимум до апелляционной инстанции.
Intel два Пенька inside :) (E2140)

Massa

Цитата: Music Guru від 02 Листопад 2007, 09:49:52
Тебе следует обратится в фирму там где покупал комп, так как это было не давно они обязаны его заменить, или на крайняк починить в сервисном центре LG, главное не медлить! Удачи.
Тобі ніхто не поміняє, тому що міняють тільки тоді коли(навіть нові монітори)вигоріло 8 пікселей!починаючи з 8-го міняють!(Загалом, яка в тебе гарантия на монітор)
П.С.Дядя продає Монітори! ;)

Виртуоз

Продаю и Лыжи и Самсунги... Больше симпатизирую Лыжам. Битые пиксели встречаются и там, и там... Особенно в бюджетных моделях.
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Mirikamoari

Как раз только недавно покупал себе монитор.  Взял LG (19", точно модель не помню, тоже контрастность сказочная, углы по 170, 2 мс отклик и т.п.), в тот же день он у меня покрылся россыпью битых пикселей (> 8 шт). Вернул, заменили без вопросов, но второй оказался таким же. Сделав грозные глаза, вернул второй раз и не без трений забрал деньги... позже все продавцы, консультанты в магазинах и владельцы ЧП в один голос ругали LGшные мониторы на чем свет стоит. В результате взял 20" Samsung SyncMaster 205BW и теперь на седьмом небе от счастья.

Какер, +1 к совету №2. Некоторые ЧПшники уверяют с угрюмым видом, что статья 20 закона "о защите прав потребителя" не про них, но деваться им все равно некуда, особенно если товар и правда сомнительного качества.

Зато да, несколько битых пикселов/сабпикселов многие производители себе разрешают. В мануальчике к моему новому самсунгу даже внаглую написано, что мол "мигающие или затемненные точки не мешают работе и не являются браком товара". Но благо пока ни одного не появилось, а на старом моем SyncMaster 171b за несколько лет появился только один, да и его люди в упор не видели, даже если пальцем показывать :)

Виртуоз

Это, я думаю, зависит от партии и от того, что происходило с мониторами на пути от завода до магазина)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Etegro

Цитата: noodles від 01 Листопад 2007, 23:11:49
такая ситуация. Купил монитор LG L206WTQ. монитор супер - 20'', 3000:1(!), 2мс, дизайн.... через неделю выгорел один пиксель. Думал труба, но через пару дней всё пришло в норму. Потом опять через пару недель выгорел всё тот же самый пиксель, а через день всё нормально. Как такое может быть? Вот уже третяя неделя пошла без проблем, скоро наверное опять выгорет... что это? Если прибегнуть к послегарантийному обслуживанию, то куда обращаться - туда где покупал комп, или в сервис LG. Покупал комп и монитор в одной фирме вместе
Судя по тексту, монитору не более 6 недель, а гарантия, насколько мне известно, от 12 до 36 месяцев. Причем тут послегарантийное обслуживание? Если покупал в солидной фирме, а не в подвале у ЧП, то после недолгих переговоров с начальством(!) могут заменить на новый.

Nikolai

А вот у меня такое дело, монитор Samsung 931C, который Color Innovation. У него в Windows ХР в классической схеме и в 2000 (одним словом там, где есть диалоговые окна/интерфейс серого цвета) при перемещении этого самого окна, при перемещении синей ленточки хайлайта в контекстных меню, вобщем при многих динамических "событиях" около той же движущейся ленточки хайлайта, либо под синей лентой тайтлбара окна в районе кнопок свернуть закрыть появляются цветные шумы; недолгие, по 0,5 сек, но если тянуть  окно без остановки шлейф держится. Обычно красные, синие, меньше зеленые. При включении функции сглаживания шрифтов Clear Type эффект усиливается.

Является ли это дефектом/гарантийным случаем? Сейчас я заставил продавца отослать монитор в сервис, но честно говоря я пессимистично гляжу на возможность замены... Но если разобратся, то монитор же не должен так работать! Тем более мне это мешает и раздражает.
Хотя может это связано с расширенным цветовым диапазоном данной матрицы и так и нужно?...
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

DarkSTALKER

а как узнать к какому класу принадлежит мой Samsung SM 206BW ???
з.ы. у меня почти у края пиксель на полностью черном фоне светится синим цветом (( можно ли поменять такой монитор??

