Logitech G35 - выбор меломана или геймера?

Автор Ivan_32, 09 Листопад 2009, 08:53:47

Попередня тема - Наступна тема

Ivan_32

Я слегка меломан и у меня есть неплохая коллекция, NewAge и полу-классической музыки, так же русского рока в Losless. Мои нынешние наушники немого не подходят для такой музыки, в основном по причинам слишком китайского происхождения плохого качества. Слух у меня есть, на скрипке играть не смогу, но на пианино/фортепиано/рояле  - запросто, в прошлом собственно играл.  Правильным ли в моем случае будет капиталовложением, приобретение этих наушников и если нет - посоветуйте нужные из того же ценового диапазона. Заранее благодарю.
PS: Еще такой вопрос, G35 подключатся через USB. Следовательно звуковая карта в них встроена? Если нет, мне придется покупать дополнительно дискретную звуковую карту для них(встроенная для 7.1 звука, как мне кажется совсем не подойдет).
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

No_name

это гарнитура и для музыки она не особо подходит. лучше купить наушники, что нибудь из Sennheiser, например эти. (имхо)

Le.ON

Logitech G35 это геймерская гарнитура, такие деньги - имхо она не стоит я бы взял при таком бюджете действительно HI-FI наушники Sennheiser HD 555 но учти что звуковая карта в компьютере тоже должна быть на уровне, я услышал "все" в своих Sennheiser HD 205 только когда поставил себе X-FI, со встроенным звуком не услышишь всех тонкостей и всех частот.
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

Ivan_32

Почитал обзоры G35 - масса плюсов сразу же отпала:) Они оказывается программно эмулируют 7.1 звук, что не есть ожидаемый эффект, кроме всего прочего по отзывам они еще и не очень то и хорошо звучат. Вобщем смысла мне их покупать 0. Хотелось получить некоторую помощь в выборе звуковой карты+наушники до 1600 Грн. Если есть что то действительно обоснованное - возможно и больше. Полузакрытые модели можно сразу отбросить. И еще такой вопрос: я почти 2 года пользуюсь только вкладышами(ширпотреб за баснословные деньги - Philips SHN2500), какие будут ощущения в плане звучания от скажем тех же Sennheiser HD555, ну и вобще от любых закрытых но качественных наушников? Есть ли смысл к новой звуковой карте покупать еще один вкладыши, но качественные?
PS: Маленький вопрос, у меня весь losless сделан с дисков, т.е. 44-48 кГц(с теорией знаком если что) - мне хватит наверно и звуковой карты поддерживающей 96кГц или все же 192кГц будет лучше ? (меньше среди приличных звуковых карт и нет вроде). Кстати есть ли способ и самое главное смысл делать рипы с дисков на 96/192 кГц ?
PPS: Масса вопросов получилась:) Но что поделать, в этом я дилетант и просто хочу получить за определенную сумму качественное приятное звучание:)

vetos

Цитата: Ivan_32 від 19 Листопад 2009, 19:46:29я почти 2 года пользуюсь только вкладышами(ширпотреб за баснословные деньги - Philips SHN2500), какие будут ощущения в плане звучания от скажем тех же Sennheiser HD555
Поверь - Сенхи HD555 улетная штука... У меня были годика два... Трудно сравнивать с вкладышами эту модель. Класс не тот, поэтому рекомендую послушать тебе самому. Кстати, HD555 - открытые. Не очень подходят для прослушивания музыки на улице и в комнате, рядом с теми кто смотрит телек. :D

Цитата: Ivan_32 від 19 Листопад 2009, 19:46:29Есть ли смысл к новой звуковой карте покупать еще один вкладыши, но качественные?
Да ну... Нет, конечно. Ведь диапазон частот гораздо шире у накладных моделей наушников. И низы качественней воспроизводятся...

Ivan_32

А как насчет вот этих - Sennheiser HD280 PRO ?
У них похоже очень высокое сопротивление, какая бы для них понадобилась звуковая карта? И может быть стоит рассмотреть вариант от других производителей, скажем стоит ли посмотреть в сторону Sony ?
Стоит ли рассмотреть вариант Sony MDR-V700DJ?

Le.ON

Цитата: Ivan_32 від 19 Листопад 2009, 22:22:55
А как насчет вот этих - Sennheiser HD280 PRO ?
У них похоже очень высокое сопротивление, какая бы для них понадобилась звуковая карта? И может быть стоит рассмотреть вариант от других производителей, скажем стоит ли посмотреть в сторону Sony ?
Стоит ли рассмотреть вариант Sony MDR-V700DJ?
Это уже модели для очень искушенного слушателя
Бери HD555 разочарован не будешь 1000%
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

vetos

Цитата: Ivan_32 від 19 Листопад 2009, 22:22:55А как насчет вот этих - Sennheiser HD280 PRO
Хороший выбор!

Цитата: Ivan_32 від 19 Листопад 2009, 22:22:55У них похоже очень высокое сопротивление, какая бы для них понадобилась звуковая карта?
Дискретной звуковухи Creative вполне хватит (как вариант Creative X-Fi Xtreme Gamer). Но вот портативные проигрыватели боюсь не справятся с сопротивлением в 64 Ом. Будут играть тихо. Хотя, может и хватит. У людей ведь разный слух.  :D

Цитата: Ivan_32 від 19 Листопад 2009, 22:22:55Стоит ли рассмотреть вариант Sony MDR-V700DJ?
Я думаю этот вариант рассматривать не стоит. SONY явно перестаралась указав частотный диапазон наушников MDR-V700DJ (5-30000 Гц). Поэтому, это ни что инное как маркетинговый ход. (Общеизвестно, что человек слышит в диапазоне от 16 Гц до 20 кГц. Звуки выше 20 000 гц. имеют малое практическое значение, так как быстро тормозятся. Wiki).
Если нужны наушники закрытого типа, могу посоветовать баланс цена/качество - Sennheiser HD 215.
Очень удобно сидят на голове. Хорошая шумоизоляция от внешнего мира. Басов хватает при наличии умения пользоваться эквалайзером и более- менее пристойное устройство воспроизведения звука... Единственный, как мне показалось, недостаток - тяжеленький провод. Так и подтягивает бошку вниз.  ;D Но это мелочи- провод легко поменять на более короткий и прямой.
Конечно не Сенхи HD555, но звучат вполне прилично. ;)