Зал для видео конференции

Автор Fenix7, 03 Листопад 2009, 09:11:28

Попередня тема - Наступна тема

Fenix7

Поставлена задача оборудовать зал для видео конференции по средствам Skype! Что нужно для этого, и по силе это сделать обычному пользователю ПК или это делают проф. специалисты? посоветуйте.
Athlon 64 x2 5200+@2,97GHz (Brisbane) | Asus M3N78-AM | Gigabyte ATI Radeon HD 4850 512Mb | 2x2GB@849 (5-5-5-18)/1.9v Hynix | Hitachi 500Gb + WD 160Gb| Chieftec CHP-450A

Donblas

Цитата: Fenix7 від 03 Листопад 2009, 09:11:28
по силе это сделать обычному пользователю ПК или это делают проф. специалисты? посоветуйте.
По силам если у этого обычного пользователя соображалка не в бессрочном отпуске.
Цитата: Fenix7 від 03 Листопад 2009, 09:11:28! Что нужно для этого
Тут все зависит от поставленных задач и выделенных финансов.

Fenix7

Финансы не имеют значения. Просто нужно чтоб разные предприятие (где будут залы для видеоконференции)  общались по средствам Skype друг с другом.
Какой мощности нужен ПК, скорость интернета, плазма для вывода изображения..... и ряд мелких нюансов мне очень нужна ваша помощь.  :-[
Athlon 64 x2 5200+@2,97GHz (Brisbane) | Asus M3N78-AM | Gigabyte ATI Radeon HD 4850 512Mb | 2x2GB@849 (5-5-5-18)/1.9v Hynix | Hitachi 500Gb + WD 160Gb| Chieftec CHP-450A

pelik911™

Цитата: Fenix7 від 10 Листопад 2009, 15:06:35Какой мощности нужен ПК
Пятилетней давности. Или больше. Короче, любой бюджетный ПК
Цитата: Fenix7 від 10 Листопад 2009, 15:06:35скорость интернета,
512/512Кбит для каждого достаточно для голосового общения. пары мегабит для видео, в принципе, достаточно будет. Но всё зависит от качества. Но чем больше - тем лучше, ессно
Цитата: Fenix7 від 10 Листопад 2009, 15:06:35плазма для вывода изображения
Что для вывода  :o
Цитата: Fenix7 від 10 Листопад 2009, 15:06:35и ряд мелких нюансов мне очень нужна ваша помощь.
1. Компьютер со звуковой картой
2. Широкополосный Интернет
3. Вебкамера
4. Гарнитура
5. Программа Skype, аккаунт в нём.
6. 5 минут настроек для поиска оптимальной чувствительности микрофона

ЗЫ: а что, собственно, значит "Зал для видеоконференций"? Там будет много компьютеров? Или как? Объясни конкретней

βεερ_βooρ

Цитата: ρelik911™ від 10 Листопад 2009, 15:22:15Но чем больше - тем лучше, ессно
Нет, для мультимедиа-потока важнее такие параметры QoS как задержка, джиттер и потери пакетов.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

pelik911™

Цитата: βεερ_βooρ від 10 Листопад 2009, 15:33:05
Нет, для мультимедиа-потока важнее такие параметры QoS как задержка, джиттер и потери пакетов.
А можно без ругательств?  ;D
А вообще, если уж УТ с ОГО со старым тарифом 512/512 позволял мне нормально общаться с США и с Тюменской областью России, то любой нормальный провайдер сможет обеспечить приемлимое качество передачи аудио- и видеопотока. К чему будет подключаться автор - я не знаю. Показатели потери пакетов и пинга разных провайдеров некоего города, в котором автор будет организовывать зал для видеоконференций мне неведомы

βεερ_βooρ

Цитата: ρelik911™ від 10 Листопад 2009, 15:38:57
А можно без ругательств?  ;D
я не ругаюсь, я так разговариваю ;D
http://ru.wikipedia.org/wiki/QoS
http://ru.wikipedia.org/wiki/Джиттер
А вообще, если уж УТ с ОГО со старым тарифом 512/512 позволял мне нормально общаться с США и с Тюменской областью России, то любой нормальный провайдер сможет обеспечить приемлимое качество передачи аудио- и видеопотока.
Из нашей популярно рубрики "Ненависть"
Цитата: Аноним від 09 Листопад 2009, 22:42:00
НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ!
Будь проклят этот шейп в пчелайне >:( И так еле качается и пинг скачет весь день, так еще и обрезают скорость, гады!
При высоком пинге и джиттере у пчелайна  скорость в 5 мегабит будет до лампочки - видео будет с артефактами, а звук булькающим.
К чему будет подключаться автор - я не знаю. Показатели потери пакетов и пинга разных провайдеров некоего города, в котором автор будет организовывать зал для видеоконференций мне неведомы
Ну это естественно, но выбирать надо не из предпочтений скорости, а из указанных выше.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Nikolai

