Не загружается Windows 7 x64 и неопределяет диск

Автор Gycb, 15 Листопад 2009, 12:51:16

Попередня тема - Наступна тема

Gycb

Такая проблемма - была 7-ка 32 бита. решил поставить 64.Ставил как - записал на диск, в биосе выбрал опцию загрузка с диска (First boot devise) ну и установил.Все норм запускаеться все ок.Терь хочу поставить First boot devise жесткий диск - а нифига. пишет типа потерян загрузочный сектор (непомню как по ангдийски шото типа BOOT^^^ is missing.Press Ctrl+Alt+Del to restart).Терь винда запускаеться токо када в приводе стоит диск и када First boot devise стоит сд-ром . и  если в приводи диска нима - уже не запускаеться.

Вторая проблемма - после установки пропал один из дисков.В биосе его видно а в винде нет. На диск никогда не ставилась винда - он чисто с фильмами.Но когда я ставил винду обратил внимание - в списке дисков было написано напротив етого диска "Система".

Мой камп Core 2 Duo E7200
                Radeon 4890
             Ram 4 GB ocz
            2 x HDD Samsung 500 GB   ( 1 диск - 2 логических диска (1 на систему 1 на остальное "С и D"
                                                   2 диск - 1 логический диск "Е". использовался просто как хранилише   ))
Intel Pentium G620 / AsRock Z68 Extreme4 Gen3 /RAM  Samsung DH0-CH9 @ 2133 /3Tb Seagate ST3000DM000/

Edd.Dragon

Разберись таки что и куда ты поставил. Твой загрузочный сектор возможно и оказался на том диске который винда не видит. Переустанови заново, только вдумчиво, что куда ставится. Тот винт, на котором не должно быть вообще никаких хвостов от винды просто отключи, если не уверен. И кстати, раз его не видно, возможно с ним сбой какой-то произошел - надо разбираться. (в биосе видно устройство, а в винде не видно файловую систему, раздел, как я понял).

P.S.: ЗагружаеТСя. Откуда там мягкий знак взяля?  ???

Gycb

Отрубили инет поэтому стразу не отписался. проблему решил тоже сразу как ты и сказал ( токо сам догадался) отключил хдд второй и переустановил заново а потом назад подключил и все норм.
Intel Pentium G620 / AsRock Z68 Extreme4 Gen3 /RAM  Samsung DH0-CH9 @ 2133 /3Tb Seagate ST3000DM000/

kolobdur

Цитата: Gycb від 15 Листопад 2009, 12:51:16
Такая проблемма - была 7-ка 32 бита. решил поставить 64.Ставил как - записал на диск, в биосе выбрал опцию загрузка с диска (First boot devise) ну и установил.Все норм запускаеться все ок.Терь хочу поставить First boot devise жесткий диск - а нифига. пишет типа потерян загрузочный сектор (непомню как по ангдийски шото типа BOOT^^^ is missing.Press Ctrl+Alt+Del to restart).Терь винда запускаеться токо када в приводе стоит диск и када First boot devise стоит сд-ром . и  если в приводи диска нима - уже не запускаеться.

Вторая проблемма - после установки пропал один из дисков.В биосе его видно а в винде нет. На диск никогда не ставилась винда - он чисто с фильмами.Но когда я ставил винду обратил внимание - в списке дисков было написано напротив етого диска "Система".

Мой камп Core 2 Duo E7200
                Radeon 4890
             Ram 4 GB ocz
            2 x HDD Samsung 500 GB   ( 1 диск - 2 логических диска (1 на систему 1 на остальное "С и D"
                                                   2 диск - 1 логический диск "Е". использовался просто как хранилише   ))
Во первых,установи в БИОСЕ приоритет загрузки сначала CD-потом с жесткого,во вторых,если не видятся какие либо диски,зайди в Пуск-правой клавишей на Компьютер-Управление-Управление дисками-там должна быть не размеченная область размером с твой пропавший диск-задай ей букву диска через свойства.На 7 потеря дисков иногда случается,правда при переходе с других систем.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия