рябь на TFT-мониторе

Автор AlKir, 02 Листопад 2007, 17:59:32

Попередня тема - Наступна тема

AlKir

На мониторе нового iMac (в смысле свежекупленного ) в центре монитора иногда можно заметить рябь.
Она низкой частоты, изображение не дрожит - скорее по фону плывут горизонтальные затемнения. Если б это был не TFT (тем более в моноблоке) я бы предположил что это внешняя наводка. Помехи могут возникать после нескольких часов работы - т.е. не связаны с разогревом ламп.

Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением на TFT-мониторах?

FireBlade

У меня тоже самое на Samsung 172v 17' TN. Видеокарта нипричём ( по крайней мере, у меня). Но такая фигня появилась 4 месяца назад, а монитору 6 лет.

Какер

Скорее всего проблема в разъемах. Пошевелите шнурки, посмотрите на реакцию пациента. Очень может быть непропай или проводочек в разъеме отвалился.
Intel два Пенька inside :) (E2140)

KJIuM

Цитата: Какер від 08 Листопад 2007, 14:12:28
Скорее всего проблема в разъемах. Пошевелите шнурки, посмотрите на реакцию пациента. Очень может быть непропай или проводочек в разъеме отвалился.
У меня тоже такое наблюдается, особенно когда изображение одноцветное, исправляется как сказал Какер - шевелю проводки за моником, скорей всего плохой контакт. (ох, что я только не пробовал, пока не дошло поправить контакт ;D)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

AlKir

спасибо, в моем случае пошевелить провода проблематично, так как они внутри корпуса :(
кроме того все-таки есть сомнения - у ТФТ интерфейс цифровой, если б "проводочек отвалился" я думаю последствия были бы гораздо ощутимей..

ладно - если уловлю еще какую закономерность - напишу!

Nikolai

Действительно, пошевелить шнурками в моноблоке интересная идея :)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Какер

Цитата: Alexey від 11 Листопад 2007, 23:04:27
у ТФТ интерфейс цифровой

Вовсе не обязательно.

KJIuM

Цитата: Какер від 12 Листопад 2007, 11:06:17
Вовсе не обязательно.
Да, далеко не у всех, у меня например нет цифрового  :(
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

AlKir

Цитата: Какер від 12 Листопад 2007, 11:06:17
Вовсе не обязательно.
я понимаю
просто как-то маловероятно, что внутри iMac из видяхи идет аналог, а потом переходник на цифру
это и есть причина, почему я обратился к сообществу - в моем случае вроде все цифровое и при этом с помехами. я это объяснить не могу
попробую еще почитать в инете про внутренности iMac'a.. от китайцев всего можно ожидать :(

samand

Иногда мой монитор тоже начинает выдывать рябь (TFT Acer AL1916W). В чем причина - я так не установил. Сначала думал что наводки дает мобильный или что-то с разьемами. Как выяснилось - они ни причем...

Какер

Alexey А "земля" в ваших розетках есть? Если нет - попробуйте заземлить корпус, хотябы на батарею.

AlKir

да, розетки с заземлением
и комп включен не напрямую, а через UPS PCM BlackKnight - какой-никакой, а line-in
но сейчас подумал, что можно провести эксперимент и включить без него :)

Anton T.

Скорее всего пониженные AGP Agepture Size в BIOSе.
У меня была карта Радеон 9500 64Мб, в биосе была установлена агептуры 64мб и идут некие рябы. Когда я увелчил агептуры до 512МБ(а 128Мб сейчас у меня стоят) - полёт нормальный...

Попробуй увелчить агептуры в биосе...