Andru

мониторы LG имею второй класс за стандартом ISO 13406-2, поэтому сначала читаем что и к чему, и если причины для замены монитора таки есть, можно идти в сервисный центр(но лучше посетить магазин где был куплен компьютер).

Кратко приведу инфу:
Цитата
ISO 13406-2 определяет предельные значения количества дефекных пикселов на миллион. В соответствии с таблицей ЖК-панели делятся на 4 класса.

КЛАСС --- ТИП 1 --- ТИП 2 --- ТИП 3
I                      0              0                0
II                     2              2                5
III                    5              15             50
IV                   50            150           500

T 1-Постоянно светящиеся пикселы (белый)
T 2-"Мертвые" пикселы (черный)
T 3-Дефектные красные, синие и зеленые суб-пикселы

Как писал выше, все мониторы LG попадают в класс II, и если проявится дефектов определённого типа больше чем положено - можно обратится по замене.

Edd.Dragon

Цитата: DarkSTALKER від 08 Грудень 2007, 22:52:37
а как узнать к какому класу принадлежит мой Samsung SM 206BW ???
з.ы. у меня почти у края пиксель на полностью черном фоне светится синим цветом (( можно ли поменять такой монитор??
Моник по цене ниже 300 с матрицей TN+Film скорее всего имеет право набитые пиксели.
Если на монике\коробке не было наклейки типа "0 белых, 0 черных" и в таком духе - значит не судьба.

Donblas

Цитата: Какер від 02 Листопад 2007, 18:44:55
Совет №два (юридический): товар можно в течении 14 дней со дня покупки можно обменять на другой товар, при условии сохранения товарного вида первого, а также если товар не эксплуатировался (доказать обратное практически не возможно).
Запросто, Вам просто не хватает опыта ;)
Цитата: Какер від 02 Листопад 2007, 18:44:55Кроме того, деюре -битый пиксел является недостатком товара
С какого перепугу? Фантазия штука хорошая, но тут она не поможет. Или опечатались? Может дефакто?
Цитата: Какер від 02 Листопад 2007, 18:44:55если иное не оговорено договором купли-продажи. Т.е. в течении гарантийного можно требовать его устранения
А причем сдесь договор? Это может описывать в паспорте по эксплуатации, в гарантийном талоне и т.д., а также есть нормы установленные производителем и не одна экспертиза не признает это браком.
Цитата: Какер від 02 Листопад 2007, 18:44:55(хотел бы я на это посмотреть ).
Я тоже :)
Цитата: Какер від 02 Листопад 2007, 18:44:55Но в конечном итоге все зависит от Вашей настойчивости и готовности дойти как минимум до апелляционной инстанции.
В данном случае от Вас ничего не зависит...

yuriy1

Я думаю что ето пробема всех бютжетных моделей а не только LG. Хотя у меня LG1750SQ уже два года и пока все нормально. ;)

noodles

Обалдеть. Вобщем вот, что произошло сегодня. Этот нещасный пиксель (субпиксель) остался гореть (красным) раз и навсегда. Короче я на него забил, т. к. он был не по центру, и в фильмах и играх его невидать, только на чёрном фоне, что очень раздражало. Потом появились какие-то царапины (мне так казалось) от катяры моего, пыль, грязь.... Короче надумал я наконец его почистить, прочитав это http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2292.0  . Ещё около полумесяца я собирался это сделать и вот наконец купил сегодня салфетки. Пришёл домой, вырубил моник, нормально так протёр, подождал минут 15ть, включил. Всё класно очистилось, стал прямо как новый без всяких разводов и царапин. Давай играть, потом включил фильм и вот тут я заметил, что красной точки-то больше НЕТ. Я просто не мог в это поверить, даже перезагрузился и всё-равно её ненаблюдаю. И это после примерно 4-ох месяцев этого ужасного красного свечения. Вот так салфетки. Знаю, что скажите мол, вдавил я его назад когда чистил, но я это делал раньше, специально массажировал ватной палочкой и всё было бестолку, а тут прямо чудеса. Вот свзло так свезло........ :D

P.S. скорее всего это из-за того, что массажировал я эту точку при включенном мониторе, а протирал от грязи при выключенном, поэтому он (пиксель) и воткнулся на место. Вот так вот!

