Подскажите, где в Киеве находится гарантийный сервисный центр Seagate

Автор romanx5, 28 Жовтень 2009, 16:20:52

Попередня тема - Наступна тема

romanx5

У меня проблема: купил жеский диск Seagate Barracuda 7200.11 500Gb с прошивкой SD15, и вот неделю назад в доме пропал свет, после этого он запустился, но на следующий день компьютер не находит ОС, и Bios не определяет жеский диск, как будто его нет. Что делать? Гарантия осталась ещё на 2 года. Может, кто знает какой-то гарантийный сервисный центр в Киеве?

Garfield

Если есть гарантия - обратись в магазин где покупал, там скажут что и куда.

Вот тут еще почитай

romanx5

Покупал в интернет-магазине Пульсар, но там автоответчик говорит, что фирма сейчас на техобслуживании, и никак не могу найти эти сервисные центры.

Garfield

Цитата: romanx5 від 28 Жовтень 2009, 16:26:17
Покупал в интернет-магазине Пульсар, но там автоответчик говорит, что фирма сейчас на техобслуживании, и никак не могу найти эти сервисные центры.
поройся тут

http://www.seagate.com/www/ru-ru/support/warranty_&_returns_assistance/

romanx5

Я уже читал несколько раз, но там есть одна штука, когда делаешь проверку на гарантию продукта, надо ввести номер изделия, серийный номер и страну доставки (страна проживания), но среди стран нету Украины и даже России. Я пробовал брать  другу страну и там писало, что продукт на гарантии, но дальнейшие инструкции по возврату касаются только той страны и написаны на ее языку.

tercel

В Украине нет АСЦ сигейта. Для гарантийного обслуживания обратитесь в магазин, где приобретался винчестер. Если информация нужна, пишите, могу восстановить.

misha2

Да, на Украине нет СЦ Сигейта. Только в Калининграде (Россия), фирма "I365". Винт Барракуда 11, версии фирмвари SD15 блокируются из-за "глючной" прошивки (проблемы с транслятором винта). При наличии терминального адаптера такой винт разблокируется за 15 минут с обычном виндовом гипертерминале с помощью определённых пары команд. После разблокировки его следует перепрошить на версию SD1A, и всё. Вся инфа пользователя останется в целости и сохранности.  ;)
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

romanx5

А какие команды надо вводить и где? И где вообще достать этот термальный адаптер?

tercel

http://forum.hddguru.com/tutorial-resolve-lba-seagate-7200-bios-don-recognize-t11040.html
Тут все написано. Терминальный адаптер надо делать самому.
Если информации на винте ценной нет - сдавайте в магазин где покупали.
Восстанавливал эти винты неоднократно. Вся информация сохраняется.

misha2

Не обязательно его паять. Полно готовых кабелей, например для перепрошивки моб.телефонов. Как Сом ( на м/схеме МАХ232), так и USB, типа DKU-5... :)
Цитата: tercel від 22 Листопад 2009, 19:52:24
http://forum.hddguru.com/tutorial-resolve-lba-seagate-7200-bios-don-recognize-t11040.html
Для большинства Барракуд 11 такая методика подходит. Но в этой методике ошибка !
Например:
after that POWER off HDD, it means that you plug off power to hdd,
power on hdd,
reenter
CTRL+Z on terminal
F3 T>i4,1,22
this is G-list erase
так вот , как раз эту команду выполнять нельзя ! Можно потерять не только информацию пользователя на винте, но и получить поверхность винта в бэдах! И могу доказать почему  ;)
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

tercel

Потому что G-лист создается при селфскане винта на заводе, поэтому если на винте изначально было много сбойных секторов, можно получить их все на блюдечке с золотой каемочкой. Верно?

Хорошо, без очиcтки G-list методика дееспособна? Или пересчет таблицы транслятора не пройдет если не сбросить G-list?

Пару раз после восстановления по этой методике прогонял скан поверхности, бедов не было.

Топикстартер спросил про методику - я дал ссылку. Лично мной эта методика проверена неоднократно. Но восстановление информации не основная моя работа. Поэтому я с Вами сильно спорить не буду.

UPD
туплю. G-лист лист пользовательских ремапов.
Так что ничего страшного в обнуленни не вижу. Появятся только те беды которые винт уже заремапил, соответственно в дальнейшем пользовании он заремапит их снова. А вот если его не сбросить и очистить значения СМАРТ, вото тогда я вижу кучу проблем, т.к. в СМАРТЕ ремапов не будет, а G-лист будет не пустой. ИМХО в методике все правильно.

