Почему в Украине тяжело достать лицензионные игры?

Автор Donblas, 02 Листопад 2007, 15:42:57

Попередня тема - Наступна тема

Donblas

У СофтКлаба в портфеле много классных игр, но в Украину они не поставляются. На Софтпром - никакой надежды, с играми у них совсем плохо. Ни одного заявление СофтКлаба про Украину я не нашел. Если мне не изменяет память годах в 2001-2003 продукция СофКлаба в Украину поставлялась. Но рынок с тех пор очень сильно изменился.
Предлагаю написать коллективное письмо в Буку и СофтКлаб - ведь на Украине ихних
проектов много народа ждет.

R@MS

Да уж у нас порой наблюдаються проблемки с лицензией :(
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

vab

Я за...особенно худо обстоят дела с Orange Box. Даже если российская лицензия, все-равно в TF2 не поиграешь. :'(
бывший ник - Garfi

KJIuM

Думаю тема с Софтклабом уже назрела. Т.к. те игры что я купил бы лицензию к сожалению либо нет, либо цены на них заоблачные. Хотя за ПЕС и НФС я бы заплатил.
Не знаю на сколько Ваша идея эффективна, но все возможно, как говориться кто стучится - тому откроют, тем более деньги не маленькие - рынок не совсем освоен лицензией.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

eQui

Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Donblas

Было бы проще при поддержке редакции...

eQui

Donblas

Цитата: vab від 02 Листопад 2007, 15:49:51
Я за...особенно худо обстоят дела с Orange Box. Даже если российская лицензия, все-равно в TF2 не поиграешь. :'(
Этож чего? Я вот TF2 Буковский купил! Нормально в нете играет...

Massa

Цитата: vab від 02 Листопад 2007, 15:49:51
+1 Orange Box-Дуже часто просто приносить розчарування >:(

Haker

Ага, коллективное письмо - это хорошо. Особенно если к нашему коллективу присоеденится коллектив ДПК.
Я ЗА!!!

FeeD

Поддержую!
Где росписаться???

Только жаль наверно месяц ждать будем пока кто то из редакции сюда что то напишет.....
Core 2 Duo E6550 |Gigabyte P35-DS3L | XFX GF8800GTS 320MB/320bit | OCZ 2x1GB DDR2 800 MHz | WD 500GB |

Donblas

vab

Цитата: Donblas від 02 Листопад 2007, 16:05:32
Этож чего? Я вот TF2 Буковский купил! Нормально в нете играет...
Самое грустное, что на коробке написано "реализация на территории РФ и стран СНД" (как то я не слышал, что Украина из СНГ вышла)! А на многих форумах пишут, что в Украине играть не получается (тошо IP украинский). Сам еще не играл, мою видеокарту не поддерживает! :'(
бывший ник - Garfi

Dintex

///M

giena

Цитата: Donblas від 02 Листопад 2007, 15:42:57
Предлагаю написать коллективное письмо в Буку и СофтКлаб - ведь на Украине ихних
Разберетесь как это все организовать - разбудите, подпишусь...  :D

Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

mcnine

Обошел на днях Петровку, искал "Silent Hunter 4: волки Тихого океана" от российской "Буки". Интересует только лицензионная русская версия, поскольку на неё есть уже 3-й патч. Релиз от "Буки" был полгода назад. За такое время её можна было доставить парусной (или вёсельной  ;)) лодкой на Ямайку.
Из слов продавцов такая ситуация со многими играми (напр. "Overlord").
Кто знает причину? Неужели никого не интересуют мои деньги? Неужели никого не интересует огромнейший рынок 46-миллионной страны?

R@MS

mcnine

Сейчас посмотрю, я искал по сайту по ключевым словам Silent Hunter

R@MS

Цитата: mcnine від 04 Листопад 2007, 21:36:23
Сейчас посмотрю, я искал по сайту по ключевым словам Silent Hunter
Похвально что ты искал. Щас не многие это умеют ;) Но в той теме обсуждаеться точно такая же проблема. Только от другого издателя. Но смысл в том же  :почему в Украине такая проблема с лицензионными играми.

mcnine

Понятно, проблемы есть - ответов нет.
Еще перед созданием темы я и Буке написал buka@buka.ru.
Она и стоит то у них 32 гривны в пересчёте с рублей. Но доставки в Украину нет. Продавцы с Петровки говорили - таможня не пускает CD/DVD из России к нам  :( .

mcnine

Та же бодяга, с игрой от Буки "Silent Hunter 4". Еще перед заходом в тему отписался buka@buka.ru.

R@MS

Дабы не распыляться на две одинаковые по смыслу темы они были объединены в одну.

mcnine

ОК, я разобрался ;).
Ну Вы пока думайте над петицией, а я сейчас регистрируюсь на форуме Буки, они там решают как бороться с пиратством, я думаю я им подскажу как уменьшить число пиратов на несколько миллионов.
P.S. Сдаётся я сильно припоздал: на форуме Буки тема "Нет новых игр Буки в Украине!!!" уже насчитывает 14 страниц. От меня они узнают мало нового ...