Edd.Dragon

Цитата: noodles від 04 Березень 2008, 23:14:31
Пришёл домой, вырубил моник, нормально так протёр, подождал минут 15ть, включил. Всё класно очистилось, стал прямо как новый без всяких разводов и царапин. Давай играть, потом включил фильм и вот тут я заметил, что красной точки-то больше НЕТ. Я просто не мог в это поверить, даже перезагрузился и всё-равно её ненаблюдаю.
Ну так ты ж его надавил - его попустило, потом опять может появиться. Это же кристаллы. Все ок :)
Вообще, первым делом если пиксель выбился - надо поробовать "продавить" его.

Romko

В мене вже на 12 день зявився пiксель сервоного кольору. Чекаю ще 4 щоб по гарантiйному замынити матрицю(монiтор Самсунг 961БФ)
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

Edd.Dragon

Цитата: Romko від 06 Березень 2008, 16:30:10
В мене вже на 12 день зявився пiксель сервоного кольору. Чекаю ще 4 щоб по гарантiйному замынити матрицю(монiтор Самсунг 961БФ)
Ага, жди  :D
Если погарантии меняют только от 5 пикселей, значит по статитстике 5 пикселей выгорают крайне редко.

Romko

Цитата: edd_k від 06 Березень 2008, 19:02:18
Ага, жди  :D
Если погарантии меняют только от 5 пикселей, значит по статитстике 5 пикселей выгорают крайне редко.

Я так і поняв!!!(но піксель тепер не червоний, а сірий)
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

rayven

я могу ошибится......но друг тем летом показывал какуе-то чудо програму..
:-\ мол поработает с ней монитор и "Засвеченые пиксели тпотухают" я не верил...но это и в правду сработало.  8) названия не знаю..он где0то в инете нашел..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

noodles

Цитата: Rayven від 10 Березень 2008, 23:00:11
я могу ошибится......но друг тем летом показывал какуе-то чудо програму..
:-\ мол поработает с ней монитор и "Засвеченые пиксели тпотухают" я не верил...но это и в правду сработало.  8) названия не знаю..он где0то в инете нашел..
Раз на раз не приходится; я тоже пользовался этой программой несколько дней подряд, но бестолку. Зато вот купил чудо салфетки, протёр монитор и всё ок... :o

Ariec

Цитата: noodles від 11 Березень 2008, 16:51:44
Раз на раз не приходится; я тоже пользовался этой программой несколько дней подряд, но бестолку. Зато вот купил чудо салфетки, протёр монитор и всё ок... :o
Что за чудо салфетки такие?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

KJIuM

Цитата: Ariec від 11 Березень 2008, 20:18:31
Что за чудо салфетки такие?
Цитата: noodles від 04 Березень 2008, 23:14:31
Обалдеть. Вобщем вот, что произошло сегодня. Этот нещасный пиксель (субпиксель) остался гореть (красным) раз и навсегда. Короче я на него забил, т. к. он был не по центру, и в фильмах и играх его невидать, только на чёрном фоне, что очень раздражало. Потом появились какие-то царапины (мне так казалось) от катяры моего, пыль, грязь.... Короче надумал я наконец его почистить, прочитав это http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2292.0  . Ещё около полумесяца я собирался это сделать и вот наконец купил сегодня салфетки. Пришёл домой, вырубил моник, нормально так протёр, подождал минут 15ть, включил. Всё класно очистилось, стал прямо как новый без всяких разводов и царапин. Давай играть, потом включил фильм и вот тут я заметил, что красной точки-то больше НЕТ. Я просто не мог в это поверить, даже перезагрузился и всё-равно её ненаблюдаю. И это после примерно 4-ох месяцев этого ужасного красного свечения. Вот так салфетки. Знаю, что скажите мол, вдавил я его назад когда чистил, но я это делал раньше, специально массажировал ватной палочкой и всё было бестолку, а тут прямо чудеса. Вот свзло так свезло........ :D

P.S. скорее всего это из-за того, что массажировал я эту точку при включенном мониторе, а протирал от грязи при выключенном, поэтому он (пиксель) и воткнулся на место. Вот так вот!
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

noodles

AM office 100 TFT\LCD Cleaning Wipes - дословно. Купил за 20грн в Книголюбі (чит. миниПетровка на м. Дарница)