Які фільми/серіали ви сьогодні дивились?

Автор Spy, 15 Листопад 2009, 00:52:24

Попередня тема - Наступна тема

Фильмы/ мультики каких жанров вы любите смотреть больше всего?

Драма
Пародия
Приключенческий фильм
Фильм ужасов
Научно-фантастический фильм
Фэнтези
Слэшер
Исторический костюмный фильм
Триллер
Вестерн
Боевик
Фантастика
Люблю почти все
Люблю все
Кинокомедия
Фильмы о любви
Не смотрю фильмы

WEBLegolas

Cloud Atlas/Хмарний Атлас  10/10
Буду очевидним, але це кінострічка. Чому я це повторюю ще раз? Мабуть тому, що якість цієї стрічки є дуже не поганою. Мені до тепер цей фільм здається великою сагою яка складається з багатьох томів книг у тверді палітурці. Але це все ж кіноробота...
Отже, все по-порядку.
Актори...
Акторська  робота не те, що віртуозна - вона феноменальні. І навіть кілограми гриму та терабайти комп'ютерної графіки її не сховають. Том Хенск, Холі Бері, Г'юго Вівінґ, Джим Стерджесс,Бен Вішоу, Сьюзан Серендон,Г'ю Грант і це ще не повний перелік знакових акторів які залучені до цієї кінороботи.
Ролі підібрані шикарно, але навіть якщо ви проглянули фільм до титрів - це ще не означає, що помітили всіх акторів які стоять за харизматичними персонажами.
Музика...
Здається, що це фільм можна не лише дивитись, а і просто слухати. Слухати як оду внутрішній революції та коханню. А підбір музики до якісного кадру заставляє все ж не ігнорувати відеоряд.
Костюми та декорації...
Різноманіття тут усюди, і суть навіть не у кількості(хоч вона тут чимала), а саме у якості світів в яких проходять ці події. Хоча загалом світ один, але часи...але час і світ не надто різні речі коли йдеться про людину.
І тут підійшли до найцікавішого. Навіть якщо все перелічене вас не зацікавило - це дрібниці, адже попереду те, заради чого і варто переглянути(бажано не одноразово) цей фільм.
В цьому фільмі це  має наскільки багато граней, що пояснити його суть в двох не те, що словах, а і абзацах не вийде. Але скажу, що голова піде обертом лише ви торкнетесь до субстанції цього фільму -  сюжету. Це просто шикарна річ, з якою можна зрозуміти лише познайомившись особисто.
Але це Ода....а Ода чому - це вже у ваші уяві та свідомості.

LoRDEP

Монстри на канікулах / Hotel Transylvania (2012)
«Будет страшно смешно»
Суб'єктивна оцінка: 8/10
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

FANAT

Заложница - 8-9\10 добротный боевик, интересный сюжет, хорошая динамика, отличная боевка
Заложница 2 - 7\10 слабее первой части однозначно, но вполне смотрибельно
- Бабушка, вы около стадиона живете?
- Да-Да, Да-да-да, Да-да-да-да, Да, да!

LoRDEP

Умереть во имя / To Die For (1995)
«She knew what it took to get to the top... a lot of heart and a little head.»

P.S. Ніколь в фільмі просто красуня  ;)

OzzyZig

После захода Солнца - 10/10
Отличный фильм.

FANAT

007: Координаты Скайфол - 7-8\10 получше Кванта милосердия, но минуснул, за шизоидную идею бывшего агента убить старушку, а также осаду в замке в стиле Одного дома
Семь психопатов - 7\10 о психопатах с щепоткой юмора и философии

WEBLegolas

Морський бій/Battleship 5-6/10
Звичайний посередній фільм. Гра акторів на середньому рівні, все ж у стрічці знімались подекуди і знані люди  в кіно. Сюжет...наче у дешевій комп'ютерній грі. Спецефекти - це єдине, що тут є цікавого.
Хоч від перегляду задоволення отримав, але розумію, що кіно повний абсурд від якого навіть немає естетичної насолоди.

