Посоветуйте мат.плату mini-atx

Автор freeon, 17 Листопад 2009, 14:12:10

Попередня тема - Наступна тема

freeon

Посоветуйте материнскую плату форм-фактора mini-atx. что лучше брать уже с atom-ом  или докупать процессор . и как дела обстоят с видео смогу ли я потом поставить видео карту в эту материнскую плату..

Edd.Dragon

Цитата: freeon від 17 Листопад 2009, 14:12:10и как дела обстоят с видео смогу ли я потом поставить видео карту в эту материнскую плату..
Если на ней будет подходящий слот, а PCI-Ex на таких платах - крайне редкий случай.
Но собственно он и не нужен, если встроеное видео нормальное:
http://hotline.ua/gd/9/cmp/?s=131368-132558-131367

Тем не менее, отсутствие простого PCI у этих карт - минус. Т.к. тюнер в таком случае можно подключить только внешний.

freeon

насколько хороши те системы что Вы предложили? в Киеве как я понимаю невозможно будет купить материнскую плату с PCI-Ex

Edd.Dragon

Цитата: freeon від 17 Листопад 2009, 14:36:20насколько хороши те системы что Вы предложили?
В отношении встроеной видео - у остальных очевидно хуже. Интеловское - вообще видеокартой сложно считать ))) Проц Атом - ну это уже тебе решать, достаточно ли тебе Атома и для чего. В остальном отличная плата.

Цитата: freeon від 17 Листопад 2009, 14:36:20в Киеве как я понимаю невозможно будет купить материнскую плату с PCI-Ex
А в каталоге разве нету? В списке miniITX плат в фильтре отчетливо вижу строку
ЦитатаВидеоинтерфейс
PCI-E (5)
http://hotline.ua/gd/9/4367
Вот только разъем там 1х, т.е. абы какую карту не впихнешь.

И еще раз переспрошу - зачем втыкать дополнительную видеокарту, если сразу с нормальной купить (GeForce 9400)? Или ты собираешься при помощи Атома или другого слабого CPU попробовать "прокормить" мощную видуху в играх? Ничего не выйдет, будет в холостую работать ))

А вот тюнеры есть как PCI так и PCI-E, так что тут с любым слотом плата подойдет. Если планируется например подключение к цифровому телеоператору, то нужно с ними проконсультироваться.

freeon

система будет не игровая..я думаю что хватит и видео и процессора на HD видео и на не очень новые игры (иногда).. спасибо за помощь в выборе.

Edd.Dragon

Цитата: freeon від 17 Листопад 2009, 16:25:12.я думаю что хватит и видео и процессора на HD видео
Да, если не какими-нибудь нестандартными кодеками сжатые рипы, то видеокарта без проблем справится. А вот если придется возложить на процессор или же плеер\кодеки такие, что на процессор по старинке перекладывают, то будет процессору тяжко (в зависимости от битрейта).

freeon

не подскажете с каким процессором можно сравнить Intel Atom 230 по производительности?? может стоит сделать такую связку Zotac NF630I-F-E + Intel Pentium Dual-Core E5300 или Zotac GF8200-C-E + AMD Athlon 64 X2 5000+

по деньгам получается тоже что и за материнку с атомом только видео похуже(не знаю намного ли Оо) что по лучше с хорошим видео или с эти материнские платы + процессор

Edd.Dragon

Цитата: freeon від 17 Листопад 2009, 18:18:12не подскажете с каким процессором можно сравнить Intel Atom 230 по производительности?? может стоит сделать такую связку Zotac NF630I-F-E + Intel Pentium Dual-Core E5300 или Zotac GF8200-C-E + AMD Athlon 64 X2 5000+
Так а энергопотребление? Размер и шум системы охлаждения? Блок питания? Так ты берешь мать с процессором, видеокартой, блоком питания на 90 ватт и не заботишься о том, какой БП потянет, куда он влезет (с Зотаком внешний компактный идет) и сколько он стоит. Если уж брать отдельно проц, БП и видео, то лучше уж собирать компактную систему на базе micro-ATX.

Производительность атома смотри в тестах
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=Atom+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

freeon

Изначально хотелось собрать медиа систему (мать+проц+озу(1Гб)) (привед и винт есть) и запихнуть это всё в компактный корпус.. компактных корпусов не очень много представлено(( а те что есть судя по отзывам не очень(( в будущем докупить ещё 1-2Гб озу и видео..  После просмотра сравнительных тестов желание брать Атом отпало..
Что бы вы посоветовали с бюджетом в 200-250$ на базе mini-ATX ? (мать (с встроенным видео, попозже докуплю видео карту), проц, (ОЗУ сниму с домашней машины на время) ну и корпус с БП ... ?

victorgo2000us

типа Gigabyte GA-MA78GM-UD2H материнка + какой нибудь холодный двуядерник амд( x2 240e) + мини атх асус(корпус) почти как у меня. Толькл экономичный проц на 45вт сейчас проблема найти походу. Ну может гдето 4850е или 5050е завалялся