Цитата: ρelik911™ від 10 Листопад 2009, 15:22:15
ЗЫ: а что, собственно, значит "Зал для видеоконференций"? Там будет много компьютеров? Или как? Объясни конкретней
Очевидно это зал с конференц-столом, в котором собирается человек 10, и все вместе через скайп общаются с другими человек 10 с другого предприятия. Такое себе групповое пользование скайпом. Также очевидно, что для этого нужен достаточно большой экран, высококачественные камера, микрофон, и аудиосистема.

3. Вебкамера
4. Гарнитура
Думаю вебкамерой им не обойтись, нужна скорее видеокамера, а вот говорить нескольким людям в одну гарнитуру - это интересно).

Что для вывода  :o
Плазма. Или LCD. Или любой другой экран диагональю от 30-40 дюймов.

Цитата: βεερ_βooρ від 10 Листопад 2009, 15:33:05
Нет, для мультимедиа-потока важнее такие параметры QoS как [...] потери пакетов.
Неа, как-раз для мультимедиа-потока потеря пакетов не важна, так как мультимедиа программы могут просто пропустить потерянные пакеты (т.е. кадры изображения, или части звука). В то же время если ты качаешь, скажем, программу, то терять пакеты нельзя, т.к. это бессмысленно.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

βεερ_βooρ

Цитата: Nikolai від 10 Листопад 2009, 18:43:13
Неа, как-раз для мультимедиа-потока потеря пакетов не важна, так как мультимедиа программы могут просто пропустить потерянные пакеты (т.е. кадры изображения, или части звука). В то же время если ты качаешь, скажем, программу, то терять пакеты нельзя, т.к. это бессмысленно.
Если пакет будет пропущен из-за потери или большой задержки то звук будет булькать, изображение повреждено, что еще как нежелательно - так что просто так пропустить нельзя.
Дело в том что при скажем скачивании программы требования к QoS существенно ниже - ты всегда можешь запросить переслать еще раз потерянные данные. :-X

Nikolai

Цитата: βεερ_βooρ від 10 Листопад 2009, 19:16:44
Если пакет будет пропущен из-за потери или большой задержки то звук будет булькать, изображение повреждено, что еще как нежелательно - так что просто так пропустить нельзя.
Так я и не спорю, что это нежелательно. Это нежелательно для пользователя, но вполне приемлимо для компьютерно-сетевой системы.

Цитата: βεερ_βooρ від 10 Листопад 2009, 19:16:44
Дело в том что при скажем скачивании программы требования к QoS существенно ниже - ты всегда можешь запросить переслать еще раз потерянные данные.
Я не хочу здесь развертывать дискуссию, но ты смотришь на вопрос со стороны пользователя, а не со стороны рутера или компьютера). И не надо говорить, что это правильно, это просто другая точка зрения)

Кстати, разве пропуск пакетов относится к QoS? Мне кажется это следствие QoS, а не само QoS.

Fenix7

Интернет "ОГО!" от Укртелекома скорость 2 Мбит.... Руководство хочет что б был большой екран на стене в конференц зале где будет размещатся стол + микрофоны для каждого + вебкамера котороя будет над монитором.... Что делать и как быть??

dojik

Fenix7, я думаю, чтобы все это организовать красиво, нужно:
приобрести хороший телевизор, как уже говорилось - 30-40 дюймов и выше;
приличного внешнего вида корпус, если он будет на видном месте;
хорошая веб-камера, от 1,3 Мп, а то и больше;
Цитата: ρelik911™ від 10 Листопад 2009, 15:22:155. Программа Skype, аккаунт в нём.
по микрофону на ножке на столах перед каждым членом конференции.
Все. Настроил скайп и проводи свою конференцию.

pelik911™

Итого:
1. Один ПК
2. Один монитор
3. Одна вебкамера
4. Один канал подключения
5. Десяток (ну или сколько там) микрофонов и столько же участников за столами

Если всё так и запланировано, то как будут подключены все микрофоны для одновременного/поочерёдного использования?  ???