FANAT

Самый пьяный округ в мире - 7-8\10 неплохая криминальная история  о братьях и их борьбе с продажной властью в сеттинге 30-г прошлого века

Mantikor

Охотники на ведьм / Hansel & Gretel: Witch Hunters (2013) - 7/10
Кинцо, на один раз. Ничего сильно плохого, но и чего сильно хорошего сказать не могу.

LoRDEP

Стальная бабочка (2012)

P.S. Тема маніяка в фільмі другорядна.

dezmond

LoRDEP

dezmond

Арго / Argo
6/10 Дають Оскари за всіляку американську хрінь.

FANAT

Джентльмены, удачи - 4\10 воспринимается исключительно как пародия на шедевр советского кино, хотя в который раз отмечу, что снимают современные "шедевры" (в плане картинки) довольно качественно, но игра актеров и сюжет - УГ

WEBLegolas

Петля часу/Looper 6/10
Хороша акторська робота, у посередньому фільмі, з цікавою ідеєю та не надто цікавим втіленням її.

Spy

kikoin

Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак
Описание

Вчера в кинотеатре. Абсолютно не напрягающий фильм, практически для семейного просмотра.
Джеки Чан как всегда на высоте. Улыбнуло достаточное количество раз.

P.S. Сам Джеки Чан говорил, вроде, что это последний фильм, где он снимался как актёр.

finalplayer

Цитата: FANAT від 31 Січень 2013, 21:53:27
Самый пьяный округ в мире - 7-8\10 неплохая криминальная история  о братьях и их борьбе с продажной властью в сеттинге 30-г прошлого века
И я посмотрел и моё мнение такое же.

FANAT

Последнее завещание Нобеля - 7\10 на разок детективчик, впринципе неплохо снят и у экрана держит в плане интриги, но не очень захватывающий сюжет, а именно все эти скандалы и игры среди ученых, ну и многим после Голливуда будут резать слух скандинавские имена, типа Анике, хотя мне без проблем в этом плане

Sanin4137

пересмотрел Рейд 9,5/10. Только экшен и ничего лишнего
,,Борітеся – поборете! Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава. І воля святая!"

Lynch

Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

dezmond

Spy

Поцелуй навылет (Kiss Kiss Bang Bang, 2005) 7/10

LoRDEP

Франкенвіні / Frankenweenie (2012)
«The electrifying dog is back from beyond the grave»
Суб'єктивна оцінка: 7/10

P.S. Мультфільм не для дітей.

UPD
22 пули: Бессмертный / L'immortel (2010)
«Le sang versé ne sèche jamais»

dezmond

WEBLegolas

Пан Ніхто/Mr. Nobody 9/10
Дивовижна кінострічка!
Перших 10-20 хвилин мені здавалось, що це якась нісенітниця. Але фільм мені рекомендували люди чиєму смаку я довіряю. І вирішив продовжити перегляд ще трішки. І моє терпіння було винагороджене.
Стрічка має декілька сюжетних ліній, але головний герой один! Це просто різні варіанти його життя і як він сам каже "Всі з них правильні".
Головного героя грає Джаред Лето(вокаліст 30 Seconds to Mars). В акторському амплуа він не гірший чим у музичному, а можливо і кращий.
Фільм - це наче гігантська історія про роздуми, рішення та їх наслідки. Подано це все у напрочуд вишуканій та неординарні формі.
Загалом фільм дуже сподобався, лише певні моменти дратували, але чомусь в мене складається враження, що це навмисний замисил творців фільму.

dezmond

Sanin4137

Миссия на Марс    8/10.  Больше всего понравилась  подача невесомости.

noodles

Крепче за шофёрку держись баран!

