Можно ли поставить пару дров (не колод) на систему для работы наушников

Автор VLASEVICH, 27 Жовтень 2009, 22:41:18

Попередня тема - Наступна тема

VLASEVICH

Купил себе звуковуху и систему 5.1 - все разъемы в звуковухе сразу стали занятыми, а спереди есть выносная панель для наушников и микрофона ( от материнки) можно ли поставить дрова от creative и стандартные чтоб можно было наушники спереди подключать, а не лезть назад и менять зеленый джек ?

фред

Цитата: VLASEVICH від 27 Жовтень 2009, 22:41:18
Купил себе звуковуху и систему 5.1 - все разъемы в звуковухе сразу стали занятыми, а спереди есть выносная панель для наушников и микрофона ( от материнки) можно ли поставить дрова от creative и стандартные чтоб можно было наушники спереди подключать, а не лезть назад и менять зеленый джек ?
да...
¯\_(ツ)_/¯

VLASEVICH

что просто  пару дров поставленных в любом порядке ?

фред

Цитата: VLASEVICH від 27 Жовтень 2009, 22:46:13
что просто  пару дров поставленных в любом порядке ?
ставишь на креатив а стандартные уже стоят (просто тихо сопят в уголке)
¯\_(ツ)_/¯

VLASEVICH

max.sim

Цитата: VLASEVICH від 27 Жовтень 2009, 22:41:18
... можно ли поставить дрова от creative и стандартные чтоб можно было наушники спереди подключать, а не лезть назад и менять зеленый джек ?
Для чего пару дров? Ты собираешься одновременно использовать две звуковые карты?  ???

Название бы поменял на вменяемое, а то такое впечатление, что на лесопилке находишься.

VLASEVICH

просто когда надо вставить разъем наушником в переднюю панель и  не лезть назад

vetos

Цитата: VLASEVICH від 27 Жовтень 2009, 23:03:39
просто когда надо вставить разъем наушником в переднюю панель и  не лезть назад
Есть два решения твоей проблемы:
1) Переподключаешь порты передней панели на только что купленую звуковуху (посмотри мануал к звуковухе, вроде как должны быть разъемы где-то на плате);
2) Покупаешь переходник вот такой

втыкаеш его в звуковуху сзади. В одно гнездо наушники, в другое - один штекер от звуковой системы 5.1. И все... не надо никуда лазить. ;)

pelik911™

Цитата: vetos від 28 Жовтень 2009, 08:28:042) Покупаешь переходник вот такой

втыкаеш его в звуковуху сзади. В одно гнездо наушники, в другое - один штекер от звуковой системы 5.1. И все... не надо никуда лазить
При этом неизвестно, какого качества наушники, не создатут ли они дополнительный шум при работе акустики. Да, ещё могут незначительно понизить громкость

VLASEVICH

вот-вот я тоже думал про этот штекер, но как сказал pelik911 будут проблемки
Я вот ща думаю MOLEX перекинуть с материнки на звуковуху и отпишусь
Так и сделал все работает.

vetos

Цитата: VLASEVICH від 28 Жовтень 2009, 10:15:49вот-вот я тоже думал про этот штекер, но как сказал pelik911 будут проблемки
Не факт. Может были бы... может не было бы...  :P
Раз теперь все работает - это уже не важно.

VLASEVICH

Согласен, решил проблему лучшим способом 8), всем спасибо за внимание :)

nebbian

Цитата: VLASEVICH від 28 Жовтень 2009, 10:15:49Я вот ща думаю MOLEX перекинуть с материнки на звуковуху и отпишусь
Так и сделал все работает.
Эээм, если не трудно, объясни на пальцах, что сделал и как ибо проблема такая же но руки все не доходят сделать все как следует. Может после твоего совета хоть соберусь.

VLASEVICH

Смотри все просто:
На материнке у тебя есть AAFP ( если не знаешь где такое глянь в инструкции) он такой - 5*2 штырька без одного.
Вытягиваешь его и вставляешь точно в такой же на звуковой карте, только делай это при выключенном компе из питания.

vetos

Цитата: VLASEVICH від 28 Жовтень 2009, 11:29:23решил проблему лучшим способом
Не лучшим... а первым способом:
Цитата: vetos від 28 Жовтень 2009, 08:28:041) Переподключаешь порты передней панели на только что купленую звуковуху (посмотри мануал к звуковухе, вроде как должны быть разъемы где-то на плате);
-Хе-хе  :P

nebbian

Цитата: VLASEVICH від 28 Жовтень 2009, 12:11:13
Смотри все просто:
На материнке у тебя есть AAFP ( если не знаешь где такое глянь в инструкции) он такой - 5*2 штырька без одного.
Вытягиваешь его и вставляешь точно в такой же на звуковой карте, только делай это при выключенном компе из питания.
Хм. Да, все просто. Приду домой и попробую (и чего я раньше не пробовал ???. Ох уж эта лень). Мне не ясен был смысл этой фразы "Я вот ща думаю MOLEX перекинуть с материнки на звуковуху". Под молексом подразумевается шнур от материнки на переднюю панель или что-то более изощренное?

VLASEVICH

Не просто вычитал умное слово в инструкции вот и пишу везде, шучу, там действительно есть такой разъем но для чего то другого

vetos

Цитата: nebbian від 28 Жовтень 2009, 13:36:52Под молексом подразумевается шнур от материнки на переднюю панель или что-то более изощренное?
Molex
Вообще-то VLASEVICH образно написал
Цитата: VLASEVICH від 28 Жовтень 2009, 10:15:49Я вот ща думаю MOLEX перекинуть с материнки на звуковуху
а не буквально.

nebbian

Как и ожидал все оказалось до смешного просто. Пришел, подключил, и все стало тип-топ. Вместе с тем и отключил встроенный звук в биосе (это же надо делать при наличии отдельной звуковой, ведь, правда :-\?). Спасибо автору за тему, а то так руки бы и не дошли :)

VLASEVICH

Да, в биосе надо отключать, Рад что помог не только себе но и кому то еще