Nikolai

Цитата: ρelik911™ від 13 Листопад 2009, 19:40:38
Если всё так и запланировано, то как будут подключены все микрофоны для одновременного/поочерёдного использования?  ???
Капитан Очевидность спешит на помощь!

pelik911™

Nikolai

Цитата: ρelik911™ від 14 Листопад 2009, 01:19:17
Дурацкий вариант
Ради Бога! Предложи лучше :)

Кстати чем он дурацкий-то? ???

βεερ_βooρ

Цитата: Nikolai від 10 Листопад 2009, 19:32:05Так я и не спорю, что это нежелательно. Это нежелательно для пользователя, но вполне приемлимо для компьютерно-сетевой системы.
Крутой Вася хочет поговорить с крутым Петей и ему пофиг на всякие там компутерно-сите как-то там системы - ему не нравится бульканье за его бабки.
Цитата: Nikolai від 10 Листопад 2009, 19:32:05Кстати, разве пропуск пакетов относится к QoS? Мне кажется это следствие QoS, а не само QoS.
Да, расчетная потеря пакетов входи в QoS, а не является следствием других параметров(скорость, пинг, джиттер). Другое дело что ею сейчас в большинстве случаев можно пренебречь(ну если только ты не сидишь на полярной станции или в глубине лесов Амазонки) так как современные средств связи гарантируют хорошую надежность. Однако в случии с мультиедиа акеты могут "теряться" из-за джиттера - пакет с куском кадра, который мы уже показали пару секунд назад нам не нужен и будет отброшен как "опоздавший".
Цитата: ρelik911™ від 13 Листопад 2009, 19:40:385. Десяток (ну или сколько там) микрофонов и столько же участников за столами
А может лучше один беспроводной и передавать друг-другу?

Добавлено: 14 Листопад 2009, 02:23:02

ЗЫ Может перенесем тему в мультимедиа?

Добавлено: 14 Листопад 2009, 02:23:37

ЗЫЫ Или Интернет-приложения

Nikolai

Цитата: βεερ_βooρ від 14 Листопад 2009, 02:22:21
Крутой Вася хочет поговорить с крутым Петей и ему пофиг на всякие там компутерно-сите как-то там системы - ему не нравится бульканье за его бабки.
Крутой Вася и крутой Петя явно не разбираются в технологиях сетей, отсюда и реакция.
Ты определись, смотришь ты на вопрос со стороны юзера или специалиста.

βεερ_βooρ

Цитата: Nikolai від 14 Листопад 2009, 14:04:05
Ты определись, смотришь ты на вопрос со стороны юзера или специалиста.
Я смотрю со стороны специалиста, которому платит юзер.

Nikolai

Цитата: βεερ_βooρ від 14 Листопад 2009, 14:05:05
Я смотрю со стороны специалиста, которому платит юзер.
Вот именно. А не рассматриваешь теорию.

Кроме того потеря пакетов в минимальных количествах допустима, и не заметна для м/медиа систем, а для передачи, скажем, файла - нет (и не надо говорить про перезакачку, так может быть с каждой перезакачкой). Т.е. эту потерю *желательно* устранять, конечно, но упомянутая система работает и так.

Я почти уверен, что ты понимаешь о чем я тебе в общем пытаюсь сказать, а вот что пытаешся сказать ты мне, я не очень понимаю (и не надо про деньги и ламеров )).

Fenix7

Цитата: ρelik911™ від 13 Листопад 2009, 19:40:38
Итого:
1. Один ПК
2. Один монитор
3. Одна вебкамера
4. Один канал подключения
5. Десяток (ну или сколько там) микрофонов и столько же участников за столами

Апну темку =)
Так как быть тогда с подключением десятков микрофонов ???

vetos

Цитата: Fenix7 від 21 Грудень 2009, 14:54:24Так как быть тогда с подключением десятков микрофонов
Выбирай. Есть готовые комплекты состоящие из 8 рабочих мест... Или, системный блок управления микрофонами (до 50 шт.) + нужное кол-во микрофонов.

Fenix7

Ох ребятки выручайте.....
Начальство жмет, в кратчайшие сроки нужно настроить видеоконференцию и купить оборудование.......

Подскажите  какие комплектующие нужны, какая веб камера (модель), какой ЖК или плазма, микрофоны, (скорость инета 2Мбит/сек), какая програмка нужна (я так понимаю Скайп потянет?)......

Проконсультируйте, прошу........