UPD2
Где-то я читал что у этих рыб таблица транслятора слетает именно при попытке первого ремапа, если это действительно так, то на винте появится только 1 бед сектор, который винт и пытался переназначть.

misha2

Вот именно, что этой методикой нужно ! пользоваться без очистки Г-листа...Ну а о трансляторе вы , видимо, толком ничего не знаете. Транслятор это не таблица, а часть микропрграммы винта, и их бывает несколько. Но не в этом дело, а в том. что это прежде всего механизм динамического пересчёта и преобразования физической адресации (PCHS) в логическую (LBA) с учётом дефект листов, как заводских (Р-лист), так и пользовательских (G-лист). У многих винтов есть и Т-лист, D-лист, А-лист, S-лист, М-лист и т.д. Так вот, допустим  винт работал некоторое время, и на него писАлась какая-то инфа. Во время работы появлялись бэды, неважно какие,  но которые заносились в Г-лист. А инфа продолжалась писАться на винт, и при каждом старте и работе винта, транслятор динамически пересчитывался с учётом возрастающиего числа дефектов в Г-листе. И инфа оставалась в порядке. По вашей методике мы "грохнули" Г-лист, очистили его , и пересчитали транслятор. В итоге бывшие бэды вылезли, и транслятор перестал их учитывать, потому что он уже после очистки Г-листа , попросту не знает о бывших дефектах.  И пересчёт всего пространства по ЛБА происходит неверно. Те адреса, которые были признаны плохими , теперь снова учавствуют в пересчёте адресации всего! транслятора. В итоге мы увидим кое-где "побитую" инфу юзера. Причём "побитую" мнфу, начиная с места, где были начальные, бэд-сектора, до очистки Г-листа и пересчёта транслятора. По-крайней мере я когда-то столкнулся с таким. Ну а вам просто повезло, видимо винты попадались без дефектов в Г-листе, либо их там было немного. Вообще-то говорить об устройстве внутренней микропрограммы винтов, можно только зная их структуру, а она очень различна у винтов не только одного производителя, но и одного семейства и серии. И опыт приходит уже после "поднятия" хотя-бы несколько сотен различных винтов, а то и тысяч !   ;)
Надеюсь обьяснил вкратце более-менее доходчиво. :)
P.S. Да, забыл про СМАРТ добавить. СМАРТ берёт количество ремапов из Г-листа. То есть 5-й аттрибут это всего лишь число дефектов в Г-листе. Вообще СМАРТ формируется из разных логов винта, и является тоже динамическим...Так вот, очистка Г-листа приведёт к неверному пересчёту транслятора, а очистка СМАРТ делается для избавления от "мухи СС" на Барракудах 11. Пересчёт же транслятора приводит к избавлению от проблемы "0 ЛБА". То есть эта рекомендация для решения двойной проблемы была.
И кстати, я иногда делаю перенос дефектов из Г-листа в Р-лист (из пользовательского в заводской лист), а потом очистка СМАРТа и пересчёт транслятора. Тоже командой...А если на винте нет ценной инфы, то "лечу" поверхность внутренним, заводским форматированием винта. Такое форматирование делает сам винт, с помощью своей внутренней микропрограммы, и запускается оно опять же с помощью команды в терминале. На Барракуде 11 , ёмкостью 1Тб такое форматирование идёт ~ 3,5-4,5 часа, зависит от состояния поверхности.
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

tercel

Спасибо за разъяснение.

Но без сброса G листа методика работоспособна?
Почему у всех получается по этой методике восстановить информацию?
Почему по ссылке 9 страниц благодарностей? Что-то мне подскаживает что эту методику придумал не дурак.

Что делать пользователю в случае мухи ЦЦ? Сдавть винт в гарантию и распрощаться с инфой?

UPD. что такое селфскан я знаю, спасибо.

Можете объяснить как слить с винта все адаптивы для селфскана? Терминал есть. Проблема в определении адресации служебки. т.к. никогда этого не делал. Спасибо.


misha2

Да, работоспособна вполне, я выше дописал...Вообще-то эта методика от китайцев, прошлого года (2008г.)ещё. Вот только потом стали вылазить проблемы с инфой на винтах, имевших непустые Г-листы. И после на многих сайтах стали указывать на "неправильность" такой методики. А пользователю нужно в любом случае обращаться к специалисту датарековери. Вот пример, есть Барры 11, которые залочились конкретно, и никакая прокладка между двигателем и платой не помогает - винт всё равно не реагирует на Ctrl+Z. Тогда применяется способ замыкания 2-х точек на плате в момент старта винта, для входа в терминал. А разновидностей плат немало. И представьте что вы замкнули не те 2 точки, и "спалили" микросхему коммутатора-предусилителя головок в гермоблоке. Значит и инфе "кирдык" и самому винту ес-нно. С такого винта поднятие инфы уже обойдётся много-много $$$$.  :)

Добавлено: 22 Листопад 2009, 23:51:34

А вопрос про пуск селфскана , это про Барру 11, или вообще про Сигейты ?...

Добавлено: 23 Листопад 2009, 00:02:07

А считать трек адаптивов, можно зная его расположение, размер буфера чтения, ну и ес-нно команд. Всё это хорошо расписано на ру-борде в ветке "Ремонт накопителей Сигейт". Целая азбука ремонтника HDD.  :)
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

tercel

Вопрос по адаптивам касается вообще сигейтов, конкретно TONKA4D и ALPINE. Если не трудно будет мне помочь,  может переместимся в ЛС/ICQ?

misha2

Да не вопрос  :)...многие мне в аську стучатся. Кстати , наверно Tonka40 ?...были и Galaxy4D.
А вообще для запуска селфскана никакие адаптивы не нужны. Винт их сам сбрасывает в дефлот при N2,,22, гляньте любой лог старта скана. Или можно принудительно запустить настройку адаптивов в селфскане, N2,AA,22... :)
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.