FANAT

Человек с железными кулаками - 8\10 необычная подача, все очень намешано и оттого необычно и если что-то выглядит бредово, то ты ловишь себя на мысли, что это потому и только потому, что так и было задумано авторами, а не от каких-то недоработок, взять ту же помесь азиатской культуры и музыки больше ассоциируемой с культурой темнокожих американцев
Рейд - 9\10 в своем жанре очень крутой фильм и действительно можно сравнивать с новым Дреддом, но этот как по мне жестче и динамичнее, классная боевка и в этом фильм для меня становится на одной ступеньке с Неоспоримым 2, 3, хоть там и ринговая боевка больше + здесь еще зрелищные перестрелки и сюжет держит в напряжении - ну не был я уверен до конца, что хоть кто-то выберется живым, ну и немного минуснул за то, что так долго вдвоем ушатывали шкеда

Lynch

Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

Scorpion2

Восьмидесятые.8/10. Подросткам, скорее всего, не понравится.

Lynch

Цитата: Scorpion2 від 12 Лютий 2013, 13:04:37
Восьмидесятые.8/10. Подросткам, скорее всего, не понравится.
Тоже смотрю, классный сериал

dobriyvecher

Смотрел в кино новый "Крепкий Орешек" - 8 из 10.

Mantikor

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть / A Good Day to Die Hard (2013) - 5/10
Весь фильм не покидала мысль: "Как за такие деньги можно было снять такое говнище?".
Если бы знал - в кинотеатр точно бы не пошел.
Машин разбили наверное с пол тысячи.
В фильме присутствует НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ, который притянут за уши.
Сценаристы периодически пребывали в упоротом состоянии, и диалоги примитивные более чем полностью, такое ощущение, что их писал фанат-любитель, на весь фильм аж одна смешная шутка!
Реализма нет даже близко. Дали прикладом со всей дури в лицо? Не беда, это же Джон Макелейн, на нем не будет ни царапины. Спрятались за барную стойку? - Все, теперь вражеские пули вас не достанут. И это только мизерная часть всего того безумия что происходит на экране.

И ещё, украинская озвучка на редкость ужасная, студия которая делала перевод и подбирала актеров на озвучку будет гореть в аду за такую работу. Если есть возможность идите на русскую версию, возможно там дела обстоят лучше.

Короче хуже снять последнюю часть(если она последняя) невозможно.
P.S. И да, Брюс уже старик, этого не скроешь.

Lynch

Цитата: Mantikor від 14 Лютий 2013, 18:46:12

Только ради этого посмотрю  ;D

Sanin4137

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
  4/10  Это моя любимая кинофраншиза, я первую и третью части пересмотрел раз по сто. Такого убогого продолжения я просто не ожидал.
По порядку: режиссер самка Джон Мур, теперь он для меня встал на одну ступень с Уве Боллом;
Актеры сложилось впечатление что Брюса просто заставляют по контракту играть в этом "Шоу долбодятлов", а остальные от радости что дорвались до такого крутого бренда как "Крепкий орешек" просто офанарели и играть уже "немогу"
Оператор гад испаскудил все действо, более дурацких ракурсов и мотаний камерой я давно не видел. Ему только Фейлы на телефон снимать.
Сценарист падла, такой концентрации клюквы на секунду экранного времени я не припомню, да и вообще ляпов, дурацких диалогов и т д.
Итог: Режиссера на кол, оператору выколоть глаза, сценаристу вырвать язык и отрезать пальцы. 
Ах да, всех их оскопить, что бы не дай бог такое же потомство не принесли.

З.Ы. Четыре бала поставил только за приличные спецэффекты, которые бездарно гробит операторская работа и монтаж.