Xella

Цитата: RAMS від 04 Листопад 2007, 21:50:15
Дабы не распыляться на две одинаковые по смыслу темы они были объединены в одну.
Ну так переназвал бы тему, а то Бука тут не фигурирует.

Blair

Цитата: mcnine від 04 Листопад 2007, 22:00:08
ОК, я разобрался ;).
Ну Вы пока думайте над петицией, а я сейчас регистрируюсь на форуме Буки, они там решают как бороться с пиратством, я думаю я им подскажу как уменьшить число пиратов на несколько миллионов.

А ну нам подскажи..

mcnine

Ну какой мне смысл покупать пиратку, если лицензия стоит ~32 грн. Дайте мне (и другим) купить лицензию.

Blair

R@MS

Цитата: Olex від 04 Листопад 2007, 22:08:05
Ну так переназвал бы тему, а то Бука тут не фигурирует.
Тему я переименовал. А на счёт Буки - почитай самый первый пост
Цитата: Donblas від 02 Листопад 2007, 15:42:57
Бука тут очень даже фигурирует ;)

Xella

Цитата: RAMS від 04 Листопад 2007, 22:26:24
Тему я переименовал. А на счёт Буки - почитай самый первый пост Бука тут очень даже фигурирует.
А в теме нет. А новое название ближе, но тоже не совсем отображает суть - проблем с 1С и Руссобитом в основном нет.  ;) Проблемы только с Софтпром и Бука (частично).  ;)

mcnine

А вот и ссылка онлайн-петиции к Буке:
http://gamefriends.com.ua/petition/index.php.
На 22.30 4.10.2007 собрано 266 подписей.
А сейчас будет больше  ;)

BASyak

Цитата: mcnine від 04 Листопад 2007, 22:31:31
А сейчас будет больше  ;)
Вопрос явно не новый.
http://www.dpk.com.ua/blog/9889.html
Кроме петиции там же читайте и ответ на свои вопросы...
Это худший из миров, что я видел...

Blair

Цитата: BASyak від 04 Листопад 2007, 22:48:04
Вопрос явно не новый.
http://www.dpk.com.ua/blog/9889.html

Интересная у нас страна (-:

Donblas

Цитата: BASyak від 04 Листопад 2007, 22:48:04
Нету там ответов на вопросы.
О СофтКлабе не слова, а Бука уже почти пол-годы ничего толком промычать не может. Лепит отмазки про плохие заводы\законы и клянутся, что вот-вот представительство в Украине откроют... :P

giena

Цитата: mcnine від 04 Листопад 2007, 22:11:43
Ну какой мне смысл покупать пиратку, если лицензия стоит ~32 грн. Дайте мне (и другим) купить лицензию.
32 грн. это в пересчете с рублей(так я понял)...
А теперь прибавте денежку за переправку в Украину, налоги, наценки и т.п...
Что-то мне кажется, что сумма будет несколько иной...  ;)
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Blair

Цитата: giena від 05 Листопад 2007, 02:24:07
32 грн. это в пересчете с рублей(так я понял)...
А теперь прибавте денежку за переправку в Украину, налоги, наценки и т.п...
Что-то мне кажется, что сумма будет несколько иной...  ;)

Не меньше 60-ти.

mcnine

Короткий итог:
1. За SH4 Волков Тихого Океана я бы не пожалел и 90 грн.
2. Самый вменяемый ответ - блог Данко "О доступности игр Буки в Украине" за сентябрь http://dpk.com.ua/blog/11954.html.
3. Выход вижу только в широкополосном интернете. В моем случае (пригород Киева, телефон не подведен) это может быть что-то вроде "МТС Коннект" с платой 109-260 грн/месяц, и заливка игры обойдется не меньше 100 грн.
4. Грустно ...

eQui

Цитата: mcnine від 04 Листопад 2007, 22:31:31
А сейчас будет больше  ;)
Уже 272, но это же очень мало! Почему не подписываемся?

KJIuM

Цитата: equitabilis від 05 Листопад 2007, 10:47:53
Уже 272, но это же очень мало! Почему не подписываемся?
Уже подписались 8)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

BASyak

Цитата: KJIuM від 05 Листопад 2007, 11:09:31
Уже подписались 8)
Вы думаете это что-то решит?
Если мы даже не можем повлиять на то, чтобы в журнал вложили календарик, потому что это не так просто, то вы думаете Бука после этого письма сразу начнёт свои игры сюда распространять...
Очень сомневаюсь ???

