Правильная настройка модема d-link 2520u под "Ого"

Автор lesha1987, 11 Листопад 2009, 18:12:01

Попередня тема - Наступна тема

lesha1987

Здравствуйте! Суть проблемы такова:
Есть модем d-link 2520 и скорость от "Ого" 1 мб. Есть два пк. между которыми локальная сеть (по витой паре). Локалка полноценная и работает хорошо. После сбоя на щитке, ПРИШЕЛ МАСТЕР из "Укртелекома" и поменял настройки на модеме. После этого интенет для одновременного использования закрыт :D Т.е. когда кто-то подключается то другой вылетает. Это не конфликт айпи адресов! И при входе постоянно приходиться подключаться через ярлык. т.е. соединение запрашивает логин и пароль. Раньше все было автоматически.
Я очень прошу помощи у знающих людей! т.к. я нуб в этих делах( Подскажите с настройками на эту модель модема

pelik911™

Цитата: lesha1987 від 11 Листопад 2009, 18:12:01Раньше все было автоматически.
Ха! Умный мастер. Ещё один случай нубомастеров из УТ...
Интернет он настроил по типу "мост". Даже для одиночного использования модема никто почти так не делает. Пароль и имя пользователя следует прописать в модеме. Свои подключения можешь удалять, делать сброс модема (сзади должны быть кнопка). Хотя и не обязательно. В адресной строке браузера вбивай "192.168.1.1", попадёшь в настройки самого модема. Пароль и имя пользователя по умолчанию "admin" и "admin".
Далее, чтоб не перессказывать каждый шаг, скачай инструкцию, хотя бы отсюда. Там указана модель 2500U, но разницы нет. Настройки РРРоЕ одинаковы для всех роутеров.
Далее пропиши IP-адреса на каждом ПК и пользуйтесь совместно

DMX

D-Link 2520u - у мене теж такий! Мастерок звичайно щось там накрутив розумного  ???
Ось тобі мануал, скачай файлик. ;)
І
І
І
І
І
І
І
V

[вложение удалено администратором]
Position Of Power

priozer

Цитата: ρelik911™ від 11 Листопад 2009, 18:28:34
скачай инструкцию, хотя бы отсюда.
пробовал скачать, не получается .... :(    дай другую ссылку

pelik911™

Тогда на скорую руку дал первую попавшуюся ссылку. Думаю, что здесь, на сайте D-Link, описано всё очень детально. Желаю удачи

lesha1987

x-jek

Проблема такая: купил роутер D-Link 2500u, начал подключать все по инструкции-не горит индикатор Dsl, Power, status, Lan-горят зеленым, а дсл вообще не горит. Все подлючено, шнур исправный, выход на сплиттере исправен. Подскажите как решить эту проблему.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

pelik911™

Цитата: x-jek від 01 Березень 2010, 17:31:18Подскажите как решить эту проблему.
Звонить к провайдеру, что ж ещё? Если точно знаешь, что всё подключено правильно и всё исправно, то только к провайдеру. Или другие роутеры работают, а этот нет? Тогда к продавцу или в ремонт

x-jek

Цитата: ρelik911™ від 01 Березень 2010, 17:41:55
Звонить к провайдеру, что ж ещё? Если точно знаешь, что всё подключено правильно и всё исправно, то только к провайдеру. Или другие роутеры работают, а этот нет? Тогда к продавцу или в ремонт
другие роутеры не имею возможности подключить из-за их отсутствия
инет у мну ОГО, возможна ли причина в том что телефон сам стоит на блокираторе???
видимо все таки придется обращаться к провайдеру
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

pelik911™

Цитата: x-jek від 01 Березень 2010, 17:48:17инет у мну ОГО, возможна ли причина в том что телефон сам стоит на блокираторе???
Может. Это вообще больная тема. А как же раньше работало?

x-jek

Цитата: ρelik911™ від 01 Березень 2010, 18:13:23
Может. Это вообще больная тема. А как же раньше работало?
раньше этого инета вообще не было, я только вчера модем купил и сегодня пароль получил

pelik911™

Цитата: x-jek від 01 Березень 2010, 18:17:41
раньше этого инета вообще не было, я только вчера модем купил и сегодня пароль получил
А как подключался? Покупал "ОГО старт" или как там оно называется, подавал письменную заявку, заявку через Интернет? Приходили ли люди с УТ, чтоб проверить состояние линии? Проверялась ли возможность подключения на сайте my.ukrtelecom? Кстати, для первого подключения модем должен быть установлен самым первым устройством на телефонной линии. Должны были позвонить и сказать, когда следует его подключить и оставить

x-jek

Цитата: ρelik911™ від 01 Березень 2010, 18:26:25
А как подключался? Покупал "ОГО старт" или как там оно называется, подавал письменную заявку, заявку через Интернет? Приходили ли люди с УТ, чтоб проверить состояние линии? Проверялась ли возможность подключения на сайте my.ukrtelecom? Кстати, для первого подключения модем должен быть установлен самым первым устройством на телефонной линии. Должны были позвонить и сказать, когда следует его подключить и оставить
ну начнем с того, что пару недель назад поставили этот домашний телефон, написали письменную заявку, установщики сказали что инет должен пахать, вот вчера купил модем т.к. сегодня сказали что пришел пароль и логин. Вот я и мучаюсь с ним.

Добавлено: 01 Березень 2010, 19:08:06

а может ли быть такая фишка, когда пароль прислали, но укртекомовцы на их стороне не настроили dsl порт до сих пор? как я понимаю пока ты не получишь пароль dsl на номере вообще не будет настроен?

pelik911™

Процедура такова: тебе на основе письменного заявления, Интернет-заявки при наличии свободных портов включают ADSL. Доступ на сайт my.ukrtelecom.ua доступен с любым логином/паролем. На сайте ты уже выбираешь себе, использая уже ОГОшное ADSL-соединение, имя пользователя,   пароль и уже с этими данными подключаешься. Там же выбираешь тарифный план. Хотя это доступно не только дома из-за компа, а и в местном отделении УТ. Может в разных регионах разные порядки, кто его знает. Но узнать тебе нужно именно у них.

x-jek

Цитата: ρelik911™ від 01 Березень 2010, 19:15:56
Процедура такова: тебе на основе письменного заявления, Интернет-заявки при наличии свободных портов включают ADSL. Доступ на сайт my.ukrtelecom.ua доступен с любым логином/паролем. На сайте ты уже выбираешь себе, использая уже ОГОшное ADSL-соединение, имя пользователя,   пароль и уже с этими данными подключаешься. Там же выбираешь тарифный план. Хотя это доступно не только дома из-за компа, а и в местном отделении УТ. Может в разных регионах разные порядки, кто его знает. Но узнать тебе нужно именно у них.
большое спасибо, пойду к укртелекомовцам-буду дальше разбираться

Sirius5

Цитатаа может ли быть такая фишка, когда пароль прислали, но укртекомовцы на их стороне не настроили dsl порт до сих пор? как я понимаю пока ты не получишь пароль dsl на номере вообще не будет настроен?
Возможно не сделали кросировку.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

x-jek

Вообщем проблема частично решена. Вся суть была в старом оборудовании на линии-"коробках". Всем спасибо за помошь