Mantikor

Цитата: Sanin4137 від 15 Лютий 2013, 09:53:57

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
  4/10  Это моя любимая кинофраншиза, я первую и третью части пересмотрел раз по сто. Такого убогого продолжения я просто не ожидал.
По порядку: режиссер самка Джон Мур, теперь он для меня встал на одну ступень с Уве Боллом;
Актеры сложилось впечатление что Брюса просто заставляют по контракту играть в этом "Шоу долбодятлов", а остальные от радости что дорвались до такого крутого бренда как "Крепкий орешек" просто офанарели и играть уже "немогу"
Оператор гад испаскудил все действо, более дурацких ракурсов и мотаний камерой я давно не видел. Ему только Фейлы на телефон снимать.
Сценарист падла, такой концентрации клюквы на секунду экранного времени я не припомню, да и вообще ляпов, дурацких диалогов и т д.
Итог: Режиссера на кол, оператору выколоть глаза, сценаристу вырвать язык и отрезать пальцы. 
Ах да, всех их оскопить, что бы не дай бог такое же потомство не принесли.

З.Ы. Четыре бала поставил только за приличные спецэффекты, которые бездарно гробит операторская работа и монтаж.
Подписываюсь под каждым словом.

LoRDEP

Заложница 2 / Taken 2 (2012)
«First they took his daughter. Now they're coming for him.»

UPD
Астерикс и Обеликс в Британии / Astérix et Obélix: Au service de Sa Majesté (2012)
Суб'єктивна оцінка: 6/10

FANAT

Ральф - 7-8\10 чтобы уж очень ржачный мульт так я бы и не сказал, тут главная фишка в переходах с "8-бит" в 3D и обратно, игроманы 90-х должны оценить, сюжет несколько шаблонный - не важно, что происходит на протяжении всего фильма, потому как в концовке стандартная эпическая сцена с прозрением главного героя
Грэбберсы  - 7\10 довольно интересный фильм если не ждать от него слишком много, а так здесь коктейль жанров - немного комедии, чуть романтики, немного детектива, триллера и фантастики

Scorpion2

Костоправ.6-7/10. Украинский сериал...

SilverK

Еквілібріум - 10/10 класний фільм...
Міцний горішок 5 - 5-6/10 ну "чисто поржать" в деяких моментах...
Звичайна справа - 7/10 досить непоганий український фільм.
Арго - 9-10/10 досить гарно зроблено

noodles

Крепче за шофёрку держись баран!

finalplayer

Цитата: Катарина Сергій від 24 Лютий 2013, 22:34:24Арго - 9-10/10 досить гарно зроблено
Хорошо но пафосно. По американски.

FANAT

Экипаж - 7-8\10 с изюминкой фильм, а так же долей морали и религии, но фильм неплохой

WEBLegolas

Апокаліпсис сьогодні/Apocalypse Now   8/10
Якісний фільм про те, як люди божеволіють. Божеволіють не у "тепличних" умовах, а у просторі де панує жах. Фільм де божевілля стає нормою. А нормальні стають ненормальними. Фільм про біль душі. І це все на тлі в'єтнамської війни.
Попри свій поважний вік кінострічка дивитись бадьоро. А якісна музика заслуговує на окреме прослуховування.

WEBLegolas

Мисливець на оленів/The Deer Hunter   7/10
Цікавий фільм на тему війни та дружби. Фільм зібрав чи мало нагород, а ще може похвалитись прекрасною грою Роберта Де Ніро, Крістофера Уокен, Джона Казале, Меріл Стріп.

Mantikor

Цитата: WEBLegolas від 25 Лютий 2013, 16:15:44Мисливець на оленів/The Deer Hunter
;D я по назве сперва подумал что фильм про какого-нить нагибатора в WoT, который страшно гнет рандомных оленей.
Надо бы пойти подлечиться :D

RUSL

Цитата: Mantikor від 25 Лютий 2013, 17:11:07
;D я по назве сперва подумал что фильм про какого-нить нагибатора в WoT, который страшно гнет рандомных оленей.
Посмотри  :  "Свой среди чужих , чужой среди  своих " -  Т-50  в  тылу  врага .   :D

FANAT

Луна 2112 - 8\10 весьма любопытный фильм