KJIuM

Цитата: BASyak від 05 Листопад 2007, 11:15:29
Если мы даже не можем повлиять на то, чтобы в журнал вложили календарик, потому что это не так просто, то вы думаете Бука после этого письма сразу начнёт свои игры сюда распространять...
Очень сомневаюсь ???
Понятно, что это мало, что решит. Но думаю - это лучше, чеи сидеть сложа руки, да еще все такие борцы с пиратами.
П.С. Календарик в журнале не так выгоден, как востребованный рынок огромной страны.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

BASyak

Цитата: KJIuM від 05 Листопад 2007, 11:29:33
П.С. Календарик в журнале не так выгоден, как востребованный рынок огромной страны.
Но и не так легко/быстро/дёшево решается ;)

KJIuM

Цитата: BASyak від 05 Листопад 2007, 11:34:11
Но и не так легко/быстро/дёшево решается ;)
Т.е. календарик обойдется дороже, чем освоить рынок лицензионных игр страны  одной компанией? Или как?  ;), но это оффоп
а по теме, если компания будет уверена, что товар действительно будет пользоваться спросом, то последует и предложение, а так как конкуренция существует, то предложения поступают от других (пусть всегда не очень качественные), и компания не получает возможной прибыли. Конечно все не так просто, но думаю решаемо.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

BASyak

Цитата: KJIuM від 05 Листопад 2007, 11:41:52
Т.е. календарик обойдется дороже, чем освоить рынок лицензионных игр страны  одной компанией? Или как?  ;), но это оффоп
Я имел ввиду рынок игр, а не календарик - так получилось как-то :)
прекращаем оффтоп.

eQui

Цитата: BASyak від 05 Листопад 2007, 11:15:29
Очень сомневаюсь ???
Если все так будут думать, то мы никогда ничего не добьемся. А вот если пару тысяч подписей собрать, то Бука может и задумается. Правильно скзал KJIuM, легче всего сидеть критиковать тех, кто покупает пиратки, самому же их втихаря покупать/качать и ничего в связи с этим не предпринимать! В связи с таким менталитетом, Украина до сих пор и находится в ж... (извините, вырвалось). А сравнение с календариком, ИМХО, - не уместно вообще (больше похоже на крик души о наболевшем).

BASyak

Цитата: equitabilis від 05 Листопад 2007, 12:49:07
Если все так будут думать, то мы никогда ничего не добьемся. А вот если пару тысяч подписей собрать, то Бука может и задумается. Правильно скзал KJIuM, легче всего сидеть критиковать тех, кто покупает пиратки, самому же их втихаря покупать/качать и ничего в связи с этим не предпринимать! В связи с таким менталитетом, Украина до сих пор и находится в ж... (извините, вырвалось). А сравнение с календариком, ИМХО, - не уместно вообще (больше похоже на крик души о наболевшем).
Если вы заметили, то я эту тему публиковал давно у себя  в блоге, и моя подпись там стоит. Но я не могу после этих действий назвать себя ярым борцом за справедливость! Потому что это всё равно означает "сидеть и ничего не предпринимать"... Письмо написать и подписи собрать дело нехитрое, а толку от этих писем?
Почему наше правительство закрывает глаза на то, что на каждом квартале стоит какой-то магазинчик, набитый пиратками или ещё того хуже болванками с примитивной печатью... Почему они не обращают внимания на DVD "20 in 1"? Если бы они захотели, то тогда бы 98-99% пунктов продаж компакт-дисков закрылись бы навеки, а вся наша страна долго бы вспоминала, как каждый день бульдозером уничтожалась пиратская продукция... Тогда действительно все бы призадумались: "А где покупать диски? Почему лицензии у нас в стране нет?".
А так, спрашивается, почему группа геймеров-энтузиастов должна решать вопросы такого уровня? Вам не кажется это нелогичным?

лучший друг

Цитата: BASyak від 05 Листопад 2007, 15:45:04
Почему наше правительство закрывает глаза на то, что на каждом квартале стоит какой-то магазинчик, набитый пиратками или ещё того хуже болванками с примитивной печатью... Почему они не обращают внимания на DVD "20 in 1"? Если бы они захотели, то тогда бы 98-99% пунктов продаж компакт-дисков закрылись бы навеки, а вся наша страна долго бы вспоминала, как каждый день бульдозером уничтожалась пиратская продукция...

томущо ДЕНЬГИ!!!!!
и выход из этой ситуации только один - спрос, чем больше народу будет спрашивать лицензионную продукцию, тем больше её будут завозить/выпускать, привезти диски из Москвы допустим это двое суток :) проблема не в этом, а в обеспечении спроса на такую продукцию, который отсутствует по двум причинам:
1 - психология людей привыкших к халяве
2 - уровень обеспеченности населения

mcnine

В том то и фишка, что законно из Москвы диски ввезти нельзя. А печатать здесь по каким-то неоглашённым причинам не хотят. Хотя недополучают прибыль.

eQui

Цитата: лучший друг від 05 Листопад 2007, 16:00:49
2 - уровень обеспеченности населения
Если человек может себе позволить ПК за 5000грн., то, ИМХО, и игру за 80грн. сможет (за 40грн. же может). Так лучше купить одну качественную и насладится, чем две некачественные и ругаться). Тут, думаю, большую роль играет нигилизм людей в этой сфере. Многие спрашивают "Есть такая игра?", ему отвечают "Есть", и он покупает, не подозревая даже что это пиратка и есть такая же игра, немного дороже, но, скажем, не вылетает и тексты с русской озвучкой. Когда же я прихожу в магазин купить себе игру, и спрашиваю "Это все, что у Вас есть?", мне отвечают "А Вам что, мало?". Тогда я говорю, что бы мне хотелось купить, - и ребята тупо округляют глаза, т.к. у них оказывается ничего толкового и нет!